2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメ板ローカルールを議論スレ

1 :名無しさん脚:02/09/03 00:17 ID:05+/QUbm
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029990051/
の続き。

2 :名無しさん脚:02/09/03 00:20 ID:dcosoFfK
■カメ板住人運営写真板のリンク■

★アンデパンダン写真館★
「リンク先の注意書きをよく読モナー」
  ∧_∧ ∧ ∧
 ( ´∀` ) (,,゚Д゚)っ【◎】
「ヤバイ写真は貼るな! ゴルァ!」

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
役目は果たした。必要に応じてスレッド内でリンク貼ればよろしい。
◆カメ板写真板がリンクから外されたが、リンク復活を望む声は少ない。
それよりも貼り数が少ない★アンデパンダン写真館★もリンク解除で
問題は無い。

3 :名無しさん脚:02/09/03 00:22 ID:dcosoFfK
カメラ板にローカルルールはいらない。

4 :名無しさん脚:02/09/03 00:23 ID:05+/QUbm
ということでよろしいでしょうか。

5 : ◆KALI/mgc :02/09/03 00:24 ID:Jb5PLxr+
貼り板もっと増やそうぜ。名前を売りたいそこのキミ、チャンスだ!

6 : ◆KALI/mgc :02/09/03 00:24 ID:Jb5PLxr+
じゃあ、貼り板を増やすということで決定しました。

7 :殺虫剤:02/09/03 00:34 ID:grhYYg/c
ボケカリの処分を考えるスレ、だろ?ここ。
議論の前に害虫駆除が先。

8 : ◆KALI/mgc :02/09/03 00:36 ID:Jb5PLxr+

そうだ、害虫駆除だ。

とりあえずチョビソ出入り禁止だな

9 :殺虫剤:02/09/03 00:37 ID:grhYYg/c
チョビソ出入り禁止で、害虫は歓迎か(W

10 :H-S-Peace ◆eF8EYSmM :02/09/03 00:38 ID:dcosoFfK
ナニカ?

11 :殺虫剤:02/09/03 00:41 ID:grhYYg/c
あぼーんと書いただけで削除依頼する害虫を何とかしないとな。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029229203/-100

12 : ◆NikoSo1g :02/09/03 00:58 ID:cvP5lk5+
このスレは蟲を引きつける誘蛾灯ですか?
違いますよね?

まじめに議論したい人の足を引っ張るのは、いかがな物かと?





13 :H-S-Peace ◆eF8EYSmM :02/09/03 01:00 ID:dcosoFfK
>まじめに議論したい人

いないよ。
茶番議論したい人、それを阻止したい人、野次馬。


14 :名無しさん脚:02/09/03 01:02 ID:05+/QUbm
>いないよ。
証明してください

15 :名無しさん脚:02/09/03 01:02 ID:YZGj94DZ
看板はいらないとか、トップのリンクは外せとか、
明確な理由を示す事なくただ反対を主張してる奴って、何がそんなに気に入らんの?
コテハン叩きの口実か?

16 : ◆KALI/mgc :02/09/03 01:03 ID:Jb5PLxr+
ディベートの練習だろう

17 :H-S-Peace ◆eF8EYSmM :02/09/03 01:04 ID:dcosoFfK
>看板はいらないとか、トップのリンクは外せとか、
>明確な理由を示す事なくただ反対を主張してる奴

誰だ誰だ、誰だ。そういうひど゜い奴は。

18 :H-S-Peace ◆eF8EYSmM :02/09/03 01:07 ID:dcosoFfK
あることを照明することはたやすいが
ないことを正銘するのはむずかしい。

19 :殺虫剤:02/09/03 01:08 ID:grhYYg/c
害虫がのさばっているのに証明が必要か?

20 :名無しさん脚:02/09/03 01:09 ID:LJM8MOCG
照明のスレ

【傘】はじめてのライティング【傘】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026489387/l50

21 :ジサクジエンウザい:02/09/03 01:16 ID:Jb5PLxr+
149 名前:殺虫剤 :02/09/03 00:54 ID:grhYYg/c
言葉を発する害虫知ってるか?


150 名前:名無しさん脚 :02/09/03 01:07 ID:LJM8MOCG
言葉を発する殺虫剤を知ってるYO!!



151 名前:殺虫剤 :02/09/03 01:11 ID:grhYYg/c
>>150ウマー
座布団三枚!!
害虫によろしく。




22 :ID:LJM8MOCG :02/09/03 01:34 ID:LJM8MOCG
「殺虫剤」を煽ったつもりだったのに・・・鬱駄弛脳。

23 :殺虫剤:02/09/03 01:43 ID:grhYYg/c
>>22アヲリ歓迎。よおし、がむばっちゃおかな!!

24 :ID:LJM8MOCG:02/09/03 01:46 ID:LJM8MOCG
煽り検定に落第したのでもうだめぽ

25 :殺虫剤:02/09/03 01:48 ID:grhYYg/c
落第は慣れております。

26 :名無しさん脚:02/09/03 20:56 ID:jIPnyrPJ
トップからの貼り板リンク増やすのに賛成なのだ〜
ローカルルールも賛成なのら〜

荒れる亀板に賛成の反対なのら〜

27 :名無しさん脚:02/09/03 21:03 ID:X7nb3IDE
ここは嵐を呼ぶスレッドですか?

28 :U-名無しさん:02/09/03 21:09 ID:LxrYPTgp
なにが荒しだペッ!
あほか

29 :H-S-Peace:02/09/03 21:11 ID:XeLkx8cT
一部の人が言う「面白いカメ板」はこんな感じなのでしょうか。(まだ、荒れ方が足りないかな)

30 :U-名無しさん:02/09/03 21:17 ID:LxrYPTgp
あっ、誘導うまいねー
HSPはカメラ板を百科辞典みたくしたい訳なんだよな
2ちゃんねる、やめたら?

31 :名無しさん脚:02/09/03 21:41 ID:WH+8k2b6
百科は「事典」だろ

32 :殺虫剤:02/09/03 21:42 ID:S3e0d6yC
要は、害虫をカメイタから叩き出す。これが最上のロカルル。

33 :名無しさん脚:02/09/03 21:46 ID:hz8CM7e2
カリモナがいなくなればいい。

34 :U-名無しさん:02/09/03 21:56 ID:LxrYPTgp
>>31
・・・・すまん。
だめぽ。
おもいっきり罵ってみろ!カモン!!!

百科事典ってより、参考書の方がニュアンスが伝わりやすいかも

35 :名無しさん脚:02/09/03 22:00 ID:rBwx6Uyz
百科事典やりたいのなら、一人で勝手にやれ
それを「ここで」、しかも「皆さんも協力して」風な仕切りいれるからウザイ
個人でどっかに場所作って勝手にやる分には何も文句ない

36 :H-S-Peace:02/09/03 22:04 ID:dN0wKLev
>>35
目次も書庫もほとんど勝手にやっていますよ。

37 :名無しさん脚:02/09/03 22:09 ID:rBwx6Uyz
よそでやれや

38 :H-S-Peace:02/09/03 22:11 ID:dN0wKLev
2chの質問スレの目次が変なところにあってどうするんです。
それはもったいないと思いません?

39 :名無しさん脚:02/09/03 22:18 ID:dcosoFfK
思いません。
目次もいらないよ。
ぐぐるで検索かければ2chスレッドも含めて
インターネット全体から検索できるし
そのほうがためになる。
2chなんて
インターネットのほかの多数のサイトから情報得るより
確度の低い情報しかないよ。


40 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 22:21 ID:at3YScdT
HSPって何でいつも下げで書くわけ?
この手のスレは上げてもらえる?

41 :U-名無しさん:02/09/03 22:21 ID:LxrYPTgp
>>38
よくある質問にいちいち答えるのがウザイとか、
100レス前後の過去ログさえ読まない香具師がウザイ
で、目次や書庫なんだろ。
他板では、そういう場合はウザイと思った有志が自サイトを立ち上げ、
よくある質問やスレで得られた情報などを纏めたりしているぞ
スレでやる事じゃないな。

例としてURLを貼ろうと思ったが、恥ずかしい板だから勘弁してくれ

42 :H-S-Peace:02/09/03 22:24 ID:dN0wKLev
>>39
それは、そうでしょうね。
私も必要ならばグーグルやライコス、メタ検索等を使って200件 300件
HPを実際見ることがあります。数時間がかりで。

(and,or,not,adj,カッコ,フレーズ駆使して調べています
それでも数件しか引っかかってくれないものもありますが)

43 :H-S-Peace:02/09/03 22:26 ID:dN0wKLev
>>40
過去に色々あってsageにする事で決着がついたものでして…

44 :名無しさん脚:02/09/03 22:30 ID:rBwx6Uyz
うん、だから調べたければ勝手に調べるから目次なんかいらない

45 :名無しさん脚:02/09/03 22:32 ID:dcosoFfK
H-S-Peaceウゼェよ!

