2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8月18日放送の「情熱大陸」に三好和義さん出演

1 : :02/08/17 23:30 ID:zuXPWNRd
芸術家気取りの糞が多い中、
この人の写真は本当に綺麗だと思います。
楽園シリーズは二冊買いました。

8月18日23:00〜、TBS系列で放送。

http://mbs.jp/jyonetsu/

2 :名無しさん脚:02/08/17 23:32 ID:2yT6MHpR

番 宣 う ざ い !

3 :名無しさん脚:02/08/17 23:32 ID:bJyaQsGa
竹内=三好

4 :名無しさん脚:02/08/17 23:33 ID:XKO7Dd6/
見る目がない

5 :名無しさん脚:02/08/17 23:37 ID:NFKASIQu
>>3
ブレブレ写真や、どアンダー写真を恥ずかしげもなく
雑誌の見開きに掲載させる豚と三好を一緒にしないでくれ。

6 :名無しさん脚:02/08/17 23:42 ID:q1KzUutR






   ク レ ア ト ラ ベ ラ ー 、 必 死 だ な (藁







7 :名無しさん脚:02/08/18 00:01 ID:Opfclehk
三好は、河馬だ

8 :名無しさん脚:02/08/18 00:02 ID:Opfclehk
間違えた 河豚だった

9 :名無しさん脚:02/08/18 00:02 ID:Opfclehk
海豚 は、美化しすぎだよな


10 :名無しさん脚:02/08/18 00:07 ID:lI2o1krN
こいつってさー
リゾートにいって、トワイライトレッドやブルーのフィルターかまして撮ってるだけじゃん
>3のいうように、ケケ内と同じ穴の豸よ


11 :名無しさん脚:02/08/18 00:13 ID:WFtDdn1b
竹内の海バージョンってことですか?
竹内よりも行ったり撮ったりするのに手間がかかるところで
やってる点は違うが

12 :名無しさん脚:02/08/18 00:23 ID:j5txKm1K
しかし他に誰もあれだけの書店山積み写真集を出せないという罠。

13 :名無しさん脚:02/08/18 00:40 ID:MYUSy8Al
吉野川はDQNだった。
人工的楽園リゾートが彼には丁度いいや。

14 :11:02/08/18 01:32 ID:WFtDdn1b
竹内よりは手間がかかることをやってるんだろうから
その点は評価してあげよう

15 :名無しさん脚:02/08/18 01:34 ID:vLYfoTOH
素人のねたみは
醜いな

16 :FA慢性:02/08/18 12:13 ID:XyojB8A7
>竹内よりは手間がかかることをやってるんだろうから
>その点は評価してあげよう
そんな基準で評価していたら某ベランダ写真家より白籏史郎先生の方が
エライということになってしまいます^^;

17 :名無しさん脚:02/08/18 13:27 ID:0ipCHlZ6
”画家・ゴーギャンに自分とどこか共通するものを感じるという三好は、その足跡を辿る旅に出た。”

勘違いもたいがいにせい。。。。
おこがましいわゴーギャンとなんて。
たんなる風景画。

18 :名無しさん脚:02/08/18 14:27 ID:VZne/3uE
「年商一億円のカメラマン」 って番宣していた。羨ましい。

19 :名無しさん脚:02/08/18 16:47 ID:O+vg2jf7
パッと見、他の写真集に比べてダントツに綺麗だもの。

そりゃあ売れるさ。
いくらやっかみで一部のカメラオタクが文句言っても、
世の中カメラオタクより一般人の方が多いんだし。

20 :く○ちん:02/08/18 16:54 ID:WBoT3mQ1
>>18
>「年商一億円のカメラマン」 
ほんとにそれだけしかないのですかね。
個人としての所得が、の間違いでは?


特別に相手の趣味趣好を考えない場合、
自分はこんな仕事しているんだと見せびらかすには
一番無難で尊敬されるたぐいの写真ですね。
自分の親にこんなの見せられたらよかった。
30過ぎてローティーンの女の子追い掛け回して
名前を聞いたこともない雑誌に掲載されてるのを見せるより
どれだけ親を安心させられるか。

三好氏はぜーんぜんそんな低次元のレベルにないんでしょうけど。

21 :く○ちん:02/08/18 16:57 ID:WBoT3mQ1
ほんとに年商一億円しかないのかもしれませんね。
でもそれなら宣伝文句にするには痛すぎる気が。。。

22 :名無しさん脚:02/08/18 17:45 ID:5j/2yHJo
三浦和義

23 :名無しさん脚:02/08/18 19:41 ID:VZne/3uE
ケケとの大きな違いは、そのファン層だ。
ケケは写真愛好家の中高年のみによって支持されているのに対して
楽園は写真に興味のない一般の若い女性のファンが多いことだ。
ただ、近頃はそれだけでは食べていけないのか、レッスンプロのまねをしているのが
少々気になるが・・・。

24 :FA慢性:02/08/18 19:54 ID:MGR+HC7Z
なんか目がチカチカするの〜。

25 :ウザイ奴:02/08/18 20:05 ID:1V742nbb
言っちゃ悪いが、楽園系を見てると
旅行会社のパンフみたいな写真だからね。
コア系の人は支持しなそうだし。

26 :名無しさん脚:02/08/18 20:06 ID:ALe0pM45
屋久島は写真見るより実際に行ったほうが良いよ。

27 :名無しさん脚:02/08/18 20:06 ID:VZne/3uE
コア系って?

28 :ウザイ奴:02/08/18 20:08 ID:1V742nbb
>>27
この板にいるような人程度のニュアンス。
もっと、自己主張が強くてドギツイ写真の方が好きでしょ?

>>26
見たの?何時間か山の中を歩くと聞くけど。

29 :26:02/08/18 20:20 ID:ALe0pM45
去年行きました。
縄文杉までは最短で往復約10時間です。
雨で霧がかった森は神秘的で写真撮るの忘れるくらいですよ。
海も綺麗。
温泉もあって、同じ宿の女子大生と混浴したよ。
今年も行く予定だったんだけど。。。


30 :名無しさん脚:02/08/18 20:21 ID:VZne/3uE
でも、一億円はやっぱり羨ましい。

31 :名無しさん脚:02/08/18 20:32 ID:NOitlDpT
モルジブの写真はよかったな〜

32 :名無しさん脚:02/08/18 21:09 ID:RY/SM+fu
三好の顔のぼこぼこをきれいにしてほしい。
自然に手を入れて撮ってるんだから、
自分の顔も整形したらどうだ。
テレビに出る顔じゃないだろ。


33 :名無しさん脚:02/08/18 21:40 ID:ooyFihmX
もうすぐ放送。

34 :名無しさん脚:02/08/18 22:09 ID:VZne/3uE
野球で30分遅れ。録画する人は、世界遺産と一緒にタイマー合わせ直しておこう。

35 :ウザイ奴:02/08/18 22:39 ID:eP2n3NZX
ありゃ、30分おくれか。

36 :ウザイ奴:02/08/18 23:31 ID:ADJ1pXlO
きました。告知age

37 :名無しさん脚:02/08/18 23:33 ID:qzX2BVND
海写真が綺麗なんだよね、あっMZ-3使いの本上まなみたん!!

