2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラおたくの妻

1 :名無しさん脚:02/08/19 13:19 ID:pwHZ+ox9
妻です

2 :名無しさん脚:02/08/19 13:20 ID:nWN1S0De
2get!

3 :名無しさん脚:02/08/19 13:22 ID:pwHZ+ox9
言いたいことがありますのでここで言わせてもらいます

4 :名無しさん脚:02/08/19 13:23 ID:8yiARqcF
誘導する気もせん。

5 :名無しさん脚:02/08/19 13:23 ID:nWN1S0De
オウ言え言え
言っちゃえYO

くだらなさそうなのでsage

6 :名無しさん脚:02/08/19 13:28 ID:pwHZ+ox9
旅行にカメラを持ってくるのは禁止です。

7 :名無しさん脚:02/08/19 13:29 ID:daiA9eex
また妻か・・・何回目だ。

8 :名無しさん脚:02/08/19 13:29 ID:pwHZ+ox9
寝室にカメラは立ち入り禁止

9 :名無しさん脚:02/08/19 13:29 ID:c/NVYavU
>>6
えっ!?


って、わかるよ。
俺の彼女も撮影に没頭してるとマジギレするから。

10 :名無しさん脚:02/08/19 13:30 ID:c/NVYavU
>>8
えっ!?


それは、わからないな。
ハメドリ?俺は興味ないけど、していいか?と聞けばさせてくれる。

11 :名無しさん脚:02/08/19 13:30 ID:XMxwsN23
妻がカメラオタクな人なら知ってるぞ(w

12 :名無しさん脚:02/08/19 13:31 ID:pwHZ+ox9
>>9
わかってくれる人がいて嬉しい
もし、その彼女と結婚することがあったら
新婚旅行にカメラを持っていかないであげて

13 :名無しさん脚:02/08/19 13:32 ID:pwHZ+ox9
>>10
そのヌード写真、とってどうするの?

14 :名無しさん脚:02/08/19 13:33 ID:c/NVYavU
>>12
それはできないな〜
旅行こそ撮影!!って感じ。
相手は旅行こそマタリだから怒るんだよね。

>>13
別に。撮った事あるけどどうもしなかった。
だから今は撮ることもない。

15 :名無しさん脚:02/08/19 13:35 ID:pwHZ+ox9
すっぴんを撮るなといってるのに、なぜ撮る?

16 :名無しさん脚:02/08/19 13:36 ID:pwHZ+ox9
>>14
そのヌード写真、現像しなかったの?
ならいい人だけど

17 :名無しさん脚:02/08/19 13:36 ID:c/NVYavU
すっぴんだとかすっぴんじゃないとかはそれ程関係無いよ。
すっぴんの方が自然だったり、逆にかわいいと思ったり。
本人が見るとすっぴんだからやめて〜ってなるんだよな。
撮った方はすっぴんだろうが好きな写真は好き。

バリバリ化粧してキメキメ写真じゃつまらないからじゃない?

18 :名無しさん脚:02/08/19 13:37 ID:c/NVYavU
>>16
ハメ撮りはデジカメだよ。現像には出さない。


19 :名無しさん脚:02/08/19 13:38 ID:/cO0aQ0s
っていうか、すっぴんのほうが若く見える。マジで。

20 :名無しさん脚:02/08/19 13:39 ID:c/NVYavU
撮られてる内が華。

21 :名無しさん脚:02/08/19 13:41 ID:pwHZ+ox9
すっぴんとヌードを撮ったら、カメラをヤフオクで売って私の小遣いにする約束をした。

22 :名無しさん脚:02/08/19 13:44 ID:pwHZ+ox9
>>17
はたち頃までは、すっぴんの方が綺麗かもしんない
20代後半になるとね
他人は気にならなくても、本人は気になる所がたくさんでてくる
だから、やめて

それでも写真に撮りたいなら、エステ代払ってくれって言いたい

23 :名無しさん脚:02/08/19 13:48 ID:pwHZ+ox9
自分達が生活してる街で、カメラを剥き出しで持って歩かないで
「○○さんの御主人はカメラマンですか?」と何度言われたことか
ほんとにやめて

24 :名無しさん脚:02/08/19 14:18 ID:nWN1S0De
で?1の言いたかった事は
 ・旅行にカメラを持って行ってはならない
 ・すっぴんを撮ってはならない
って事?
そんな事の為にスレッド一つを倉庫逝きにさせて
こんなジコマン糞スレ立てたわけ?

