2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PENTAX 6x7(最初期)

1 :てふのん:02/08/21 19:31 ID:fHBA/wth
6x7の購入を考えています。
安いお店、アドバイスなど宜しくです。
・・・ミラーアップなしは痛い目にあいますかね??

2 :やおいぢゃないが:02/08/21 20:07 ID:FC/QILKm
なぜロクナナばかり定期的にこの手のスレが立つんだ
やはりユダヤの陰謀なのか?
それともフリーメーソンか?
オカルト板で聞いてこよう

3 :名無しさん脚:02/08/21 20:12 ID:REP8GtCy
645スレはないのね

4 :ぽっ○:02/08/21 20:25 ID:nFxkUwmh
昔々、ミラーアップなしのペンタックス持ってましたが
ミラーショックは気になんないけどそれよりも壊れやすいです。
いまは知り合いから貰ったペンタックス6×7のミラーアップTTLを使ってますが
こっちは未だに荒く使ってても壊れないです。
手持ちの中判67だったらこれが一番・・。ペンタックスさんすばらしいです。

5 :名無しさん脚:02/08/21 20:30 ID:/XaGYv4M
ミラーアプ無しと有りでは基本的構造が違うの?
壊れやすいとしたらどの辺?
ミラーアプ無しを買ったばかりなんだけど…

6 :てふのん:02/08/21 20:32 ID:fHBA/wth
ロクナナ本体の中古での価格(相場)は幾ら位ですか?

7 :ぽっ○:02/08/21 20:39 ID:nFxkUwmh
>>6
それはミラーアップありですか?なしですか?

8 :てふのん:02/08/21 20:41 ID:fHBA/wth
なしでw

9 :名無しさん脚:02/08/21 20:43 ID:sPxU4T5p
>>2
ほんと、何で67の購入質問スレ、定期的に立つんだろうね。
工作員常駐?

10 :名無しさん脚:02/08/21 20:47 ID:/XaGYv4M
>>9
安く購入できるからじゃないの?
5マソもあれば6x7判のシステムカメラ(氏語?)買えるんだからサ。
35mmにちかいスタイルでそのまま初心者が入って来れるからだと思うな。

・・・ぃゃ、ヲレもそうだけど(汗;

11 :ぽっ○:02/08/21 20:51 ID:nFxkUwmh
・フジヤカメラ
ペンタックス 中判・大判カメラ 67 TTL NEW 65,000 B−
ペンタックス 中判・大判カメラ 67 TTL NEW 80,000 AB−
・カメラのキタムラ
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 610507 B 89,800 宗像・くりえいと宗像店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 592857 B 74,800 宗像・くりえいと宗像店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4193508 AB 89,800 蒲郡・旭町店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4165706 AB 72,000 倉敷・水島店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4159730 B 79,800 広島・可部店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4061308 AB 89,800 出雲・出雲店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4183140 AB 79,800 姫路・砥堀店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4186526 C 64,800 尼崎・塚口店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4191842 AB 76,800 岸和田・岸和田店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4118958 B 89,800 七尾・本府中店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4162345 AB 84,800 柏崎/柏崎店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4212145 B 62,800 帯広/白樺通り店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body 4137183 AB 80,000 太田・太田店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67(TTL) Body AB 99,800 掛川・中央店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ67II(AE) Body 2908399 AB 170,000 太宰府・太宰府店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ6X7(MupTTL) Body 559566 B 57,800 出雲・出雲店
ペンタックス(PENTAX) 6×7判 ペンタ6X7(中 TTL) Body 4086601 B 58,000 福井・二の宮店
・ヤフオク
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d19764097
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26233456
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22673806

12 :ぽっ○:02/08/21 20:54 ID:nFxkUwmh
>>6
かなりばらついています。それは型の違いや状態の違い等が関係するらしいのですが
インターネットで手に入るペンタックス6×7の相場を11に書いておきました。
お暇でしたらご覧になってください。
あと、ペンタックス6×7のスレッドは他にもあるんですが・・
ご存知でしょうか?すみません。

13 :てふのん:02/08/21 20:54 ID:fHBA/wth
ををっw
有り難うございます。


14 :名無しさん脚:02/08/23 00:38 ID:ipXWgTse
安芸

15 :けっぽ:02/08/23 01:04 ID:zGGe8UGI
>>13
今気がついたんですが11の書き込み、長すぎましたね。すみません。
あと、ペンタックス67のミラーアップ無しの場合に注意する点といえば
やはり三脚だと思います。勿論ブレ覚悟スナップな感じの方でしたら問題ないのですが
ペンタックス6×7ミラーアップ無しで三脚を使う場合
ほんのり高級な三脚を使うことをお勧めします。
ミラーショックが強いので一般的な弱い三脚ですと三脚の意味がなくなってしまいます。
私の場合30分の1秒、調子の良いときは15分の1秒までは手持ちでなんとかやってますが
良い三脚を持っていないので結構苦労します。ただ、裏技があって。。

16 :ぽっ○:02/08/23 01:08 ID:zGGe8UGI
その裏技はこの板の方に教えていただいたんですが、
安い三脚でもシャッターを押すときレンズの前を黒い紙で塞ぎ、
つまり手動シャッターなるものを自分で用意することによって
安い三脚でもペンタックス6×7ミラーアップ無しが時間露光が可能なカメラに
変身すると言う・・。

長文失礼しました。がんばってください

17 :名無しさん脚:02/08/23 05:56 ID:IWj2IsSI
>>5

構造とかの問題も有るが、最大に敬遠する理由がパンツ供給が
終ってる上、みらup梨はペンタが修理してくれないのだ。
だからサタスピードが狂っても調整してくれなし、神暗セテーンの交換
もしてくれないから苦しい訳。中古で買うにも古い物だから永く使える良い玉
に巡り遇うなんて皆無とおもわれ。

>>2

だな。いい加減おまいら自分で調べて買え。
大学製か専門製の奴らおまいら糞スレ立てるな。
むしろペンタ67売買情報交換スレでも作りなされ>>それも糞だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)