2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道限定 カメラのキタムラってどうよ?

1 :名無しさん脚:02/08/16 00:30 ID:blaWHVYj
北海道のキタムラでおいしい思いをした奴や
酷い思いをした奴集まれー


2 :名無しさん脚:02/08/16 00:34 ID:ep2E/jM3
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん脚:02/08/16 00:35 ID:v9r8q1ls
>2
ニダ

4 :名無しさん脚:02/08/16 00:36 ID:ep2E/jM3
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

5 :名無しさん脚:02/08/16 00:36 ID:ZaOSwEkd
一瞬、カメラのキムタクに見えた

6 :名無しさん脚:02/08/16 00:43 ID:Qs9HKg1W
>>1
なんで北海道限定なん?

7 :名無しさん脚:02/08/16 15:09 ID:eDrLUXgH
age

8 :名無しさん脚:02/08/16 15:30 ID:XQnxr17j
気に入っていた店員が辞めた。良心的な人間ではやっていけないのだろうか?

9 :名無しさん脚:02/08/16 21:01 ID:FczNjb0X
>5
同じく

10 :名無しさん脚:02/08/16 21:06 ID:D+SJAjhM
>>6
亀レスでスマソ。
1です。
ただ、単に北海道在住なもんで。

11 :名無しさん脚:02/08/16 23:29 ID:4/jFejra
つ〜か、一番近所のキタムラまで、車で何時間かかると思ってんだ〜!

12 :名無しさん脚:02/08/16 23:35 ID:PmUvnstI
BOM川沿店age

13 :名無しさん脚:02/08/16 23:46 ID:4/jFejra
北海道の地方都市では、淀.com 最強!

14 :名無しさん脚:02/08/17 00:01 ID:f0h+v1yw
>1

47都道府県別に、あと46個スレ立ててもいいんだな?

15 :名無しさん脚:02/08/17 00:12 ID:T+Dcttvf
立ててみますた
鳥取県限定 カメラのキタムラってどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1021888377/l50

16 :名無しさん脚:02/08/18 21:20 ID:rVGZiQAg
age

17 :名無しさん脚:02/08/18 22:20 ID:Go74KLoF
札幌のキタムラって地下鉄やJRの駅から遠いのばっかし。
ヨドとの棲み分け?


18 :名無しさん脚:02/08/19 01:04 ID:3fmzloVL
店員の態度わるいぞ!>西岡店
「値段は店員に尋ねてください」という商品があったので聞いてみたら、
いきなり「いくらなら買いますか?」ときたものだ。
値段はビックカメラより高かったし、そんな態度なら絶対かわねえよっておもったよ。

19 :名無しさん脚:02/08/19 01:59 ID:1aCeAWHp
>「いくらなら買いますか?」
そこでビックの価格を告げたらそれと同じかもうちょっとまけてくれたかもしれんのに。
腹立てる前に試しておいて欲しかった。それとも聞いた結果ビックより高かった?

20 :20 ◆0a/2tfz6 :02/08/19 12:10 ID:8a51VdrB
キタムラの醍醐味は中古なりよ。

21 :名無しさん脚i:02/08/19 21:46 ID:AKRnVakw
中古がすごい・・・
北海道旅行には予算を決めてきているのに
どんどん安い値段を提示してくる北村店員おそるべし。

22 :名無しさん脚:02/08/20 00:18 ID:KkkiUNG0
>>19
だね。いまどき価格交渉に応じる店なんて珍しいから、
駄目元で駆け引きを楽しむぐらいで吹っかけてみるべし。