38 :名無しさん脚:02/08/18 23:35 ID:qzX2BVND
まなみたんも三好ファソだったのか・・・

39 :く○ちん:02/08/18 23:35 ID:WBoT3mQ1
挫折の経験はないそうです。

40 :かずさん:02/08/18 23:36 ID:DuwGlBVV
ぶっちゃけ俺の方がいい画撮るね

41 :く○ちん:02/08/18 23:37 ID:WBoT3mQ1
カメラなくしてもアシさん怒られてないですね。

42 :ウザイ奴:02/08/18 23:37 ID:ADJ1pXlO
>>41
自分で無くしたからかな。デジカメだったな。

43 :名無しさん脚:02/08/18 23:38 ID:nAP9ZyHi
国内で撮影したのが好きなんだけどな。

44 :名無しさん脚:02/08/18 23:38 ID:qzX2BVND
人格はかなり壊れてそうだなぁ・・・


PENTAXの中判使ってるんだね。

45 :く○ちん:02/08/18 23:40 ID:WBoT3mQ1
カメラマンが自分でなくしても助手の責任です。
カメラマンの携帯品のチェックも助手の役目。


46 :ウザイ奴:02/08/18 23:41 ID:ADJ1pXlO
>>45
なるほどね〜。それで怒られた事あるんだ。

47 :く○ちん:02/08/18 23:42 ID:WBoT3mQ1
挫折や失敗とは無縁の人生、とはすばらしい。

48 :く○ちん:02/08/18 23:44 ID:WBoT3mQ1
たしかに崖を登る位は苦労のうちには入らないでしょ。

49 :く○ちん:02/08/18 23:45 ID:WBoT3mQ1
機材20kgしかないんじゃん。アホか!

50 :名無しさん脚:02/08/18 23:45 ID:Q1PcoIJk
東海大学入学後ブルータスのカメラマンからスタート。
卒業する頃には年収3000万円。
誰にも師事しなかったのかな?
つまりアシスタント経験はない?

51 :名無しさん脚:02/08/18 23:47 ID:qzX2BVND
この人、変な事にこだわってるけど
結局海写真しか評価されないんだから
黙って海だけ撮ってればいいのに。

52 :く○ちん:02/08/18 23:47 ID:WBoT3mQ1
やっぱ世界の違いを見せつけられてスネちゃうなぁ。
ちと休憩。

53 :名無しさん脚:02/08/18 23:48 ID:qzX2BVND
正直、この人の海中写真、植物写真、人物写真はいらない。
海写真だけは綺麗だからほしい。

54 :名無しさん脚:02/08/18 23:51 ID:Q1PcoIJk
>>44
去年だったか、NHKのスタジオパークに出演した時は腰の低い
人当たりのいい印象だったけど、今日は違うものを感じる。
意外な面(なのか本来の姿なのか?)を見た感じ。

55 :名無しさん脚:02/08/18 23:53 ID:9iaJmnno
いやぁ、羨ましい!
まじで羨ましい!!

56 :名無しさん脚:02/08/18 23:54 ID:qzX2BVND
>>54
そうですね、普段はどうなのか知らないですけど
今日はすっごくワガママな印象。

57 :く○ちん:02/08/18 23:54 ID:WBoT3mQ1
でもあれだけぞろぞろ社員がいて
年商1億円じゃ少なすぎるでしょ。


58 :ウザイ奴:02/08/18 23:58 ID:ADJ1pXlO
世界遺産が楽しみ。

59 :名無しさん脚:02/08/18 23:59 ID:qzX2BVND
結局この人海だけだ。
山やら人物やら植物の写真、苦労して撮ったのだろうけど
何とも思わない。金出して買う写真じゃないや。

ってことで海写真だけまとめて写真集出して下さい。

60 :名無しさん脚:02/08/18 23:59 ID:Q1PcoIJk
>>56
穏やかな性格なんでしょうけど、挫折もしらないし自分に自信を持っている
ということなんでしょうな。

たまたまチャンネルを変えてたらヒットしたけど、いいもの見させてもらいました。

61 :名無しさん脚:02/08/19 00:00 ID:Ash0d3FE
プロデューサーがDQNで、最後の方は適当に
応えたぞ。よっぽど三好を妬んでいるようだ。





62 :く○ちん:02/08/19 00:01 ID:mH6Hk/fm
うらやましい、けど
>>59さんがほめる海の写真も含めて
欲しい写真は一枚もない。
ワタシにとっては無価値な写真群。


63 :名無しさん脚:02/08/19 00:02 ID:UaCss59q
>>60
うーん、対等以上の立場で接するならいい人かもしれないけど
この人の会社の社員には絶対なりたくないですね(笑)。

遠くから眺めつつ写真集だけ買ってるのがいいのかも・・・

64 :名無しさん脚:02/08/19 00:03 ID:UaCss59q
>>62
わはは、そうですね、受け取る側の印象一つですよね。

65 :く○ちん:02/08/19 00:06 ID:mH6Hk/fm
この人の写真になぜ「心」を感じられないのか
理解できた気がしました。

66 :岡田昇のファン:02/08/19 00:06 ID:U2b1Tgf/
綺麗な風景という括りで、山岳写真家のわりの悪さ再確認したよ。


67 :名無しさん脚:02/08/19 00:10 ID:5JDjRoBl
すべて演出です。

68 :名無しさん脚:02/08/19 00:10 ID:e99wSwfU
使ってた雲台はなんだろ?

69 :69N:02/08/19 00:11 ID:AGnh6Uyp
ま、とにかく、
株式会社楽園のかつおぶし削り係にはなりたくないなあ・・・

70 :地元です。:02/08/19 00:12 ID:+CYLQxDs
”職業写真家”に必要なもの・・・写真の良さより人柄の良さ・・・。
そ〜ゆ〜ヒトにはヒトが集まり仕事も集まるのでは!?