46 :H-S-Peace:02/09/03 22:32 ID:dN0wKLev
>>44
そういうことですか… 
ところで、あなたは何をしに2chへ?

47 :名無しさん脚:02/09/03 22:33 ID:dcosoFfK
2chに調べ物をしに来る奴はアホ。

48 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 22:34 ID:at3YScdT
>>43
それを盾に地下スレで賛同者集めて勝手に板をいじくり回されたらかないません。


49 :H-S-Peace:02/09/03 22:34 ID:dN0wKLev
>>48
そんなことしてませんてば

50 :名無しさん脚:02/09/03 22:36 ID:dcosoFfK
>>49百歩譲ってワザとではないとしても
結果としてはそういうことになるだろうがドアホ!

51 :名無しさん脚:02/09/03 22:37 ID:rBwx6Uyz
>>46
ちょっと遊びに。

52 :U-名無しさん:02/09/03 22:38 ID:LxrYPTgp
匿名掲示板で立場の異なるものが集まれば、冷静に論評をする者も暴言を振りまく者もネタで遊ぶ者も
無意味な落書きをする者もスレに批判的な立場の者も一同に会するのは必然だ。
そもそも唯一の管理者ひろゆき氏がそれを許容している以上、
来訪者に過ぎない我々はその混沌状態を受け入れざるを得ない。
招かざる客と自分では思っても2chからすれば全て平等であり、非難はできても選別はできない。
いやむしろ混沌としているのは健全な姿と言える。
また我々はいくら古参であろうと常連であろうとスレや板を管理する権限はない。
2ちゃんねるは匿名掲示板としてここまで大きくなった要因をもう一度考えてみて欲しい。

53 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 22:38 ID:at3YScdT
>>49
板トップのリンク付けた時にやったやり方じゃないですか。
あなたは信用がないんですよ。
目次なんかも鬱陶しいし。

54 :H-S-Peace:02/09/03 22:38 ID:dN0wKLev
>>51
そですか、私も遊んでいます。

55 :H-S-Peace:02/09/03 22:40 ID:dN0wKLev
>>53
「板トップのリンク付けた時にやったやり方じゃないですか。 」
失礼ですが、どのリンクのことですか。





56 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 22:41 ID:Uv/LqBYk
おまいら、H-S-Pタンをいぢめるな〜!
目次くらいええやんかいな。あったらあったで便利に使う人も
おるかもしれんし、そんな小さいこと言わんでも。

57 :H-S-Peace:02/09/03 22:43 ID:dN0wKLev
>>56
>>48読みました? こういうのが一番嫌だそうです。

58 :名無しさん脚:02/09/03 22:43 ID:rBwx6Uyz
目次くらいなくてもええやんかいな。なかったらなかったでなんとも思わん人も
おるかもしれんし、そんな小さいこと言わんでも。

59 :ウザイ奴:02/09/03 22:44 ID:Z6Oub0vl
ガキを沢山集めてでかくなったけど、
昔より酷くはなったね。

あげてみようか。

60 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 22:44 ID:Uv/LqBYk
>>58

なくてもええねんけど、作るゆうてはるんやから作らせたったら
ええやんか。

61 :名無しさん脚:02/09/03 22:45 ID:fMFYu8Ur
好き勝手したいという奴が、一番人に足かせしたがっているように見えます。

62 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 22:46 ID:at3YScdT
>>60
荒らしと一緒だよそんなの。

63 :U-名無しさん:02/09/03 22:46 ID:LxrYPTgp
>>58
作ったことで、自分はカメラ板に有益なことをやってるんやでーって自己満足されるからいや
コテハンだから、それが余計に目立つ

64 :RZスレの人 ◆DdVHASSY :02/09/03 22:47 ID:ChTPg3Z8
一々単発スレ建てるガキが目次だローカルルールをキチンと
読んでくれるという前提で話をするのが既に理解不能でつ

65 :名無しさん脚:02/09/03 22:47 ID:ASc4epHx
>>57=ID:dN0wKLev
ところであなたは本物のH-S-Peaceさん?
トリップ付けてないし、↓とIDも違うんですが・・・・。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029316110/334
334 名前:H-S-Peace  ◆x.KFMAV. 投稿日:02/09/03 19:24 ID:0e/ceH/p
>>333
騙っているのは誰なんだろうか。
いままでROMだったとは考えにくいんですが、名無し三脚でしょうか。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

もし本物なら、紛らわしいんでトリップ(◆x.KFMAV.)付けてやってもらえませんか?

66 :H-S-Peace:02/09/03 22:48 ID:dN0wKLev
>>62
私が勝手に話を進めてつけたトップリンクはどれです。
どのリンクで信用を失ったのか気になります。

67 :H-S-Peace:02/09/03 22:53 ID:dN0wKLev
H-S-Peace ◆eF8EYSmM ID:dcosoFfK
ID:dcosoFfK名無しさん脚でまだいます。

68 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 22:53 ID:Uv/LqBYk
>>63

漏れは事の是非には興味ないねん。
けど、自己満足は2chで言うてもしかたがないわけで。
ローカルルールはともかく、目次はあっても誰も困らへんし。

69 :ウザイ奴:02/09/03 22:54 ID:Z6Oub0vl
好き勝手したい人が、他人に好き勝手するなという
矛盾はどう解消するのだろうか。

70 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:00 ID:at3YScdT
http://teri.2ch.net/accuse/kako/989/989806169.html

こういうやり方は最悪

71 :名無しさん脚:02/09/03 23:02 ID:dcosoFfK
目次作りたい奴は勝手に作ればいい。
ただし他人に協力を強制してはいけないし
妨害されても仕方ない。
それが2ちゃん。
ローカルルールの話とは違う。
勝手にやれば?
オレは目次なんていらないし
遠慮せず「妨害行為」するかもしれんけどな。


72 :名無しさん脚:02/09/03 23:04 ID:ASc4epHx
>>67
いや、そういう問題じゃなくて・・・・
あなたが何故急にトリップをやめたのかが疑問なんですが。
前スレの1で「継続的なトリップを付けましょう」と言っていた当人なら、自ら率先して
トリップを付けるべきでしょう。

73 :U-名無しさん:02/09/03 23:05 ID:LxrYPTgp
>>68
目次があっても困らへんわな
コテハンたたきじゃないで!!
漏れがゆーてるのは、HSPって人は目次を書込む事で、自分を正当化しようとすんの目立つんや
極論だけどよ「俺様は目次というカメラ板に有益な物を作っているんだ!」
「だから、俺様はカメラ板で尊敬に値する人物や」ってな。
そりゃあ、漏れよりはカメラや写真の知識は豊富で初心者スレで御世話になったこともあるで、
ああ博識で親切な人やなーと思ってたけど、この議論スレを1から見てたら、
なんか勘違いしてるんちゃうかと思ったわけよ。

>>69
うわっつらだけ読んで駄レスすんなや、ウザイ奴やなー

74 :H-S-Peace:02/09/03 23:05 ID:dN0wKLev
>>70
それも私がやったことになっているんですか?
まだカメラ板にいなかったと思いますが。

75 :ウザイ奴:02/09/03 23:06 ID:Z6Oub0vl
>>73
論理的な反論を頼むよ。

76 :名無しさん脚:02/09/03 23:06 ID:dcosoFfK
>>74
違うんなら違うという客観的な証拠を提出しなさい。

77 :H-S-Peace:02/09/03 23:07 ID:dN0wKLev
「この議論スレを1から見てたら」
74の書き込みで、私自身の人格を判断なさらないで下さい。

78 :H-S-Peace:02/09/03 23:09 ID:dN0wKLev
>>76
「無知に訴える誤謬」ではありませんか?