たぶん「ビックと同じにしろ」と言っても同じ数字にはならないから、
フードやケースなんかのアクセサリー込みで交渉するが吉。

確か北村だと3年保障付きの値段のはずだけど、
ビックで有償保証つけると値段+5%になるからこれも計算に入れると。

ま、北村で大物買ったことないけどね俺。(w
プリント受け取るついでに中古のチェックは欠かさないけど、
何故かニコンとニコンマウントばっかし充実なんだよなあそこ。


23 :23 ◆7v.q356w :02/08/22 15:49 ID:97hb8RG6
厚別店に居た でぶで人の良い店員はまだ居るのかな〜。

24 :名無しさん脚:02/08/22 17:39 ID:5HyxWXkH
最近手稲区に引っ越したが、
手稲前田店は、中古全然充実していなくて萎えた

25 : ◆yUddbhrU :02/08/22 19:57 ID:y+IHzhlb
>>24
禿同。入り口のドア変だし。

26 :名無しさん脚:02/08/22 20:07 ID:CWYwsTrV
>23
いる。

27 :23:02/08/22 20:25 ID:y+IHzhlb
>>26
サンクス。

キタムラの中古はネットに上がっていないのが店頭に多数あるが、
何店舗も廻るのはしんどい(楽しいけど)。
ここで情報交換できると便利なのだけど。

「EF85ミリF1.8の中古どっかで見ませんでした?」
「1.2Lなら昨日西野で見たぜ格安6万だけど気泡入りだぜ。」みたいな。

無理だべか。

28 :名無しさん脚:02/08/23 15:04 ID:6Yx6xAIL
>25
俺は扉の両方押して、引いて休みとまでおもた。

>23=27
キタムラ2ch店
でも、札幌にいて、釧路店の情報得ても悲しく内科

29 :名無しさん脚:02/08/23 15:06 ID:6Yx6xAIL
あれ。。。
俺=28=24だがID変わっている。

30 :旧キリ番ゲッター:02/08/23 15:08 ID:e58UU4nP
>>29 嵐の手口でつね。

31 :24=28=29:02/08/23 15:17 ID:6Yx6xAIL
>30
俺のIDきっと明日も変わっているだろうから、
荒歯放題だ。・・・・自粛

32 :元キリ番ゲッター:02/08/23 15:19 ID:e58UU4nP
ひにちかわるとIDかわるよ

33 :24=28=29 :02/08/23 15:24 ID:6Yx6xAIL
>32
サンクス

知らなかった・・逝ってきます

34 :ピコピコ:02/08/23 22:49 ID:f6os3g4i
横浜在住です。先日、帰省しました。
新宿、銀座を中心に目黒、桜木町、高輪などを
パトロールするのが趣味なのですが、さっぽろの
中古カメラ屋は今、東京よりかなり高い感じがしました。
駅から大通り最後はたぬきの入り口1丁目のコースで
パトロールしました。平岸の方の2Fにあるのも
見てきましたが、だめですねー。全体に程度悪いのに高かったです。
ところが、kタムラで買ってしまいました。
サッポロで買って横浜でも保証修理するとのことです。
安いものもありますよ、kタムラ。
正月休みが今から楽しみです。

35 :23:02/08/24 09:23 ID:LVcUCDPV
>>28
有るのさえ分かれば取り寄せれるので幸せ。

36 :名無しさん脚:02/08/24 09:56 ID:l4OXfGwa
通販で中古を買うのは博打的要素があるが
キタムラは取り寄せて現物を見てから
買うかを決めれるのがいいです。

37 :名無しさん脚:02/08/25 19:17 ID:ZGq1CaJc
昨日、札幌市内某店に行ったら、webには掲載されていない
EM (19,800円)、OM-10(12,800円)が置いてました。
それ以外にも掲載漏れ多いですね。

38 :名無しさん脚:02/08/25 19:56 ID:cq/izwhd
>37
掲載漏れって言うより、地元優先在庫なのかな。

この板で話題が出た機種が、そうそうに掲載されてるようだけど
チェックしてるのかな。
リコーXR-SとニコンE2/3フジDS505/515は
どっかの店にありませんか?

妄想だったら済まそ



39 :名無しさん脚:02/08/26 00:18 ID:NdfSoFcc
中古相場は高めかな。

40 :名無しさん脚:02/08/26 11:25 ID:/lFjWG2r
タマ数だけ考えれば、質流れ店の方が揃えはよさげ。
値段も安いけど、保証はどうだか・・・

41 :名無しさん脚:02/08/26 11:29 ID:1ptIuguo
キタムラって、どこの店舗も店内レイアウトおんなじだね? 違う?

