2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイ】の元社員って、今何してるのかな?

1 :辞めて良かった:02/08/24 01:40 ID:bwhnXnrX
みんな元気〜?

2 :名無しさん脚:02/08/24 01:48 ID:q350aGvs
九州の天神のベスト電器でBEARとINOUくん(だとおもう)みたーヨ!

3 :辞めて良かった:02/08/24 01:51 ID:bwhnXnrX
>2
イキイキしてた〜?

4 :名無しさん脚:02/08/24 01:53 ID:q350aGvs
う〜ん・・・そうでも・・・ない かな?


5 :辞めて良かった:02/08/24 01:55 ID:bwhnXnrX
Bも結構厳しいもんな〜。
やっぱ九州じゃダメかぁ<藁

6 :名無しさん脚:02/08/24 01:59 ID:q350aGvs
そーそーヨドが来るし、コジマもあるしね。

7 :辞めて良かった:02/08/24 02:00 ID:bwhnXnrX
>2
ちなみにBEARって、久しぶりのBEAR?

8 :名無しさん脚:02/08/24 02:02 ID:q350aGvs
そーです。
日本語訳してください。

9 :辞めて良かった:02/08/24 02:03 ID:bwhnXnrX
おー!なつかしい!
今度愛に生きたい!
じゃなくって、会いに行きたい!>久しぶり

10 :名無しさん脚:02/08/24 02:08 ID:q350aGvs
私は影からちょっと覗いて「がんばってんだ〜」って思いました。
小心者なので、声かけられなかった(藁)

11 :辞めて良かった:02/08/24 02:09 ID:bwhnXnrX
ちなみにどこのコーナー?<BEAR
やっぱりカメラ?

12 :名無しさん脚:02/08/24 02:13 ID:q350aGvs
いや、はっきりしないけど3Fの時計とか置いてある付近でした。

忙しそうは忙しそうでしたよ。

13 :辞めて良かった:02/08/24 02:17 ID:bwhnXnrX
忙しいのはいいことですね。今度九州に行ったら寄ってみます。
今夜は眠たいのでもう寝ます。明日このスレがどれだけ膨れてるか楽しみです。
お休みなさい。

14 :辞めて良かった:02/08/24 14:34 ID:a1u3VThz
とりあえず上げとこう

15 :名無しさん脚:02/08/24 16:26 ID:8bMPgZbX
博多駅前のドイも今月中に閉店するそうですね。
一体この会社どうなるの?

16 :名無しさん脚:02/08/24 21:38 ID:YVzkUvqL
なぬ!潰れるのか!<博多駅前店
あそこの看板やら温度計は・・・当然撤去だなぁ。
天神にいたO太さんは今どこにいるのかな?
まだ頑張ってるのかな?

17 :名無しさん脚:02/08/25 18:09 ID:WAlTRA9D
黒ふちの眼鏡かけて面長で長髪気味の西田恭平にやや似の30過ぎくらいの人は
コジマ空港店にいるね。
松なんとかさんはどこ行ったのかな?
やはり皆さん転職は電化製品等の販売員が多いのかな?

18 :辞めた人:02/08/25 20:05 ID:kX44bNVR
みんな販売員が多いね 辞めてよかったなぁ

19 :僕も辞めたっちゃん:02/08/25 22:48 ID:0u1hsnzW
黒ふちの眼鏡かけて面長で長髪気味の西田恭平にやや似の30過ぎくらいの人は
コジマ空港店にいるね。<この人は正確にはドイの社員じゃなくって、メーカーの人だよね。
でも懐かしいな。会いに行ってみようかな。


20 :僕も辞めたっちゃん:02/08/27 22:09 ID:B5lLcomG
そういえばドイって、店頭でカメラ売ってる女の子よりも、焼付けの機械の子に可愛い子が多かったよな・・・
わざと昼飯どき狙って行ったりしたなー(藁

21 :名無しさん脚:02/09/05 10:00 ID:MaVRN0Zp
age

22 :カテラビト!:02/09/05 22:39 ID:fCH4wfWr
あぁ…あのBEAR…
福祉関係の仕事につきたいって我侭言うだけ言って辞めて
その半月後に最高電気に逝っちゃった人ね!

23 :名無しさん脚:02/09/06 21:54 ID:m+gPxvnw
その最高電気も最近危ないらしいね。
結構な数の社員が流れたハズだね>最高

24 :名無しさん脚:02/09/07 09:21 ID:CDQZ8nyh
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%97%84%8B%B4%8BT%97%86%82%C9%8B%BA%82%A6%82%E9%8D%C5%8D%82%93d%8A%ED%82%CC%8A%AA

25 :名無しさん脚:02/09/19 18:46 ID:fNoK15QI
>>20
それはどこの店?