79 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:09 ID:Uv/LqBYk
>>73

その通りかもしれん。要するに、目次作るのはH-S-Pタンの
自己満足なわけで、勘違いしていると。
そういうことでええんとちゃう?
けど、あんたがあくまで反対するのと同じように、
H-S-Pタンもあくまで目次を作るつもりなら、それはそれで
どうしようもないやんね。

80 :名無しさん脚:02/09/03 23:09 ID:dcosoFfK
ハリコ板TOPリンク強行者と
H-S-Peaceとは
文体も態度も酷似している。


81 :名無しさん脚:02/09/03 23:11 ID:dcosoFfK
ハリコ板TOPリンク強行者と
H-S-Peaceとは
人相も体型も酷似している。

82 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:12 ID:Uv/LqBYk
>>81

Σ(´Д`ビクゥ

って、なんで漏れがビクーリすますか?

83 :H-S-Peace:02/09/03 23:12 ID:dN0wKLev
>>80
残念ながら違います。

84 :名無しさん脚:02/09/03 23:12 ID:pda1/FEL
善意でやってると思っているHSPが嫌。

85 :H-S-Peace:02/09/03 23:13 ID:dN0wKLev
>>84
悪意でやってないことは認めてくれますか。

86 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:14 ID:Uv/LqBYk
>>84

おまいら、目次がイヤ、ロカルルルがイヤ、
善意がイヤ、H-S-Pがイヤ、漏れがイヤって…
漏れがイヤとはどういうことやねん! シドイ、シドイシドイ!

87 :名無しさん脚:02/09/03 23:15 ID:pda1/FEL
では、どのような意図でやっているのか?
教えていただきたい。

88 :名無しさん脚:02/09/03 23:15 ID:rBwx6Uyz
>この議論スレを1から見てたら、
この議論スレ1よりずっと前から勘違いしてると思ってた

勘違いするのは勝手だけど
勘違いウザイというのもまた勝手なので言い続ける予定

89 :H-S-Peace:02/09/03 23:16 ID:dN0wKLev
>>80-81
「人相も体型も酷似している」
くらいと みにくくて不便ですね。

90 :U-名無しさん:02/09/03 23:16 ID:LxrYPTgp
>>79
目次を作りたきゃつくれと
で、それを阻止されても泣くなと
誰にも感謝されなくても泣くなと
目次うざいっていわれても泣くなと
それがいやなら勝手に去れって感じでええか?

91 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:17 ID:at3YScdT
俺がHSPを単なる厨房だと思ったのはこの一件の時
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029229203/177-215
必死に聞いてんだから教えてやればいいものを
一方的に荒らし扱い。
俺はID:+zuy4AeHで、取り敢えず教えてやったらすんなり収まったじゃないか

レンズのスレへ誘導してやるなり探して教えてやるなり、やる事やんないで
ローカルルール?
笑わせないで下さいよ


92 :H-S-Peace:02/09/03 23:19 ID:dN0wKLev
>>88
「勘違いウザイというのもまた勝手なので言い続ける予定」
私がいなくなっても消防士さんと同様 言われつづけるわけですか…





93 :ウザイ奴:02/09/03 23:20 ID:Z6Oub0vl
>>91
それはちがうな〜

94 : ◆KALI/mgc :02/09/03 23:20 ID:Jb5PLxr+
きっと性別は違うと思う

95 :ウザイ奴:02/09/03 23:21 ID:Z6Oub0vl
特定の人が嫌いだけなら理由にならないよ。

個人的には現段階ではローカルルール不要という感じ。
反対する人の意見を見てると論理がおかしいので
たまにそれに対して意見はしてるが。

好き勝手したい人がいる。
目次やローカルルールを作りたい人もいる。
それが申請されローカルルールになったならば
それはそれで仕方が無い事。
好き勝手やった結果だよ。

HSPさんとは異なるユートピアはそれなりに
描いては居るが、実行に移すほど手間を掛けたくない。
要は面倒くさい。

ローカルルール急進的推進派は勝手に薦めればいい。
勿論、あの手この手を使ってね。時には懐柔策を使ってもいい。
言ってみると議論で決を採るなんてのは反対派寄り。
逆の人はく○ちんのように周囲に妨害とも受け取られかねない
方法を取るもよし。結果がでるまでのこと。

96 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:22 ID:Uv/LqBYk
>>90

それでええんとちゃう?
でも、ムキになって阻止するような類のもんでもないとは思う。
他にもっと糞みたいなことしてる連中もいるわけやし。

97 :H-S-Peace:02/09/03 23:22 ID:dN0wKLev
>>91
当然最初の質問からの経緯を見て言っているんですね。
「レンズのスレへ誘導してやるなり探して教えてやるなり」
しています。

天文台で借りれば安いとか色々、色々言っています。


98 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:24 ID:at3YScdT
>>97
いいじゃんそれで。
面倒なら答えなきゃいいんだから。


99 :名無しさん脚:02/09/03 23:24 ID:pda1/FEL
ローカルルールを成立させるために
初心者を装って駄スレをたてたり、
荒らしを装って駄スレをたてたり、
と、ルールを成立させる理由を用意したりすること?>糞みたいなことをしている

100 :H-S-Peace:02/09/03 23:25 ID:dN0wKLev
>>91
あなたが教えて、それが理由で終わったんじゃあない、
わたしも、ほかの人も必死に教えて、探して、
運よくあなたのところで収まっただけだよ。

101 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:26 ID:Uv/LqBYk
ちなみにロカルルルについては、
決まったところで実際の効力について疑問なので、
あろうがなかろうがどっちでもいいと思うます。


102 :ウザイ奴:02/09/03 23:26 ID:Z6Oub0vl
>>100
いいよ。説明せずともわかってる人間が居る。
俺もその一人。

103 :名無しさん脚:02/09/03 23:26 ID:rBwx6Uyz
>議論で決を採るなんてのは反対派寄り。
そうそうアフォだよな(w
誰にも気づかれないようにさっさとやっちゃえばいいのに

気づかれた場合、どうなるかはともかく

104 :名無しさん脚:02/09/03 23:27 ID:DEW4b836
なんだ、>>91は荒らしを見抜けずにマジレスしてたヤツか。
あの荒らしは当時超望遠ネタで荒らしてたな。
ここ1週間ほどはS2PROネタで荒らしてたようだが。

105 :U-名無しさん:02/09/03 23:28 ID:LxrYPTgp
>>91
束になって常連が喰ってかかってきてるけど、常連に負けんなよ!

106 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:29 ID:Uv/LqBYk
>>99

ローカルルールを成立するために、というのが意味不明だけど、
荒らす目的で駄スレ立てる連中とか、
カリ厨さんやく○ちんさんに粘着している馬鹿、
それからコテハン写真教室で他人の悪口ばかり書いてる
精神がオバハンな連中、かな。


107 :H-S-Peace:02/09/03 23:30 ID:dN0wKLev
>>91
200ものレスをダイアログのように、
延々教えるぐらいのこと平気な私が、そんな無碍なやり方をしたりしません。

月が撮りたい人に就いては
十分説明したという報告を私は受けている。

108 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:31 ID:at3YScdT
>>100
そりゃ結果論
あの時2時間以上煽り合いやってたじゃんか。
俺が1000ゲットして終わったのでよく覚えてる。
その前日からもやってたし

109 :名無しさん脚:02/09/03 23:32 ID:rBwx6Uyz
>107
ほら、すぐそうやって自分の力の誇示をする
(力があるのかどうかはともかく

そういうのがウザイっていうの

110 :H-S-Peace:02/09/03 23:34 ID:dN0wKLev
でも反省すれば、
人格に訴えるやり方をしてしまっているかもしれない。
少なくともそちらの質問スレでの質問は別個のものとして答えられる内容ですから。

111 :名無しさん脚:02/09/03 23:35 ID:Y2MiBaD2
あの時の名無しはオレなのさ。
って自慢してるところが、イタクテワラエル

112 :ウザイ奴:02/09/03 23:36 ID:Z6Oub0vl
>>110
甘すぎ。

113 :名無しさん脚:02/09/03 23:36 ID:rBwx6Uyz
ここは「あの時のオレ」を語るスレではありませんので。

114 :H-S-Peace:02/09/03 23:36 ID:dN0wKLev
>>108
えっ1000迄いったの・・・・

115 :名無しさん脚:02/09/03 23:36 ID:pda1/FEL
カリ厨さんについては、自身も粘着や煽りをしているのだから
自業自得の部分があるではないかと思われるが、
それ以外の事に関しては同意する。

で、まあローカルルールの必要性を示す為に
推進派が故意に駄スレを建てたという話を聞いた。
事実かどうかは知らないが、事実だとしたら糞だろう。

116 :名無しさん脚:02/09/03 23:37 ID:pda1/FEL
ちなみにこれは106に対しての返信だ。

117 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:40 ID:Uv/LqBYk
>>115

>推進派が故意に駄スレを建てたという話を聞いた。

それは初耳。
本当なら、それも糞行為だね。

カリ厨さんについては、確かに自業自得というか、
本人もそれを愉しんでいる部分も見受けられるけど、
最近はプライバシーすれすれ、ではなくプライバシー侵害にまで
及んでいるので、やりすぎだと漏れは思うます。

118 :名無しさん脚:02/09/03 23:41 ID:K+wc06l2
みんな嬉々としているねぇ。話し相手に飢えていたんだな、結局。

119 :名無しさん脚:02/09/03 23:43 ID:rBwx6Uyz
などと横やり入れるオマエモナ>118

120 :名無しさん脚:02/09/03 23:44 ID:ASc4epHx
>>115
>推進派が故意に駄スレを建てたという話を聞いた。

誰から?