42 :名無しさん脚:02/08/27 02:09 ID:ooB9bbvE
キタムラ内で売れてる店の真似をするから似てはくるだろうけど
コンビニほどの統制はしていないのでけっこうバラバラだ。

43 :ピコピコ:02/08/29 00:41 ID:sIT4ZrOn
買い取った店で売ってるようです。
ということは、おっしゃるとうり統制はしてないでしょう。
だからこそ、パトロールの必要ありです。
>>34でも書いたけど、私は横浜在住です。
札幌のキタムラでミノルタオートコード
2.5マン程で売ってるの見かけたら情報ください。
私の方もこちらの情報提供できますよ。
なにせ、全国チェーンの店。我々にもメリットありますってば。
ナマラたのしいんでないかい。キッタムラ、キッタムラ、二重丸。

44 :名無しさん脚:02/08/29 19:01 ID:TqjFPx4P
二重丸age。

45 :名無しさん脚:02/09/02 21:51 ID:WQ/cwmXw
確かに大衆店だが、ほんと客の顔を覚えねーよなゴルァ。何百回行っても。
クレーマーしかマークしてねんだろうな。
名前は無理としても顔位は覚えろよ!と思うから、DPE以外はヨドに行っちゃうのね。

値段高いんだから、そこら辺で勝負するしかねえだろ?とローカルage


46 :名無しさん脚:02/09/02 22:22 ID:ktI/SOIz
現プリで何回も行って、この間初めて伝票に書く時に「○○様ですね」と
言って貰えたよ。若いねーちゃんだったんで余計嬉しかったっす。
まぁ一時期週に2,3度行ってたから当たり前といえばそうなんだが。

47 :名無しさん脚:02/09/02 22:22 ID:kUWWzA7I
>>45
でも同プリに持っていった時に
顔見られただけで名前と電話番号をDPE袋に書かれるというのも
怖くない?
俺は今のところ名前だけだけど。


48 :名無しさん脚:02/09/02 22:24 ID:4d03Dcmz
>>45
道外の店だけど、1年以上ブランクがあっても覚えてくれてたよ。

49 :45:02/09/02 23:35 ID:WQ/cwmXw
あらま、みんないい男なのね(w

はともかく、漏れの行く店は店員の出入り禿しいわ。
漏れも店員の名前覚えられん(w

50 :ピコピコ:02/09/08 19:57 ID:iR4xuVIH
店員に多くを期待するのはどーかと思います。
生活の糧として日々拘束され、業務をこなすのは
どの、勤め人も同様なのですから。
我々のような、変に偏った情報を持つ客を相手にしなければならない点では
同情すべき職種でもあります。

51 :名無しさん脚:02/09/08 21:11 ID:rXlQz4K+
ピコピコさんはいいこと言ったYO!

52 :名無しさん脚:02/09/09 21:38 ID:UJya3rKl
k田村店員うざっ

53 :名無しさん脚:02/09/22 17:07 ID:gbcL0fhu
今日、大谷地店に行ったら綺麗な店員いたぞ!!


ただそれだけ。

54 :名無しさん脚:02/09/22 17:28 ID:cWWsuFQy
石狩樽川店にはなぜかライカが4,5台あります。
今日行ったら、3台ほどに値札がついてなかったです。
2,3ヶ月前は、ライカに、今なら何万円引きとかの札もついてましたが。

55 :店員:02/09/22 22:05 ID:Pzo2Ecvk
関西のキタムラ店員なのでいい情報は遅れませんが、9月26日に第2次の長期滞留中古一斉ネット登録がございます。

56 :あげ:02/10/03 16:06 ID:ee+rXddu
キタムラの店員って愛想悪いね。

57 :shi-n-ichi:02/10/03 18:28 ID:Qa5R6RkL
 江別・弥生店の保証無し中古の二眼レフを3500円で買いました。フィルムの巻き取りの時にカウント通りに止まらない事もあるけど、分かっていれば目見当で止められるし、写りも良かったので気に入っています。
 同店にて、ジャスピンコニカとオートボーイズームを各500円で購入しています。ジャスピンは良品、オートボーイは印画紙によるテスト撮影は良かったけど、フィルムはまだ試していません。
 昨日キタムラ江別・弥生店に行ったら、保証無しカメラが1台とレンズしか無かった・・・。


58 :名無しさん脚:02/10/04 16:46 ID:EM6kpg0+
どうよ?

59 :名無しさん脚:02/10/05 02:18 ID:ynsR+10n
キタムラってアグファ置いてる?

