2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラのキタムラの親切ど。

1 :名無しさん脚:02/08/28 19:05 ID:8tuuvmQu
わたしの町の以下略。どうぞ。

2 :名無しさん脚:02/08/28 19:12 ID:BCQESdG1
に〜

3 :名無しさん脚:02/08/28 19:56 ID:fMVjQZ2b
お前らカメラのキタムラにお世話になってる奴も多いと思うが。

4 :名無しさん脚:02/08/28 20:21 ID:hpQ1EdGU
防湿庫買いにいって、出来るだけ安くって言ったら何度も何度も電卓を叩いてくれて、
ヨドバシの価格よりかなり安くしてくれた。
事前にインターネットでいろいろな店の価格を調べて行った。平均的な価格より
安ければ買う予定だったが、インターネットで出てきたどの価格よりも
安く買った。

5 :名無しさん脚:02/08/29 01:09 ID:vWPoT1jT
age

6 :シェライク:02/08/30 07:02 ID:3wniDDs3
まとめてモノを買うと安くしてくれる方程式。

7 :名無しさん脚:02/08/30 12:23 ID:wejJGFnL
キタムラ店員ですが
まとめ買い=値引きはしないです。


8 :名無しさん脚:02/08/30 12:27 ID:kAS1iFdq
たまにデジカメプリントする時に店内のラボの前で
色補正を自分でやらせてもらっています。
思い通りにならないのがたまにキズ

9 :うげ:02/08/30 12:29 ID:hp9f2Pqt
私の場合、購入を決めてるなら閉店間際にいく。
で、がむばると・・・(以下省略)
その方がお店の人も良く覚えてくれる。
と、次からプリント自動的に値引き・・・てな具合

10 :名無しさん脚:02/08/30 12:40 ID:MvSKQ53c
D100とS2Proの見積り頼んだら意地でもD100を買わせようとしたので
すんげぇームカついたよ北村!!

「フジにはフジの良さもあるみたいですけどねぇー・・・」だとさ。
ニコ爺そのままの店員は逝って良し

11 : ◆KALI/mgc :02/08/30 12:47 ID:ziSqY8kB
「お友達にも教えてやってくださいね。S2Proの在庫あるからって」と言われたぞ。

12 :名無しさん脚:02/08/30 13:07 ID:D/sZ1WTO
自分も色補正やらせてもらいました。



13 :名無しさん脚:02/08/30 15:31 ID:AsYaj24k
フジってキタムラの大口株主だよな

14 :名無しさん脚:02/08/30 15:42 ID:giY++0yf
バイトのヘルパーって地方のキタムラにもいるの?
関東近郊ではよく見かけるけど。

15 :名無しさん脚:02/08/30 17:01 ID:OnYoG+kb
もうちょっと安くしてって言ったら
安くしてもらえるかな?

16 :名無しさん脚:02/08/30 17:46 ID:kN7RikMU
相手次第じゃないか。
バイト君に言っても値切ることはできないと思われ。

17 :名無しさん脚:02/08/30 19:12 ID:yPA2XIaP
K田村のポイントカードは正直しょぼい
20%にしてほすい

18 :名無しさん脚:02/08/30 19:32 ID:wOAASKtQ
ていうか、店舗店員の90%はパートだよ
各店1〜4名しか社員はいません。

19 :名無しさん脚:02/08/30 20:56 ID:6n/mPYTH
そうだよね。あんな閑散とした店内で全部社員だったらとっくに潰れとるよな(藁

20 :名無しさん脚:02/08/30 21:05 ID:fuNVgOh/
キタムラって微妙な場所にあるわね

21 :名無しさん脚:02/08/30 21:20 ID:UvOSOIkD
私の母いわく、カメラのキタムラはカメラ屋であって写真屋じゃないだろ。と。
微妙な発言。


22 :名無しさん脚:02/08/30 21:29 ID:QWFzs0Kd
漏れは逆のような気がする。
キタムラは写真屋であるからDPEを頼むけど、
カメラ屋じゃないからカメラは買った事ない。

23 :名無しさん脚:02/08/31 00:52 ID:AdSOhttK
セール時々やってるみたいだけど
今度いつくらいにありそうですか?
おしえてー

24 :名無しさん脚:02/08/31 00:54 ID:evIXiN3l
中古は言うとまけるよ。
以前38000のHEXAR
35000まで下げてくれた。

25 :名無しさん脚:02/08/31 01:23 ID:f+wBAqyB
       \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< きたむら きたむら!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< きたむら きたむら きたむら!
むらむら〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」


26 :名無しさん脚:02/08/31 02:56 ID:388WbUh1
店員に嘘つきが多い。
バイトならまだしも、店長がそれじゃね。
写真に関しては、実は素人同然。口先だけ。
騙されないように、話の裏をとるのが必須。

27 : ◆EOS/F5V. :02/08/31 11:15 ID:9C0jrcJJ
キタムラの店員って、接客態度が悪い訳じゃないんだけど、
見た目感じ悪い人が多いのは何故だろう?

でも、こいでとかよりは丁寧にプリントしてくれると思う。

28 :15:02/08/31 22:57 ID:w1XQ5usp
>>16
>>24
ありがとう

29 :名無しさん脚:02/09/01 00:11 ID:XaLYPd1a
>>26
元カメラマンがマネージャー(店長より上で店にも立つ)の店もあるでよ。
玉石混淆とはいえる。

30 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/01 00:25 ID:+8tS1xof
 〜oノハヽo〜
   m^▽^)  新スレおめでとうございまーす♪
   (  ⊂)
   (m)(m)

31 :名無しさん脚:02/09/01 00:47 ID:BODBO+xG
応対での値下げの限界額がデータベースになってる。
それ以上下がることがあるかどうかは知らない。

32 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/01 00:55 ID:cgon6gRv
漏れはキタムラ好き。DPEはここだけ。
店員さんの応対も、かなり良いと思うんだけど。

33 :名無しさん脚:02/09/01 01:50 ID:ye4R7y7b
結局、店舗によって偉く印象が変わるっと(藁
当然だけどNa。

34 :名無しさん脚:02/09/01 02:25 ID:PN4hBYaf
ネット中古とジャンク箱にいいものがある。
ポイント精度を何とかしてくれないと都市部では何とも・・・。

35 :名無しさん脚:02/09/01 10:22 ID:MIdSCYZm
ポイントが淀橋並みになれば言うことナシなんだがな。
馴染みの店員には悪いが、中古しか買わん。
内製プリント、とりあえず悪くない。
○○フジカラーに出したプリントの方がホコリまで焼いて帰ってきたりする。
ネットで店舗を調べておくと旅先でも重宝する。
漏れもとりあえずキタムラ好き。

36 :名無しさん脚:02/09/01 11:16 ID:YK4USgFA
>>34-35
あら?
難波Cityのキタムラではヨドバシのポイント分10%は現金で引いてくれるけど?
表示価格は原則ヨドバシやビックの表示価格と同じです。
これに1%のポイントと3年のキタムラ保証が自動的に付くのでお得だと思いますよ。
ヨドバシが15%セールをやっている時は要交渉。
とにかく「ヨドバシよりは安くしてくれよ」と言ってみたら?

37 :名無しさん脚:02/09/01 13:15 ID:3i2u1aL/
地方の店鋪では「淀の(桜の...etc)ネット通販では…」などと切り出すといいかもしんない。
価格を表示した画面をプリントして持っておくとよりいいかも。
原価割れしない範囲で勉強してくれることあり。
しかし、サ○○スみたいなクソ怪しいショップの価格は相手にしないと思われ。

38 :名無しさん脚:02/09/02 08:52 ID:WbQfOR1/
昨日、難波CITY店のキタムラにいってきたんだけど、
買うなら来週!と店員さんに割引のハガキもらったよ。
今週末は12パーセントオフにさらにCITYカード(クレジットカードね)で
さらに10パーセントオフ、どんなカメラでも下取りで5000円、
これだけ揃ってたら今日買うのは損と言われましたよ。

店員さん二人と1時間以上話し込んだけど、ニコ爺のような
最新を知らない爺さんが一番タチが悪いんだそうな(w
その店員さんもかなりの年だったけどね。

39 :名無しさん脚:02/09/02 14:01 ID:aUDbklXq
>>38
すんません それは難波CITY店だけですか?

40 :名無しさん脚:02/09/02 15:32 ID:CtN8R81T
>>39
もらったハガキには難波CITY店のみと書かれてるけど、
たぶん行楽シーズン直前だし、ほかの店舗でも
同じようなセールはすると思うよ。
でもCITYカードでの割引はもちろん難波CITY店のみだろうね。

41 :サムライ ◆GeiSyAi2 :02/09/02 15:47 ID:+YJ3rKVP
漏れも難波CITY店です。
前にレンズ買ったときも、38と同様のセールで、
「今日買うよりも週末の方がいいよ」って言われますた。
で、その場で商品は取り置きにしてもらいました。

他にも現像代割引券とか、こまめに利用するとそれなりに
お得なサービスをやってるますね。
今は同時プリントではがきサイズがLサイズと同じの25円ですな。

42 :39:02/09/02 16:26 ID:OWuYKs4x
>>40
>>41
ありがとうございますた

43 :名無しさん脚:02/09/02 20:36 ID:/eb5FiIG
>>38
Cityカードの割引は5%じゃなかった?
来週はセールで10%になるのん?

44 :名無しさん脚:02/09/02 20:48 ID:mhrmbRbL
なんばCITYのキタムラってば、ヘビーユーザーなお客さんも多くないでしか?
いや、自分がDPEカウンターに行った時に周りを見回してて、そう思った次第です。

CITY店、夏の前半はあんまり忙しくないって言ってたけど、夏休みが終わったせいだかかなり忙しそうな。

45 :名無しさん脚:02/09/02 20:50 ID:RIngZng6
一年に三、四度10%引きになりますね、Cityカード。

で、セール、
今週(6日から)ですか、来週(13日から)ですか?

46 :名無しさん脚:02/09/02 20:53 ID:k9PvoAx+
キタムラではオイシイ思いはしたことがないが、ビックのように不快な思いをした
ことはないぞ。
ただ新品は高い(地方)。ネット中古にはあまり出物はない。実際に店頭に行くと
面白いものがある。

47 :名無しさん脚:02/09/02 20:54 ID:/eb5FiIG
>>45
がーーん、知らなんだ。
10%引きはでかい。
おれレンズ買う買う!!