旦那同様オマエもクズだな

25 :z ◆z/PMXgLI :02/08/19 15:40 ID:a+6inVL5
まあ下のほうのスレはもともと用済みなのでいいとして(w


不満なら一人で出かけれ。
めんどくさいから離婚すれ。


これでこのスレ完了だね(w


26 :名無しさん脚:02/08/19 15:43 ID:pwHZ+ox9
亭主改造計画も終ったし、2ちゃんねるでもやろっと

>>24
動物園の臭いするから近寄らないでってよく言われるでしょ
ちなみに自己満足スレではないです。
カメラおたくの皆さんへの警鐘スレです。

27 :名無しさん脚:02/08/19 15:50 ID:nWN1S0De
>>26
そんな煽り思いついた事ないや。
普段言われてる人はやっぱ違うなぁ(藁

28 : ◆EOS/F5V. :02/08/19 15:53 ID:nTkY24kj
既婚ですが、
一緒に旅行に行くときはおいらは必ずカメラを持っていきます。
時々、“ここぞ!”って所では、ほったらかして撮ってますが、
ま、何とかなってます。

ただ、旅行写真なのに延々風景しか写ってないと、
さすがに怒られますた

29 :名無しさん脚:02/08/19 16:03 ID:pwHZ+ox9
写真を撮ることに集中しちゃわないなら、旅行にカメラをもってきてもらっても構いません。
記念写真はあった方が、あとから楽しめますからね。

30 :名無しさん脚:02/08/19 16:03 ID:twXpCzSM
動物園臭いやつは黙ってな(わら

31 :名無しさん脚:02/08/19 16:03 ID:pwHZ+ox9
うちの旦那は写真を撮ることが好きなくせに、自分が撮られることを極端に嫌がるのが謎

これはわたしの愚痴っぽくなってしまいましたね。 すいません

32 :名無しさん脚:02/08/19 16:05 ID:jyRudTfq
俺が知らない間に妻はライカのコンパクトを買ってた。俺のコンパクトを見て
こっちのほうが写るとのたまった。(涙

33 :名無しさん脚:02/08/19 16:05 ID:nWN1S0De
>>30
こんな風にいつも虐げられてるから
1は腹いせにこんな駄スレ立てちゃうんだね

クセーから黙ってろ >>29

34 :名無しさん脚:02/08/19 16:11 ID:pwHZ+ox9
>>33
2getしておきながら、黙ってろとは随分勝手なレスですね。

35 :名無しさん脚:02/08/19 16:26 ID:nWN1S0De
オマエがこんなに動物園クセーとは思わなかったんだよ
うぇぇ!クセー!

36 :名無しさん脚:02/08/19 16:33 ID:0hzJ6Pik
ここはお下品板ですか?

37 :名無しさん脚:02/08/19 16:37 ID:mLmDGnQt
>35
動物園臭いってのが、キミにストライクだったんだね

38 :名無しさん脚:02/08/19 16:43 ID:pwHZ+ox9
ヤフーや2ちゃんねるなど掲示板でのことですが、カメラと関係ないカテゴリーにカメラ関係のスレッド(トピック)があります。
必ずといっていい程、かめらおたくの人がやってきてアナログカメラとデジタルカメラのどちらが優れているのかという感情的な論争をはじます。
勘弁してほしいです。

39 :名無しさん脚:02/08/19 16:48 ID:pwHZ+ox9
例えば、海外旅行の板の
【使捨】旅行に持って行くカメラ【デジカメ】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020170788/l50

