2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ネガが…     

1 :名無しさん脚:02/08/19 00:38 ID:zBP4Isga
糞スレごめん。
写真のネガをなくした。
現像済みの写真はある。
焼増しできる?できない?

2 :名無しさん脚:02/08/19 00:38 ID:lNGlwmdT
2

3 :69N:02/08/19 00:39 ID:AGnh6Uyp
できるかも

4 :名無しさん脚:02/08/19 00:40 ID:zBP4Isga
2とかじゃなくて…
本と困ってます。
誰かお願い…

5 :H-S-Peace  ◆x.KFMAV. :02/08/19 00:40 ID:muhN6x25
>>1
質問スレでこなせる質問内容です。

プリントをダイレクトプリントすれば画質は落ちますが複製可能です。

6 :名無しさん脚:02/08/19 00:41 ID:lNGlwmdT
写真がキレイなら「スキャン」でも「複写」でもどーとでも可。

7 :名無しさん脚:02/08/19 00:43 ID:zBP4Isga
>>5
レス有難うございます。
ダイレクトプリントはどこでやってもらえるのでしょうか。

8 :名無しさん脚:02/08/19 00:43 ID:drck/jdT
あっ、先に返事書かれた。
チッ。

9 :名無しさん脚:02/08/19 00:45 ID:zBP4Isga
自宅のプリンターちゃっちいんです…
しかも写真汚い…ウツ


10 :名無しさん脚:02/08/19 00:45 ID:L7YOawxg
1.プリントをスキャンしてプリンターで出力
2.スキャンしたファイルを出力センターに持ち込みプリント
3.プリントをピクトロでプリントアウト
4.プリントを複写してネガを作る

11 :H-S-Peace  ◆x.KFMAV. :02/08/19 00:46 ID:muhN6x25
>>7
指示さえよければどこの写真屋でも注文出来ます。
コンビニでも、自分で袋にその旨を書き込めば問題なくできます。

大規模写真店に行って頼んだらどこでも出来ますし、
必ず知っている人がいます。

12 :名無しさん脚:02/08/19 00:47 ID:zBP4Isga
>>10
4みたいなことできるんですか?
またそれはどこで!!??


13 :名無しさん脚:02/08/19 00:49 ID:zBP4Isga
>>11なるほど。。
なんだかほっとしました。
取り乱してスレたててしまってどうもすみませんでした。


14 :10:02/08/19 00:50 ID:L7YOawxg
>>12
4だったら町の写真館に行けばやってくれるよ
朝飯前の簡単作業

15 :名無しさん脚:02/08/19 00:52 ID:lNGlwmdT
>>1

で、そんなにアセるのって何の写真だったんだろーか?

16 :名無しさん脚:02/08/19 00:53 ID:zBP4Isga
皆さんどうもありがとうございました。
これにてこのスレは終了カナ…?



17 :名無しさん脚:02/08/19 00:55 ID:Wd5h3c2S
何の写真か教えてくれ。気になって終了できない。

18 :名無しさん脚:02/08/19 00:57 ID:zBP4Isga
>>15
くだらなすぎて真剣に答えてくださったかたが
怒るかもしれないですが、
正直に答えると、つい最近行われたサークルの合宿の写真です…^^;


19 :名無しさん脚:02/08/19 00:59 ID:zBP4Isga
ちなみに当方♀で、意中の先輩などからも
焼増し頼まれてしまっていて…

本当に恥ずかしい限りです。ハイ…。。


20 :名無しさん脚:02/08/19 00:59 ID:lNGlwmdT
青春だなぁ。

さぁ終了だ。

21 :名無しさん脚:02/08/19 00:59 ID:Wd5h3c2S
それは大事だ。
集合写真とか結構期待されたりするからな。

22 :名無しさん脚:02/08/19 01:01 ID:zBP4Isga
>>21
ずばりそうなんです。


23 :名無しさん脚:02/08/19 01:02 ID:zBP4Isga
では安心して寝ます。
ありがとうございました!

24 :69N:02/08/19 01:13 ID:AGnh6Uyp
いえいえ。礼にはおよびませんよ。

25 :名無しさん脚:02/08/19 01:33 ID:Wd5h3c2S
5番目の方法として念写もいいぞ。
俺はまだモノクロしかできないけど。

26 :名無しさん脚:02/08/19 01:39 ID:zBP4Isga
>>25
その手がありましたね!