このヒト、普段から気さくで腰も低いし・・・・。

71 :く○ちん:02/08/19 00:17 ID:mH6Hk/fm
>>70
そうは思えないけど。
現実は人格がどうかしている人が成功している場合は多いです。
人柄の良い人が「底辺」している例も多いし。
どちらかというと反比例の傾向があるように思います。

72 :名無しさん脚:02/08/19 00:19 ID:Sk4YB4Kf
>>66
やはり楽園(海辺)写真家や山桜写真家のほうが
だいぶ楽というかコストパフォーマンスは上ですな

73 :く○ちん:02/08/19 00:19 ID:mH6Hk/fm
仕事上では人柄にヒトが集まるんじゃなくて
カネの匂いにヒトが集まるんですよ。
そんな甘い世界ではないですよ。

74 :69N:02/08/19 00:22 ID:AGnh6Uyp
>>70
良いイメージは受けなかったけど・・・
わざわざ社員みんなで料理作ってみんなで食べるのはうざいね。取材だからかな。
いやな顔すると次から1品減らされそうだ・・

75 :名無しさん脚:02/08/19 00:24 ID:RvsOA3ok

  頭 悪 す ぎ だ ね。



76 :名無しさん脚:02/08/19 00:26 ID:iOeScquj
くまちん、そうひがむなよ

77 :く○ちん:02/08/19 00:27 ID:mH6Hk/fm
テレビが正しく三好さんの人柄を伝えているかはうたがわしいけど
「第一印象はとても良いが、底が浅く、弱者への思いやりに欠ける人」
という感じがしました。
ワタシも良いイメージは受けませんでした。
でも第一印象の良いことを指して「人柄が良い」と言われたのはわかります。


78 :く○ちん:02/08/19 00:29 ID:mH6Hk/fm
>>76
ハイ、うらやましいです。

79 :名無しさん脚:02/08/19 00:30 ID:5JDjRoBl
年収一億で腰が低いと面白味が無いじゃん、テレビ的には。

80 :地元です。:02/08/19 00:30 ID:+CYLQxDs
お金持ちの出版社&TVなんてやはり人柄で選ぶ事が多いと思いますよ。
TBSも三好和義を選んだのはやはり人柄=取材のしやすさだと・・・。
お金持ちの編集長orデレクターなんてお金の事なんて気にしなくて良いわけ
だからやはり仕事してラクなヒトが一番だと思うのでは・・・!?



81 :69N:02/08/19 00:31 ID:AGnh6Uyp
>>79
テンメーみたいにしてくれなくっちゃ見てて面白くないね。

82 :名無しさん脚:02/08/19 00:32 ID:e99wSwfU
>>77 く○ちん

使用人(アシ)は使い倒す。
使えなくなったアシはゴミ。

が、写真界の常識じゃないの?
嫌な世界だが。

83 :く○ちん:02/08/19 00:32 ID:mH6Hk/fm
テンメイさんもお昼は事務所で調理するらしいですね。

84 :名無しさん脚:02/08/19 00:34 ID:Sk4YB4Kf
三好の人柄はいまいちまだわからんが
く○ちんの人柄は何となくわかるよ。

85 :69N:02/08/19 00:34 ID:AGnh6Uyp
思い出した。
先週は小池栄子だったんだよ。そんときチラリとテンメー出てた。


それだけ・・・

86 :く○ちん:02/08/19 00:34 ID:mH6Hk/fm
>>82
確かに、アシさんを奴隷扱いするタイプではないみたいですね。
そういう意味では人柄いいか。

87 :名無しさん脚:02/08/19 00:36 ID:5JDjRoBl
>確かに、アシさんを奴隷扱いするタイプではないみたいですね。

天命ちゃん?

88 :名無しさん脚:02/08/19 00:36 ID:vxYb/mLc
くまちんが言ってるのは
作品どうこう、人柄どうこうよりも、
組んで、使って、自分の金(力)になるかどうかが一番モノを言うって意味じゃないの?



89 :く○ちん:02/08/19 00:37 ID:mH6Hk/fm
>>84
はは、どう思ったか何となくわかりますですよ。
ひがみっぽいのはしょうがない。
でもそれがエナジーの源でもある。

90 :69N:02/08/19 00:37 ID:AGnh6Uyp
>>86
TVなんだから奴隷扱いはしないでしょー。
写真のようにそんなリアルなとこはカットするんじゃないのかな。

91 :名無しさん脚:02/08/19 00:39 ID:UaCss59q
>>90
うんうん、普段ムシケラ扱いのアシスタント相手でも、
ビデオカメラの前では「おい、○○君。」でしょ。

92 :く○ちん:02/08/19 00:43 ID:mH6Hk/fm
>>88
そんなような感じです。

人間的には最悪な人だと思っても
有力者であり仕事が発展すると思えば
みんながまんしてつきあうわけだし、
仕事上無力であれば良い人でも大きな仕事の機会はない。



93 :地元です。:02/08/19 00:45 ID:+CYLQxDs
いやっ、いやっ、どこでもアシスタントさんは奴隷でしょっ!!

有名な写真家orカメラ家のトコへ、写真もろくに撮らずに「アシスタントで
使って下さい」なんていう若者は゛奴隷扱い当然”と考えてるみたいです・・・
実は・・・・・。
でもやめない・・・・。結構、当の本人は撮影現場に行けてしあわせだったり
するんですよね!!だから余計にコキ使う。
「アシスタントなんてやるヒマがあれば自分でじゃんじゃん写真撮れば良いのに・・・」
とは、各先生方(奴隷の主達)共通のお答えだったりもします。


94 :名無しさん脚:02/08/19 00:46 ID:tNjVYSMS
竹内つぁんのアシもたいへんらしいけど

95 :名無しさん脚:02/08/19 00:49 ID:yjfoPWaG
>>94
Tの撮ったブレた写真や、アンダーの写真を見せられながら、
「これが芸術」とばかりに正座で説教食らうのかな・・・

96 :名無しさん脚:02/08/19 00:50 ID:CURf1PaA
ケケ内センセはご自分をアシに担がせてます。

ケケ内「あぁー持つのも歩くのもめんどくさい!」

97 :地元です。:02/08/19 00:53 ID:+CYLQxDs
>96
あ〜〜〜〜〜〜はっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっ!!!
さいこ〜〜〜〜〜〜〜っ!

久々に笑えた〜〜〜あ〜〜〜〜はっはっはっはっはっはっ!!!