26 :20:02/09/19 19:10 ID:infv+bIh
>>25
博多駅周辺のお店
3件しかなかったからスグワカルネ(藁

27 :名無しさん脚:02/09/19 20:19 ID:DFr9/4dj
大学生轢いた人は今どこにいますか?

28 :名無しさん脚:02/09/19 21:44 ID:f/NncUds
>>26
駅前と名店街とデイトス。
カワイイ女なんて記憶に無いが。

>>27
大学生轢いた?
誰だろ。
店のカウンターで
セクースしたおっちゃんなら知ってるよ(w

29 :20:02/09/20 01:21 ID:JaFR6lX9
>>28
人の好みなんて、それぞれやけんね(藁
背がチンコろコマくて可愛い子はいたヨ

それより誰よ。
店のカウンターで
セクースしたおっちゃんって?
うらやましいぞ(禿藁

30 :名無しさん脚:02/09/22 11:51 ID:iNzjzWkg
安芸

31 :名無しさん脚:02/09/23 16:11 ID:O1ZviVvF
そろそろ削除カナー?

32 :萌え〜:02/09/27 16:18 ID:65+Sxa0f
カウンターセクース萌え〜

  ∧_∧
 ( ;´∀`) チンコ勃テキターヨ
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)


33 :名無しさん脚:02/09/28 07:39 ID:RNxlpX5A
誰やネン

34 :萌エ萌エ:02/09/28 09:12 ID:kK6vsWRw
カウンタセクースdeヘコヘコ
----------------------
  ∧ ∧∧∧ //
===(   )  )=====〒
  /   つ | |
〃(@ ノ /U |
 U UU |
ヘコヘコ・・・

ヤパーリ立チバシク?

35 :名無しさん脚:02/09/29 09:12 ID:YzaAfY88
>28
お願いですから店のカウンターでセクースしたおっちゃんを
直ちに晒せよな。

36 :名無しさん脚:02/09/30 11:34 ID:91VhgTdw
>>35
お前誰だよ。元・現社員なら教えてやてもいいがな。

37 :35:02/09/30 16:54 ID:wiT6MpxB
>>36
オレ、元社員ダヨ。
イニシャルトークで以降

38 :名無しさん脚:02/09/30 21:09 ID:aWdBlftD
>>36

まずは、関東・大阪・広島・九州の何処よ?

39 :名無しさん脚:02/09/30 21:09 ID:1VGVdjxs
ドイってどうなるの?

40 :名無しさん脚:02/10/01 01:37 ID:dpstzpmU
>>38
九州。
本人生きた心地してないと思うよ。

41 :名無しさん脚:02/10/01 09:03 ID:eimY1gZx
>>40
ということは「現社員」ナノカ?
で、福岡・熊本・長崎の何処よ?

42 :名無しさん脚:02/10/01 15:39 ID:aWN0XAj8
>>41
おいおい、絞り込んでいきゃあ結局誰かわかるじゃん。
イニシャルでも解るもんなあ(w

あんた九州に居たのか?
九州圏以外でも知ってる人だよ。

43 :名無しさん脚:02/10/01 16:50 ID:eimY1gZx
>>42
ぼくちんは九州が長いゾ。ちなみに今も九州でねまってる(w

>九州圏以外でも知ってる
ということは小売以外にいたことある人間ナノカ?
それとも余程個性の強いヤシなのか?

44 :名無しさん脚:02/10/01 23:11 ID:gTYUpaQj
>>43
>それとも余程個性の強いヤシなのか?
       当たり!



45 :名無しさん脚:02/10/02 09:24 ID:SqfVDH1l
>>44
ドイの現社員にそんな個性の強いヤシいたか?
しかもQ州で・・・
もしかして今、店頭にいないヤシじゃないか?

46 :名無しさん脚:02/10/02 13:53 ID:ddsmkDDT
>>44

名字の頭文字「N」?


47 :名無しさん脚:02/10/02 20:49 ID:FZjqeajn
>>45
今でも店頭にいるよ。
個性というか店長クラスでうるさい奴だーよ。

>>46
おおっ!!
DDT強烈ぅ〜!
しかし頭文字はハズレだね…

48 :45:02/10/02 22:33 ID:GSwn2hoI
Oh No!
ワカラナイーヨ!