40 :名無しさん脚:02/08/19 16:54 ID:sxAHYjk1
うちは、夫婦ともカメラが趣味です。
よく、カメラを趣味に持つオジサマ達から、「いいな〜、夫婦で同じ趣味で・・」と
うらやましがられます。いつも言われるので、「なぜ?」と思っていたら
ここのスレ読んで、理由が分かりました。でも、カメラおたくを夫に持つ奥様方、写真って、面白いですわよ。
ご自分でも、撮ってみるとよろしいのに・・。

41 :名無しさん脚:02/08/19 17:04 ID:pwHZ+ox9
>>40
旦那にも同じように「おまえも何か撮ってみろよ」と言われましたけど、
別に撮りたいものがないんですよ。

42 :名無しさん脚:02/08/19 17:08 ID:nWN1S0De
>>37
カナーリストライク
動物園クセー1が居なかったらこんな言葉思いつきもしなかったろうな。
さすがいつも言われてる人は出てくる言葉が違うなァ

ヤフーや2ちゃんねるなど掲示板でのことですが、カメラのカテゴリーにはカメラ関係のスレッド(トピック)があります。
必ずといっていい程、動物園クセーデブヲタがやってきてデジタルカメラの話や旅行などと言った板違いな頭の弱そうな話を始めます。
勘弁してほしいです勘弁してほしいです。

43 :名無しさん脚:02/08/19 17:13 ID:Xh2pNDTl
うちのカミさんは、ワタスが写真を撮っているところを撮って笑い晒しまス。

44 :名無しさん脚:02/08/19 17:23 ID:sxAHYjk1
>41
花はお嫌いかしら? ご主人から、カメラに「マクロレンズ」を付けてもらって
一度、ファインダーを覗いて見てください。世界が変わりますわ。
雨上がりの後の、花や葉についた水滴も美しいですよ。景色などだと、
朝焼けや夕焼けがお勧めです。

45 :名無しさん脚:02/08/19 17:38 ID:h55HnbIf
いいなぁ。>>40
ダンナ、写真に興味なし。そんな彼の愛機はシャオ(w


46 :地元です。:02/08/19 17:48 ID:+CYLQxDs
以前、沖縄へ家族旅行に行った時、デジカメ持っていこうとしたら、
ウチのカミさん「カメラにしてよ、カメラに!!」
・・・・デジカメはカメラとして彼女の頭の中には認識されてない模様・・・。

47 :名無しさん脚:02/08/19 18:32 ID:8Cc1/sZY
>>46
うちは逆だなぁ。
「すぐ見れないじゃない」てさ。

48 :z ◆z/PMXgLI :02/08/19 19:07 ID:+pAaY/nu
まだつづいてら(w


うちの嫁なんぞは写真は楽しーと言ってるがのー
でじ亀6台目、一眼は1台目、銀塩コンパクトは持ってないっつー
かわったヤツだがな。
旦那(→折れ(w )と同じ趣味がもてて熟れシーと泣いていたよ。

おかげで財布も軽いが、まっ、いいだろ。


49 :名無しさん脚:02/08/19 19:09 ID:0hzJ6Pik
あっそ。

50 :z ◆z/PMXgLI :02/08/19 19:11 ID:+pAaY/nu
つまりは折れが甲斐性なしだって訴えてるわけだがな(w
まあ、何にもなしよりはいいか。

51 :名無しさん脚:02/08/19 19:13 ID:0hzJ6Pik
へぇ。

52 :名無しさん脚:02/08/19 19:36 ID:+zuy4AeH

              /⌒彡         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒\    /冫、 )      /
     /  ∧ `./⌒ i `  /ゝ    <     フーン。
     /  ノ  > ( <     ( \\     \   ……で?
  ̄~⌒ ̄ ̄~  \`つ    ⌒ _)      \__________