いつからいつまでのセールなんだら?

48 :名無しさん脚:02/09/02 22:54 ID:GndsxTC5
なんかキタムラ普及委員みたいだけど、情報を。
難波CITY店のセールは6、7、8日ですよ。
割引合計で20パーセントオフにプラス交渉でなかりお得になりそう。
私はα-7購入予定、みんなに会うかもね。

49 :名無しさん脚:02/09/02 23:26 ID:lrFgRa5k
キタムラはビデオカメラの販売をやめるのか?
あちこちのテンポでビデオコーナーがなくなっている・・・

50 :名無しさん脚:02/09/03 09:04 ID:AvnhZra7
>48 情報サンクス!

51 :名無しさん脚:02/09/07 23:41 ID:5HplId+k
>>48
安く買えたか?

52 :名無しさん脚:02/09/08 00:00 ID:1fHGYU89
>>51
まだなんだよ、明日いくよ。

53 :名無しさん脚:02/09/08 01:30 ID:xSq+KhxV
近所にあって助かるのですが、120フィルムはISO200のも置いてほしい…
35mmは審美あるのに。

54 :名無しさん脚:02/09/08 21:20 ID:ynOiSWoE
>>52
俺はさっきNikonのAiAFレンズを買った。
希望小売価格×0.7(標準値引き)×0.9(Cityカード払いで10% off)×1.05(税金)
だったよ。これって、三宝の通販価格よりも安いと思うぞ。
しかも1%ポイントとキタムラ3年保証もついている。

55 :名無しさん脚:02/09/08 21:50 ID:JRM9hF13
なんだか難波・日本橋の話題になって申し分けないけど、
キタムラで5万円以上の一眼レフを買うとどんなカメラでも
五千円で下取りしてくれるでしょ?
あれね、適当なカメラがない人でも近所のナニワで
中古の動かないコンパクトカメラが500円で売ってるから、
それを持っていけば下取りしてくれるよ。
500円で動かないカメラを買って、五千円の下取り、
どう?お得でしょ?(w

56 :名無しさん脚:02/09/08 22:13 ID:ynOiSWoE
>>55
笑った!
すげー、なにわ商人の真骨頂!

57 :名無しさん脚:02/09/08 22:19 ID:KsAGVITs
>>55
そんな当たり前のこと自慢げに話されても(ニガワラ

58 :名無しさん脚:02/09/08 22:22 ID:ViCh67wV
>>55 >>56
以前新宿の淀で同じことやった。
地図で100円のジャンクを買い、それを下取りに販売終了寸前のLXを買う、これ最強。
でもシリアルナンバーがないとおもちゃ扱いされるという諸刃の剣。
キタムラに限らずこの手は使えるよ。

59 :名無しさん脚:02/09/08 22:25 ID:/A8P6JSX
ひえーー。すげえーーー。
そうかその手があったか。
>>55は天才だね。

60 :名無しさん脚:02/09/08 22:27 ID:OT+iDYui
>>55
そんな面倒くさい事しなくても、たいていのキタムラにはジャンクかごが
あって、その中のカメラは500円だから、新品買うとき一緒に買って
すぐ下取ってもらえばよい。

61 :名無しさん脚:02/09/08 22:31 ID:/A8P6JSX
おおーーー。>>60は神になりますた。

62 :名無しさん脚:02/09/08 22:32 ID:j5nhdXlz
分かっているとは思うけど、交渉すれば下取り分くらいは値引きしてくれるよ。

63 :名無しさん脚:02/09/08 22:35 ID:/A8P6JSX
>>62
目から鱗ですな!

64 :名無しさん脚:02/09/08 22:52 ID:yr4LXqZi
家の近くのお店はまだセールやってないみたいだけど
そろそろあるよね?

65 :名無しさん脚:02/09/08 22:58 ID:/A8P6JSX
>>64
て優香、セールはそろそろ終りだろ。

66 :名無しさん脚:02/09/08 23:17 ID:TZB5asfA
知っている人も多いと思うけど
下取りセールってのは、思い切った値下げを
メーカーの圧力でおおぴらに出来ない場合(新製品とか)
下取り名目で、事実上の値下げが可能となる仕組みなの。
だからジャンクで十分、店員さんも承知している。
というか、店員さんから小さい声でアドバイスしてもらった。


67 :名無しさん脚:02/09/08 23:22 ID:ame0j6Mp
>>65
ほ・ほ・ほんと?

68 :名無しさん脚:02/09/08 23:27 ID:JRM9hF13
このスレはキタムラに関するものだから
キタムラに限ったことを書くけど、65のいうとおり、
もうセールは終りだよ。

69 :名無しさん脚:02/09/08 23:46 ID:ame0j6Mp
カメラ買おうと思ってたのに・・・
今回は新聞広告がはいってこなかった
>>68
Thank you

70 :名無しさん脚:02/09/09 00:11 ID:XcLxtlQF
>>55
キタムラの難波CITY店にはジャンクカゴが
なかったように思うんだが、どうだったかな?

71 :名無しさん脚:02/09/09 07:07 ID:R1IVBBIv
セールの時期は地域によって違う模様。
うちの近所は今週金曜日かららしい、新聞折り込みチラシを待て(あるいは店で聞く)。

72 :名無しさん脚:02/09/09 14:38 ID:fnu3crsC
>>71
Thank you

73 :名無しさん脚:02/09/13 23:32 ID:r3NcMODA
age

74 :名無しさん脚:02/09/14 01:02 ID:hTsppNT7
キタムラてレンズの修理とかしてくれるんですかね?


75 :名無しさん脚:02/09/14 01:25 ID:xsUhOB/D
預かって外注(メーカーまたは業者)に出すだけなら
やってくれるんじゃないでしょうか

76 :名無しさん脚:02/09/14 01:53 ID:b/FlNshl
送料もバッチリ取られるからそのつもりで>>74

77 :名無しさん脚:02/09/14 21:44 ID:rO4u8WnS
隼人店の店長です。よろしく。

78 :名無しさん脚:02/09/14 22:15 ID:7bXDx+Yq
>77 店長さんへ質問!
DPE200円割引券と20%割引券はどちらがお得なんですか?
カラーネガ24枚(27枚)撮りの場合でつ。

79 :「広島ワリャ板」からのコピー↓:02/09/15 01:45 ID:/szKyZMw
今日は道すがら、買うべき物があって、(しぶしぶ)キタム○の○町店に行った。(広島)
レジを済まそうと思ったら、若い店員とでっかいにいちゃんしか居なかった。
で、亀爺3人組がその2人を捕まえているわけよ。スゴーク嫌な気持ちでレジに
近づいたら、爺3人組はレジの前から動かない。
なんかデジカメの調子が悪いとか言ってるみたいだ。(3人でつるむなよ)
で、若い店員が右側のレジから離れたところにわしを誘導しやがった。
まぁ、それはよしとしよう。しかし、レジを打っている最中、爺から
話し掛けられ、それに応答。オイコラ、レジ間違うんじゃねぇのか?と
不安になるじゃんか! と思ったけどグーッと我慢我慢。
なんでわしが我慢せんといけんのんじゃ、コラ。
で、レシートを見ると計算は、おうとる。フーと思ってたら、オイコラ!
ポイントカード返して貰うとらんでワリャ。上の空かい、コッチはよ!
ええ加減にせえよ。清算中は、対象者以外と絶対話すんな! 常識がない。
そういうときゃ、無視して打ちゃあ、ええんじゃ。
決して媚びうるばかりが、商人の道じゃないんじゃ。
亀爺も大切な客なんじゃろうが、他の客を不愉快にさすな、のう?
言うとってやるが、常連じゃない奴を大切にできん店は、本来貰えるべき
売り上げを取りこぼしとると考えよ。
給料が安いと嘆いとるかどうかは知らんが、まず、自分の襟を正せよ。
こないだからのう、何べんもここで言われとるんじゃろうがや?
ほいでのう、亀爺。よその客のレジ中に店員に話し掛けんな! 常識がない!
悪いがの、言わせて貰うで。お前らみたいなんが、今の日本をだめにしたんじゃ。
分をわきまえよ。少のうても、わしより倍は生きとるんじゃろうがや、のう?
わしゃあ、悲しいで。ええ歳こいて、そういう大人がようけ居るんが。ああ?
あんたら、恥を知りんさい、恥を。なさけなぁのう。
わしゃあのう、いつかそこで、おらびそうで、自分が怖いんじゃ。
できりゃあのう、静かにしときたいけぇの。わかってくれぇや。
今日もあれからずっと胸糞わりぃで。 
なんで買い物してそんな気持ちにならんといけんのんや?
よお、考えんさいよ。

80 :名無しさん脚:02/09/15 01:53 ID:xH4SYOWs
コピペにレスするのもなんだけど、この人も件の亀爺と同じ匂いがする。

81 :名無しさん脚:02/09/15 10:31 ID:AZ7aujbu
>>7820パーセントのほうです。

82 :78:02/09/15 10:46 ID:MWD6qaBA
>81 レス有難うございました。
先日DSC10枚とDPE1本を出すとき20%券と200円券
各1枚で出したところ、
DSC→200円引き DPE→20%を適用されたので
どうかと思ったのです。 せこい話ですが。

83 :名無しさん脚:02/09/15 21:16 ID:zSiJV6mf
カメラのキタムラの隼人店の店長です。ご質問はなんなりと。

84 :名無しさん脚:02/09/15 21:20 ID:EDp1/IQG
松山に旅行に行ってきたが、キタムラだらけだね。
ビクーリした。キタムラ密度日本一か?
で、同プリも1枚25円と俺の地域より10円やすいじゃないか。

同プリ価格も全国均一にしてほすい。

85 :名無しさん脚:02/09/15 21:24 ID:KM2cHGJl
>>83
得ダネマガジン担当のニ○オさんは2ちゃんねらーですか?