98 :く○ちん:02/08/19 00:53 ID:mH6Hk/fm
むずかしいのは
ポッとカメラマン宣言しても、信用がないので
被写体は得られないしスタッフも集まらない。
資金力もない。だから
「自分でじゃんじゃん写真撮る」わけにはいかない。
撮っても発表媒体が簡単に確保できない。

資金力なくて信用もコネもなくて撮れる写真を撮っているだけでは
それが必要な写真を撮れる環境を置くまでに
アシやってるより長い期間がかかってしまうであろう、
それ以前に分野が固定してしまって
たどり着けない可能性が高いということです。

99 :名無しさん脚:02/08/19 00:56 ID:yjfoPWaG
>>98
何か、書道に似てますね・・・
大先生につくと出世できる、展覧会に入選する、
今までボロクソ言ってた奴が黙る・・・

100 :地元です。:02/08/19 00:58 ID:+CYLQxDs
>>96

はぁ〜〜〜はぁ〜〜〜はぁ〜〜〜はぁ〜〜〜・・・ぷぷぷっ。

ツボにはまりまくったなぁ〜〜〜。ぷぷぷっ・・・・。
つらい事、悲しい事があったら>>96を見るようにしよう・・・
いやっ、デスクトップに張っておこう!!


101 :69N:02/08/19 01:00 ID:AGnh6Uyp
バンダナage

102 :69N:02/08/19 01:02 ID:AGnh6Uyp
ところでみなさんは「楽園」もってますか?

103 :名無しさん脚:02/08/19 01:02 ID:B+v77Kdt
なんか髪型がもう一つ・・・・・。

104 :名無しさん脚:02/08/19 01:03 ID:yjfoPWaG
>>102
「楽園大百科」なら・・・

105 :69N:02/08/19 01:09 ID:AGnh6Uyp
折れは雑誌の付録に付いてたカレンダー持ってた。
カレンダーだけほしかったから写真から切り離したわ。ごめんなさい。

106 :く○ちん:02/08/19 01:11 ID:mH6Hk/fm
もってないです。
ワタシの心には響かないタイプの写真。
ワタシの中には「楽園」じゃなくて「地獄」が内蔵されています。

107 :く○ちん:02/08/19 01:15 ID:mH6Hk/fm
しかし、やっぱりうらやましいな。
年取ったらあんなふうに優雅に生きたいな。

108 :地元です。:02/08/19 01:15 ID:+CYLQxDs
>>102
小さな楽園(Beach)
小さな楽園(Flower)

・・・出版社からもらいました・・・・買ってません・・・パラパラ見ただけです。
でも、結構好きだったりして・・・。

屋久島の写真はイマイチ私は好きじゃ〜ないけど・・・。

109 :名無しさん脚:02/08/19 01:17 ID:Sk4YB4Kf
く○ちんの人柄・嫉妬・愚痴・非楽園的生活ぶりを
見ることができるスレはここですか?

110 :く○ちん:02/08/19 01:18 ID:mH6Hk/fm
そうです。

111 :名無しさん脚:02/08/19 01:19 ID:72wMFQf4
>>109
捻じ曲がった感情からの中傷じゃなくて、
素直な心情の吐露だからいいと思うけど。

112 :名無しさん脚:02/08/19 01:20 ID:Sk4YB4Kf
く○ちんも「地獄」とか「煉獄」とか「修羅」とか
いう写真集を出せば売れるかもしれんぞ

113 :地元です。:02/08/19 01:21 ID:+CYLQxDs
>く○ちんの人柄・嫉妬・愚痴・非楽園的生活ぶりを
>見ることができるスレはここですか?

三好和義より年齢が下なら、ごくフツーの考えかと・・・・。
年齢が上だとちとヤバイかも・・・・・!?

114 :ところで:02/08/19 01:25 ID:Sk4YB4Kf
くりかえしになるが、誰かも言ったように、
自然写真ジャンルの中では、山岳写真が一番
わりにあわないんだろうね。

一般人をたくさん連れ歩いて講釈できる環境でもないし
スポンサーも海リゾート写真や桜名所写真に比べれば少ないだろうし
何よりも危険が多くて「死して屍拾う者なし」

115 :く○ちん:02/08/19 01:25 ID:mH6Hk/fm
>>112
売れないと思う。((笑

というか、マジメに考えたとして
「地獄」「煉獄」「修羅」を表現するのにも
もっと才能のある人がこの世にはごろごろしてるでしょう。

どうせワタシは売れようと思っても売れないのだから
売れるのを狙うよりも
自分の心底から出てくることをやるのが
すこしでもシアワセに近づく方法だと思います。


116 :名無しさん脚:02/08/19 01:32 ID:e99wSwfU
>く○ちん
↓ここ、覗いてみた?

(美術鑑賞板) 日本では、写真作品は「美術」になれないのか?
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1029570781/

なかなか・・・



117 :く○ちん:02/08/19 01:40 ID:mH6Hk/fm
>>116
見てはいます。
ワタシは自分の写真が「美術」とは思わないし、
「美術」が価値があって「美術ではない写真」が無価値とは思わない。
「美術」という言葉にこだわるのがしっくりこないので書き込んでいません。


118 :116:02/08/19 01:46 ID:e99wSwfU
>>117
やっぱ見てましたか。
なんか1行レスがしにくい雰囲気なので、
自分も見てるだけ(^o^)

119 :名無しさん脚:02/08/19 01:56 ID:kIBevJWg
いつのまにか、くまちんのスレになっているぞ。

120 :名無しさん脚:02/08/19 04:10 ID:/tQ+X93u
おまえらに違和感を感じた


121 :名無しさん脚:02/08/19 18:08 ID:Xbvy17Qz
>>120
お前が必死なだけ(w

122 :名無しさん脚:02/08/19 19:02 ID:ugcvo/dM
今日三件撮影があったのだが、三件とも「楽園」の話が出たよ。
みんな見てるんだなぁ。

123 :名無しさん脚:02/08/19 19:21 ID:D4rpET1H
高貴なるくまちんは彼の写真で感動できなかった訳だが、世の中の多くの若い女性は
感動したことだけは確かだ。

124 :名無しさん脚:02/08/19 19:28 ID:634dX96G
>>123
海の写真だけね。
みんな三好本人が自己満足で撮ってる水中・人物・植物写真なんて
ホントはいらないんだけど、写真集では海の写真といつもセットで売られてるから、
仕方なく買ってるだけなんだよね。

その辺三好も分かってて、でも海の写真以外も評価があると周りに思わせたいから
きれいな海の写真と、ほかのゴミ写真と悪質抱き合わせ販売して、
植物や人物、その他の風景写真も写真集に入れてセットで買わせてるわけ。

125 :名無しさん脚:02/08/19 19:37 ID:ZdY2WXZ0
決して非難するものではないけれど、
マーケティングの勝利、演出の勝利ということではないかな。
そういう方面に鋭いセンス(嗅覚)を持っているのだと思う。