53 :名無しさん脚:02/08/19 19:47 ID:8Cc1/sZY
まぁ、夜目or鹿野序がいない香具師には
めざわりなスレなわけだ。

54 :1:02/08/19 20:08 ID:pwHZ+ox9
夕食も暴れん坊将軍が終ったから、2ちゃんねるでもしますか

>>6
>>8
>>15
>>23
>>31
と、いろいろ書きましたが
別にカメラおたくを非難してるわけではないのですよ。


>>44
花のアップの写真のことですね
旦那もそういう写真をたまに撮ってきているようですが、
私には、なにがいいのかあまりわからないのです。
図鑑や市販の写真集にもっと綺麗に撮れているのがたくさんあるのにって感じです。
庭に咲いた花など、思い入れがある花や風景ならわかりますが、
山や植物園などに咲いてる花を撮ってきて何が楽しいのか・・
その類いの写真で、旦那が撮ったもので好きなのは、家の窓から撮った朝焼けの写真ぐらいかな。
これは個人的な感想なので異論がある人がいらっしゃると思いますが、御容赦ください。

55 :名無しさん脚:02/08/19 20:25 ID:+zuy4AeH
動物園クセーからさっさと逝けよ

56 :名無しさん脚:02/08/19 20:26 ID:+zuy4AeH
>>54
でもちょっといいこと言ってる…

57 :z ◆z/PMXgLI :02/08/19 20:31 ID:BLWTvdx+
美しいものが嫌いな人がいて?
つー迷言?もありますなー


花はただそこに咲いているだけで
感動的だと思う折れはお戦地ちゃんかしら?(w

58 :名無しさん脚:02/08/19 20:40 ID:aBCNpIaA
ふーん。

59 :名無しさん脚:02/08/19 20:54 ID:U9ZnpsXP
漏れの妻も昔は>>1みたいだった。
でも、今は昔の写真をみて喜んでるよ。
その当時はこんな写真を撮りやがってって怒ってたけど、
今となってはイイ思い出みたい。

しかし漏れも妻も、昔の写真を懐かしむような歳になりましたか.....  (遠い目


ああそうそう、妻に撮ってもらった写真の漏れの表情ってイイんだよね。妻じゃなきゃ撮れないと思う。
そう褒めてやってからかなぁ、写真が好きになったのは。


60 :名無しさん脚i:02/08/19 21:15 ID:AKRnVakw
別スレでは「敵」とまで言われたヨメさん側からみた
ダンナ=カメオタ像というのも、おもしろいねえ。
だからアゲときます。
(ちなみに漏れは独身だ。だから無責任に面白がれる?)

PEN関係のHPで、ときどき奥さんのコメントが載るとこがあったなあ。
旦那が完全に子供扱いで…w

61 :◆z/PMXgLI :02/08/19 21:31 ID:jsF5aP2p
>>58
(´_ゝ`)ふ〜ん・・・

と書いて( ゚д゚)ホスィ…


62 :名無しさん脚:02/08/19 21:34 ID:uzjwx3Et
うちの彼女はカメラを渡すとなぜか、
漏れが撮っている被写体ごと漏れを撮っていた。
23mmのAPSには景色がどんと入るだけでなく漏れの背中がよく入っていたもんだ。
冷やかしや嫌みじゃなくて、漏れ入の写真を撮るのが素直に楽しかったらしい。
彼女なりの記念写真だったようだ。(2Shotなんて他人に頼まないと取れないしね)

そんな彼女だったが、最近、漏れの元を去っていったよ・・・。鬱

>>1よ旦那の後ろ姿を撮ってあげな。。



カコワルイから・・・w

63 :名無しさん脚:02/08/20 01:58 ID:y4UrClg6
カメラ趣味は別にいいけど、どんどん機材が増殖していくのは
勘弁してホスィ……。
私の写真を撮るのもまあいいけど、アップは勘弁してホスィ……。
それを飾るのはもっと勘弁してホスィ。

64 :名無しさん脚:02/08/20 02:01 ID:3E101VBk
>>63
お年なんですか?