86 :名無しさん脚:02/09/15 22:23 ID:sZ1uf/io
>>84
俺埼玉だけど、28円だよ。

87 :名無しさん脚:02/09/16 13:49 ID:/Kj7diOB
なんばCityで、9月20・21日に10%オフセールやるよ。
「一部対象外の店舗・商品がございます」ということだが、
キタムラがそうかどうかは未確認。

88 :名無しさん脚:02/09/16 19:06 ID:0/PEF8xt
 人に貰ったカメラの説明書が欲しくてキタムラに注文したら
前金千円取られた挙げ句に切り口がのたくりまくりのホチキ
スが曲がって刺さったクズを渡された。
 ちなみにきむらだとメーカーのサービスから取り寄せで
550円だった(同じ会社の似たような機種)。
 ただのコピークズを千円で売るんじゃネエよゴルァ!


89 :名無しさん脚:02/09/16 19:09 ID:Dm5jnfyz
キタムラが自分ちでコピーしたんと違うと思うよ。


90 :名無しさん脚:02/09/16 19:17 ID:XmeEMRwJ
噂の広島宝〇店ですが、1枚35円で、ぼってます。


91 :名無しさん脚:02/09/16 19:23 ID:0/PEF8xt
 お、 随分レスはえーな。今日もおつとめごくろーさん。
 百歩譲ってキタムラ以外の誰かがコピーしたにしろクズをきむらの倍近い値段で
売った時点でキタムラ逝って良しだ。
 ついでに言うとそこのメーカーのやつはサービスで取説買ったこと有るけど
コピーでもどれも製本はちゃんとしてるんだYO!


92 :名無しさん脚:02/09/16 19:35 ID:nluwjWIu
>>84
キタムラはもともと高知が発祥なので
四国に店舗が多いです。

93 :名無しさん脚:02/09/16 19:49 ID:zRfimIaz
   ヘ へ  
  / w ヽ 
 ([o]∀`彡 <買取安すぎ
  ヽ`゜´つ
   |  /o
   しソ  

94 :名無しさん脚:02/09/16 20:32 ID:faVHkY4z
>>87
そういや、なんばCITY店の店員さんに聞いた話として、9月後半にもう一度セールがあるとのこと。
それが確か21日くらいだったと思いまふ。

キタムラは高知発祥、現在の本社は横浜(店員さん談話(ホームページでは高知も本社なのだが))でし。
高松には工場がありまふね。

95 :名無しさん脚:02/09/16 21:08 ID:RkBOxVYA
キタムラ行ったらコニカのフィルムのつかみどりやってた。
コニカカラーCENTURIA SUPERの100から800がいろいろ混ざってるの。
1回300円。どう考えても得だと思ったが、いらないからやらなかった。
何個くらいつかめるだろうか?

96 :名無しさん脚:02/09/16 21:19 ID:YBdudbTl
>>95
外箱ありで3個、フィルムケース付きで4個、パトローネで5個くらいが限界だと思う。

97 :名無しさん脚:02/09/17 17:05 ID:gF1Nhe9A
あげ

98 : ◆EOS/F5V. :02/09/18 22:39 ID:lp3L44av
コニパンをキタムラに出したんだけど、
妙に小さい紙にプリントされた・・・しかもフチありで。
裏を見たら何の印もなく真っ白。プリントの端の部分は
雑に切ったようなギザギザの跡が  (゚д゚;)マズー

白黒フィルムだから外注かな?とか思ったら、スリーブケースには
フジの名前が書いてありました。

なんか、いまいちだったなぁ
こんなんならローソン出しときゃよかった

99 :名無しさん脚:02/09/19 01:27 ID:RF9w8YVe
SIGMAの70-210APO/F2.8NikonDマウントがキタムラ某店で24800円。
非インターネットで。
これって安い?

100 :名無しさん↑:02/09/19 03:41 ID:sRIg71pf
何かかんか言いながらカメラ買ったりしてるし10万近く買い物してると思うんだけど・・・
まだ¥1000やそこらかぁ、ポイントカード
高房の漏れとしてはちょっと痛いナァ、、ヨドやと10倍って、、、田舎ヨドないんじゃぁ!ゴラァ

101 :名無しさん脚:02/09/19 14:01 ID:pU8jiLWL
買い物より現像やプリントのほうがポイントたまると思うよ。
俺ぜんぜん物を買わないけど、1000あるし。


102 :名無しさん脚:02/09/19 14:28 ID:jkYeSCE9
キタムラは尾万個写真も平気でプリントしてくれるからサイコー

103 :名無しさん脚:02/09/19 17:45 ID:cxADl225
同時プリント300円割引券て、全国的なの?
フィルム買ったり、同時プリント出すたびにもらえるから、なくならないよ。
それに1枚で何本でもOKだし。
俺のところ1枚28円だから、600+28*24−300+消費税=1020。
さらに5%ポイントで51円つくから実質970円くらい。

104 :名無しさん↑:02/09/19 18:45 ID:sRIg71pf
漏れは北陸だがよく貰う、、他にフィルム10%↓とかetc8枚ずつくらいの奴

105 :名無しさん脚:02/09/19 18:49 ID:yOnRq5im
こちらの方でもサービスチケット発行してるよ。
でも、リバーサル現像割引が無くなった(泣き!

106 :名無しさん脚:02/09/19 20:49 ID:YE9mTo6A
7月頃に消耗したポイントが、もう10,000超えてらぁ。
現像・プリントが多かったからでしか?
これでフィルムGetでし。

>>103
こっちは200円引きだけど?

リバーサル関連の割引増やしてほしいですね。

107 :名無しさん脚:02/09/19 21:49 ID:LQh2S3LU
買い取り下取り安すぎ

108 :名無しさん脚:02/09/19 23:10 ID:rT7bfiyh
>同時プリント300円割引券て、全国的なの?
フィルム買ったり、同時プリント出すたびにもらえるから、なくならないよ。
それに1枚で何本でもOKだし。

でもそれって一回に一枚しか使えないでしょ?
以前は200円引きシール(これはフィルム一本に一枚使える)をまとめてくれた
ので、出したフィルム全部に貼って200円×フィルムの本数分値引いてくれた
のにね。(今はもうくれなくなった。手元のシールも残り僅か)

109 :名無しさん脚:02/09/19 23:13 ID:k04KxIkV
>>108
サービス内容が違う券があるのかもしれませんけど、
1枚出したら預けた本数分を一律に値引きしてもらえてますよ?

110 :名無しさん脚:02/09/19 23:20 ID:oWDYRn6c
>>108
103です。109さんと同様、3本出せば1枚で300×3=900円引きです。
そして受け取ったときにまた1枚もらえます。サービスの良い人だと
何を買ってもくれます。自分の中では永遠に300円引きと考えています。

111 :名無しさん脚:02/09/19 23:25 ID:kkut8Vzm
プレミアムクーポン、君も持っているかな?
俺は3冊持ってるぞ。

112 :名無しさん脚:02/09/20 01:15 ID:FGoTeSCz
折れが今日もらってきた割引券は
ネガカラー同時プリント30%割引券だった。

113 :名無しさん↑:02/09/23 08:47 ID:TjWOPVvh
>>112
プリントたけぇYO!

114 :バイト人:02/09/25 17:41 ID:XS9zEPHh
確かにプリント高いです。
自分もバイトしてなかったら出さないかも。
でも仕上がり違いますよ。安いとこで同プリして、
選んだ分だけキタムラで・・・って人もいますね。
初めてここ見ましたけど、地域によって値段違うって
初めて知りました。値引き券はいろいろあるの
知ってたけど。
今まで見た中で一番お得は40%引きかな。
リバーサルはプレミアムクーポンか、外注の業者の
キャンペーン時しか安くならないですね。
98> コニパンのプリントですが、現像のできない
外注業者があります。(うちは外注先からさらに
外注出しのため最速中2日)さらに、サイズはJサイズ
で、Lより一回り小さくフチありのみです。
昔出してたとこはフチなしもあったのに・・・
現済みプリントのみなら店内仕上げでLサイズから、
うちではネガプリと同価格でやってます。

なんかたくさん書いてしまった・・・

115 :名無しさん脚:02/09/28 21:26 ID:g3DjSXeg
親切とは別に、先日カメラのキタムラの店員に綺麗な人がいて
正直、お近づきになりたいと思ったなぁ。

そういや現像時にクーポン券貰って喜んでたけど、
焼き増し時に無くしてしまって鬱入った・・・・・チクショー勿体無い。

116 :名無しさん脚:02/09/29 10:11 ID:kV0HGVXt
クーポンなくなると現像たのむ気がしなくなる。
最初から割り引きしてくれよ。

117 :age:02/10/03 22:34 ID:ee+rXddu
Kタムラの悪い点
・価格が高い(っていうか高すぎ)
・ポイントがたったの1%w
・店員の態度が悪い(特に店長)

118 :age:02/10/03 22:35 ID:ee+rXddu
特に店長の愛想が悪い。挨拶もしない。兵庫県の某店。

119 :age:02/10/03 22:44 ID:ee+rXddu
クレーム出しましたよ。まったく。

120 :名無しさん脚:02/10/03 23:05 ID:q6fk0zla
>>118
どこの店ですか?おいらも塚O店の奴には怒っています。
その場で怒り狂ってもよかったのですが、子供も一緒に
居たので・・・

121 :118:02/10/04 09:24 ID:vBL19uiQ
>>120
加●川店です。

122 :名無しさん脚:02/10/04 10:16 ID:OgZN6SJz
>117
上の2点についてははげしく同意
特に新品があのプライスでは買う気がうせる

ただ店員の態度は悪くないと思う

123 : ◆w.EOS/F5V. :02/10/04 10:39 ID:qZ1DhqBz

態度は悪くないけど、店員の雰囲気が悪い 気がする

124 :名無しさん脚:02/10/04 11:47 ID:zEprhhpb
>>88
それねー、メーカーの窓口で直接買ってもそうなること有ると思うので一概には・・・

5年くらい前、銀座のキヤノンでA-1とF-1の取り説を頼んだら、もうオリジナルは無いので
複製になりますといわれて買ったのが、片方は印刷は薄くてモノクロなもののきちんと
冊子に製本されたもの、片方はただコピーしたモノをガチャックで止めただけのものだった。

どっちも500〜1000円くらいは取られた気がする。コピーのF-1のは結局CAPAの付録で復刻判
手に入れたから捨てた。

125 :名無しさん脚:02/10/04 13:50 ID:EM6kpg0+
価格の高いのはなんとかならんのかと思う。。。
100mくらい離れた家電量販店で35800円のデジカメが●タムラで53000円
で売られている・・・。しかも大特価!!だってさ・・