60 :名無しさん脚:02/10/05 02:25 ID:0Wom2D8X
このごろ扱う中古、減ってきた店何軒かあるね。
でも今まで置いてなかった店が置きだしたり。
パトロールコース変更しました。

61 :名無しさん脚:02/10/05 10:05 ID:ADqoOJZG
どうよ?

62 :名無しさん脚:02/10/05 10:49 ID:wm2Iasde
>>59
大谷地店ではvista100の27マイ撮りが98円。
ただしワゴンセール、売り切れまで。

63 :名無しさん脚:02/10/05 10:52 ID:ADqoOJZG
キタムラでデジカメC2100UZ(オリンパス)が44820円
ただしドット欠けあり。

64 :名無しさん脚:02/10/05 12:49 ID:IoGtvWGo
>62
ありがとう

65 :ハードオフ来い:02/10/05 21:25 ID:7OZeVo6C
ジャンクワゴンからミノルタハイマチック7Sを1000で救出。
しかし北海道店舗は内地よりかなり高めの設定か?

66 :名無しさん脚:02/10/06 01:29 ID:Q/hTqnqU
キタムラのジャンクは結構確保してますけど。
キャノネットが980円、オリンパス35ECが1500円でした。
修理に手間取ってるので、結局高い買い物でしたが。
HI-MATIC Eとストロボはセットで500円で確保したんですけどね。
中古棚に並んでたのも気が付くと、ジャンクに移動してるときあるし。
今日行ったらOM707が980円でしたが...電池ボックスの蓋無し

67 :名無しさん脚:02/10/06 10:28 ID:KgObNvSr
ジャンク500円のバカチョンカメラどうよ?

68 :名無しさん脚:02/10/06 19:55 ID:/JvA4Op/
意外と完動品もあったりするよ。
分解して遊んでも500円なら納得でしょう。ニコイチも出来るかも。
部品取りとか、良さげなストラップとか狙ってますな。

69 :名無しさん脚:02/10/07 02:31 ID:lsholjLD
500円のジャンクにたまにフィルム入ってたりするんですよね。
大抵感光してますけどね。
コニカの昔のフィルム(SAKURAカラーだっけ)とか入っていてちょっと面白い。
ハングル語のフジのフィルムが入っていたときもあったなぁ。
現像したけど、さすがに真っ黒でした。


70 :名無しさん脚:02/10/08 20:50 ID:rWmLSMoP
登別ポスフールのキタムラも555店のなかに入るのですか?
狭い店内、中古も無くて萎〜。

71 :名無しさん脚:02/10/09 13:57 ID:UbdHR1aR
どんなに糞みないな店でも555に入ります

72 :名無しさん脚:02/10/09 21:15 ID:MbGtaTwj
北海道でキタムラ以外の有名な中古屋、どんなとこあるの?
札幌のセブン商会、グラフ商会、イシオ、ミツイシしか知らないけど 他にあるの?

73 :名無しさん脚:02/10/10 00:01 ID:wJwWnrz3
ゼットカメラ

74 :名無しさん脚:02/10/10 05:34 ID:vX/SkNKA
光映堂

75 :名無しさん脚:02/10/10 18:42 ID:CLI09Eqd
やはり札幌圏ばかり。
キタムラ以外の地方のカメラ屋は死んでるのか。

76 :名無しさん脚:02/10/11 19:00 ID:ns8H9ifB
どの店もネットで検索すれば出てくるとこばかりだな。
穴場的な店は無いのか。

77 :名無しさん脚:02/10/12 00:00 ID:GZpvWI+V
>>73
1回だけ行った事あるけど・・・
店の中汚すぎ!

78 :名無しさん脚:02/10/12 23:34 ID:CMMOgVk3
ネット中古、北海道のキタムラはあまり動かないような気がする。
表示件数も少ないし。
おい、がんがれ。

79 :名無しさん脚:02/10/13 00:06 ID:wPK8jUH1
手稲店は、やる気が感じられない。

80 :名無しさん脚:02/10/16 01:40 ID:ls8euhBQ
かきこみ少ないねぇ。
カメヲタ道民は何処の店行ってるんだ。

81 :名無しさん脚:02/10/16 01:49 ID:pC/AVQkC
カメラのムネオ堂はどう?