49 :名無しさん脚:02/10/03 14:11 ID:54XUGZxL
すません、東京から九州に戻った
名字が「A」から始まって、3文字で
とても珍しい名字の人の消息を探してます。
お心当たりの方、教えてください。

50 :カテラビト!:02/10/03 23:09 ID:nK3QHsY0
A田川?それともA久津?

51 :元社員2:02/10/03 23:32 ID:PJFiHC3W
ABRカナ?

52 :名無しさん脚:02/10/03 23:37 ID:tArDU2vU
Oh No!

………。

正解!!!

53 :名無しさん脚:02/10/03 23:38 ID:nadGuwEn
>>51

そうれす、ABRさんの行方をご存知でしたら
教えてください。


54 :名無しさん脚:02/10/04 00:33 ID:rCoZzWJh
>>52
で、相手はダレヨ?


55 :名無しさん脚:02/10/04 17:36 ID:PRVPiRSp
>>54
普段はおとなしそうに見えるが、
酒が入ると誰彼かまわずセクースしたがるナーオン「●●゛●」

その当時は付き合ってたみたいだけどね!

54は九州長かったんでしょ
噂聞かなかったのカヨ




56 :54:02/10/04 20:58 ID:zxlUe7F3
「K●゛●」はスキモンって噂は聞いたことあるけど、
それ以上に”Oh!No!”が鼻つまみだというイメージが強かったけどナー
で、「●●゛M」は今何しとるんかいな(藁

57 :名無しさん脚:02/10/04 23:27 ID:q6mEH+lX
木 木寸

58 :名無しさん脚:02/10/05 00:01 ID:HSWJEzSs
「●●゛●」はどいでも色んな男食ったみたいだよ。
ちなみに俺はどいには兄弟は居ないからな。

同僚に喰われた女だと知って味見する男の気が知れないYO!

はっきり言って…

キモイ。ドッチモ

59 :54:02/10/05 00:32 ID:BiouYDPb
「●●゛●」に喰われた社員って・・・
ププ・・・オヤヂばかりなんだろうな(禿藁!

60 :元社員:02/10/05 01:21 ID:VN5Ucmj2
渋谷に居ました。
勤務は8年でした。
最上階から1階店頭におろされて半年で肩たたきでした。
今はパソコン関係のお仕事、もちろん販売をやってまして、
今度Y電気に誘われてます。
今の待遇は派遣みたいな、契約みたいな変な雇傭除鵜険なので
この際心機一転掛けてみようかなと思っています。
以上。
未だ、お残りの方は早う出た方が良いですよ。

61 :名無しさん脚:02/10/05 07:44 ID:/yN2E3Nm
>>60

君の接客態度と知識では無理です。



62 :名無しさん脚:02/10/05 11:16 ID:S2dL4lK3
>>59
おやじばっかじゃないよ。
若い奴も居るよ

オエッ

63 :名無しさん脚:02/10/05 23:50 ID:MA8AyV/9
辞めてる人って自分で見切りをつけて辞めてるの?
それとも、上手い具合に辞めさせられてるの?
いわゆるリストラってあってるの?

64 :名無しさん脚:02/10/06 23:23 ID:x0qpeIuV
俺が辞めたときは、そこまでひどくなかったよ。辞めて6年になるけどね。ここで書き込んでる人は、最近辞めたのですか?

65 :名無しさん脚:02/10/07 00:58 ID:MpY7O/tp
>>63
公務員と農業はこれだから困る
社会情勢わかってんのかよ

66 :名無しさん脚:02/10/09 17:02 ID:6V00MAYb
『【つぶれそうな】ドイをよろしく!2』がない・・・

67 :名無しさん脚:02/10/09 17:10 ID:zIKSk6ep
>>66 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1018114949/l50
隊長! スレッド 1018114949.dat は、html化されるのを待っているようです。
しばらく待つしかない。

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。
よくわからなかったらソフトウェア板へGo

68 :名無しさん脚:02/10/09 18:06 ID:6V00MAYb
>>67
ごめん2ch初心者だから 意味が解らない・・・

69 :名無しさん脚:02/10/09 18:29 ID:zIKSk6ep
>>67 一定期間書き込みのないスレッドは倉庫行きになる。
倉庫に入ったスレッドは読めるが(html)書き込めない。
該当スレッドはその倉庫行き待ちの状態で、もはや書き込めない。
しばらく待つとhtml化されて読めるようにはなる。
http://www.skipup.com/~niwatori/index3.htm#dat



70 :名無しさん脚:02/10/10 01:34 ID:M6VZ7Hc/
>63
まだI社長でないころに 次期社長と目されていたIさんを見てて
「こりゃだめだ・・・」と思い、やめました。8年くらい前です。

・・・・・・大正解!!