126 :名無しさん脚:02/10/04 14:35 ID:SBYBHElM
客の顔ジロジロ見るからキライ

127 :名無しさん脚:02/10/04 14:41 ID:EM6kpg0+
ヨドバシ>>>>>>>>>ナニワ>>>>>>BIG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Kタムラ

128 :名無しさん脚:02/10/04 20:38 ID:EXdQbDMP
3年間修理保証ってどうよ?
漏れの場合、デジを修理に出したとき明細の金額欄明らかに店
で記入してあったんだが。
メーカーのサービスに聞こうにも代金の問い合わせは販売店へ
なんて明細に書いてあるし。半額負担しますといってもこれじゃ
あ全然根拠がないじゃん。

129 :名無しさん脚:02/10/04 20:41 ID:EM6kpg0+
汚い商売してるからな

130 :名無しさん脚:02/10/04 21:05 ID:OjkcNx7Q
キタムラ某店は従業員が2人位居て客は0、彼等の給料は
どこから出てるんだろうか

131 :名無しさん脚:02/10/04 21:11 ID:EM6kpg0+
汚い商売して儲けてるw
相場も何もしらない亀爺に高い値段でカメラ売るw             

132 :名無しさん脚:02/10/04 21:16 ID:EM6kpg0+
うちの近くの店では店員5人に客1人って感じ。
しかも一人の客に3人の店員が一緒に対応してたw

133 :名無しさん脚:02/10/04 21:17 ID:nf3uV4eU
岐阜、各◎原店の店長、恐ろしく無愛想!!
なんじゃこいつは?って言う感じ。
だけど、プリントはとてもきれい。それだけであの店に通っている・・・

134 :名無しさん脚:02/10/04 21:24 ID:EM6kpg0+
>>133
カメラのKタムラの店長ってどこでも無愛想なんだな。やっぱり。。。
兵庫・加●川店の奴も無愛想過ぎるくらい無愛想で冷たい。

135 :とあるHPにて:02/10/04 21:29 ID:EM6kpg0+
この前デジカメで撮った画像、プリントしてもらおうと思って、写真屋に持っていった。
いつもは「カ○ラのキタムラ」なんだけど最近「プリ○トQ」とか言う店ができたので・・・。
 マダムは子供の写真はマメにアルバムに貼るタイプなのだ(意外?)。
 デジカメはまだ対応していない店も多いので、店員に聞いてみた。

まだむ「すみませんスマートメディアなんですけど大丈夫ですか?」
店員 「大丈夫ですよ〜。ただ1時間くらいかかるんですがぁ・・・」
まだむ「あっじゃあ明日取りにきますのでよろしくお願いします」
・・・・・と言う会話があって翌日取りに行った。
店員 「あ〜これねぇ、32Mでしょ?、うちは16Mまでしか
    対応してないんで、センター(本部らしい)のほうだったら
    できるんですが3日ほど掛かりますけどどうしますかぁ?」(かなり邪魔くさそう)
まだむ「え?だって頼むときに確認してもらっできるって言ってたから頼んだのに〜?」
店員 「そ〜すかぁ?・・・以下無言」
まだむ「できないならできないで連絡くれたらよかったのに、電話番号も書いたでしょ?」
店員 「・・・・・」
まだむ「わざわざ取りに来てるのに!!」
店員 「はぁ・・・」

この会話の間、一度も謝罪と思われる発言は無かった。
二度と行くまいと決心した。
結局改めて「キタムラ」に持参。
いつも親切な「キタムラ」
対照的な「プリ○トQ」

136 :名無しさん脚:02/10/04 21:42 ID:QqOM6rHj
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%ad%a1%fb%a5%e0%a5%e9++%c5%b9%b0%f7&hc=0&hs=0

すごいねw

137 :名無しさん脚:02/10/04 22:14 ID:QCKfrG6E
漏れ、埼玉だけどキタムラよく行く。
T店の店員さんで人なつっこいアンちゃんが親切にしてくれてから
キタムラにはまった。
頑張れ、キタムラ!

138 :名無しさん脚:02/10/04 22:29 ID:mNc6zM82
良かったこと。
父がフィルム(数千円分)買うっていうから、ポイントカードを貸した(会計は別)。
俺は焼き増し91円だったからポイントはいらないと思っていた。
会計がほぼ同時に終わり、帰り際に父が俺にカードを返した。
その時、店員が来て、ポイントおつけしますと言われた。
わざわざレシートを打ち直して4ポイント付けてくれた。
ダイソーで100円で現像したフィルムなのに・・・。

悪かったこと。
前はよく見ないでフィルムを買っていたんだけど、
リバーサル買ったときに、2ヶ月後で期限切れだった。勿論普通の値段。
ネガでも1回古いの買ったことがある。
それから、よくみて買うことにしている。


139 :名無しさん脚:02/10/04 22:40 ID:QqOM6rHj
キタムラは期限切れフィルム多いよね・・

140 :名無しさん脚:02/10/04 22:41 ID:tRJyI1Qo
全国に500だか600だか、それだけの店があれば地域ごとに当たり外れが
あるんだろうな。なんばCITYとかの大型店を除けば、ほとんどの店が
店員数名のちっちゃな店だし、その分店員の質のばらつきが大きいんだろう。
どうでもいいけど、せっかくなじみになった店員がいきなりどこか
遠くの店に転勤になるのは(仕方がないかもしれんが)どうかして欲しいぞ。

141 :名無しさん脚:02/10/04 22:44 ID:QqOM6rHj
うちの近くの店はハズレか・・・

142 :名無しさん脚:02/10/04 22:58 ID:OgZN6SJz
キタムラがいいというよりまともにプリントしてくれるのはキタムラぐらい。
当方田舎に住んでいるので。
特にショッピングセンターにはいっているDPEなんか最悪。

143 :名無しさん脚:02/10/04 23:01 ID:QqOM6rHj
○タムラ社員ですか?w

144 :名無しさん脚:02/10/04 23:41 ID:zL5EyN9Q
行きつけのキタムラには、お世話になってますからねー。
RP-LLですら、「焼き直ししますよ」って。
LLくらいで全数焼き直しなんかしてたら商売にならないんじゃ。。。(←どうよ?)
ベテラン店員さんにはいろいろ教わることが多いし。

でも逆に、新人さんにはかなり勉強してほしいと思うことが多いです。

145 :どどど:02/10/04 23:47 ID:pZIPNkiU
北海道のとあるキタムラは、過去に大量のフィルムを万引されて
フィルム売り場の配置変わったとか。
ヤラレタ量は、200本以上だというお話です。

146 :名無しさん脚:02/10/05 10:06 ID:ADqoOJZG
馬鹿な店だなw

147 :名無しさん脚:02/10/05 12:05 ID:XShgTb9S
ネガ同時プリント頼むと何時何分に仕上がりって言われるでしょ。
で、たまに時間通り出来ないことがあるのは仕方ないとしても、
3回連続で5−10分待たされたことあるよ。
店側で時間を指定しているんだから、時間通りやれよ。

148 :名無しさん脚:02/10/05 14:20 ID:ADqoOJZG
上得意様のプリントを優先させるんだろうな。

149 :名無しさん脚:02/10/05 14:31 ID:CUs6ndLa
30分も待たされるならともかく、5分くらい待てない??
滅多に同プリ出さないから、他の店と較べてどうかとか知らんけど。

150 :名無しさん脚:02/10/05 14:40 ID:ADqoOJZG
5分だろうが30分だろうがという問題ではないと思うが・・。
小さな積み重ねが店の信頼をなくしていくのだ。

151 :名無しさん脚:02/10/05 15:31 ID:3N7+xODa
北斑

152 :名無しさん脚:02/10/05 20:40 ID:itBOoUBd
>>149
お前、何言うとんねん。
店が指定した時間に行ってんのにまだ出来てないねんで。
客が無理言って無茶な時間を言ったわけちゃうねんで。
ちゃんと時間どうり上げろっちゅうねん。俺も前はカメ
ラ屋でプリントしてたけどちゃんと上げてたぞ。仕上が
りもきっちりしてな。5分であろうと遅れるのはアカン。
どうせお前は「たかが5分ぐらい・・」とか言って、い
いかげんな仕事してんねんやろな。

153 :名無しさん脚:02/10/05 20:41 ID:onqd59yl
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033817772/l50

デジカメ板の盗撮犯罪者達・・・。

154 :149:02/10/05 23:54 ID:CalAIFz2
予想通りの反響。
待つ側の気持ちのゆとりのなさを嘆いているのだよ。

>>152
遅れることなど絶対にあり得ない暇な仕事なのね。(プ

155 :名無しさん脚:02/10/06 10:27 ID:KgObNvSr
暇なくせして待たせるとは酷いな。

156 :名無しさん脚:02/10/06 10:32 ID:9A4uRBqK
ゆとりのなさを嘆いているなら始めからそう書けば?
回りくどくて、嫌味たらしい書きか足せずに。性格悪すぎますよ。

>遅れることなど絶対にあり得ない暇な仕事なのね。(プ
小学生並みの極論ですね。もちろん何かの都合で遅れることは有
るでしょう。ですが、3回連続って酷過ぎるんじゃないでしょうか。

時間感覚って人によって違う物なので、5分でも待てない人もいれ
ば、気長に1日や2日待てる人もいるでしょう。極論ですけど。

最低限度、接客としてはこちらから指定した時間に出来あがらずに
お客様を待たすって言うのは最低です。

149は、何かの都合で仕事に遅れても相手に「遅れることは有るよ。
絶対に遅れないことなんてないんだから。もっとゆとりを持ってよ。」
なんて言うの?それとも、遅れずに来た相手に「時間どうりに来たの?
あなたの仕事は暇なんだね。時間どうりに来れるって。(プ」
とか言っちゃうんだね。

これも極論ですけどね。


157 :名無しさん脚:02/10/06 10:39 ID:IArxquii
契約は契約。どんなに些細なことでもね。
それに対する軽微な違反をどう思うかは個人の価値観。

158 :名無しさん脚:02/10/06 10:48 ID:KgObNvSr
社員登場か?w

159 :147:02/10/07 02:51 ID:EHjhQDdw
147です。お騒がせしてしまったようです。
まあ、ゆとりとか5分とかという問題ではないですね。
1回目:仕方ない、2回目:?、3回目:はぁ?
ってことになると思うんですよ。それも連続でしたから。

これは日常生活でいえば、遅刻とか凡ミスなんかがそうだと思いますが、
2回までにしておかないと、常習と思われても仕方ないと思うんです。
だから書き込みをしたわけです。でもそれからは、顔を覚えたらしく時間通りに
仕上がっていますということを、ここで書いておきます。

160 : ◆w.EOS/F5V. :02/10/07 08:02 ID:VOC4tfKo
>>159
それでも通い詰める貴方の勝ち♪

161 :名無しさん脚:02/10/07 09:38 ID:C+0U54Qj
>>159
そんなに待たされるなら○タムラなんかやめたらいいだろ?