82 :名無しさん脚:02/10/16 21:08 ID:6rZ76h3P
はぁ?

83 :名無しさん脚:02/10/17 01:09 ID:ymUSqHTn
昨日、レンズの値段を聞きに行きつけのキタムラに行ったんだけど・・・
通常売価は、ヨドと一緒だけど、今ヨドは、15%ポイント付くから
ポイントまで考えると、キタムラの仕切りより安く買えるんだよな・・・

ヨドの店員が、いくらアホでも
在庫が有って、トータルで安いなら・・・仕方無いな。

84 ::02/10/17 15:14 ID:S58AAUbX
木金あたりで札幌のどっかのホテルで中古カメラ市やってたと思うんだけど、
どこのホテルだったっけ?知ってる人いる?

85 :名無しさん脚:02/10/17 23:06 ID:oJCpK/dE
北海道でもこういった催しってあるんですね。
おなじく情報きぼーん。

86 :名無しさん脚:02/10/17 23:08 ID:nZ3pTi78
土日,グランドホテルです。道新の夕刊に広告ありました。

87 :名無しさん脚:02/10/17 23:10 ID:nZ3pTi78
↑金土でした。

88 :名無しさん脚:02/10/17 23:31 ID:hYjRp/SJ
↑サンクス!
でも給料まえじゃん。

89 :名無しさん脚:02/10/17 23:44 ID:bWyQD+QC
「KIK超目玉市」
10/18(金)、19(土) 10時〜18時
札幌グランドホテル 地下一階 クリスタルホール

主催 カメラの光映堂 カメラのイシオ カメラの川田札幌店

舶来新品・中古コーナー、ニコン中古処分品大放出、
カメラ無料診断、デジカメもあり。EOS−1Dsプレビューなど。

協賛 大阪フジイカメラ、東京スキヤカメラ 他からも大量展示。


私は関係者ではありません。こないだイシオでチラシもらいますた。 

90 :名無しさん脚:02/10/17 23:48 ID:pbeMHL4B
北海道は、日本円使えますか?
この前出張に行く時、空港で
「¥1=85エリモ」 と言われましたが・・・。

91 :名無しさん脚:02/10/19 00:27 ID:7VTHkolq
>「¥1=85エリモ」 と言われましたが・・・。

マリモだろうがぁ!

92 :名無しさん脚:02/10/19 01:14 ID:LoU1lWNZ
>>90
違うって!1円=212オシャマンベだっつーの。

93 :名無しさん脚:02/10/19 01:16 ID:7I9rVI2E
で、誰か行った人いるの?

94 :名無しさん脚:02/10/19 10:14 ID:74oN2Gk7
今から逝ってみます。

95 :名無しさん脚:02/10/19 14:11 ID:W8WzZB6W
ついでにカメラの光映堂はどうよ?

96 :名無しさん脚:02/10/19 14:37 ID:Do2zMdAQ
カメラのキタムラ、江別店は普通の同時プリントを受け取りにいったら
「すいません、満足な仕上がりで無いので焼きなおさせてもらいます」
って待たされた、結構丁寧な仕事をしてるとオモタよ。
それで後で写真みたら後ピンで女性の後ろの花にピントが合ってた。(恥

でもキタムラ新道店の男の店員は態度最悪、潰れてしまえ。


97 :94:02/10/19 14:49 ID:74oN2Gk7
亀爺のサロンと化していました。
OM-1ボディ1万円にはちょっと惹かれたけど、今回はパス。


98 :名無しさん脚:02/10/19 16:07 ID:Fxe/cjOI
だいたいどこも男性店員と店長の態度は悪いな。

99 :名無しさん脚:02/10/19 17:41 ID:P6nxpMqA
>96
同意。
新道東店の男の店員は最悪。
特に副○長と中古コーナあたりにいるデブは酷いね。
中古品も数があって店自体は良いんだけど、
店員がぶち壊していると思う。


100 :名無しさん脚:02/10/19 22:53 ID:SCTAJXcq
羽田から北海道方面に乗るときは、国際線なんだよね。
パスポートも忘れずに。

101 :名無しさん脚:02/10/19 23:16 ID:TvJr4OmA
はいはい


102 :名無しさん脚:02/10/22 01:40 ID:nwPnNvpw
紅葉、終わっちまうな

103 :名無しさん脚:02/10/22 11:34 ID:E+r/ZOIV
96,99 禿同
あすこは,ぼろぼろのレンズAB評価でおいてあるし,ニューニッコールを
Aiとかいておいてある。


104 :名無しさん脚:02/10/25 15:50 ID:acCA/UIi
新道東店ダメなのか〜?
ネット中古で見ている限りでは、品揃え良さげなんだがな。
他に良さそうな店舗ある?

