2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こうなんてなんていうかさ。。。(究極の写真論)

1 :も。 ◆ioq/TCOc :02/08/31 19:19 ID:lOsgaaso
写真、、、正直奥深いと思う。
でも俺が思うにさ、何がいいかなんて本と個人の主観だと思うんだよね。

難しいな、だからすごい簡単に言えばぐっと来るかどうかの話でさ、例えばカメラ雑誌の
コンクールで金賞とってるやつのみても??ってなるんだよね。で、某の先生が論評してさ。
最近の若い衆の作品見ても何でこれで騒がれてるの?とかなるわけよ。マジで日本語下手ですいません。
最終的に俺が言いたいのはいい写真ってのはどんななのか?まずい医者心の定義が難しいんだけどさ。
で、今名をはせてる写真家には共通点があるのか?(売れる写真を撮ってるっていう意味で、そりゃ風景だろうとなんだろうと関係ないよ。)
最後に果たして名が売れてるような写真家は何をとってもいい写真を撮るのか?
まじめんご、まとまってないけど俺のいいたいことをくみ取ってくれ。ではあなたの考えをちょうだいナット。

2 :も。 ◆ioq/TCOc :02/08/31 19:22 ID:lOsgaaso
誤字脱字多くてすいませんっす。

3 :名無しさん脚:02/08/31 19:26 ID:qjsm0aAD
重複スレ,以下放置で。

4 :ぽ。 ◆ioq/TCOc :02/08/31 19:29 ID:GCMCrWeX
え、まじすか?立てる前にチェックしたんですけど。

5 :RZスレの人 ◆DdVHASSY :02/08/31 19:29 ID:wt3BWoXe
まあ夏休み最後のスレって事で

6 :名無しさん脚:02/08/31 20:04 ID:AplCnrW5
そんなこといってる世yじゃまだまだだね。

7 :名無しさん脚:02/08/31 20:39 ID:owTLJO3Z
う〜ん、知ってると思うけど、ロランバルトの明るい部屋か、それにまっこう
から対立してるけど、フランクフォーバットの写真の真実あたりを読むとヒント
になるかも。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)