121 :H-S-Peace:02/09/03 23:45 ID:dN0wKLev
>>109
誇示?
非難は妥当でないと言いたいんです。

122 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:47 ID:at3YScdT
いいじゃない
駄スレだって何だって
人気なきゃ沈むし集まれば上がるんだし。
人気ある駄スレを摘んだって駄スレに集まる人口比が高いなら
ルールなんて机上の空論だよ


123 :ウザイ奴:02/09/03 23:48 ID:Z6Oub0vl
>>122
間違ってるよ。
2chのシステムは人気じゃない。
単に一人の粘着が居れば駄スレは毎日上がる。

124 :名無しさん脚:02/09/03 23:49 ID:rBwx6Uyz
だーかーらー、
「自分は非難などされない人間だ」「非難される謂われはない」
とでも思ってるんでしょう?ってこと>>121

何様のつもりなんでしょうかこのお方

125 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:49 ID:at3YScdT
机上の空論を盾に削除依頼だ何だ言われるだけで
監視されてるみたいで居心地が悪いです


126 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/03 23:50 ID:Uv/LqBYk
>>124

H-S-Peace様とちゃうの?

127 :名無しさん脚:02/09/03 23:50 ID:pda1/FEL
書き込み時のサーバー動作が、通常と違う日が何日かあったはず。
そのあたりがヒントかな。120さん。

128 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:52 ID:at3YScdT
>>123
飽きるまで放置すればいいんだよ。
ウザいなら見なきゃいいだけだし
かちゅーしゃでも使えばいい。
ウザいかどうか個人でまちまちな、しかも個人で対策出来る事を
他人に強要強要するような事は恥だと思ってくれないと。

129 :U-名無しさん:02/09/03 23:52 ID:LxrYPTgp
どの板にも削除依頼すんのが大好きな香具師がいるからなぁ
先生〜 ○○君が悪戯してまーすって職員室に駆け込む生真面目君みたいでキモイよな

130 :名無しさん脚:02/09/03 23:56 ID:ASc4epHx
>>127
???
意味不明。
それが推進派が駄スレを立てた証拠になるの?

131 :ウザイ奴:02/09/03 23:56 ID:Z6Oub0vl
>>128
とすると理由のない反対も放置で良いんじゃないかな。
例えば>>129は単にアナーキーなだけで、削除依頼システムという体制を
非難する理由が書かれてないよ。
削除依頼は誰が何時してもいいんだよね?

132 :H-S-Peace:02/09/03 23:56 ID:dN0wKLev
>>124
こういう理由で、
「あなたが今言ったことを理由にしての非難は妥当でない」と言っているんです。
弁解も反論も許さないのですか。

「「自分は非難などされない人間だ」「非難される謂われはない」
とでも思ってるんでしょう?ってこと」」
現状を見れば非難などされない人間だなんて思いようがないし、
その理由では私のやること全てを非難される謂れはない。


で理由を言ったら示威行為と言われる。


133 :H-S-Peace:02/09/03 23:59 ID:dN0wKLev
>>128
いつ飽きてくれるかが不安ですし、
新しく板に入ってきた人はレスするでしょう。

134 : ◆DQN50OKQ :02/09/03 23:59 ID:at3YScdT
ってか
ローカルルール決めておけば粘着上げ荒らしやら
駄スレ立てる厨房が居なくなる、そんな事はあり得無いって
前スレでも散々言われたでしょ、
ローカルルール定める実質的効果をわかりやすく説明してもらえますか。
やってみなきゃ分からないってのはナシね。
他板(WebProg板やらラウンジなんか)見て効果無いのは分かり切ってるんだから。


135 :H-S-Peace:02/09/04 00:01 ID:047o0JJQ
>>134
効果がないとしたら、なにを理由に反対しているんです。


136 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:04 ID:1FMtJN4q
>>131
削除依頼出しまくる事は別に俺は不満無いっす。
ただ、依頼やら自治やらの後ろ盾を欲しがる意味が分からないの。
元々2ちゃんのガイドラインに禁止事項が明文化されてるのに
それ以上の何が必要なのか。

137 :名無しさん脚:02/09/04 00:04 ID:bQv75EaJ
そりゃあアンタが、ローカルルールを作りたがってるからでしょ
そんな事もわかんないの?
馬鹿?
阿呆?

138 :名無しさん脚:02/09/04 00:05 ID:bQv75EaJ
137は135へのレスね♪

139 :H-S-Peace:02/09/04 00:05 ID:047o0JJQ
効果があれば、或いは2chの楽しみがなくなり、
或いは自由な発言が出来なくなり、或いは削除濫発…



140 :H-S-Peace:02/09/04 00:08 ID:047o0JJQ
効果がないから反対と言われても、
じゃあもっと実効のある方法を… になりませんか。

141 :名無しさん脚:02/09/04 00:09 ID:I1xHLTMS
>>136
そのガイドラインも別にローカルルールの存在を否定しているわけじゃないよ。

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_rule
・ローカルルールの扱い
 削除する際、各板の先頭に書いてある場合は、削除ガイドラインに反しないのを確認し、
その板ごとのルールに従いましょう。

142 :ウザイ奴:02/09/04 00:10 ID:hucQ7mNE
>>136
実質的効果がないというならば構わないでしょ。
ローカルルールの議論も無視すればいい。
出来ても無視すればいい。実効性云々もいいじゃないの。

俺はローカルルールは削除依頼の判断程度にしかならないのではないか
というレスを前にしたけど、削除依頼の際に、ローカルルールに則って
処理するのは2chサイドなわけだし、実行性の担保までは射程外でしょ。
トップに何か書かれててそれに従う人も居れば従わない人も居る。
一人でも従う人が居ればいいというのが推進派でしょ。
100%の効果など誰も望んでいない。

>>141
というか、むしろ削除判断の基準としてるね。

143 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:11 ID:1FMtJN4q
>>135
質問で返すのはやめてもらえますか。
禁止事項が明文化されてるのにそれ以上の何が必要なのか、
単に「2ちゃんのため」にやりたいと思ってるようにしか見えないの。
前にも述べたように誰にも指図されたくないの。
俺なりにガイドライン守って、他人にも守らせるように誘導してやればいいと
思ってるだけなの。
HSPが嫌いで邪魔してるわけじゃないの。

144 :H-S-Peace:02/09/04 00:11 ID:047o0JJQ
ルール自体に反対な人と、ルールの内容に反対の人。


145 :H-S-Peace:02/09/04 00:14 ID:047o0JJQ
>>143
「質問で返すのはやめてもらえますか」
ほかにどうしようもないじゃあないですか。
質問自体を質問されないくらいキチンとして下さい。



146 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:16 ID:1FMtJN4q
>>142
そうじゃなくて、
効果無い、というかガイドラインの二番煎じみたいなもんなら
住人同士で決め合い、守らせ合いしたくないの。
ひろゆきに出てけって言われるならいざ知らず

147 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:17 ID:1FMtJN4q
>>145
書いたじゃん

148 :名無しさん脚:02/09/04 00:17 ID:I1xHLTMS
>>143
あと確認したいんだけど、◆DQN50OKQさんはローカルルールは別として、
質問スレ等へのリンクをTOPに貼ることには賛成だよね?
↓こんなこと言ってるくらいだから。

【スレを立てる程でもない疑問、質問】 その7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029763167/42
42 名前: ◆DQN50OKQ 投稿日:02/08/26 22:04 ID:CSShRPqp
リンク貼り議論する前に
定期的に上げるくらいすりゃいいのに。
やる事やんないで四の五の言うから反対派が増えるんだよ

149 :名無しさん脚:02/09/04 00:17 ID:d8usHiuR
>>145
あなた卑怯ですね

150 :H-S-Peace:02/09/04 00:19 ID:047o0JJQ
>>146
組織が大きくなると仕方ないと思うんです。
大きくなる過程で組織の隙にはいりこんでしまった人がいるんではないかと思います。
法律でさえ体系が膨大になるにつれ隙間が出てきてざる状態になるんですから。


151 :名無しさん脚:02/09/04 00:22 ID:Fd0wXDII
ここって「組織」なんでしょうか?