71 :名無しさん脚:02/10/10 21:58 ID:AKrEU3oz
3年半ほど前に辞めました。
Iさんには何度かお目にかかりましたが、別に悪い感じは受けませんでした。
光るものもなかったけれど(笑)
辞めてからいくつか会社を転々としましたが、結局今の会社に落ち着いて早2年。
紆余曲折はあったものの結果的には辞めてよかったかな?と思えます。
別れは出会いの始まりとは良く言ったものですね。まさにその通りになりました。

72 :名無しさん脚:02/10/12 02:13 ID:DDiEunGw
>>69
と、いうと誰も「3」を立てなかった、以前に使い切る前に書き込みが
無くなったわけか。

73 :名無しさん脚:02/10/13 12:40 ID:2UTj7FPH
>>72
ココもそうなる可能性が・・・・・・

74 :名無しさん脚:02/10/16 08:45 ID:cCbpPwhe
胸張って 元社員だったと言えない
悲しいもんだ

75 :ero:02/10/16 08:49 ID:SfxYpqal

http://www21.brinkster.com/zonerise/vp/




76 :名無しさん脚:02/10/22 08:43 ID:isj6TTk8
age

77 :名無しさん脚:02/10/22 09:01 ID:Exoa8lJV
>72
てきりドイが潰れたとオモタよ。
まだあるん?ドイ

78 :名無しさん脚:02/10/23 13:13 ID:8wD+s8ZG
そりゃ良かった・・・

79 :名無しさん脚:02/10/24 01:14 ID:6FMRDvE6
西鉄福岡駅の改札出てみぎての
ちっちゃな店にいつも一人でいる店員

なんか変・・・ 悪いけど

80 :名無しさん脚:02/10/25 21:29 ID:ocKmDuQe
それって、眼鏡かけた、おたくみたいな奴?

81 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 21:32 ID:PEgIH+B7

■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■
■                                
■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■                                
■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■                                
■  ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■                                
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■

82 :名無しさん脚:02/10/27 23:22 ID:caFfM4pT
飯田橋のドイがいつのまにやらつぶれますた………
次からどこに現像出せばいいのやら………

83 :名無し三脚:02/10/29 00:08 ID:IXLaMsQ5
ところで退職金出たんかい?

84 :名無しさん脚:02/10/29 15:58 ID:hpoC+FJw
>83 おおきなお世話!


85 :名無しさん脚:02/10/29 16:01 ID:hpoC+FJw
みっともないからもう止めようよ。
かわいそうだよ。

86 :名無しさん脚:02/11/01 23:10 ID:RHQAWD8E
・・・・・・

87 :名無しさん脚:02/11/03 20:25 ID:l7t2TQxT
新店オープンだって福岡でコーヒーでも飲みに行こうっと

88 :名無しさん脚:02/11/03 20:38 ID:66jdwHRK
>87 
今日福岡のドイ行ってきたが、結構在庫があったのでほっとした

89 :名無しさん脚:02/11/03 20:55 ID:RbLt0soA
川口東口駅前の店舗に、新しいオヤジがやって来ますた。
代金は高めだが、良心的でいいぞ!

やる気は・・・・どうだかな

90 :名無しさん脚:02/11/04 23:44 ID:aoDi1cA5
新熟の衛具痴チーフ(CAPA別冊に登場してた人)どこですか?


91 :名無しさん脚:02/11/07 02:57 ID:H+IPtepb


92 :名無しさん脚:02/11/09 23:43 ID:BJTpSqFd
金曜日新宿のドイ逝ってきますた。宝くじ売り場の陰に中古売り場が
隠れていますね。欲しいヒトにはほすいであろうものがありました。
今の私にはいらないですが。

93 :名無しさん脚:02/11/10 14:44 ID:3ZNl6DLH
どうしてまだ開いているのか分からないニシグチ奴胃

94 :  キムラー:02/11/10 20:13 ID:Jwhyz68g
イッエ〜ィ、、o(*^▽^*)o~♪
戻ってきたぜ〜新宿!

は〜なんか落ち着くな〜♪(゜▽゜*)ルン♪
 
みんな〜待ってるじぇ〜!