65 :65:02/08/20 02:06 ID:kwAGFaYN
特別に肌が綺麗じゃない限りアップはいやがるでしょ

66 :名無しさん脚:02/08/20 02:08 ID://L+Zspf
ブランド趣味は別にいいけど、どんどんバッグが増殖していくのは
勘弁してホスィ……。




お互いを理解してりゃ、こんなことは言わない。



67 :65:02/08/20 02:12 ID:kwAGFaYN
どんどん増えるバッグを見て、かわいいなぁ〜ぐらいに思える器の大きな男であってくださいね。

カメラ買うことに文句を言われるような、少ない稼ぎじゃだめぽよ

68 :◆z/PMXgLI :02/08/20 02:20 ID:a1saZSJi
自分を棚に上げた素晴らしい説法、ありがとうございます。
>>ID:kwAGFaYN  


あなたのパートナーの幸せ度が想像出来てしまいますね。

69 :名無しさん脚:02/08/20 02:34 ID:gT4Jc4Pp
稼ぎの少ない雄がさっそく釣れたわよ(キャハ

70 :名無しさん脚:02/08/20 02:38 ID:BQYOH2Ya
自分が機材買ってるのにヨメがバッグ買うのに文句はつけれん罠
稼ぐか買うのやめるかだな

稼ぐか・・・

71 :名無しさん脚:02/08/20 02:51 ID:f23F0vV2
このスレが適当がどうかはわからんが、既婚者で自宅で自家現像やってる人は奥さんに文句いわれないか?
ただでさえ臭いし、子供がいたら危ないやん。
まず出てこないと思うけど、自宅で暗室作業してる旦那を持つ奥さんの意見も聞いてみたい。
マンションに嫁+子供で住んでて自家現像をやるつわものはいるのか?


72 :名無しさん脚:02/08/20 04:11 ID:kT82MqrF
やっぱ、旦那に裸とらせろと言われ
たことあるんだろうな。
・・で撮らせたことあるの??

73 :名無しさん脚:02/08/20 04:55 ID:3E101VBk
>>67
>かわいいなぁ〜ぐらいに思える器の大きな男であってくださいね
お前のパイオツモナー

74 :平凡な会社員(wなz ◆z/PMXgLI :02/08/20 10:45 ID:Fc7efDal
稼ぎねぇ。
買いもんスレに書いてるくらいは衝動外しても暮らしていけてる(w


>>1の生活度も聞いてみたいものだ。

75 :z ◆z/PMXgLI :02/08/20 11:41 ID:lsjkZ9TC
>>70
バックの方が高い罠(w


76 :名無しさん脚:02/08/20 11:43 ID:QMIhpp4e
所詮バッグもカメラもファッションなんだから、小さいことに目くじら立てるなって。 

77 :名無しさん脚:02/08/20 11:51 ID:GyKwnKmW
敵はどうやら防湿庫をもう1台買おうとしている模様…。
狭い日本、そんなに買ってどこへ置く?

78 :z ◆z/PMXgLI :02/08/20 12:05 ID:lsjkZ9TC
買ったもんカビさせるよりも良し。
いざとなったらその中身はあなたへの医者量に化けるかもしれんし。

目録をちゃんと作らせておきましょう(w
>>77

79 :名無しさん脚:02/08/20 12:18 ID:GyKwnKmW
>>78
だいたいの値段は知ってるの。
しょっちゅうカメラ屋に連れ回されるし、ヤフオクじゃ私の名前で
取り引きしてるもん。その方が有利だとかって。
まあせいぜい、ほんとの「医者」料くらいだなあ。

80 :名無しさん脚:02/08/20 13:24 ID:IoxcyDOp
カメラおたくの妻は変わってるか超キツイかのどっちかが多いよ。

81 :名無しさん脚:02/08/20 15:28 ID:dYadP2hy
>80
そうだね、変わっている奥さん、多いかも。
知人のカメラおたくの人の奥さんを見ると、普通じゃない。
まあ、旦那も変なんだけどさ。あと、違和感のあるカップルが、なぜか多い。

82 :名無しさん脚:02/08/20 20:07 ID:vKdfyAp0
>>71
俺がやってる。マンションなんて贅沢なもんじゃなく、狭い賃貸アパートだ。

しかし、そんなに言うほど臭いか?
初めは臭い臭いと言うイメージあったけど、やってみたらそれ程でもなかったぜ。

83 :名無しさん脚:02/08/29 13:34 ID:tATpnrkk
カメラおたくの妻です。

旦那宛に、水着ギャルやレースクィーンの撮影会のDMがきました。
こういうのは、そういった撮影会に参加した人の名簿を見て送られてくるんですね?