152 :RZスレの人 ◆DdVHASSY :02/09/04 00:22 ID:TG9a4Sxc
屁理屈好きだよね

153 :H-S-Peace:02/09/04 00:22 ID:047o0JJQ
>>149
どこが? それを言うなら質問に質問で答えるなと言うも同様卑怯だ。
自分に対して来た質問をそれでキャンセルすることに変わりはない。

154 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:23 ID:1FMtJN4q
誰か>>134に答えて下さい。
ローカルルール決めると何が変わるのか。
>>148
ルールの実効性意外は反対する理由も無いけど
あんまり現実的じゃないと思う。
リンクは1000行く度に変えないといけない
次スレ立てた人が申請するの?
決まった人が1をやって申請しに行くってのはナシね。
義務でスレやるわけじゃないんだから。


155 :H-S-Peace:02/09/04 00:24 ID:047o0JJQ
>>152
RZスレの人さんもどうぞご意見を…

実際に効果がないという意見は伺っていますが、それ以外がよくわからないものでして。

156 :118:02/09/04 00:26 ID:ppkT6JrQ
>>119
そうさ皆ひとりぼっちじゃないよ。レッツコミュニケーション!!
この板の住人は糞を投げても投げ返してくれるから嬉しいよね(藁

157 :ウザイ奴:02/09/04 00:26 ID:hucQ7mNE
>>154
>>142で答えてるよ。
削除依頼の判断。これはガイドラインで明文化されてる。
実行性の論証を必要とするなら、実効性が無いと言う論証も必要だと思う。

>>134のWebProg板は我田引水的援用で、PC初心者板では
FAQスレすら実効性があるといえる。

158 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:26 ID:1FMtJN4q
>>150
組織じゃないでしょ?
何でそんな義務感を持つんですか。
管理職になりたいの?
俺達を管理したいからルール決めるの?
違うって言ってね。
>>153
だから俺は答えたでしょってば。
>>134がどうしても気になるの。
わかりやすく、納得行く説明きぼんぬ

159 :名無しさん脚:02/09/04 00:26 ID:GxUp4VC2
H-S-Peaceさんって無職?
学生さん?
アルバイトさん?

160 :ウザイ奴:02/09/04 00:27 ID:hucQ7mNE
今は糞の投げ愛を楽しんでます。
屁理屈も他の氏。

161 :H-S-Peace:02/09/04 00:28 ID:047o0JJQ
>>154
義務を負わせないとルールなんて実効力がありませんよ。
ルールを作る→義務が生ずる→拘束されるのは嫌
ルールを作る→努力規定→効果がない→そんなルールーは嫌

で、ルールはいらないという意見ですしょうか。

162 :H-S-Peace:02/09/04 00:29 ID:047o0JJQ
>>159
えっ、なぜ?

163 :名無しさん脚:02/09/04 00:29 ID:I1xHLTMS
>>154
スレのリンク変更の申請は誰か手の空いてる人がやればいいんじゃない?
リンク変更って大して時間かからなかったと思うよ。

164 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:30 ID:1FMtJN4q
>>157
ガイドラインに書いてある事をわざわざ「ローカルルール」と
銘打って掲げる事は馬鹿げてると思います。


165 :RZスレの人 ◆DdVHASSY :02/09/04 00:30 ID:TG9a4Sxc
2ちゃんに義務もクソもあるかよ

ひろゆきが神

それだけだな

166 :H-S-Peace:02/09/04 00:32 ID:047o0JJQ
>>158
集団に訂正します。

167 :H-S-Peace:02/09/04 00:34 ID:047o0JJQ
>>165
そうでしょう。
私も特別に義務なんてないと思いますし、そんなものは有害だと思います。

168 :ウザイ奴:02/09/04 00:34 ID:hucQ7mNE
>>164
ガイドラインと同じ事を書くとは言ってないだろうし、
ガイドラインに目を通さない人間が居る以上は無意味ではないと考えてます。

>>165を敷衍すると、2chサイドが削除判断の際に使えばいいだけ。


169 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:34 ID:1FMtJN4q
>>161
いや、そういう意味じゃないです。
そろそろ寝ます。明日から出張なので。
スレをやるのに義務感持って血眼になられても困るんです。
需要が無くなったらdat落ち
そういうものにリンク貼るのはおかしい

これなら納得出来ますよ
リンク押すと2ちゃんねるガイドラインが出てくる

170 :ウザイ奴:02/09/04 00:35 ID:hucQ7mNE
明日は反対派に付きます。

171 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:36 ID:1FMtJN4q
ローカルルール
「ガイドライン読めゴラァ」
これが俺の主張。
おやすみ

172 :名無しさん脚:02/09/04 00:36 ID:GxUp4VC2
>>170
笑える。
ディベートの練習会場ですな。

173 :名無しさん脚:02/09/04 00:36 ID:d8usHiuR
dat落ち寸前のスレをあげる馬鹿がいるけど、あれウザイよ

174 :名無しさん脚:02/09/04 00:37 ID:Fd0wXDII
集団ですらないでしょ
■[集団]の大辞林第二版からの検索結果 
しゅうだん しふ― 【集団】
(1)人・もの・動物が集まって一まとまりになること。
また、その集まり。「先頭―」「猿の―」「―で登校する」「
十余隻の敵艦船雑然として―せるを/此一戦(広徳)」
(2)ある共通の目的をもち、相互に依存関係をもつ人の集まり。
「政治―」

ネット上のしかも匿名掲示板だから、
参加してる人は流動的で「ひとまとまり」とも言えないし、
個々人に「共通の目的」なんてあるとも思えないんだが。

175 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:37 ID:1FMtJN4q
>>170
(;´Д`)

176 :H-S-Peace:02/09/04 00:38 ID:047o0JJQ
>>168
でも反対意見の一部は、削除の基準を勝手決められるのは嫌だということでしょう。
下から必要を感じた人が上げる意見による削除基準でなく、
神に附与された基準ならいいのかもしれません。
それが(ひろゆき氏の出した基準)嫌なら自分はもう出て行きますということかもしれません。

177 :名無しさん脚:02/09/04 00:38 ID:KX9W+taw
>>173 ウザかったら報告しとけ。
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ14
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029670735/


178 :ウザイ奴:02/09/04 00:41 ID:hucQ7mNE
>>176
結局、勝手にやらせろという人にとっては
HSP氏が勝手にローカルルールを申請しても言い訳で、
それが認可されれば天賦のルールという論理を通す事も出来るのではないだろうか?

179 :名無しさん脚:02/09/04 00:41 ID:GxUp4VC2
勝手にやるのを阻止するのも勝手。

180 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 00:41 ID:0aKa0yKB
フォトショ7を導入すますた。
ところで、クイックマスクってどうやんの?