95 :名無しさん脚:02/11/10 21:23 ID:vQKt0Cso
冨永さん、お元気ですか。
久留米時代にはお世話になりました。

96 :名無しさん脚:02/11/15 05:47 ID:W2q++S9f
age

97 :名無しさん脚:02/11/16 04:57 ID:fK5EpqJD
同業他社に逝った人っている?

98 :名無しさん:02/11/16 06:27 ID:TpDV1D1T
カメラのドイ」で全国に店舗展開しているが、かつての勢いはない。1店舗あたり社員2名とパ−ト1名にまで人員を削減。梅田店に勤務していた分会長のAさんの場合、早出が勤務時間は8時30分開店から20時閉店まで、遅出で1時間遅れの9時30分から20時閉店まで

99 :名無しさん:02/11/16 06:27 ID:TpDV1D1T
昼休みは、食事もそこそこに店の奥で伝表整理をさせられる。休日も今や週1日。こんな実態なので、残業が月140時間にも及ぶが、残業代は1円もなし。



100 :名無しさん:02/11/16 06:31 ID:TpDV1D1T
「年俸制なので、何時間働いても残業代はつかない」という会社。「疲労が溜まる一方で健康に不安を感じつつ、会社を信じてこれまでやって来たが、もうガマンも限界」

101 :名無しさん脚:02/11/17 18:36 ID:lLMpok1y
会社を信じるなんて甘すぎ。
日本人労働者は「使用人」であることの意味を良く理解していない。
奴隷なんだよ。

102 :カテラビト!:02/11/18 08:32 ID:XNQPutL5
ひょっとして「98」「99」「100」ってY谷本人じゃねぇの?
わかってんだよ!店の前に宣伝カーで乗り付けやがって!そうだよ!
もう梅田店ねぇよ!眼鏡屋になってるよ!二度と顔みたくねぇや!!

103 :名無しさん脚:02/11/18 11:06 ID:EhsO00i/
なつかしい・・・

104 :名無しさん脚:02/11/18 20:42 ID:EhsO00i/
大阪のバイトの子らは、その後どうなったん?

105 :梅田店常連:02/11/19 16:27 ID:fOuDZCsZ
皆クビになったよ!隊裕二の子結構可愛かったのになぁ…どこ行っちゃたんだろう?変なハゲとハリネズミ頭の変な男の二人だけになって、しばらくしたらハゲだけになってしったのよね。

106 :名無しさん脚:02/11/19 16:47 ID:UWDq3zu3
ワラタ!!

107 :名無しさん脚:02/11/19 16:54 ID:UWDq3zu3
102=105

108 :カテラビト!:02/11/20 00:10 ID:yUnd517F
?


109 :カテラビト!:02/11/20 00:21 ID:yUnd517F
>107
ひょっとしてK?

110 :名無しさん脚:02/11/21 21:19 ID:d1MIYAWg
ひょとして、むふふふ。
各地区で忘年会やるのかぁ〜?

111 :名無しさん脚:02/11/21 21:20 ID:d1MIYAWg
111

112 :名無しさん脚:02/11/24 01:18 ID:ug1AYvFn
>>95
冨長さんは某運送屋であくせく汗流して働いている模様です。
販売やってても手に職ってわけじゃないから
会社が無くなったら路頭に迷うしかないんだよね。

冨長さんみたいに若いうちはいいけど。

会社にうだうだ文句垂れてる奴に限って
会社にしがみついてんだよ。ぶはは。

かわいそ〜に

113 :名無しさん脚:02/11/24 01:20 ID:ug1AYvFn
あ、冨長って二人居たね

天神店の店長と若い20代の人

114 :非Aiしよう!:02/11/25 13:13 ID:VVRvFNZo
天神店で思い出したけど、福岡の店舗はヨバドシできてからどうなった?

115 :名無しさん脚:02/11/26 04:04 ID:o88uXN99
>>114
どうなるほど店舗も残ってないし
ヨドバシは大型家電店、ドイはプリントショップだよ。

ポストカード大変らしい。
フジ外注止めてどっかの店舗で作るんだってよ。

あ〜あ。


116 :名無しさん脚:02/11/26 22:57 ID:HWvz4zo9
昔はKCLがあったのにね・・・

117 :名無しさん脚:02/12/01 04:24 ID:UVORM2UP
うーーーーん、、、

118 :名無しさん脚:02/12/01 14:10 ID:T+e143cm
ひまじゃ!!

119 :名無しさん脚:02/12/02 15:22 ID:7B0qC9Vi
もう給料が出なくなる日も近いな・・・

120 :名無しさん脚:02/12/02 18:01 ID:bR9W5XhN
年、越せるの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)