162 :名無しさん脚:02/10/09 13:57 ID:UbdHR1aR
age

163 :age:02/10/13 12:31 ID:A6/zJA7a
age

164 :名無しさん脚:02/10/13 23:30 ID:CJ0D2QiT
>>149
・約束した時間に間に合わせるのが、仕事の鉄則。
・確実に守れる時間を告げるのも当然の話。
……キタムラは、こうした最低限のことも守れない。信用できない会社。

165 :名無しさん脚:02/10/13 23:37 ID:UA1sBxvc
キタムラじゃないんだけどさ、
写真と約束の時間に受け取りに行ったわけ。
そしたら、バイトの娘らが、漏れの撮った写真を見せっこして笑ってるわけ。
順番ぐちゃぐちゃにしたあげく、指紋ベタベタ。
その上少々お待ちくださいと言って何分待たせるんだ、ゴルァ!
フザケンナ、55!! もう二度と打算。

どんな写真かはナイショ。

166 :名無しさん脚:02/10/14 00:14 ID:ySvSIcWr
>>165
俺も嫌だな。プリント時に店員が写真を見てしまうのは仕方ないとしても、
写真を見たことを匂わせる発言は好きじゃない。
まあ、何処で撮ったのかとか、良く撮れているとか聞かれて、
喜ぶ人もいるだろうけど、俺は嫌。
ずいぶん前になるけど、親が45に同時プリント出していて、毎回1枚だけ勝手に
6ツ切り位にプリントしてくれるんだけど、なんか自分の写真を吟味されている
みたいで気味が悪いとかいって出さなくなったよ。


167 :名無しさん脚:02/10/14 01:34 ID:D13BuDDp
ネット会員になれば割引クーポンのページに行けて
プリント現像300円引き券GETできますよ 全国どこでも一枚でフィルム何本でも
ってやつ ご存じかと思いますが


168 :age:02/10/14 15:26 ID:OFukoKuI
さすがダイエー

169 :名無しさん脚:02/10/14 15:33 ID:iUwpOI3H
親切なところは親切だよ。
中には、サイテーな所もあるけど。

170 :名無しさん脚:02/10/15 12:36 ID:JyoMjsJ5
キタムラの店長は店によって態度が全然違うね。
ハズレが多い。

171 :名無しさん脚:02/10/15 14:32 ID:cGNK45K8
私の感想では難波シティ店、堺福田店はかなりいい感じだ。
特に堺福田店のおばちゃんや若い店員さんは
かなり元気がいいし、愛想もいい。
いぜん、同時プリントを急ぐかと聞かれて
値段が変わるのかと聞き返したら
「私ががんばるだけ!」と笑っていた。
いい店はいい、悪い店は悪い、差が激しいのがキタムラなのかな。

172 :名無しさん脚:02/10/15 14:33 ID:JyoMjsJ5
キタムラの中古って値切れるのかな?
新品だと「これ以上はできません!!!!!」ってはっきり言われるし
しぶとくもう少し・・・と粘ってもこれ以上は駄目!!と。。。

173 :名無しさん脚:02/10/15 16:27 ID:RpckYRQu
>172
店にある物なら値切れるYO。
おれは,必ず値切る。24,800円(税別)の表示があったが,一発目で
税込み23,000円にすると言ったYO。(ヘリコイドすかすかだったので
買わなかったが・・・。)
でも,さすがに先日のN-N50mmf2.0(Ai改)5,000円は値切れなかった。

174 :名無しさん脚:02/10/15 17:14 ID:JyoMjsJ5
>>173
ネット中古で取り寄せた品(デジカメ54800円)なんだけど値切れるかな?
できれば5万ポッキリにしてみたい。。。無理か・・・

175 :名無しさん脚:02/10/15 17:59 ID:3F0nuNwe
>>171
このスレが過去ログになる頃には店長替わってそうな罠。
人事異動激しいね。

176 :名無しさん脚:02/10/15 18:05 ID:3F0nuNwe
>>172
新品は応対で値切れる限界価格も決められてるから、
それを下回ることは基本的にできない。

177 :名無しさん脚:02/10/15 18:14 ID:L9K8moJk
中古は決まってないのかな?

178 :名無しさん脚:02/10/16 08:25 ID:xBrFJ7XJ
>172
俺は,173だが,取り寄せ元の店との交渉になります。
俺は,HP上も物ならメールで交渉したYO

179 :名無しさん脚:02/10/16 17:47 ID:s9+RXRUJ
大阪にライカが集結するらしいな

180 :名無しさん脚:02/10/16 18:00 ID:fTWQiz9b
地元の店舗に採用になっても店長クラスまでスキル上がると全国どこでも飛ばされるね
なじみの店員が飛ばされて困った。人動きすぎ。

181 :名無しさん脚:02/10/16 20:33 ID:FBJ0U9vZ
>>178
やはり取り寄せ元と交渉しなきゃ駄目でしたね。。。
値切り失敗だ。。。

182 :名無しさん脚:02/10/16 20:33 ID:FBJ0U9vZ
>>180
そのうち火星に飛ばされるYO

183 :名無しさん脚:02/10/16 23:55 ID:0Wp8dObi
>>182 その前に月でしょ

184 :名無しさん脚:02/10/18 12:53 ID:boAEWIdA
>>183
その前にアフガンだろ

185 :名無しさん脚:02/10/18 13:00 ID:RaMr8UN1
カメラのキムタク?

186 :名無しさん脚:02/10/18 14:56 ID:8NjHyuUc
カメラのキムチ?

187 :名無しさん脚:02/10/18 15:39 ID:boAEWIdA
店長ってなんであんなに愛想悪いんだろね。。。

188 :名無しさん脚:02/10/18 15:43 ID:PsyW5LcI
不景気で売れ行きが悪いから?つか、愛想は個人のキャラクターにもよるだろう。

189 :名無しさん脚:02/10/18 16:25 ID:8z6tipRL
いちばん僻地にあるキタムラってどこだろう。

190 :名無しさん脚:02/10/18 17:07 ID:blqRTisk
ニコンF100新品をとことん値切り倒して買ったはいいが
購入直後に店長の態度が豹変したのは痛かった(W。
こちらが店を出る時も担当の店員以外、全員が完全無視。
おいおいそれはないだろー。


191 :またやります:02/10/19 17:19 ID:S28+Ycxs
■ カメラ祭inなんばCITY

カメラのキタムラでは毎年恒例のカメラ祭を開催。人気のデジカメをはじめコンパク
トカメラやビデオカメラ、レンズやフィルターまでの幅広い商品がシティカードご利
用で10%OFFに!

期間:10月25(金)・26(土)・27(日)
内容:シティカードご利用で10%OFF(翌月1回払いに限ります)

192 :名無しさん脚:02/10/19 22:06 ID:N8NHS6qw
ダイレクトプリントのLを1枚だけ出してごめんね。
それもコダック指定で。
だけど、これ1枚だけでいいんですかって3回も言わないでよ。
あと、うちなら80円ですっていわれても、それダイレクトじゃないんでしょ。

193 :名無しさん脚:02/10/20 15:22 ID:WH3m9sMv
インターネットクーポン22日までぽ。

194 :名無しさん脚:02/10/20 21:50 ID:/9EppLBL
あげ

195 :あげ:02/10/21 21:11 ID:GAnMG28R
190 :名無しさん脚 :02/10/18 17:07 ID:blqRTisk
ニコンF100新品をとことん値切り倒して買ったはいいが
購入直後に店長の態度が豹変したのは痛かった(W。
こちらが店を出る時も担当の店員以外、全員が完全無視。
おいおいそれはないだろー。


俺もある。不良品返品したときに、店長に睨まれたし嫌な対応されたよ。

196 :あげ:02/10/21 21:12 ID:GAnMG28R
基本的に嫌な事があると嫌な対応するのがキタムラみたいだ。

197 :あげ:02/10/21 21:16 ID:GAnMG28R
加○川店・店長の態度
●不良品の返品・返金に応じない。
(在庫が無いなら返金しろよ。マニュアルでは返金に応じられんらしいが
時と場合によるだろ。わざわざ何日もかけて取り寄せてまでイラン。)
●無愛想な態度
●無視
●挨拶が無し
(不良品売っといて「すみません」の一言も無し)

198 :名無しさん脚:02/10/21 22:05 ID:mmxZrGAn
なんばCITY店のアナウンスですが、CITY全体でのポイントが付くからとの説明は
店内の連携がなかなか良くできているという感じですね。
私が在籍していたカメラ屋でも、ショッピングモール全体でのディスカウント時期が
あるのですが、そんなんはお構いなしで、日銭を稼ぐのが優先!という方針だったのが
ちょっとヤな感じでした。まぁ、そのディスカウント週間になれば、徹底的にその点を
アピールして売っちゃってたんだけど。。。

199 :名無しさん脚:02/10/22 00:53 ID:UFEbJtjj
アフォな客ばっかりやな。
特に>>190 ( ´,_ゝ`) プッ


200 :名無しさん脚:02/10/22 01:59 ID:ZMxgaQXE
デジカメプリントをはじめてキタムラに出したんだけど、色がハデハデ!コントラスト
高すぎ!自宅のプリンタで出したらちゃんと色がでてる部分が真っ白に飛んだ(-_-;)
ついでに預けたCFの保護ケースまでなくされて..焼き直しはすると公言されとるが、
ネガと違ってCFはとっととデータ吐き出すし..過去ログnあるが、色補正って頼めば
自分でやらせてもらえるのかなあ「○○様ですね。いつものマゼンタ-5でよろしいですか?」
なんてなりゃあいいのに

201 :名無しさん脚:02/10/22 02:11 ID:qN7sdHp9
>>200
BMPか8bitRGBのTIFFなどに変換して持ってけば自動補正がOFFになるので
自分ちで見たのに近い仕上がりになるかもよ。
頼めば自分で色補正させてくれるかもしれないけど、DIコントローラのモニタが
安物のCRTだったりして、ちゃんとキャリブレーションされているとは限らないから
思いどおりの補正ができるとは限らないんだ罠。

202 :200:02/10/22 02:26 ID:siG1cxCc
>>201
情報どうも!!
でもTIFFやBMPに変換とはメンドくさそうですねえ。
気軽にプリントしたいが故にキタムラにだしたもんで..
やっぱ自分でプリント+定着スプレーかしらん
(正直自分のプリンタとキタムラプリントの中間位の彩度がイイ!のだけど..)