で、売れる写真家(作家でも良いけど)には、業者(人)が群がると。

126 :ウザイ奴:02/08/19 19:40 ID:vBgEuXeG
く○ちんの言葉を借りれば心ある写真じゃ売れなさそう。
ここ10年位の時代のニーズは無機的なものじゃないのかね。
「楽園」とか、トレンディドラマとか、癒し系とか。

中学生の泥臭い生命感をアピールするよりは、
クールな(大人の)いい女を無機的に撮ってた方がずっと
支持されそう。

実際、日常生活は面倒臭い泥臭いことが沢山あるんだから、
そこから逃避したいって願望の顕れかもしれない。

川原亜矢子みたいな生活感の無いモデルを使って、ファション系の
写真を撮った方がずっと支持されるのかも。


127 :名無しさん脚:02/08/19 19:40 ID:D4rpET1H
やっぱり、同じ写真展開くにしても、客が亀爺・亀婆ばっかりより
普段写真展に行かない若い女の子ばっかりってほうが勝ちだよね。

128 :く○ちん:02/08/19 19:58 ID:XHPWwlSK
客が独身のオジサンばっかりより
女子中学生ばっかりというのが理想。
でもそこから逆算して撮る物決めるとゲンナリ。

129 :名無しさん脚:02/08/19 20:06 ID:ZdY2WXZ0
大学入学後に「ブルータス」というトレンディ系の雑誌(だっけ?)の
カメラマンにもぐり込めた影響が大きいのかな。

高校時代の作品もどこかで見たことがあるけど、作風もテーマも今とは
全然違うもんね。
時代が求めている「癒し」にマッチしているんだろうね。

130 :名無しさん脚:02/08/19 20:11 ID:Y7VRQ3JQ
三好氏が試行錯誤の上で撮影してるのは分かるが、
氏の写真に心は揺さぶられない。

どうだ、まいったか!>三好さん

131 :く○ちん:02/08/19 20:12 ID:XHPWwlSK
ちっとも癒されないけどな。

132 :ウザイ奴:02/08/19 20:15 ID:vBgEuXeG
逃避かな。

133 :地元です。:02/08/19 20:50 ID:+CYLQxDs
く○ちん のHPの女の子・・・・結構かわいいなぁ〜〜。
こっちの方が癒される・・・すっかりオヤジの私・・・・。
く○ちん ・・・写真うまいなぁ〜・・・いやっ・・・マジで・・・。
いつか”億ション事務所”もてるよ!
私の仕事場は家賃3,6万円のボロアパート・・・・。

134 :SMC宅間:02/08/19 21:14 ID:R+gFTVvX
私も異様にモリマンなんです。
学生時代にブルマを履くと、男の子みたいにモッコリしちゃうんです。
恥ずかしかったので、いつもシャツを引っ張ってかくしていました。
水着なんてもってのほかです。

モリマンが恥ずかしくて、いまだに男の人と関係を持ったことがありません。
モリマンを見られるのが死ぬ程恥ずかしいんです。
本当に男の人はモリマンが好きなの?からかってるの?
こんな私の身体でも好きになってくれるの?

誰かこんな私を助けて・・・・・・・・・・・

写真に興味はありません。あしからず


135 :心優しい方をお待ちしてます。:02/08/19 21:14 ID:tB91rGUm
シグマの500mmレンズが安い店を教えて下さい。
知ってる限りの情報で結構です。
宜しくお願い致します。

136 :SMC宅間:02/08/19 21:15 ID:R+gFTVvX
レチナハウスで委託で激安  500mm

137 :名無しさん脚:02/08/19 22:29 ID:eAaXajlH
日本で絵葉書写真が売れる現状を、こいつの存在が端的に
教えてくれる罠。

138 :名無しさん脚:02/08/19 23:15 ID:iWQDhHL2
他人を評論するのは簡単ということでよろしいか。

139 :名無しさん脚:02/08/19 23:25 ID:9O8vl4/2
評論でなく感想じゃねえの?

140 :名無しさん脚:02/08/19 23:40 ID:pnv8MjTY
>>137
絵葉書写真が売れることくらい
三好の存在に関係なく気づけよw

141 :名無しさん脚:02/08/19 23:41 ID:R5A5gU/x
>>135

他スレでボコボコにされたからって、こんなとこまで来るんじゃねえよ。

142 :く○ちん:02/08/19 23:44 ID:mH6Hk/fm
絵葉書写真が売れると言っても
そのような写真を撮ったから売れるというものではないのが
難しい。
おそらく絵葉書のような写真を撮る(撮れる)人はごろごろいて
商売になっているのはほんの一握り。

143 :名無しさん脚:02/08/20 00:02 ID:KeqQXde7
絵葉書?
昆虫の方が売れるぞ。

144 :名無しさん脚:02/08/20 00:07 ID:oOr7fRT+
嫉妬みぐるしい

145 :名無しさん脚:02/08/20 03:41 ID:DmplH61N
三好さんを嫉妬するスレはここですか?

146 : :02/08/20 04:01 ID:KsAnY7H/
昨日番組見てこの板に来ればスレ立ってるかな?と思って来てみたらやっぱあったな(w
うーん
テレビに出ないほうが良かったかも(ワラ
なんかあの綺麗な風景写真があのカマっぽくて、坊主の人が撮ってると思うと萎え。。。。
正直ですまん
それに写真なんてイメージが大事なのに裏側モロ見せられるとな
作品とは正反対の泥臭い面を見せられた感じ


147 :名無しさん脚:02/08/20 04:22 ID:DG/1uW2z
泥臭い面???

そんなバカな。
あれは一番綺麗なウワズミ部分だけを放送したのだよ。

148 : :02/08/20 04:30 ID:KsAnY7H/
>147
かもね
しかし現地人使うのはいただけない
写真が汚くなる
なんだよあの入れ墨は
現地民族の風習なのだろうが、いかにも土人って感じで駄目だ
それに表情が暗い
風景だけで十分


149 :名無しさん脚:02/08/20 10:13 ID:iN8EPYgi
>146
>カマっぽくて

確かに。ボートの上でアシの首筋にタオルか何かを掛けてやってるトコは、
もしかして、と思わせられた。
キタナいモノを撮らない作風もぁゃι。。

150 :名無しさん脚:02/08/20 18:05 ID:SNMTM/sA
おぉ、やっぱり!
>確かに。ボートの上でアシの首筋にタオルか何かを掛けてやってるトコは
おれもそう思ったよ、ちょっと、きもいヤシだわ。ケケウチの方がまし。

151 :名無しさん脚:02/08/20 20:24 ID:nJBlu5Dh
40歳?独身とか言ってたけど、社員の3名は皆男性だったっけ?
事務所で昼食を一緒に作るシーンはよく見ていなかった。

152 :ウザイ奴:02/08/20 20:31 ID:G4CjcVkN
美人の事務員のような女性が居たね。
絶対一人は女性が居た方がいいだろうな。

153 :名無しさん脚:02/08/20 20:32 ID:wZ+MXbNF
高校生の頃から、同級生のヌード撮って、先生に怒られたり、
有るストリッパーに入れ込んで、追っかけて沖縄まで行った、
とか、以前何処かに書いてあったから、モーホーと言うわけでは無いのでは?
両刀かも知れんけど?