あと、ダイレクトプリントって普通の焼増しより値段は張るのでしょうか。

27 :名無しさん脚:02/08/19 03:37 ID:HEB54lpv
>>26
ダイレクトプリントってピクトロのことかな。ヨドバシとかに置いてあった。
カラーコピーみたいなので印画紙に露光され、その場で現像されるやつ。
使ったことないからよく知らんけど。1枚600円くらい。サイズとかで値段が違うのかな? 

店員に聞いてみたら?
今の時代ならスキャナー使って印画紙にプリントしてくれるんじゃない?
同じ写真を多量にプリントするならこっちのほうが奇麗で安いと思うけど。

デジタル画像を持ち込んでも印画紙にプリント(1枚数十円だったと思う)してくれるから、
何種類もプリントするなら、自分でスキャンして持ち込めば、
(画質はともかく)見た目が奇麗に仕上がって1番安いと思う。
持ち込むデジタル画像は、jpeg他、メモリースティック他、数種類可能と書いてあった。

必要に迫られたことがないので、うろ覚えですまん。
詳しくは取り扱ってそうな店に問い合わせてみてください。

28 :名無しさん脚:02/08/19 03:48 ID:10y+YhCt
たぶん一番早くできるのは、店頭でその場でやってくれる
ピクトロサービスじゃないかな。ここ↓でサービス店の検索も可能
http://www.pictro.jp/world/qa/index.html
>Q1:ネガをなくしちゃったんだけど、写真から焼き増しって出来るの?
>A:ピクトロプリントなら大丈夫。フイルムがなくても写真プリントから簡単に焼き増しが出来ます。

>Q2:その際、もとの写真は戻ってくるのでしょうか?
>A:もとの写真はそのままお返しします。安心してください。

29 :1:02/08/19 11:40 ID:zBP4Isga
ピクトロプリント良さそうですね!
上記のサイトとっても役に立ちました〜。
早速近所に出しに行きたいと思います。


30 :名無しさん脚:02/08/23 11:59 ID:JD4MtTcx
ネガのことで困っていたらこのスレ発見しました。
1とは別人ですがご存知のかた教えてください。
息子にネガに直接油性マジックでいたずら書きされてしまいました。
(けっこう派手にやられました)
これ、どうやって落としたらよいでしょうか・・・?
マニキュアを落とす除光液みたいなの使うと
撮った画像のほうまでダメになってしまわないかと心配で。。

よろしくおねがいします。

31 :名無しさん脚:02/08/23 13:09 ID:KCtfMsqf
プリントじゃなくてネガ? なんでまた・・・。

とりあえず除光液で、どうでもいい部分で試してみたら?
それでフィルムがダメになりそうなら、アルコールかな。
どの程度落ちるかわからないけど。

32 :名無しさん脚:02/08/23 13:14 ID:WjHYVda0
>>30 マルチポスト
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1025869343/943-946

33 :名無しさん脚:02/08/23 13:21 ID:DOSDDIrn
うちのアルバムは最後にいくつかのネガをまとめて保存するページみたいなのがあって
そこからビャーって出してビーって書いちゃったんです。
(プリントはちゃんと台紙に挟んで出せないようになっているのですが)

今友人に聞いたらフィルムクリーナーというのがあるそうなので、それで試してみようかな。。
でもクリーナーって言ったって油性マジックなんて落ちるんでしょうかね。

あぁぁぁ

34 :名無しさん脚:02/08/23 13:40 ID:WjHYVda0
>>33 >今友人に聞いたら
マルチポストだろ。初心者スレで教えてもらったのにその言い方はないだろ。

35 :名無しさん脚:02/08/23 13:48 ID:L+eayYD/
初心者スレから、こっちに移動した。
30=33か?
初心者スレの質問者と同じヤシか?
これを明らかにしないと、ここでは荒らし扱いされるぞ。うるさいコテがいるからな。

あちこちに同じ質問を書かれると、善意の回答が混乱するし、漏れらも不愉快な気分になるんだ。


36 :名無しさん脚:02/08/23 13:56 ID:L+eayYD/
どうも、違うな。
33=DOSDDIrn
あほくさ。 やーめた。

37 :名無しさん脚:02/08/23 13:57 ID:CS61uxdd
マルチ探し熱心だね。
暑い中ごくろーさん

38 :名無しさん脚:02/08/23 18:50 ID:cBvl0Vcv
まあ、いろんな溶剤で試してみることだな。

39 :名無三脚:02/08/29 02:47 ID:GiZp1V+y
写真屋さんによっては写真で焼き増しも可能ですよ。
前に頼まれて出しに行ったことあるから。
只、時間とお金が結構かかった記憶があります。
28さんのやり方が一番良いかも知れませんね。

40 :名無しさん脚:02/09/08 12:02 ID:KPm4l6vZ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)