203 :名無しさん脚:02/10/22 02:44 ID:MZhx7hc9
新婚旅行行く時フィルムまとめ買いしてスーツケース借りた。ほとんど新品って感じで気分良かった。いいサービスだが今はデジカメだし・・フィルム買い以外でもただで貸してくれんかな?

204 :名無しさん脚:02/10/22 11:32 ID:E+r/ZOIV
キタムラのネット中古査定おまえらやってみたことあるか?
あまりに安すぎて腹立ってくるぞ。
Ai-s50mmf1.2なんか入力すると19,000円程度だぞ。
そのほかの物も安くて中古販売の値段と比べると,ぼったくりもいいとこだ。(怒)

って別に下取り出すわけではないが・・・・。

205 :名無しさん脚:02/10/22 15:22 ID:phCideuh
キタムラは安く下取りして高く売る。これ常識。

206 :名無しさん脚:02/10/22 15:29 ID:UUi4YUJZ
>>200
俺は仕上がりが余りに酷かったので数十枚のプリント全部返品したことがある。
で、そこから数十キロ離れたキタムラに行ってプリントしてもらった。仕上がり
具合はよかった。店によってかなり当たり外れがあるぞ。

207 :名無しさん脚:02/10/22 15:48 ID:E+r/ZOIV
>205
納得

208 :名無しさん脚:02/10/22 16:14 ID:jol45qK7
キタムラってけちだよね〜

209 :名無しさん脚:02/10/22 20:23 ID:phCideuh
ケチ杉。

210 :名無しさん脚:02/10/22 22:24 ID:NaKyOSGZ
チェーン店でありながら、みんなの感想がバラバラですね。
何度もガイシュツの通り、店によりけり、か。
おいらなんばにしか行ったことなくって、いい印象です。

211 :名無しさん脚:02/10/22 22:34 ID:PLQTTuFr
>>210
なんばってなんばシティ店だよね?
なんばシティ店は数あるキタムラの中でも
数少ないいい店舗だと思うよ。

212 :210:02/10/23 00:43 ID:L8TCDgoZ
>>211
あの店に行ってる分には、梅田とか千日前に浮気しようなんて思わないです。
…そうか少数派の店舗だったのか。

213 :200:02/10/23 02:38 ID:YSrgNR4+
>>206
どういう風に酷かったの?色味?コントラスト?
焼き直しではなく返品したんだ、別店舗に再度持ち込む元気は
俺にはないなあ。

214 :200:02/10/23 02:43 ID:YSrgNR4+
キタムラフォトライフ四季だっけ、ただでくれるもんで
新しいのが出るたびに必ずもって帰る。
たまにもう持ってんのにまた同じ号を間違えて持ってきちまう。
便所で読むのにちょうど良い。

215 :名無しさん脚:02/10/23 03:03 ID:t88H9Tb2
>197
うわ。地方ローカルだなー。
自分もいつも利用しているので。
個人的には、店長はさほど接客してもらってないのでわからんが
いつもカウンターで声出してる若い男の社員と副店長は非常に
(・∀・)イイ!!と思う。
ちゃんとプリント受け渡し時に気に入らなかったら言ってくださいって
伝えてくれるし、言葉使いも丁寧。
でも、確かあそこってフォトコン入賞者かなりの数出してる店なんでしょ?
自分の会社のコンテストでもグランプリで貼られてる人何人かいたし
地元の市店でもあそこの常連さんがよく賞を取ってると聞く。

216 :名無しさん脚:02/10/23 10:19 ID:a9NPV9Ye
>>215
ねーちゃんの接客はいいと思う。ハキハキして丁寧親切。
しかしあそこの店長だけは変えたほうがいいな・・・。

217 :名無しさん脚:02/10/23 10:28 ID:CIdOojgJ
>>213
色味は完全にずれてる。白が白でなかった、コントラストきつ過ぎのガチガチ。
うちの近くにはスピード仕上げをしてくれる店がないので遠くのキタムラにいつも
持ち込んでたわけ。ある日比較的近くにもキタムラがあることに気づいてそこに
行ったのが間違い。いつも行ってたキタムラは仕上げよかったのになー。

218 :名無しさん脚:02/10/23 20:55 ID:9KqnzLQT
age

219 :200:02/10/23 23:54 ID:A9r5XSJ5
>>217
ネガのプリントってオートで大体満足できるけどデジカメはダメだねえ。
DSC版でもいかにもデジカメで撮りましたって感じが見え見え、でも店舗に
よっちゃ微調整してくれるんだなあ。

220 :217:02/10/24 10:22 ID:My+jl1oc
>>219
俺がいつも逝ってる所はとても綺麗。微調整どころかカウンターの中に入れてもらって
色の調整を細かに指示させてくれた。たまに逝く近くのキタムラはバツ。

221 :名無しさん脚:02/10/24 11:17 ID:biQUneND
デジカメ買うときに値切ったら、ある程度は譲歩してくれるのかな・・・
スパッと断わられちゃったら買う気も失くすし。

222 :名無しさん脚:02/10/24 11:30 ID:EnU59cfi
少しくらい大丈夫だろ。用品つけさすとか、プリント無料券つけさすとかさ
色々あるよ。うちの近くのキタムラじゃないとこはあまりひかないがプリン
ト券を100枚分くれる。なかなかウマーだが。

223 :名無しさん脚:02/10/24 13:50 ID:oJTeBpM8
同時プリント頼むときに名前も電話番号を聞かれなくなったらあなたも常連。

224 :名無しさん脚:02/10/24 13:54 ID:YzSeZqQq
>>223
ワラタ 俺はようやく名前だけ覚えてもらた

225 :名無しさん脚:02/10/24 15:25 ID:hdA33fwI
店長の教育をちゃんとしてほしい。

226 :名無しさん脚:02/10/24 15:34 ID:kUPZkgCg
プリンターのキャリブちゃんとしろ。

227 :名無しさん脚:02/10/24 22:28 ID:z/4HyKYv
>>223
あい、そうですね。
ついでに、普段どんな写真撮ってるかも覚えられちゃう。
もはや検品の時に、「あ、これは○○さんの写真」って思われてるのだろうかと…。

それにしても、ベテランさんと新人さんの差が大きいなぁ。

228 :■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示:02/10/24 22:30 ID:uj7Q6Q7r
アンデパンダン写真館が明日から過去の投稿も含めてリモホ表示にするそうです。
表示を希望しない方は管理人氏に連絡するように、とのことです。

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/




229 :名無しさん脚:02/10/24 22:49 ID:Jr/V5pf6
良いお客として名前を憶えられてるのか
DQNな客として名前を憶えられてるのか・・・

230 :名無しさん脚:02/10/24 23:44 ID:z/4HyKYv
>>229
実はそれがものすごく不安…。

231 :名無しさん脚:02/10/24 23:56 ID:oJTeBpM8
実は「カメヲタ五郎」というあだ名が付けられていたりして・・・

232 :名無しさん脚:02/10/25 00:34 ID:nEBjKDY7
常連客って、そうやってあだ名つけられてることってあるらしいね。

233 :バイト店員ですが:02/10/25 00:35 ID:q+YsMjmd
困ったお客様もいないことはないですが、
それでもわざわざ足を運んでいただけることは、本当にうれしいです
逆に名前を覚えていただけるときは、こちらの励みにもなります
面と向かってはテレもありいえませんが、常連のお客様には
本当に教えてもらうことが多く、感謝しています

234 :名無しさん脚:02/10/25 09:18 ID:/a09sgwc
キタムラでデジカメプリントしてもらう際に、撮影日付が分かるようには
できないんでしょうか?

235 :名無しさん脚:02/10/25 10:15 ID:7Y3XyEP0
店長をなんとかしてくれ。兵庫県の加**店

236 :名無しさん脚:02/10/25 21:29 ID:6txTAjuY
加○○店に粘着房がいるなあ。ご愁傷様>店員の人
 

237 :名無しさん脚:02/10/25 21:35 ID:21P0n4ZR
今月又は来月で期限切れのフィルムが半額で売ってたけど、
買う人いるの?
それも単品(1本)だと、半額って言われても高いよ。

238 :名無しさん脚:02/10/25 21:39 ID:hCXLPQcp
今すぐ使うっていう人にはいいんじゃないの?

239 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 21:51 ID:PEgIH+B7
★重要★
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■
■                                
■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■                                
■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■                                
■  ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■                                
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■

240 :名無しさん脚:02/10/25 23:50 ID:nEBjKDY7
>>233
今夜もここ来るかな。。。?
困った客って、具体的にはどんな客ですか??

241 :名無しさん脚:02/10/26 00:32 ID:bZ0PlDUv
>>235
嫌なら行かなければ良いのだよ。


242 :名無しさん脚:02/10/26 03:46 ID:jyEEcDFK
ガイシュツだけど、残りの男社員は個人的に評価高いのだが。
 >某加○○店
 女性社員は意外にミスが多くて、謝れば済む。なんて思ってるくさいので。

243 :名無しさん脚:02/10/26 10:58 ID:WOgK5Tck
>>242
加**店の女性店員は頼りにならないな。
男性店員は知らないが、あの店長は無愛想で対応が悪い。

244 :名無しさん脚:02/10/27 00:19 ID:Kv3kqLkw
加¥川店の店長が絡まれ照るな。
何があったかシランがあちこちで目について気持ち悪いぞ。


245 :名無しさん脚:02/10/27 00:34 ID:yOsFEUl6
こんな時は、なんばCity店のお話なんかいいな。
誰か、この週末のセールで買い物した人いる?