154 :名無しさん脚:02/08/20 20:51 ID:SNMTM/sA
ああいう作風では、いいオンナがいっぱい寄ってくると思うが、あの髪型では
オトコばっかり寄ってくるんぢゃないか、実際のところ。

155 :名無しさん脚:02/08/20 21:04 ID:nJBlu5Dh
>>152
やはり女性もいましたか。
撮影旅行の時は、一人でお留守番するのかな?


156 :名無しさん脚:02/08/20 21:13 ID:v2D3hc5D
ま、ゲイだから写真がダメってことはないんだけど。

157 :名無しさん脚:02/08/20 22:09 ID:svlqOisD
屑写真は破り捨てて、海辺の写真だけで写真集作って下さい。切望。

158 :名無しさん脚:02/08/20 22:36 ID:Bq6d0/6g
しゃべる時の口元と相槌を打つ時の目元で、そっちの世界の人は見分けられるよ。

159 :名無しさん脚:02/08/20 22:39 ID:JrcVJJgu
三好の最高傑作は「サハラ」

160 :名無しさん脚:02/08/20 22:40 ID:81KnpnAR
ゲイは身を助けるって言うよな。

161 :名無しさん脚:02/08/20 22:43 ID:Bq6d0/6g
大昔のトヨタセリカ(流面形?)の広告で、背景の砂漠(サハラ?)は三好タン撮影だよね。

162 :名無しさん脚:02/08/20 22:44 ID:uE3Gh2ed
三好の作品、立ち読みしてきたが、
自然の中の不自然な演出というか虚構じみてて、
とてもキモかった。

それよか爺さんたちが浜辺のヌード撮影会で「目線チョーダイ」
とチ〇ポ膨らましながらとった写真のほうが真実に近いよ。



163 :名無しさん脚:02/08/20 22:56 ID:SNMTM/sA
ビーチに観葉植物や花を置いて写真撮るヤシだ。
こういう演出が余計だよな、三好クン。

164 :名無しさん脚:02/08/21 00:49 ID:G1j06Q9B
>こういう演出が余計だよな

普通の人は、そうは思わんだろ。
普通のオネーチャン達に、「キレイだねー」って言わせるには
どうすればいいかを考えて撮ってるだけでしょ。
演出が無かったら、「この写真じゃ、インパクトに欠けるねー」
「もっと、グット迫る感じが無いとだめだよー」なんて編集さんに言われてハイ、サヨナラ。

真実がどうこうより、売れる写真・金になる写真。

そういう意味で、この人は「プロ」なんだと思った。
俺は大嫌いだけど。

165 :名無しさん脚:02/08/21 00:59 ID:bpHVzLR2
旅行会社のパンフと五十歩百歩の写真を撮る人間を「プロ」
とは呼びたくないねえ。



166 : ◆KALI/mgc :02/08/21 01:02 ID:fVKt0zqa
旅行会社のパンフ撮りゃプロだろうが。作家ではないかも知れんが(w

167 :名無しさん脚:02/08/21 01:06 ID:KuZD0bRQ
>>165
それは、あなたの認識が甘いのでは?
三好氏は、少なくとも、自分の楽園のイメージ撮る為に、
人一倍努力をしていると思う。そう言う努力は、
普通は、外に見せない物。

168 :く○ちん:02/08/21 01:29 ID:X0nKW4n0
>>167
それはどうですかね。
三好氏のような日の目を見ない無数の
「努力している」人たちに比較して
きわだった「努力をしている」わけではないでしょう。

「人一倍努力をしている」の真意を読み違えてたらごめんなさい。
文字通り他人と比較して「一倍」(=同程度)の努力をしているというのなら
わざわざ否定するつもりはないですけど。

169 :69N:02/08/21 01:40 ID:Z+eI7rD4
>>165
そういうのをプロといわずなんという。


ところで三好氏は両党ということでいいんですかね。
ホモ気が強めだとおもったが。

170 :名無しさん脚:02/08/21 01:41 ID:bpHVzLR2
>>167
三好の「自分の楽園のイメージ」の場所とリゾート観光地であるセイシェルや
モルジブなどが同じなのはなぜかな。(藁

三好は顧客のニーズに応じて、イメージ写真を撮ってるわけでは
ないのですね。あくまで、「自分の楽園」を貫いている芸術家
なんだな、きっと(藁


171 :く○ちん:02/08/21 01:41 ID:X0nKW4n0
あーでも165は変ね。

「旅行会社のパンフ」ってプロが撮ってるんじゃないのかな。


172 :名無しさん脚:02/08/21 01:44 ID:bpHVzLR2
>>169
俺は認めないんであって、お前は好きにいっときゃいいだが。

173 :く○ちん:02/08/21 01:45 ID:X0nKW4n0
>>170
>三好の「自分の楽園のイメージ」の場所とリゾート観光地であるセイシェルや
モルジブなどが同じなのはなぜかな。(藁

タイアップで経済的に成功できるという計算が最初にあってのことだったら
それこそ「プロ」でしょ。
そういうのが不純だと言えばそのとおりですけどね。

174 :名無しさん脚:02/08/21 01:48 ID:bpHVzLR2
>>171
三好を認めないんであって、旅行会社のパンフとってるヤシを
プロではないと言ってないぞ。

175 :名無しさん脚:02/08/21 01:53 ID:2NOGClc1
自らの見た目の汚さを棚に上げて、禿しく耽美的である三好。
(ただしその「美」の基準は必ずしも普遍的ではないが。)
そんな三好と同じ匂いがする人々。
おすぎ、ピーコ、美輪明宏、戸川昌子、田辺聖子、三島由紀夫、
映画ってホントに素晴らしいですね、白塗りその子、他多数

176 :名無しさん脚:02/08/21 02:05 ID:6nNzzLIZ
ド素人のひがみ、やっかみは
出尽くしたかのー

177 :名無しさん脚:02/08/21 02:08 ID:bpHVzLR2
>>176
お前が最底辺を彷徨ってるよ。

178 : ◆KALI/mgc :02/08/21 02:11 ID:fVKt0zqa
ところで映画評論家って、なんでみんなモーホなんだい?

