2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α-7700iで氷河洞窟を撮るには>アイスランド

1 :アロハ:02/08/19 00:55 ID:YAuhRiPh
ウチの後輩がアイスランドの氷河洞窟を撮りに行くというので、
もったいないけど壊れてもいいやってな具合でα-7700iをあげました。

さて問題です。素人が、氷河の中で美しく蒼く輝く洞窟を
綺麗に撮影するにはどうしたらよいでょう?
■条件
・氷河の中ですから気温は低いです。シケッているかも。
・ボディはα-7700i、プログラムカードなし。
・レンズはタムロンの28-200ミリ。
・ミノルタ特製のちっちゃいストロボあり。この頃のホットシューは特殊だった。
・フィルムは某アグファから援助でたくさんもらえる。
・いちおうストロボのスレイブと三脚は持って行くらしい。
・氷結対策がイマイチ微妙な知識。
・照明の当て方とかイマイチ微妙な知識。
・おさえで、デジカメとデジカムを持って行くらしい。

今日聞いた範囲だとこんな感じ。で、出発は10日後。
たすけて、お兄ちゃん! いやまじでホント。

2 :◆z/PMXgLI :02/08/19 00:57 ID:jsF5aP2p
2ゲッチュー

3 :名無しさん脚:02/08/19 01:01 ID:RK2eifgL
このスレとか
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029679960/
のスレとかって、きっと今夜の情熱大陸を見て必死に考えたネタ
なんだろうね。

>>1必死だな(w

4 :アロハ:02/08/19 01:30 ID:YAuhRiPh
情熱大陸ってナニ?
さっきまで新宿で飲んでたんでわからないけど、
寒冷地用の撮影法とかやってたの?

5 :名無しさん脚:02/08/19 01:37 ID:mpW0IMcP
>>4
これのことじゃないの。
番組名は知らないけど、たまたま見れた。

8月18日放送の「情熱大陸」に三好和義さん出演
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029594625/l50

# こんな質問で単独スレを立てる必要はないと思うので、sage。>>1

6 :名無しさん脚:02/08/19 01:39 ID:mpW0IMcP
>>5
と思ったけど、sageるの忘れてた。sage sage

7 :名無しさん脚:02/08/19 09:00 ID:q/1T0/Th
>>5がムカツクのでAGE!

8 :名無しさん脚:02/08/19 11:59 ID:lfJKqZsS
むきになるところがsage

9 : ◆zfD.3gQk :02/09/13 21:40 ID:DTTZHUBm
洞窟は撮れたのかな

10 :名無しさん脚:02/09/19 08:29 ID:a9tPkiH0
一月たったけど、その後は?
ネタだったかな。

11 :b ◆rbt.Toys :02/09/27 02:35 ID:ivUvkoGU
dd

12 :名無しさん脚:02/09/27 09:11 ID:Fm2DODZS
いいちこのCMでロケしたところ?>アイスランド
グランドキャニオン、エアーズロック、ナイアガラ滝と並ぶ有名な所なんすか?

13 : :02/10/25 21:23 ID:JNVWyk0+
test

14 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 21:25 ID:PEgIH+B7
きわめて重大★★
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■
■                                
■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■                                
■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■                                
■  ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■                                
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)