246 :名無しさん脚:02/10/27 08:30 ID:19yPbdtq
いずれにしても、関西地区で評判悪い?

247 :名無しさん脚:02/10/28 13:47 ID:nRGs92uD
関西の店の店長ってあんまり評判よくないね。
中にはいい人もいるけど、なんか無愛想とか対応が悪いとか。。。

248 :名無しさん脚:02/10/28 16:09 ID:BhIZGJ/6
値引き交渉には結構シビアだね。
女性だったけど、きっぱりと「これ以上は出来ません!」ってさ。

249 :名無しさん脚:02/10/28 20:11 ID:xecpPKjh
漏れは関西のことは知らんけど、関東甲信越地方では、特にいやな思いしたこと無いね。
物を知らん店員ばかりの店には当たったことがあるけど、応対自体には特に問題は無かったように思う。
今度関西で試してみるワ。


250 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 20:25 ID:rQisPnh3
IP突然晒すんだって!
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

251 :248:02/10/28 20:28 ID:BhIZGJ/6
電話で最低価格を聞いたからいけなかったのかな?
やっぱ直接行って聞くと少しは安くなるんだろうか?

252 :名無しさん脚:02/10/28 22:11 ID:BYHt5qEz
>>251
直接聞いた方が印象はいいかもね。第一、電話じゃ同業他社の
価格調査かと警戒される可能性大。

253 :名無しさん脚:02/10/29 10:57 ID:U+M+UJRT
うちの田舎ではカメラ屋と言えばキタムラしかないので、
滅茶苦茶強気の価格設定だ。
キタムラのネット販売価格をこちらが出して来て、ようやく
その通販価格になった。
ヨドバシうちの田舎にも来てチョーダイ。

254 :名無しさん脚:02/10/29 11:02 ID:3C3RzIU9
>>253
言えてる。(藁
ところが都会のキタムラは他の量販店との対抗上それなりに安くしているみたいだ。

255 :名無しさん脚:02/10/29 20:25 ID:lhWAexmX
「ヨドバシでは***円ですよ」と値引き交渉をしてみた・・・・

しかし、、、、
「ヨドバシさんはバッタもんですよ。うちの商品は正規ルートから仕入れていますので安心です。」

とさ。ほんまかいな???

256 :名無しさん脚:02/10/30 00:15 ID:3aEsyHOw
パナの2CR5(電池)とか、食品スパーのレジ横のと同じ値段だったよ。

257 :名無しさん脚:02/11/02 04:52 ID:Ok5P8FpY
>>255
そうした、その場凌ぎの嘘をついて客を騙すのが当然という遣り方が
キタムラの決定的な欠点。

258 :名無しさん脚:02/11/02 07:38 ID:wtkr8tj2
>>255
ヨドバシさんはバッタもんですよなんていっておいて、
事実と異なっていたら裁判モノだよ。

259 :名無しさん脚:02/11/02 08:20 ID:Q46+azLP
確かに淀のタイムセール(EOS55が29800とかいう奴)はバッタモンっぽいが、
普通に売ってるのは正規品だよな?(自信なし

260 :名無しさん脚:02/11/02 12:16 ID:KchmMkxo
バッタもんでも、正常に動作し、メーカー保証があれば俺は十分。

261 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/02 12:30 ID:RsiZA4NQ
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける

262 :名無しさん脚:02/11/03 16:00 ID:vTVYfpV9
へ〜淀ってバッタ物だったんだ、知らんで買っていた。
ところで今日のキタムラ、珍しく客で賑わっていたなぁ。
俺はフィルムくらいしか買わないけど



263 :名無しさん脚:02/11/03 16:07 ID:DwG5YDTs
営業妨害及び名誉棄損。。こーゆー場合は何て言うか知らんガナw

264 :名無しさん脚:02/11/03 16:30 ID:SsQylhqj
キタムラが言ったとはどこにも書いてないが・・・

265 :名無しさん脚:02/11/03 23:23 ID:mcq8vvDT
>264
なにビビッテいるんだ?


266 :名無しさん脚:02/11/04 17:21 ID:4LGwURQg
キタムラが言ったとはどこにも書いてない。他の店かもしれんぞ

267 :名無しさん脚:02/11/05 22:53 ID:wYCtikd8
>266
キタムラの社員か?
まあ言いそうなことだな。



268 :名無しさん脚:02/11/06 08:01 ID:+Z0YVdCg
宝町店!


269 :名無しさん脚:02/11/07 01:13 ID:0feMgoUQ
赤○店ってどうだ?開店直後に逝ったらニコソFが非売品として
飾ってあって、呆れて帰ってきたが。

270 :名無しさん脚:02/11/08 11:22 ID:7LjjJITo
赤穂?

271 :名無しさん脚:02/11/10 20:30 ID:0FunJvI+
デジカメ買ったら、クーポン券くれた。結構使えるのがある。

272 :名無しさん脚:02/11/11 02:08 ID:B3Bn+E+S
加○川のキタムラ多いなぁ。
姫路の方はどうよ?キタムラ多いけど・・・
若いけどライカのこと、詳しい人いてるよ。
いろいろ教えてもらった。
姫路の店やったっけ???

273 :名無しさん脚:02/11/11 02:09 ID:g+/QuS0Q
祭り】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700

274 :名無しさん脚:02/11/12 21:09 ID:M8zQrZQP
age

275 :名無しさん脚:02/11/14 00:30 ID:a6UeiKMN
キタムラはクーポンないと同プリ出す気にならないし、何か買う気にもならない。


276 :名無しさん脚:02/11/14 02:06 ID:kID4ok3Q
店員ですらフィルムは淀で買いますが何か?
社員割引より安く買えた上、ポイントもつきますが何か?

277 :名無しさん脚:02/11/14 10:05 ID:uv4J5fKL
キタムラは経営努力が足りない。

278 :名無しさん脚:02/11/14 13:29 ID:PnL3X1Cy
>>277
特に競争の無い田舎では顕著だね。

279 :名無しさん脚:02/11/17 10:47 ID:D/eq0HBy
親切は親切だけど、・・・高いよね。

280 :名無しさん脚:02/11/18 22:20 ID:aBKnPQLU
>>279
www.yodobashi.com
の値段見てたら
www.kitamura.co.jp
では買えない。

281 :(・∀・)旦~~ ◆yES4pMLWDM :02/11/20 04:36 ID:rhOU4nK7
立川のキタムラにチャリでと長い時間掛けて行った
特にめぼしいものは何もなかった…

家族連れのおとっつぁんが店員から一眼でも買うのか説明きいていた・・・
チラッとみただけなので何処製かわからんが
結構高そうな望遠レンズ品定めしていて…
遠くが見えるとはしゃぐおとっつぁん

オンボロコンパクトカメラしか(今は)持っていない漏れは
劣等感に打ちひしがれつつ…ジャンクコーナーを漁る漏れ。
でも、部品取り用の完璧にぶっ壊れたのしかないじゃんYO
鬱ですた…(;´Д`)

282 :名無しさん脚:02/11/21 22:27 ID:DYc4lMfm
キタムラは守備範囲に3軒あるんだけど、コダックのリバーサル現像を
出したとき驚いたよ。いつも出している店は36枚スリーブ650円なのに、
違う店(車で15分くらいの距離)に出したら、外注先が違うみたいで765円。
20%割引クーポン使ったけど、612円。これじゃ意味ないじゃん。
そういえば、この店にコダック指定でダイレクトプリント出したんだけど
裏面が無地の紙だった。これって本当にコダックの紙なの?

>>281
君の文章面白い。なんか応援したくなる。頑張れ!

283 :名無しさん脚:02/11/22 20:40 ID:7lCOsrIZ
age

284 :名無しさん脚:02/11/22 21:11 ID:cfzT0Cso
>>282

コダックダイヤミックになってから、三菱の紙を使ってい
るんじゃないのかな。コダックよりクオリティ落ちてるか
ら、フジに変えようかと俺は思ってる。

それと、コダックダイヤミックは、現像キャンペーン中は
安くなるよ。¥650はキャンペーン中の値段と思われ。
ttp://www.kodak-diamic.co.jp/campaign/coupon4.html

285 :名無しさん脚:02/11/22 22:25 ID:6G1wpVbE
>>284
ありがとうございます。三菱のペーパーなのですか?
でも袋の裏面に ペーパー種類 コダック とか印字してあるし、意味不明です。
 
それと650円(キャンペーン価格)でやってくれるところは、袋に
コダックダイヤミックってかいてあるんだけど、765円だった店は
kodak color printって書いてある黄色い袋に入っているだけでよくわからないのです。

286 :名無しさん脚:02/11/23 21:10 ID:zbHPfMMN
電池高かった。ショボン。

287 :名無しさん脚:02/11/24 21:50 ID:a941jveI
初めてネットプリントしてみました。
Lを3枚。受け取りに行って、店員がすごく丁寧で驚き。


288 :名無しさん脚:02/11/25 23:01 ID:wGXe4V1R
同プリはそこそこいけてるのになぜ焼き増し
したら鈴木そのこ状態になるんだよ〜

しかも毎回・・・・何回焼き直しさせるんだ、
T店よええかげん学習してくれ

289 :名無しさん脚:02/11/26 16:40 ID:zib3ilTg
リバのプリントのインターネットクーポン出したのに、割引してねーよ。
家帰ってきてから気が付いたよ。
クーポン後出しにさせろよ。先に出すと、とぼけるからよ。

290 :名無しさん脚:02/11/26 22:53 ID:MtlqY1H/
カメラ見てたら寄って来た店員さん、説明してるのは良いけど
「これ○○がCMしてるんですよ〜」しか言わない。
いくつか他の機種の説明求めたら
「これイイんですよ〜」しか言わない。
そんな説明誰でも出来るよ…。

291 :名無しさん脚:02/11/27 12:13 ID:fsj+52Ky
入ってても「いらっしゃいませ」も言わない店員もいるね。どこでも一人はいるけど。

292 :証明写真:02/11/28 04:14 ID:YJ4hglLH
むかつくことが、、、、
この間近くのカメラの北村に子供の証明写真撮りに行くと断られた。
以前は同じくらいの子供を連れて行って撮ってくれたのに?
皆さんの子供の証明写真ぼけてませんか?
ボケてると証明写真代金1680円返していただきました。
一度ごらんになってください。


293 :名無しさん脚:02/11/28 06:00 ID:Mk+Kcp5N
近くのキタムラにフィルムの現像出した。返ってきたフィルムを見てみると、
6コマごとのフィルム切断の位置が、かなりコマすれすれの位置だったんで、
もしやと思い、よく見てみると、何箇所かは目測で0.2mmほどコマ切断されていた。

やっぱりこれってキタムラに苦情言ったほうがいいんかな?

