2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィルムカメラ売り場は今日も【閑古鳥】

1 ::02/08/22 19:48 ID:pTJS7IWC
少しはなんか買ってよ。撤去しちゃうよ。
最近何か買った?

2 :名無しさん脚:02/08/22 19:57 ID:RJJ0tJu9
確かに、京都のナニワの一眼レフ展示台が消滅したのはショック

3 :名無しさん脚:02/08/22 19:59 ID:PLqCjvo9
トップカメラ静岡店の一眼レフ露出展示も消えた。
今は全てガラスケースの中・・・

4 ::02/08/22 20:09 ID:pTJS7IWC
御存じと思いますがヨドカメ本店(新宿)でフィルムカメラは新しいカメラ館
として独立しました。
常にヨドカメの店内一等地を占めてきたフィルムカメラがカメラ館として
独立。一見いい話しのようだが安心していいのか?
ビックの有楽町、新宿西口でもフィルムカメラはまあ店内準一等地にあるが
安心していいのか?
ヨドカメ本店カメラ館ではデジカメも売っている。ひょっとしたら唯一の
主力商品?

5 :名無しさん脚:02/08/22 20:28 ID:5S+Qkvvh
フィルムカメラなんてダメだよ。
これからは乾板の時代だぜ。

6 ::02/08/22 20:54 ID:pTJS7IWC
2年くらい前できたヨドカメ町田店。全館ヨドカメ、駐車場付き。当初、
ポイントを他店より割り増ししててα7なんか買った。入ってすぐは携帯売り場
だけど、1Fはフィルムカメラ売り場となっている。
あまり人いないけど不思議。新宿本店にカメラ館作ったからそろそろ...??

あそこヨドカメはぎりぎり東京と思うけど、隣のマンションやデニーズは
相模原では?

7 :名無しさん脚:02/08/22 22:05 ID:/3+8qlTz
町田店は品揃えはアンバランス。
カメラ本体よりフィルムやフィルターのほうが豊富。
照明機材は少なすぎ。
新宿店も同じようなものだが


8 :名無しさん脚:02/08/22 22:13 ID:TUPAgRQg
>>4
単に本館をデジカメその他に追い出されただけのような気がするけど。
フロア面積も小さくなってるしさ。
本館の商品が主力でしょ

9 :名無しさん脚:02/08/22 22:59 ID:BVYuleis
>>1
まぁたクソデジ厨がデジ擁護のための糞スレ立てか?
性能で適わねえから売り上げ額から銀塩ダメ論を展開しようって腹だろ?
見え見えなんだよ。いい加減デジ板帰んな。


10 :名無しさん脚:02/08/22 23:41 ID:YgWRiGzb
>>9
ホントはこうゆースレが大好きなくせに(クククク‥‥

11 ::02/08/22 23:57 ID:pTJS7IWC
近くの写真屋は現像出すと次のフィルム1本くれますね。
そこまでしないと写真撮ってくれないのかな?

12 :名無しさん脚:02/08/23 00:12 ID:D23Pk87Z
そのタダでくれるフィルムがスペリア100の24枚撮り
自分で自分の首を絞めてるってのがわからんかなぁ
ほんと馬鹿だ

13 :名無しさん脚:02/08/23 00:26 ID:5bLlGxg1
>6
住所は町田だと思うけど、建物自体(敷地かも)は跨ってたと思ふ。
地域振興券(だっけか?)は両方使えたはず。

>7
ベッサに触れないのが鬱。最近レイアウト変更して良くわからんように
なてしもた。

14 :名無しさん脚:02/08/23 00:31 ID:4LfasHok
スペリア100の24枚ドリがそんなにダメとはしらなかった。
コニカのフィルムならいいのか?

15 :たとえていえば:02/08/23 09:50 ID:xjp62Gzq
(1)銀塩AF一眼=大型恐竜
   (滅亡する運命)
(2)銀塩AFコンパクト=小型恐竜
   (同じく滅亡する運命)
(3)ニコソ・ライカ・コシナ等の銀塩MF一眼やRF、中判・大判=シーラカンスやカブトガニ
   (大衆の目につかないところでしぶとく生き残る可能性あり、但し安心は禁物)
(4)写るんです=トンボ、ゴキブリ
   (昔よりは縮小するがそれなりの数は残りそう)
(5)デジ一眼=マンモス、サーベルタイガー
   (恐竜より新しいが、しょせん過渡期の存在で、いずれ消滅)
(6)その他のデジ=哺乳類一般
   (主流となる。もちろん、内部では繁栄するのも消えるのもあるだろう)

16 :うげ:02/08/23 09:53 ID:IxRpfI2Z
釣り師の予感・・・・

17 :名無しさん脚:02/08/23 10:37 ID:oP56RXVk
>>15
あーはいはい、もう気が済んだかいデジ厨くん?じゃ

================糸冬了===============

18 :15:02/08/23 11:11 ID:xjp62Gzq
>>17
銀塩が全部ほろびるなんて言った覚えはないyo!

19 :名無しさん脚:02/08/23 12:51 ID:VAtM529z
>>15
その他のデジは、いづれ携帯電話の一機能になるだけに過ぎないのさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)