2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコマートELのCMソング!

1 :スミクロン:02/08/22 00:11 ID:6hfKPhY+
はじめまして、みなさんおもしろそうなので私もまぜてください!!!
昔ニコマートELのCMやってましたよね。たしかいつも夕方のニュースのあとだったと思うけど。

♪光りはお前をとら〜えてぇ〜♪XXXXなXXXXの中にぃ〜。XXXかなでるぅ、
 光りのシンフォニ〜♪ニコマ〜ト E〜L〜♪

のXXXがどうしても思い出せません!誰かおぼえてないっすか?
考え出したらきになっちゃって。よろしくね!


2 :KALI:02/08/22 00:15 ID:N8Sf6vWJ
くそすれたてるなよ
削除依頼しとけ

3 :名無しさん脚:02/08/22 00:56 ID:k0CAWw7C
昔ってこりゃまたすんごい昔だな

4 :名無しさん脚:02/08/22 00:58 ID:MCThCq2a
みーのーるーたーえっくーす せーぶーん

5 :名無しさん脚:02/08/22 01:00 ID:Giz8b0qb
30年前じゃねーか?
ニコマートELとオレは歳が一緒だぞ。

6 :名無しさん脚:02/08/22 01:03 ID:BO3Hju/D
最後のフレイズだけは頭に残っているな。
OM2は「ザ・コンピューター」だっけな。

7 :名無しさん脚:02/08/22 02:11 ID:p6yxQviB
じゃかじゃん!
「ぺとりぃ〜…かめらぁ〜」

8 :スミクロン:02/08/22 07:55 ID:6WYqsl2m
やっぱ誰も知らない??つまんないこときいてすんません。
年ばれちゃう??
この板まだあんまわけわかんなくて、、、ソンな事いわずにジジイもまぜて!

じゃ、じじいだから昔のカメラのキャッチフレーズ
連射一眼 AE1。助手いらず(by浅井シンペイ)A1。荷物にならずかさばらないOM1。リトルニコンEM。シンプルニコンFM。ぼかぁ美人しか撮らない、だからシャッター押さない!XE。ぼ〜えんだよ、ぼ〜えんだよ、ワイドだよ〜!ペンタックス。



9 :名無しさん脚:02/08/22 07:57 ID:/V3Jg6xB
よ、美子タン?美子タンのスレ?

10 :名無しさん脚:02/08/22 08:22 ID:KD4Xlmu3
>9
そう言えばそんなスレあったなぁ(w
カメラのCMネタのはずが宮崎美子たんハァハァスレになってしまったやつ。

11 :名無しさん脚:02/08/22 08:50 ID:Xb8mYuEf
ヌゥレテモゥ ピィカソゥ
ヌゥレテモゥ ピィカソオゥ

12 :名無しさん脚:02/08/22 09:29 ID:O6VGtzUG
私十数年前新宿アルプス堂の中古販売で買ったニコンEL2を現在でも
サブカメラとして使用しています。全く快調なのですが、EL,ELW
との違いを調べて、受光素子がCDSからSPDに変更されていたのを
先日雑誌で知りました。イイ。これって結構優秀なカメラだよ。ニコ爺
なんて言わないでね、F3,F4も使ってイマス。以上。

13 :名無しさん脚:02/08/23 06:47 ID:KvBHb+YS
>>8
シンプルニコンはFEで、FMはマニュアルニコンじゃ?

14 :名無しさん脚:02/08/23 07:07 ID:FUh8oxou
>>11
○ビョウデスグヒカールゥ
(>>11の繰り返し)

15 :名無しさん脚:02/08/23 07:40 ID:Wh5zDOpd
>>13
FMは『コンパクトニコン』ですな。
『マニュアルニコン』はNewFM2だけじゃなかったかなぁ?
Newになる前は『MAX4000』というフレーズが印象的でした。

16 :名無しさん脚:02/09/09 20:53 ID:RyHbjjxz
>>1さん
凄い記憶力に感服します。私はニコマ〜ト E〜L〜♪
しか覚えていませんでした。

FNNニュースのスポンサーが確か三菱グループだったんですよね。
ニュースが終わると「クレクレタコラ」だったような。

17 :名無しさん脚:02/09/09 21:15 ID:g/aVpgb3
お・お・お・お・おーとまん

18 :名無しさん脚:02/09/10 21:35 ID:Gd//GRbz
和尚さんが「お〜、OM−1でんな」
     「小さいけど、カッコよろしいなあ」
     「この135ミリは、200?これで!」

とやっていたCMが懐かしい。

19 :名無しさん脚:02/09/10 21:45 ID:IGka9Exg
スレ主題とは関係ないが,写真学会誌にニコンのとよだけんじ氏が
ニコマートELの自動露出の特許にまつわる逸話を書いておられた。
内容も興味深かったが,何より発想の転換という点に関して自分の
仕事の参考にもなったよ。

20 :名無しさん脚:02/09/10 23:55 ID:BavYiqoT
これで○○サンキュッパ(ヒコヒコ)
…セントルイスいまいずこ…

21 :名無しさん脚:02/09/11 00:17 ID:odffr7jo
こちらにも情報をよろしく!!どんどん参加して下さい。
写真ネタ専用掲示板です。
http://www.yomogi.sakura.ne.jp/~valour/cgi-bin/photo2.cgi


22 :名無しさん脚:02/09/11 01:03 ID:nVOARK4e
>9.10
俺は宮崎美子のCMよりも先に志村けんを見てしまったから、どうしても燃えなかった。

23 :名無しさん脚:02/09/11 10:31 ID:DNPz/Icg
>>21
2ちゃんねる以上にくだらないことしか書いてないな(W

24 :/:02/09/12 20:26 ID:SnMElB6/
だからシャッターを押さない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)