179 :名無しさん脚:02/08/21 02:18 ID:mZqn1mGQ
>>175
>自らの見た目の汚さを棚に上げて、禿しく耽美的である三好。

綺麗なものを撮る人は、自らが美形でなければいけないのだろうか?

180 :69N:02/08/21 02:21 ID:bHoHNAae
>>178
夢をみていたいひとたちだからかも・・・

知り合いの映画好きもバイが多い・・・

181 :名無しさん脚:02/08/21 02:24 ID:dpw5ZW/v
晴郎タン ハァハァハァハァ

182 :名無しさん脚:02/08/21 02:34 ID:H7ah87mC
キチャナイものを余計なものとして扱うような
キレイキレイした世界観はあんま好きじゃないねぇ。

キチャナイ部分にいつまでもこだわってるようなのもいやーんだけど。

>>175
美輪明宏の若い頃はえらい美人だぞ〜。

183 :名無しさん脚:02/08/21 03:51 ID:dHP63wiM
なぜ三好氏がここで酷評されているのか、わかりません。
人が綺麗な物を求めるのは当然なのに‥‥

ホモ、不細工、アシスタントをこきつかっているからなど意味不明な中傷ばかり
嫉妬や僻みとしか思えません。

みなさんは写真に何を求めているのですか?

184 :名無しさん脚:02/08/21 03:57 ID:H7ah87mC
わたしゃ、駄目人間が、生を肯定するのに最後の砦としているような
そんなキチガイじみた「楽園」が好きだな。

別にそんなのが目的じゃないだろうし、
借りにそうだったとしても
そういう見せ方してないだけかもしれないけど

三好氏は綺麗な海がなくったって全然平気でやっていけそう。

それが悪いとはいわないが。

185 :ウザイ奴:02/08/21 03:59 ID:2o7JgWeO
>>183
女の論理の薦め方だね。

ホモ、不細工、アシスタントの話は正直どうでもいいな。
ホモだから、不細工だから写真が良い、悪いっていうのは
一般的に認められる経験則を超えてるだろう。
殆どが誹謗・中傷の類に過ぎない。

ただ、人が綺麗な物を求めるのは当然というのは
説明が必要になりますぜ。
俺はどうして当然なのかわからないし、
ここに居る人も大概はわからないんじゃないかな。


186 :名無しさん脚:02/08/21 04:11 ID:dHP63wiM
ダリやマグリットの絵が好きな人が、モネやシャガールを好む人を軽視するような風潮が、
この板にはありますよね。

写真の芸術性って、絵画よりも文学小説に近いものなんでしょうか?
この板にいる人は一枚で完成された広告写真よりも、アラーキーや森山大道のような文学性を写真に求めているのでしょうかね。
そのあたりが皆さんと一般の方達との相違点のような気がします。

187 :ウザイ奴:02/08/21 04:14 ID:2o7JgWeO
>>186
その辺はホンマ、佐内、HIROMIXスレだね。
文学性とかを志向する傾向は写真界の常道のようだよ。
それを嫌ってるのがホンマみたいな話が丁度出てきたところ。

188 :ウザイ奴:02/08/21 04:16 ID:2o7JgWeO
レス番号500〜位からかな。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027521513/l50


189 :名無しさん脚:02/08/21 04:19 ID:H7ah87mC
あんた、1だね?

190 :名無しさん脚:02/08/21 04:22 ID:dHP63wiM
>>188
一度読んでみます。
ありがとう

>>189
違いますよ
眠れずに2ちゃんねるの各板を彷徨っていただけです。

191 :名無しさん脚:02/08/21 04:26 ID:H7ah87mC
このスレの>>17にあるけどさ
”画家・ゴーギャンに自分とどこか共通するものを感じるという三好は、その足跡を辿る旅に出た。”

本人サイドが、おゲージツ作家ぶったこといってるから
アホかといわれるんじゃないの?

広告写真でべつにいいじゃん。

192 :名無しさん脚:02/08/21 04:30 ID:KFdINc40
お芸術作家ぶったことを何もいわないアーティストに魅力はないんですけどね。

193 :名無しさん脚:02/08/21 04:44 ID:uxfNXlWA
>>191
>広告写真でべつにいいじゃん。

お前にそんなこと言われる筋合いは無いと思われ。

「191は家でちんこいじってればいいじゃん。」
なんて知らないやつから言われてみてどうよ?

194 :名無しさん脚:02/08/21 04:46 ID:H7ah87mC
>>193
全然、例えになってませんが。
釣られないといけませんか?

195 :名無しさん脚:02/08/21 04:47 ID:7PgMtIuN
綺麗なだけでは精神的にバランスがとれないんだな。
どこかでその正反対の物を無意識に求めている。

196 :名無しさん脚:02/08/21 06:44 ID:H7ah87mC
私がおゲージツに期待しているのは
古臭いかもしれんけど、>>184みたいなものなのね。

でもこの人の写真集を見ても、こないだのテレビを見ても
長いことこのテーマを追っているわりに、
この人ってば、普通の旅行者程度にしかこの風景に思い入れなさそうだなって感じがするのよ。

旅行者の土産話にも上手い下手はあって、この人は上手。
ちょっと上手すぎて、作り話か?と少し冷めるくらい上手。
でも、現地での感動を上手に伝えてくれてはいても
その感動の度合いが普通の旅行者っぽいから、やっぱりそれなりの感動しか得られない。

それが私にゃつまらなく思える。

197 :名無しさん脚:02/08/21 06:45 ID:H7ah87mC
現地が全然あの写真のような場所ではなくて、
三好氏のキチガイじみた思い入れが、
まるで綺麗な場所であるかのように撮らせているのだとしたら

うひょーこいつぁー凄えなーと思うけど。

198 :名無しさん脚:02/08/21 08:36 ID:XSS0vg+i
思い入れがあるフリしてるだけで、ほんとは職人としてのプライドだけで
やってそうだからスゴイ。
うちの庭もこの人にお願いすれば楽園にしてもらえそう。



199 :名無しさん脚:02/08/21 09:51 ID:E5nNIjpd
ゴルフ、釣り、囲碁将棋、世の中にはプロとアマの混在する趣味の世界がたくさんあるけど
どうして写真の世界だけは、プロに対するやっかみが多いのかね?

「あの程度の写真、俺だって撮れるぞ! なのにいい目しやがって!」 ってか?