294 :証明写真:02/11/28 08:08 ID:aHBkUWCD
>293
それなら文句言って金返してもらい
店長じゃ話にならんので地区事業部長呼んで
対応してもらったら?菓子箱持って家まで来るよ!!
これホントの話!!!!!!!
社訓にあるから!!
ホームページから本社あてに苦情出すのが一番聞きますよ!!

295 :名無しさん脚:02/11/28 12:15 ID:pNCRTDlE
>>292
もしデジカメ持ってるなら自分で撮ったら?
模造紙を一枚壁に貼って外光を防げば内蔵ストロボでOK。
あとはパソコンで適当に大きさを変えて、4〜500万ガソ相当の
ファイルにしてDSC版でプリントもらう。これなら35円。1枚で
4コマくらいは取れる。

写真に多少腕の覚えが有れば簡単。何枚も撮って一番写りが
いいのを選べる。無人インスタントは質悪いし、店で撮ってもらうと
高い割に写りは一発勝負で犯罪人写真になりがち。

最近証明写真で家庭用インクジェットプリンタ出力は不可と
明記してある各種申請関係の書類多いけど、これなら平気。


296 :名無しさん脚:02/11/28 12:25 ID:pNCRTDlE
ってかいたけと゜、>>292のクレームつけた店と断られた店は同一店かい?
以前に撮ってはもらったけどその時ボケてると言う理由で返金してもらった
ということかな?

もしそうなら前の時にかなり無茶苦茶な文句をその店に言ったん
じゃないのかい?自分の言動に反省すべき点は無いかよく思い出してみな。
店にも客を選ぶ権利はあるからね。

店が証明写真撮影サービス自体を廃止したんじゃなきゃ、クレーマー認定
されてるよ多分。

297 :名無しさん脚:02/11/28 21:01 ID:y2oW4hYh
>>293
店員さんを通じて、店内のオペレータ(←ネガの1時間仕上げとか)または外注ラボに苦言を言ってもらうのが正しいんじゃないですか。
(おいら、キタムラ系列のNEXTに出したポジがまともでコダックに出したポジがカットギリギリ。)
店員さんとは仲良くして、何でも遠慮なく相談できるようになった方が得ですよ。

つか、292と293の文体がそっくりって言ったら怒るだろうか。

298 :名無しさん脚:02/11/28 23:37 ID:2Taq41t/
292=293=294

299 :名無しさん脚:02/11/28 23:49 ID:L20hMKcv
だな。

293の自演をするためにつなぎなおしているから、294までID変えざるを得なくなっている。
未明からご苦労なことです。まともな奴は寝ている時間帯だが。

300 :293:02/11/29 00:33 ID:bRSD9PRT
293が自演だとか292さんと同一人物だとか書かれている方がいらっしゃいますが、
私が293に書いたことは事実であり、292さんとは別人なので分かってください。

コマ切断されていたことは事実なのですが、293に書いたように軽微なものだった
ので、苦情を言うべきかどうか迷っていたため、皆さんの意見を聞こうと
昨日の朝書き込みさせて頂きました。

301 :名無しさん脚:02/11/29 18:21 ID:RxxenPi6
age

302 :名無しさん脚:02/11/29 18:28 ID:+SrQVqf0
297、298、299はなに必死になってんだろうね(w
おまえらがキ○ムラのことをどんだけ信じてるのか知らんが、
キタ○ラの評判を落とすような投稿があったら、すぐに嘘だ自演だと
騒ぎ立てるのは、あまりにもおかしくないか?

俺から言わせれば、297=298=299だな(w

303 :名無しさん脚:02/11/29 20:18 ID:fspwD6/B
糞店員がいるのは事実だし、だからスレが荒れるのもわかるが。

で、キタムラは機材(カメラ・レンズ)の在庫しないのは本当なのか?
展示品売りつけられたんだが。
展示品って、客に直接触らせたり使わせたりするよな?
それじゃ「新品」じゃないよな?

304 :名無しさん脚:02/11/29 20:55 ID:TXwDc+hC
キタムラに通って3年、今では写真だけで食えるようになりました。
暖かいバックアップ、有難うございます。



305 :証明写真:02/11/29 21:22 ID:iLxQPHo3
>293とは別人じゃ
まず説明しよう。
3年前長女のパスポート申請用写真を撮ったのでまた次女(1歳半)を撮りに
同一店で撮影しようと○○ムラへ
次店長が
そしたら子供が動くから撮れませんといい断られた。(採算合わんみたいな!)
それで何でや!以前長女の写真は撮ってくれたやないか!と言うとまた
それでも断られ!!
他店へ行くと1眼レフで仕上がりがきれい。(すばらしい)
長女のパスポートはまさにピンボケ状態。それも同一金額1860円
そこで調べてみると証明写真は機械で撮っているためそして専用アダプター
が小学生より有効のものを2歳児に適応させてピントぼかして対応してる!
そこで小さな子供の証明写真は一眼レフ撮影できる社員もいないので
店長の判断でやめよう!(この店長はすばらしいくみとめよった)
となりまた苦情のあった客には返金しようと
なった。わっかた!!!!(地区事業部長は了承済みや!役員も!)
そうゆうこと(自分の身になって考えろ)
>302
おまえ○○ムラの店員か?






306 :名無しさん脚:02/11/29 21:35 ID:pgytG7kv
株価下落

307 :名無しさん脚:02/11/29 21:57 ID:wsLYsu76
>>303
HEXAR RFとM-HEXANON LENS 50mm/F2を買ったとき、
レンズは展示品しかなく、純正フィルターを付けてくれた。

あまり売れるカメラではないだろうから大丈夫!!
と自分を納得させて買った覚えがある。

でも、HEXAR RF本体は展示品では無く、その場で別のを用意してくれた。

308 :名無しさん脚:02/11/29 22:07 ID:DstyezTU
>>307
展示品は新品じゃないよ〜!だって,「展示」っていう目的に使用されたカメラだもん.
人が触ろうが触るまいが,関係無いって言うなら私なら黙って他店へ行くな〜!
307さんには悪いけど,純正フィルター1枚じゃ割に合わんな.


309 :名無しさん脚:02/11/29 22:09 ID:ZBfSguYc
>303
俺はその場で持って帰りたいから展示品でもOKだな、
どうせ触るのはカメオタだろうし、そういう連中は扱いに気を使いそうだから

310 :名無しさん脚:02/11/29 22:17 ID:rY4/4j02
キタムラに限った事ではないだろうが、小さい店では展示品=在庫だろうな。
メーカーから貸出機用意できるほど力ないだろうし。
展示品が嫌なら(本音を言えば自分ももにょる)、取り寄せを頼むしかないね。


311 :名無しさん脚:02/11/29 22:47 ID:fspwD6/B
レスありがとう。
やっぱそんなもんか。
実は漏れが買った物は安いレンズだったから「ま、いっか」と思ってそのまま買ったのだが。
カメラ本体の場合はは目撃しただけ。
正直、今後キタムラで買い物をするつもりはない。

自分に納得できる人はいいけど、漏れは出来ないw

>>309
>どうせ触るのはカメオタだろうし

以前、棚見てただけで、「持ってみますか?」と勝手に言って棚開けて、
押し付けるようにカメラ(EOS7)持たされたことあるけどな。
「接客」にはほど遠く、ド厚かましい行為に不快にすらなった。

っつーわけで、売れ筋カメラは結構いろんな人が触ってる可能性あり。

312 :名無しさん脚:02/11/29 23:00 ID:lb8Sk9pi
>>305
日本語下手すぎ。 

313 :名無しさん脚:02/11/29 23:21 ID:1uok67oe
オレも展示品売りつけられたよ。
3脚買いに逝って在庫あるのか聞いたら、「はい」と言って、手垢ついた目の前の
展示品をレジに通そうとしたので箱を探しにいってるスキに帰ってきた。(w

314 :296:02/11/29 23:35 ID:eRCpHKZh
>>305
美しいとは言わないまでも、人が読んで理解できる日本語を書いてくださいね。
2人のお子さんの将来が他人事ながら心配です。

で、結局「そのお店が乳幼児の証明写真撮影サービスを止めた」でいいんですよね?
書いて有るとおりならその店長さんの対応は良好じゃないですか。
>>292で一体何を主張したかったのかいまいち不明ですが。

ただ、私には>>294の書き込みから、地区事業部長とやらに直接証明
写真の苦情をあげたのが他ならぬ貴方で、同時に菓子折まで持ってこさせる程の
言いがかりをつけたようにしか読めませんでしたけど。
それが、サービスを中止するきっかけですか?


315 :名無しさん脚:02/11/29 23:40 ID:eRCpHKZh
>>313
だからさー、そう言うときは黙って帰らないで「展示品だから要らない」って
はっきり言った方がいいよ。店員は単なるおかしな客としか思ってないぞ多分。

316 :名無しさん脚:02/11/30 00:32 ID:Cv/EJqhm
まともに「証明写真」とってもらいたきゃ、カメラ屋じゃなくて写真館に行くべし。 
うちの近所の写真館は中版カメラつかってばっちりとってくれる。 
うまいよ。 さすがに.  高いけどね。

そもそもカメラやにいるのは店員であってカメラマンではないしな。.
パスポートや就職履歴書用の写真は良いとこで撮るべし。.

317 :名無しさん脚:02/11/30 11:24 ID:fMPMCCSk
∧_∧   
( ´・ω・)  みなさん、羊羹切りましたぽ。羊羹食べて落ち着いてぽ。
( つ■O   
と_)_) ■■■■■■■■■■■■■■■
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


318 :名無しさん脚:02/11/30 18:01 ID:Y+do/DDI
>>317
ご馳走になりますた、ありがと

319 :名無しさん脚:02/11/30 23:58 ID:ujkiLjDI
>>318
Yodo&DDI ウマー

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)