84 :     :02/08/29 13:40 ID:a9F/LVCS
>旦那宛に、水着ギャルやレースクィーンの撮影会のDMがきました。
オトコとしては、こーゆーのは奥さんには見られたくないよな〜。(泣)
頼むからせめてメールで送ってこいって…。(涙)

85 :z ◆z/PMXgLI :02/08/29 14:08 ID:XXtc3H7k
いや、新宿西口のアンケートおばちゃんから名簿屋に売られたデータかもしれんよ(w


スレ違い下げ

86 :名無しさん脚:02/08/29 22:08 ID:S6kmXx7+
>>84
女装サロンのDMじゃないだけいいじゃん。
「新作ウェートレス衣装入荷しました。またのお越しをお待ちいたしております。エリザベス。」

87 :亀オタの妻:02/08/31 00:43 ID:eHFIUQ05
内の亭主、ライカとかいうのを撫でています。これってあまり値下がりしないとか言ってます。
いい事聞きました。逝ったら質屋へ持って行きましょう。

88 :名無しさん脚:02/08/31 00:46 ID:0PlyV/HX
>>87
質屋じゃ叩かれかねないのでヤフオク

89 :亀オタの妻:02/08/31 12:21 ID:J4ZNLkpL
亭主にライカなら買っても良いと伝えました。
>>88さん、ヤフオク勉強してみます。

90 :名無しさん脚:02/08/31 12:26 ID:toSdNzfR
元手がいくらかかるかわかってますか?
そんなの余裕ならいいんですが。

91 :カメラおたくの女家:02/08/31 12:58 ID:SfRQfH2V
趣味はいろいろありますが、カメラはそれほどお金のかかる趣味じゃないですよ。
私を巻き込まずに、ひとりでシコシコやってくれている分には文句はいいません。

92 :名無しさん脚:02/08/31 13:21 ID:cLvTlvQ2
金の掛からん趣味なら
カメヲタじゃないな。

果てしなく泥沼にはまるからヲタなんだよ。

93 :名無しさん脚:02/08/31 13:39 ID:fBojiNX+
まぁ実際にカメラ・写真は、他の趣味に比べて特別に金がかかるという訳じゃない罠


94 :名無しさん脚:02/08/31 16:49 ID:vhGoZHFV
たしかに特別金かかる訳じゃないな。
カメラボディが1台あたりせいぜい何十万円。
レンズだって同様。中には1千万円ほどのもあるが、例外。
まぁクルマが趣味なら当たり前の値段。
ランニングコストだって、知れてるか。

女が趣味だったらこの程度じゃすまないしな。
千田君の例もあるし(w

95 :名無しさん脚:02/08/31 23:24 ID:+dDl4Xua
このスレタイ、妻がカメラおたくなのかなと・・・。

96 :名無しさん脚:02/09/11 15:40 ID:RCVl9VzD
>>95
漏れもそうオモタ

97 :妻です。:02/09/11 20:04 ID:EY4MIsW6
夜、暗い部屋でライトボックスにフィルムをのせてルーペを覗く貴方の後姿。
私は好きじゃありません

98 :妻です。:02/09/11 20:05 ID:EY4MIsW6
ほんとに

99 : ◆NqdyNuUs :02/09/11 20:10 ID:IsnZWel3
私は妻じゃなくて、まだ付き合ってる段階ですが、
付き合いはじめて7年目を迎えますが、
彼の写真を撮っている後姿が好きです。
ただ、寝ても覚めてもカメラの話ばかりされるのは・・・

100 :名無しさん↑:02/09/11 20:46 ID:VMAEX1gu
亀ヲタのせいで何十年も前から写真やってる人が非人扱いうけるんじゃん。
漏れはただ写真が好きで高校の写真部入ってるだけなのに・・

101 :(´∀` ⊃:02/09/11 20:52 ID:fndiPxQK
写真と一口で言っても、
音楽に例えるならば、ポップス・ジャズ・クラッシック・ヒップホップ・演歌etc...みたいに色々なジャンルがあるから、難しいぽよ