181 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 00:43 ID:0aKa0yKB
あ、間違えた。誤爆ごめんぽ。

182 :H-S-Peace:02/09/04 00:43 ID:047o0JJQ
>>174
成員間に有機的かつ機能的な相互依存の関係が認められる集合体。
(日本大百科全書)
なお世界大百科事典は広辞苑のような書き方です。

183 : ◆DQN50OKQ :02/09/04 00:45 ID:1FMtJN4q
>>176
もう。
そうじゃないでしょ。
意見まとめてこうしてくれって言えば変えてくれるんだから。
俺はそれが嫌なの。今ままのシステムで改善出来る事がまだまだ
あると思うの。
削除依頼出しまくるとか、誘導するとか、荒らしも生暖かく見守るとか。
ウザいスレは読まないとか、かちゅーしゃ使うとか。
やるだけやってもう廃墟化したらそりゃいいと思うけど
まだまだ十分機能してるんだから現状を改善する方向に持っていけないの?
今度こそ寝る
寝てやる
アディオス

184 :ウザイ奴:02/09/04 00:46 ID:hucQ7mNE
アディオス、アミゴ

185 :名無しさん脚:02/09/04 00:46 ID:GxUp4VC2
H-S-Peaceはこの板を支配したいだけだろ。

186 : ◆KALI/mgc :02/09/04 00:46 ID:msluczNX
モーコネーヨプンプンと今度こそ寝るとはどれくらい違うのだろうか。

187 :H-S-Peace:02/09/04 00:49 ID:047o0JJQ
>>183
「削除依頼出しまくるとか、誘導するとか、荒らしも生暖かく見守るとか。
ウザいスレは読まないとか、かちゅーしゃ使うとか。」
もう、みんなやっていると思います。出来る範囲でですが…
もっとやりたければtopでそうしようと呼びかけるしかありません。

おやすみなさい、出張前に不愉快にしてしまってごめんなさい。
気を付けて行ってらっしゃいませ。



188 :名無しさん脚:02/09/04 00:49 ID:d8usHiuR
前があるかないか程度

189 :H-S-Peace:02/09/04 00:51 ID:047o0JJQ
はっきり言っておきます。

勝手にルール申請なんてしていません。

190 :名無しさん脚:02/09/04 00:52 ID:GxUp4VC2
>>189
証明できないでしょうが。
住民の大部分がお前が犯人だと思っているよ。


191 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 00:54 ID:0aKa0yKB
>>190

>住民の大部分
証明してくだちい。

192 :H-S-Peace:02/09/04 00:54 ID:047o0JJQ
>>190
「証明できないでしょうが」
無知に訴える論証です。

「住民の大部分がお前が犯人だと思っているよ」
2ch住人は見抜く力があるはずだからそんなことはない。

193 :ウザイ奴:02/09/04 01:00 ID:AJm2eZ3Q
>>192
今日だけど、ローカルルールに拘る理由が見えない。

FAQスレ程度でも良いのではないだろうか?
(これだと、勝手にやってるだけなので批判を
回避しうるという利点もある。)

現在、例えば初心者の質問に対しては
書庫板のような情報の集積があるけど、
あれは最初に読むにはヘビー過ぎる部分がある。


194 :名無しさん脚:02/09/04 01:01 ID:GxUp4VC2
>2ch住人は見抜く力があるはずだからそんなことはない

それを証明してごらん。
2ch住人に見抜く力があるということ自体疑問。

195 :名無しさん脚:02/09/04 01:02 ID:GxUp4VC2
>ローカルルールに拘る理由が見えない。

そうかな。
見え見えだと思うが。
前にも指摘されてるぞ。

196 :ウザイ奴:02/09/04 01:04 ID:AJm2eZ3Q
歯に衣着せず言おうよ。

板を支配したいとか?


197 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 01:05 ID:0aKa0yKB
>>196

ああ、それは漏れでつ。

198 :ウザイ奴:02/09/04 01:05 ID:AJm2eZ3Q
>>197
地下で支配してください。


199 :H-S-Peace:02/09/04 01:06 ID:047o0JJQ
>>194
わかっているくせに…

>>193
反対派の方ですね。
ルール自体に反対ですか、内容ですか?
私の意見は、
リンクはあって欲しい。
ルールはあるほうがいいと思うけれど、それが原因であれるならなくてもいい。
看板はあってもなくてもいい。(中立的)

200 :名無しさん脚:02/09/04 01:09 ID:KX9W+taw
H-S-Peaceのうちの1人に支配指向があることは確かだろう。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029316110/310

201 :ウザイ奴:02/09/04 01:10 ID:AJm2eZ3Q
>>199
ルールの存在に反対する文章です。
貼り板のリンクは別の話で今はローカルルール。
リンクは蒸し返すまでもなさそう。

HSP氏の目次を作ったり、書庫を作ったりする
根気があればFAQスレ程度簡単に作れるよ。

それをやることに反論する論理は反対派には
今だ見えていないです。>>69のような矛盾を孕んでるからです。


202 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 01:10 ID:0aKa0yKB
ちなみに漏れもH-S-Peace団の一人でつ(嘘

203 :名無しさん脚:02/09/04 01:11 ID:GxUp4VC2
>>200
もともと一人なんじゃないの?
ユニットを称して仲間がいるように見せたいだけの。
メンバー公表して味噌。

204 :ウザイ奴:02/09/04 01:11 ID:AJm2eZ3Q
HSP団は不思議が一杯です。
深入りすると消されそうです。

205 : ◆KALI/mgc :02/09/04 01:12 ID:msluczNX
H-S-Peaceはオレの愛人なんだよ。いぢめんなよ

206 :H-S-Peace:02/09/04 01:12 ID:047o0JJQ
>>193
目次や書庫が私物化と誹られる現状でFAQは喜ばれないし、
FAQは特に内容の不偏不党で正しいことが求められるので大変になるため、
目次のように誰かが質問して誰かが答えた記録とは大分違う。
また、それを回答の典拠とする風潮があれば、
FAQと共に作成者は一段高い権威を持つことになり、カメ板支配との非難は不可避となる。


207 :く○ちん ◆7CwXUdY. :02/09/04 01:13 ID:GxUp4VC2
ワタシもメソバーです。

208 :H-S-Peace:02/09/04 01:14 ID:047o0JJQ
>>203
ネット上では、私は一人だと思って頂いて結構です。
そのつもりだったので。

209 :名無しさん脚:02/09/04 01:15 ID:GxUp4VC2
つか一人だろーが!


210 :H-S-Peace:02/09/04 01:16 ID:047o0JJQ
>>209
ええ、一人です。

211 :ウザイ奴:02/09/04 01:17 ID:AJm2eZ3Q
>>206
目次や書庫が私物化と謗られるのは
HSP銘でスレを立て、書きこむことが多分に影響してると
考えられます。
FAQは匿名で作成すれば私物化の謗りは免れうると思います。

また、不偏不党を期待されるというのは奢りでは無いでしょうか?
反対派の論理は「勝手にやる」である以上、不偏不党たる
ことを求められた場合には、同じ論理をつき返せば住むことです。

権威付けについても匿名で行うことで、支配したとの
非難は回避可能と考えますが。

212 :名無しさん脚:02/09/04 01:18 ID:GxUp4VC2
こういうふうに複数を装ったりしてまで
カメラ板での発言力を大きくしようとしている。
信用ならんわ、こんな奴。

213 :ウザイ奴:02/09/04 01:18 ID:AJm2eZ3Q
なんだか、不毛に感じてきた。
やらないと言ったらやらなそうなので。

214 :名無しさん脚:02/09/04 01:18 ID:KX9W+taw
>>203 根拠出せボケ

>>206
>FAQと共に作成者は一段高い権威を持つことになり、
この考え方が間抜け。2chでFAQ作ったって権威が与えられるはずがない。

>>208
あんたが他の2人のカキコを完全にコントロールしていると言う意味か?
やっぱり支配指向だな。



215 :H-S-Peace:02/09/04 01:19 ID:047o0JJQ
>>211
いい案ですね。
しかし、私はしません。

216 :H-S-Peace:02/09/04 01:21 ID:047o0JJQ
「>FAQと共に作成者は一段高い権威を持つことになり、
この考え方が間抜け。2chでFAQ作ったって権威が与えられるはずがない。 」
質問の答えに「FAQにはこう書いてあるよ」と引用されないFAQに価値を感じませんもので。



217 :H-S-Peace:02/09/04 01:23 ID:047o0JJQ
>>214
「根拠出せボケ」
やだね。
一人だろうが複数だろうが好きに思うがいい。

218 :名無しさん脚:02/09/04 01:30 ID:96DrvLYK

       ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ゚Д゚)/ ̄/ ̄/ < 卒業証書授与
     ( 二二二つ / と)   | HSPは、2ちゃんねるカメラ板で多くの初心者に
     |    /  /  /    | 親切・丁寧に答え、多くの貢献をしました。
__  |      ̄| ̄ ̄     | また、2ちゃんねるカメラ板によって
\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .| 大きなストレスを抱えるようにもなってしまいました。
 ||\             \  | 実生活に影響がでそうなくらい、2ちゃんねるに嵌まってるあなたを見て
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  | 我々はHSPに2ちゃんねるを卒業する機会を与えます。
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   | 平成14年9月4日、2ちゃんねるカメラ板住民一同
    .||             ||   |