105 :名無しさん脚:02/10/25 16:51 ID:vN+L3Ls/
>104
強いて言えば川沿

106 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/26 15:08 ID:QHdj34cq
カメ板初心者の方は特に注意!
★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★
★                                
★        重大かつ緊急性のある情報です。         
★      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
★                                
★ カメラ板トップよりリンクされている「アンデパンダン写真館」が
★ ある日突然、一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
★ これには表示宣言以前の過去の投稿分も含まれます。        
★ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
★                                
★  ★緊急★トップリンクの貼り板がIP強制表示           
★  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
★                                
★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★重要★★


107 :名無しさん脚:02/10/28 19:12 ID:vphqG+Ps
江別も中々良い!

108 :名無しさん脚:02/10/29 00:14 ID:wBW3TM/U
江別、逝った事無い。
大型店舗なんですか?

109 :名無しさん脚:02/10/29 01:27 ID:1JvBzmqs
>>108
いや、大型店ではない。
商品の数は少なめだし、中古コーナなんて閑散としてる。
だが、店員の質(態度)は良いと思う。
プリント技術は・・・よくわからん。 誰か情報キボン

110 :名無しさん脚:02/10/29 23:48 ID:ACN3FSzF
ああ江別は意外といいね。
にしても、道内店のネット中古の登録件数って少ないよな。
まあ、店に逝っても少ないけどな。。。

111 :名無しさん脚:02/10/30 13:09 ID:bTJWJY5v
昨日新道東店逝った。
AiレンズにAi-sと書いてあった。

やれやれ・・・。

112 :名無しさん脚:02/10/30 18:29 ID:/4tLBIAk
今日は仕事中に こっそり2店舗のぞいてきました。
あいかわらず、中古の棚スカスカだったよ。
新道東だったっけ?買い取りセンターから廻してもらえよ。

113 :名無しさん脚:02/11/03 14:56 ID:cx1CqHG+
苫小牧店、一件って・・・おい、中古やめるんですか?

114 :名無しさん脚:02/11/04 21:01 ID:7vPLAlGf
113>
苫小牧店といっても2店あるよ。
明野新町店はそこそこだけど、桜木店はなんかつまらんね。

115 :名無しさん脚:02/11/05 21:16 ID:dS88HYlX
値づけを間違った中古とジャンク以外興味ないなぁ

116 :名無しさん脚:02/11/05 22:45 ID:C+u0KooT
北40、東13あたり(正確じゃないけど)に大きなリサイクル屋があって
カメラコーナーが1Fと2Fにあるよ。


117 :名無しさん脚:02/11/06 22:40 ID:0W7QukaW
そのリサイクル屋で買ったレンズを銀座檸檬の委託に出したら
航空券代になったよ。

118 :名無しさん脚:02/11/09 20:52 ID:zh9k+3uf
暇があったら、札幌のリサイクルショップをシラミつぶし
に見てみたい。タウンページ見るとすんごい数がある。

119 :名無しさん脚:02/11/10 17:14 ID:xHk8Q2JR
んで、今日はキタムラ逝ったヤシいるの?

120 :のん:02/11/10 23:00 ID:bw6+c30T
サッポロ市内のキタムラでLeitz Minolta CL 40/2Rokkor付を¥8,800−で買ったことあります。一桁違うぞ値付け間違い

