2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪☆MF一眼レフのお薦め☆♪♪♪

1 :積分:02/08/19 02:14 ID:fW4WNqbs
当方、カメラ初心者でMF一眼レフの中古を買おうと思っておりまして、
どんな感じのものを選べばよいのかちょいとわかりませぬ。

まぁ初めてなので予算的には五万くらい(本体、レンズ込み)を考えているんですが、
なにか皆様のお薦めはあるでせうか?

2 :名無しさん脚:02/08/19 02:16 ID:49ZYBpjU
2ゲトー

x-700+MD50/1.4=35K-40K

3 :名無しさん脚:02/08/19 02:33 ID:PNdrKoP4
本体・・・(a)カメヲタの知り合いが余らせているのを借りる。
(b)親戚のオジサンの家の押入れを探して発掘してくる。

レンズ・・・本体に付いてるヤシをそのまま使う。

両方あわせて0円。初心者がMF欲しいなら、正直これが一番良い。
ただし、(a)を選ぶと、そのカメヲタとの腐れ縁がヲマケで付いてくる。

5万円はフィルムその他を買うのにとっておくべし。

4 :積分:02/08/19 02:34 ID:fW4WNqbs
age

5 :名無しさん脚:02/08/19 03:10 ID:nxtVC2/z
いちいちスレ建てるな!
初心者の質問スレがあるだろ?

6 :名無しさん脚:02/08/19 03:11 ID:nxtVC2/z
あげてしまった………。

7 :名無しさん脚:02/08/19 15:00 ID:TSCvbmxn
あげげげ

8 :名無しさん脚:02/08/19 15:18 ID:b8bVnyv6
>>1
建て逃げか。
だれか削除依頼よろしく。

9 :名無しさん脚:02/08/20 12:28 ID:LnX0TkuR
完全マニュアルのペンタックスK1000なんかどうでしょう?

一眼じゃないなら、テクサフェニックス205(レンジファインダー)何か、どうでしょう?

10 :名無しさん脚:02/08/20 12:31 ID:V7V2L2rI
>>9
こんなスレあげるなよ。

11 :名無しさん脚:02/08/20 12:41 ID:KHIwQTJW
むしろここを初心者スレにさえも書き込めない人用の駆け込み寺にしたらどうでしょう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)