200 :名無しさん脚:02/08/21 10:31 ID:jTvjCEs2
「あの程度の写真、俺だって撮れるぞ!」
こう思ってる奴ほど、絶対に撮れない。

201 : ◆NikoSo1g :02/08/21 10:37 ID:KuZD0bRQ
>>199
そりゃプロとアマの境目が曖昧だからでしょう。
プロカメラマンといっても、ライセンスが必要なわけでゃないし、
本業を別に持ちながら、作品を発表して、作家活動してる人もいるし、
片や、食うために、お店取材や、記者会見みたいな、どかチン
系の仕事で一生を終わるプロもいるわけで、

自動車レースみたいに、ライセンスでもあれば、
多少状況は違うのかも知れませんが、それはないでしょう。


202 :名無しさん脚:02/08/21 10:43 ID:E5nNIjpd
こんなスレを立ててみました。
楽園さん以外の思いを綴って下さい。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029894114/l50

203 ::02/08/21 11:06 ID:rTkbKf8w
このスレ、イマイチ、ぱっとしないプロの方々ばかりのような・・・・。
なんだかんだ言って三好さんはすごいでしょ。
稼いでるし、有名だし。おいらは認めてるよ!


204 :名無しさん脚:02/08/21 11:16 ID:E5nNIjpd
豊洲の高層マンション最上階(購入!)ハァハァ。

205 :名無しさん脚:02/08/21 11:55 ID:JLTlULGX
おいら、屋久島縄文杉のオリジナルプリント、全二倍を見たことあるけど、
印刷物とは全然違う力を感じたなあ。
ただの楽園(観光)写真家ではないと感じ入った。
あれは、金のために撮った写真とは違ってたな。

206 :写るんです:02/08/21 12:01 ID:omyzHqyj
このスレで悪く言ってるヤツらって
ヘボ写真しか撮ったこと無いヤツか
貧乏人のひがみ丸出しのヤツ
どっちにしてもみっともない

207 :名無しさん脚:02/08/21 14:32 ID:RVcEkSxY
三好さんの写真は凄いっつーのは分かるけど、あの番組の意図がよく分からんよなぁ。
番組のプロデューサーが羨ましくて生姜ないぞぉぉぉぉ!!!!!ってな感じて作ったんやろか。
インタビューとかも、なんか挑発してるような感じだったし。
億ションとかキッチンの腕前もプロ並みって、写真と関係無いやろ。(ワラ



208 :名無しさん脚:02/08/21 14:48 ID:qgGUafB9
>>208
”食えない写真家”が多い昨今で、今だバリバリ仕事してる三好さん
を紹介したかったのでは!?
この番組みた食えない写真家諸君には、カツが入ろうというもの。
オレもがんばるぞ〜・・・なんて思ってる自体、もう無理だと・・・。

209 :名無しさん脚:02/08/21 15:12 ID:SC8TfXJ7
>>199
比較としてあげてるのが間違ってる。
比べるなら 音楽や絵画の世界とだろ。

工藤静香の絵や、浜崎あゆみの歌にケッといってるのといっしょ。

同業、同好の者としてじゃなくて、
客としてみてあの写真はつまらん。


210 :名無しさん脚:02/08/21 15:15 ID:mOyjF7+p
>>209
音楽や絵画の方が違うだろ

211 :名無しさん脚:02/08/21 15:18 ID:SC8TfXJ7
あー。わざわざスレまで立てちゃってるところをみると、単なる煽りか。

比較対象に勝負や成果で結果が出るものを選んでいるのもワザとだね。

マジレスして損した。



212 :名無しさん脚:02/08/21 15:50 ID:h2PWNp9p
フルハムロードの?

213 :69N:02/08/21 18:11 ID:Rvzc5WEE
アサカメに三好氏でてるよ。三好氏紹介ポートレートは必見。

214 :名無しさん脚:02/08/21 18:50 ID:88UVQJyI
一好ニ好三好!

215 :KALI:02/08/21 22:46 ID:gAchdTyI
>>212 それは三浦

216 :名無しさん脚:02/08/21 23:29 ID:cmw55/GS
そういやぁ情熱大陸って、前に金村修が出てたけど、金にならないのに
一生懸命、自分の写真を撮ってるって感じの内容でやってたなぁ。

217 :KALI:02/08/21 23:33 ID:gAchdTyI
チョソでしか?

218 :名無しさん脚:02/08/21 23:57 ID:2NOGClc1
表現メディアが同じ(写真)ってだけで、全く違う2人だな。
同じ職業と言うのも憚られる。(どっちも好きじゃないけど)
この2人に限った話じゃないから言い出したらキリがない罠。

219 :名無しさん脚:02/08/22 00:25 ID:9XfYyClk
三好は天才。

220 :名無しさん脚:02/08/22 00:28 ID:/V3Jg6xB
誰か釣られてやれよ。

221 :名無しさん脚:02/08/22 00:30 ID:obH2fPzi
>>220
キミが速効で食い付いてるじゃん・・・あほさん?

222 :名無しさん脚:02/08/22 00:34 ID:/V3Jg6xB
見てて哀れになってきたもんでつい。

223 :名無しさん脚:02/08/22 18:56 ID:PLqCjvo9
楽園大百科って、結構買ってるヤシいるだろ?

224 :69N:02/08/22 19:13 ID:GFsMp7Qo
みんなもうネタがなくなってきたみたいすね。

225 :名無しさん脚:02/08/22 19:18 ID:UaP75omJ
↑まあな、結局その程度のヤシだしね。

226 :69N:02/08/22 19:20 ID:GFsMp7Qo
はじめからかなりきつかったけど番組があったからここまで続いて・・・

227 :名無しさん脚:02/08/22 21:35 ID:K3lVi+W7
底辺プロ達の三好氏への嫉妬と僻みでスレが埋められたわけね。

228 :名無しさん脚:02/08/22 22:22 ID:Tvv6misZ
んなこたーない。あの写真素直に好きだなあ。

229 :名無しさん脚:02/08/22 22:54 ID:arGmYUUY
>>227
ていうか、底辺プロを妬むお前が最底値やろ。

230 :名無しさん脚:02/08/22 23:04 ID:s9VdtiPq
底辺プロを妬むってどんな奴?

231 :写るんです:02/08/22 23:08 ID:5j0wRNjc
底辺プロにもなれないヤツって
どんなヤツだ?
あえて苦労したくないアマってことか

232 :地元です。:02/08/22 23:21 ID:j1EVasZV
底辺アマ

233 :名無しさん脚:02/08/22 23:26 ID:K3lVi+W7
底辺プロは写真を趣味としてる人の多くがプロ志向を持っていると思っているのかー
すげー選民意識だ

234 :名無しさん脚:02/09/13 16:04 ID:CZ+Gjpoq
test


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)