121 :名無しさん脚:02/11/11 11:42 ID:F04riNrk
壊れて修理に出したら恐ろしい見積り来るらしいよ。
大切に使って下さい。

122 :名無しさん脚:02/11/14 02:38 ID:r5h9LJGX
新宿のミノルタssで受け付けてくれるらしいよ。

123 :のん:02/11/14 18:54 ID:E4bZroxQ
>>120
10倍以上で売れて儲かりました。

124 :名無しさん脚:02/11/14 22:13 ID:F/+vX1h+
キタムラ・・・、イタイな。

125 :名無しさん脚:02/11/17 20:13 ID:xswfZTIo
age

126 :名無しさん脚:02/11/22 00:08 ID:cB3FOcOE
ぃょぅ

127 :名無しさん脚:02/11/23 23:45 ID:taAhn2LW
江別店といえば、前の店長は近郊の店に電話かけまくって中古捜してくれたな。
ありがたかったぞ。
今の店長も好人物だけど、前の店長は帯広の店に行った後どうして居るんだろう?
元気で居ると良いんだけど。

128 :ぴで:02/11/24 00:10 ID:G2H+uSYm
江別弥生店で、ソニーのデジタルビデオカメラVX-9000が一般的な中古価格の半額でした。即購入しました。店員さんは良心的で応対も良かったです。旭川店は中古がかなり安く、レア物も激安でした。

129 :名無しさん脚:02/11/24 17:18 ID:YBBd40AF
>>128
具体的な旭川店の情報を希望します。
わざわざ行くつもりです。

130 :名無しさん脚:02/11/25 09:39 ID:30guZqg+
>129
春光店ならよく行ってるので見てきてほしい物があったら吊しとけ

131 :名無しさん脚:02/11/25 10:20 ID:ySLmvyqJ
>130
 ミノルタオートコード、ニューマミヤ6、マミヤCのレンズ特に105ミリ
 です。ついでがありましたら、見てきて下さい。

132 :129:02/11/25 19:00 ID:30guZqg+
>130
マニアックすぎてオレの知らない物ばっかり(W
その中でわかるのはマミヤ6だけだ スマソ

今日行ってきたけど少なくとも該当する品はなかった‥と思う
ニコンF2台F34台がデーンと並んでいたよ
F3AFって初めて見たけどなんか頭でかすぎで凄かったよ

役たたずで申し訳ないぽ

133 :129:02/11/25 20:18 ID:30guZqg+
マミヤCって645セコールCでいいのかな?
また行く機会あったら注意してみるよ
あまり期待しないでくれ

134 :名無しさん脚:02/11/25 23:53 ID:OJ2GAUer
>>133
ごめんなさい。ごめんなさい。
私が持ってるのがマミヤC330なので、それ用の105ミリです。
ほとんど6×6で写真とってます。なによりもカメラの良いのが
とても安く手に入るし、6切りの印画紙に密着焼きをするとぴったり
収まり、密着でかなり本焼きのまえの検討ができるので、
気に入っております。とくに、マミヤC330、C220は良いカメラなのに
安く出回っておりますので、みなさんもぜひ、使ってみて下さい。


135 :129:02/11/26 08:40 ID:TvpZLVW4
了解。マニアックものはなかなか置いてないよね〜

136 :名無しさん脚:02/11/27 16:48 ID:QRYnIFUl
苫小牧明野店逝ってきました。
中古無くなってました。ジャンクばかりです。

137 :名無しさん脚:02/11/27 22:49 ID:ZYJ0HMSl
みなさんは、アサカメ買って、後ろの広告でだいたいの
相場を確認してると思いますが、最近の札幌の相場
高すぎると思いませんか。

138 :名無しさん脚:02/11/28 16:59 ID:Zq874O5K
>>137
寒冷地仕様だから、諦めな。

139 :名無しさん脚:02/11/30 05:23 ID:W+dp6rqe
>>137
思う。
っていうかあの広告が相場だと思ってるんじゃないかい。
アレより安くないとね。

140 :名無しさん脚:02/12/02 22:33 ID:rAkiSfCl
ライカは去年まで、札幌のほうが安かったものもあった。
しかし、いまはもうだめ。
程度の悪いのが結構、高い値段で平気でならんでいるのが
現状。しかも、量が少ない。
銀座、新宿へ行くしかない。

141 : ◆KuGPtJ2qgo :02/12/02 22:35 ID:GnkGwmrn
angls de quot bonn jourt en diensebkve.

142 :名無しさん脚:02/12/02 22:43 ID:E031j38a
最近キタムラにvista100置いていない。
その影響かどうか知らんが、ツルハ行っても148円もするし。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)