219 :名無しさん脚:02/09/04 01:31 ID:KX9W+taw
>>217 よく読め、その部分は203=ID:GxUp4VC2に宛てたものだ。


220 :H-S-Peace:02/09/04 01:37 ID:047o0JJQ
>>218
結構。
多数であるかどうか確認しましょう。
2ch全体で一回ぐらい投票をしてみませんか、今までそれらしいのがなかったのでね。
9/10迄にされた全投票の過半数を以って結果としましょう。
書き込みの要件は
1.投票する旨。【投票】。
2.賛成、反対、白票。
3.トリップ。

その他制限無し。

どういう結果になるかは別として、今後に役立つでしょう

221 :H-S-Peace:02/09/04 01:39 ID:047o0JJQ
>>219
失礼を致しました。

222 :H-S-Peace:02/09/04 01:40 ID:047o0JJQ
「2ch全体で一回ぐらい投票をしてみませんか」
カメ板での誤りです。

223 :名無しさん脚:02/09/04 01:43 ID:96DrvLYK
HSPが提案する

全員、却下する

HSPぐれる

駄スレが立つ

桶屋がもうかる

224 :H-S-Peace:02/09/04 01:44 ID:047o0JJQ
それだけで不満足なら、
私物化の疑いを掛けられているスレッドの中で特にその傾向が顕著で、
1000に達しにくいスレの削除依頼も出しましょう。

225 :名無しさん脚:02/09/04 01:46 ID:64rmZ+rN

       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧    
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>    カメ板住人に失望した
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
             ↑
            H-S-Peace

226 :H-S-Peace:02/09/04 01:46 ID:047o0JJQ
>>223
私の卒業について投票してもらいましょう。
証拠証拠でうるさいんですから。

227 : ◆KALI/mgc :02/09/04 01:46 ID:msluczNX

オレの愛人をいぢめんな、ゴルァ!


228 :ウザイ奴:02/09/04 01:48 ID:AJm2eZ3Q
>>224
スレの私物化なんて小さな問題でしょ。
全ての批判を等価的に扱おうとするから付け込まれると思うよ。

コテハンの話題と板の問題以外盛り上がらないのが寂しいね。

229 :H-S-Peaceの心の中:02/09/04 01:48 ID:64rmZ+rN
                ∧        ∧  イライライライラ
                   / ヽ        / ヽ   イライライライラ
               /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
            / ノ(             \
             |  ⌒   ●   /\   ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |           /  \     | <  おい!なんとか言えよゴラァ
     / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 カンカンカン//  \\/ i i      _       |
  カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _
    カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  |
      \回回回回回/                  /   |
       \___/                 /     |

230 :H-S-Peace:02/09/04 01:51 ID:047o0JJQ
どうです、あなた方に圧倒的に有利な方法ですよ。

そうだ、それにこの前の看板議論で2chに使えることが確認されていた、
酒飲みのアドレスの公開も含めましょう。
我々に直接文句が言えるようにね。
(但しこちらは馬鹿なことは出来ませんよ、現実世界の方に触れますから)

231 :名無しさん脚:02/09/04 01:52 ID:I1xHLTMS
>>226
2ちゃんで投票なんてバカげてまっせ。
多人数を演じる事に呵責を感じない荒らしの側が勝つに決まってるんだから。

232 :名無しさん脚:02/09/04 01:55 ID:GxUp4VC2
、ねえ
投票してなんになるの?


233 :H-S-Peace:02/09/04 01:58 ID:047o0JJQ
>>232
あなたがたの嫌いなH-S-Peaceがカメラ板からいなくなるかもしれません。

234 :名無しさん脚:02/09/04 01:59 ID:GxUp4VC2
そんなことでいなくならないと思うけど

235 :H-S-Peace:02/09/04 02:00 ID:047o0JJQ
>>234
疑義のあるレスがあれば公開するアドレスにメールをどうぞ。

236 :名無しさん脚:02/09/04 02:01 ID:GxUp4VC2
つか真面目に仕事探せ。
職安ちゃんと行ってるのか?

237 :H-S-Peace:02/09/04 02:01 ID:047o0JJQ
それに少なくともH-S-Peaceのハンドルネームはカメラ板からは消えます。

238 :H-S-Peace:02/09/04 02:03 ID:047o0JJQ
>>236
職安行って仕事探してきてどうするの。

239 : ◆NikoSo1g :02/09/04 02:04 ID:WDB0xrQn
もう一回
○-○-○οοοοになるとか・・・。
みんなふざけて投票しそうだけど・・・。

240 :名無しさん脚:02/09/04 02:04 ID:GxUp4VC2
仕事に通うようになれば2chが世界のすべてではなくなるさ


241 :H-S-Peace:02/09/04 02:06 ID:047o0JJQ
「○-○-○οοοοになるとか・・・。」
そんなことはしません。
自粛でなくカメラ板で公開された判定ですから。


242 :名無しさん脚:02/09/04 02:07 ID:rxem3yJG
お前はカメラ板の投票結果、死ねと言われたら死ぬのかよ?(藁

243 :H-S-Peace:02/09/04 02:08 ID:047o0JJQ
>>240
残念ながら転職する気はありません。
これ以上忙しくなったらいやですから。
というか、引導をわたしてくれるんでしょう?

244 :名無しさん脚:02/09/04 02:09 ID:GxUp4VC2
もう一度言う。
朝になったら職安に行って求人票を全部閲覧しろ。
全部見たら隣の職安だ。
移動中の駅の売店で求人情報誌買え。
夜はそれを前頁もれなく読め。
毎日一社は面接へのアプローチしろ。
2chなんかしてる暇ないぞ。

245 : ◆rlIgjZQg :02/09/04 02:09 ID:f+KzNrDa
H-S-Peaceさん、全ての発言に等しくレスをつけるのは、もうおやめに
なった方がいいと思います。
◆DQN50OKQ 氏のような批判にはきちんと答える必要があると
思いますが、くだらないちゃちゃ入れや煽りにまで返答する必要は
ないでしょう。

ローカルルールやスレッドへのリンクの話をしていたはずが、
煽りに乗ってH-S-Peaceさん個人のありかたに話が
すりかえられています。

246 : ◆KALI/mgc :02/09/04 02:10 ID:msluczNX
みんながみんな、おまえみたいな失業者というわけじゃないぞ、ゲラ

247 :H-S-Peace:02/09/04 02:10 ID:047o0JJQ
>>242
なにが出来て、なにが出来ないか言っています。
カメラ板の投票でいなくなってほしいとの結果が出たとしても、
それは妥当で受け入れられると言っているんです。

248 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 02:10 ID:0aKa0yKB
>>244

体験談ですか?

249 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 02:12 ID:0aKa0yKB
>>247

まあまあ、H-S-Pタンも、消えるなんて言わないでさ、
せめて「すれすれから一歩も出ません」くらいにすれば?

250 :名無しさん脚:02/09/04 02:12 ID:GxUp4VC2
H-S-Peaceよ
職があるんならお前はなんの仕事してるのか書いてみろよ。
嘘並べるんじゃねえぞ。

251 :H-S-Peace:02/09/04 02:13 ID:047o0JJQ
>>250
やだね。


252 : ◆KALI/mgc :02/09/04 02:13 ID:msluczNX

じゃあ、ID:GxUp4VC2の仕事は? 自分から名乗るのが筋だぞ


253 :ウザイ奴:02/09/04 02:13 ID:AJm2eZ3Q
キャラが違って面白い(w

254 :名無しさん脚:02/09/04 02:15 ID:GxUp4VC2
うふぅ、ぼくしゃんの仕事知りたい?
H-S-Peaceの保護司です。

255 :名無しさん脚:02/09/04 02:15 ID:gUoBX8Nt
HSPはカメ板のお荷物。
サーバーにごみのようなアスキーのファイルを溜めるだけ
ディスクの無駄。
消えてもハンドル変えてくると思うに100万ウォン