102 : ◆d/urR/tE :02/09/11 22:00 ID:gwymFBdd
漏れは高校生のとき写真部入っていたが、
自分で言うのもなんだけど・・容姿が良かったので、
お前って、写真してるようには見えないなってよく言われたよ。


103 :名無しさん脚:02/09/11 22:02 ID:54dQ9Bjs
これは笑うところですか。

104 :名無しさん脚:02/09/18 00:18 ID:mUe/E3l/
ワラ・・・エナイ

105 :名無しさん脚:02/09/18 23:41 ID:s7OqeHlL
藁うところ

106 :カメラおたくの妻です:02/10/06 19:06 ID:LTYDYnEZ
雨の降る日曜なのに、カメラを持って何処かへ行ってしまいますた

107 :名無しさん脚:02/10/06 19:23 ID:dQFvNuZR
そう言えば、子供をカメヲタにするにはどうすれば良いかというスレはあったが、
妻をカメヲタにするにはどうすれば良いか、というのはなかったな。
(新スレを立てる価値があるかどうかは、また別問題。)

実は今、妻をこっちに引き入れようとしているんだけど、なかなか難しい。
取り敢えず、F60、FM2とF2、好きなのを選べと言ったら、F2を選んだから
素地はあるように思うのだが、使っているのはIXY320ばかりだ。

108 : ◆nGRA/SPBmU :02/10/06 19:27 ID:cKlRkq0K
>>107
彼女のおかげでカメヲタにされますた(w
今や、本人よりも…青は藍より出でて藍よりも青しってね。

109 :名無しさん脚:02/10/06 21:10 ID:Q6dEStCL
80-200が重いんで、お散歩用にタム70-300を買った。
これまでコンパクトしか使わんかった嫁が「えっ、これで300?持って行っていい?」
テナこと言いながら子供の運動会に持っていきよった。(わしは仕事で行けず)
ビデオも持って行ったにもかかわらず、36枚撮り1本以上撮って帰ってきた。
正直、チョッと嬉しかった。

でカメラを見たら、測距点選択の十字キーが機能せん。
哀れ、F100はSS行き。

女って、機械と男には優しくない生き物である。
鬱だ。


110 :名無しさん脚:02/10/12 07:28 ID:IiTTm0Hf
妻どもへ
おまえらもうちと金寄越せやゴラァ
もともと漏れの稼いだ金じゃねーか
せめてカメラくらい好きに買わせれやゴラァ
ヽ(`Д´)ノゴラァ(泣

111 :名無しさん脚:02/10/12 07:37 ID:eqjM4d1a
妻がカメラに詳しくなると内緒でカメラやレンズをチェンジ出来ないじゃないか。
漏れは免疫をつけるために糞カメラ30台ほど所持してるよ。糞レンズも。
理解されると自分のこのみで買い物が出来なくなるのでは?

112 :名無しさん脚:02/10/12 07:42 ID:Y5zeOqPr
デジカメでハメてる自分の間抜け面撮られたので鬱

113 :名無しさん脚:02/10/27 18:14 ID:3rEvdA64
sage

114 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 01:13 ID:mjMs8hcJ
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


115 :名無しさん脚:02/10/30 09:36 ID:NfDzHOYn
>>112
それ、すげーやだ(w

116 :名無しさん脚:02/10/30 12:09 ID:ZBDG8i+0
>>80

ある写真家夫妻を知っているが、やはり奥さんがどことなく変人だな。
長続きしているのはたいがい奥さんの方がどっか変だ、というか
母親みたいな視線で見つめている場合が多いので無いだろうか。

カメヲタも写真家志望もどっちも普通の女からすればダメンずだワラ

言われてみると、自分が好きになったりつきあったりした人もどっか変な人が多かったかもしれぬ。


117 :名無しさん脚:02/10/30 12:36 ID:OXoDAxhY
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
    

118 :名無しさん脚:02/11/20 14:02 ID:oxz6ebEn
カメラおたくは結婚できないという罠。
(これってガイシュツ?)

119 :名無しさん脚:02/11/20 19:42 ID:lTjNqBQk
カメヲタの漏れでもケコーンできましたが、何か?
できないのはカメコと思われ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)