256 : ◆KALI/mgc :02/09/04 02:17 ID:msluczNX
ID:gUoBX8Ntはどっから出てきたのかなあ、そうか、切替え厨かいな

257 :H-S-Peace:02/09/04 02:17 ID:047o0JJQ
>>254
だからそんな疑いがあった場合には、メールくれたらいいでしょう。



258 :名無しさん脚:02/09/04 02:18 ID:64rmZ+rN
DS9はじまったぜ

259 :H-S-Peace:02/09/04 02:18 ID:047o0JJQ
257は
>>255ヘのレスの誤りです。

260 :名無しさん脚:02/09/04 02:18 ID:GxUp4VC2
255はH-S-Peaceの母です。
居間のiMacから出撃です。

261 : ◆KALI/mgc :02/09/04 02:19 ID:msluczNX
ID:GxUp4VC2
ID:gUoBX8Nt

いつものヤツ

262 :H-S-Peace:02/09/04 02:24 ID:047o0JJQ
私が、うざいんでしょう。
逝ってほしい、死んでほしい、ゴミなんでしょう。
みんなそう思っているんでしょう?
それなら、決を採ったら、きっとあなたの勝ちだと思いますよ。
くま〇んさん、RZスレの人さん、コテハンにもあなたと同意見の人がいると思いますよ。
害虫駆除をしてみるつもりなんではないんですか。

263 : ◆F5VSMoNA :02/09/04 02:26 ID:ASSfHVA+
お〜い、ピースやん。冷静に。。。

漏れが言うことちゃうけど。

264 :H-S-Peace:02/09/04 02:26 ID:047o0JJQ
どうしたんです?
私は信認なんですか。

265 : ◆rlIgjZQg :02/09/04 02:27 ID:f+KzNrDa
>>261
もうひとつのスレとあわせて読むと、その人(たち)の意図がなんとなく
推測できますね。
そのIDの人(たち)は個人に対する誹謗中傷を自由に行いたいために
ローカルルール議論を妨害しているように思えます。

266 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 02:27 ID:dOMOUIy6
漏れはH-S-Peaceタンの味方だYO!

267 :名無しさん脚:02/09/04 02:28 ID:GxUp4VC2
>>262
正確な現状認識だね。

268 :名無しさん脚:02/09/04 02:28 ID:gUoBX8Nt
人間の弱さを垣間見た気がする

269 :名無しさん脚:02/09/04 02:28 ID:rxem3yJG
>私が、うざいんでしょう。
>逝ってほしい、死んでほしい、ゴミなんでしょう。
>みんなそう思っているんでしょう?
ネットのやりすぎで被害妄想が爆裂

270 :名無しさん脚:02/09/04 02:29 ID:GxUp4VC2
H-S-Peace うざい

271 :名無しさん脚:02/09/04 02:29 ID:GxUp4VC2
H-S-Peace 逝ってほしい

272 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 02:30 ID:dOMOUIy6
とりあえず、

ID:GxUp4VC2
ID:gUoBX8Nt

は別人だと思う。どっちもウザイけど。

273 :H-S-Peace:02/09/04 02:31 ID:047o0JJQ
>>267-271
妄想であってはいけないので、実際見えるものにしましょうということです。

274 : ◆NikoSo1g :02/09/04 02:31 ID:WDB0xrQn
今日の所は、H-S-Peaceさんの味方。

275 :名無しさん脚 :02/09/04 02:32 ID:rxem3yJG
>その人(たち)の意図がなんとなく推測できますね。
「たち」でくくろうとするから話がややこしくなる。

>そのIDの人(たち)は個人に対する誹謗中傷を自由に行いたいために
>ローカルルール議論を妨害しているように思えます。
この人もネットのやりすぎ?

276 :名無しさん脚:02/09/04 02:32 ID:GxUp4VC2
>>272
ネット上では、私はID:gUoBX8Nt とは別人だと思って頂いて結構です。
そのつもりだったので。


277 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/04 02:33 ID:dOMOUIy6
うんうん。

278 :名無しさん脚:02/09/04 02:34 ID:GxUp4VC2
H-S-Peace 死んでほしい


279 :H-S-Peace:02/09/04 02:35 ID:047o0JJQ
とにかく、投票するかしないか早く決めて下さい。
私がしてもいいって言っているのに、
乗ってこられないようでは、現在の私のやっている事を信認されたと思ってしまいますよ。



280 :名無しさん脚:02/09/04 02:37 ID:GxUp4VC2
>>279
>乗ってこられないようでは、現在の私のやっている事を信認されたと思ってしまいますよ。

あはは〜
出たよ。
すごいねぇ。
根っからの自己中だね。

281 :名無しさん脚:02/09/04 02:38 ID:rxem3yJG
投票したいのなら勝手にすればいいし
ルール作りたいのなら勝手に作ればいいのに
自分一人じゃ何も決定できないのな
自分で勝手に決めた結果が人に反対されたら悲しいからだろ?
結局「人に認めてほしい」それだけの香具師

282 :H-S-Peace:02/09/04 02:41 ID:047o0JJQ
さあ、そろそろ私は三時のおやつを用意します。
今はあなた一人で劣勢のようなので、明日の18:00まで待ちますから、
私の納得するという方法で私を追放するかどうか 決めて下さい。



283 :H-S-Peace:02/09/04 02:43 ID:047o0JJQ
「自分一人じゃ何も決定できないのな」
勝手に決めるなっていう意見はどこにいったの?

284 :名無しさん脚:02/09/04 02:44 ID:GxUp4VC2
自分のことは自分一人で決定する。
他人に関わることは勝手に決めてはいけない。
ぼうや、そういうことよ。

285 :名無しさん脚:02/09/04 02:45 ID:rxem3yJG
「勝手に決めるな」と言ったことは私はありませんよ

286 :名無しさん脚:02/09/04 02:48 ID:GxUp4VC2
勝手に決めろ決めろ
道路公団問題の解決も
お前が勝手に決めろ。
3時のおやつは文明堂にするか
お前が勝手に決めろ。

287 :H-S-Peace:02/09/04 02:50 ID:047o0JJQ
>>284
他人に関わらないことではないと思っていましてね。

他人に関わらないなら死んでほしいとか言われませんから、
住人の意見を聞きたいわけです。
投票結果を受けてそれをどうするかは私の自由な意思ですが、
少なくともこういう方法ならその結果に従うというふうに、
私の意思はもうだしています。


288 :名無しさん脚:02/09/04 02:50 ID:n9rHRDeS
>>282
じゃ決めよう。
今から10分間でHSPを追放するかどうか投票する。

で、納得しないんだろ、どーせ?


289 :H-S-Peace:02/09/04 02:51 ID:047o0JJQ
皆さん、勝手に決めても従うそうですよ

290 :名無しさん脚:02/09/04 02:51 ID:GxUp4VC2
>>288
さーんせい。
追放に一票。

291 :名無しさん脚:02/09/04 02:52 ID:qVJBssZ8
津違法

292 :名無しさん脚:02/09/04 02:52 ID:GxUp4VC2
追放に二票目。

293 :名無しさん脚:02/09/04 02:53 ID:GxUp4VC2
追放に10票計13票目。

294 :名無しさん脚:02/09/04 02:53 ID:fMT216CC
4票目か?

295 :H-S-Peace:02/09/04 02:53 ID:047o0JJQ
>>288
納得しませんよ、基本的には私の勝手。
でも、上記の方法で投票してくれたら従います。

296 : ◆KALI/mgc :02/09/04 02:53 ID:msluczNX
これでチョビソがいくつID持ってるか、わかるな。バカが引っかかった(ゲラ

297 : ◆F5VSMoNA :02/09/04 02:53 ID:ASSfHVA+
反対に300票。アホクサ

298 :チョビソ2:02/09/04 02:54 ID:GxUp4VC2
追放に50票

299 : ◆F5VSMoNA :02/09/04 02:54 ID:ASSfHVA+
>反対に300票。アホクサ
「追放」反対ね。

300 :H-S-Peace:02/09/04 02:54 ID:047o0JJQ
おっ、やりますか。
9/10までですよ。

301 :チョビソ2:02/09/04 02:54 ID:GxUp4VC2
追放に156+569481615+*1651312票

302 : ◆KALI/mgc :02/09/04 02:55 ID:msluczNX
「追放」反対に10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000票


303 : ◆F5VSMoNA :02/09/04 02:56 ID:ASSfHVA+
追放反対に追放の**2倍票。オワリ

アホクサ

304 :名無しさん脚:02/09/04 02:57 ID:d730hO1e
3時までだろ。
被告が勝手に裁判の期日変えるなよw
やっぱ追放だな。

305 : ◆Edge/ybY :02/09/04 02:57 ID:I1xHLTMS
追放反対に0xFFFFFFFF票!

306 :H-S-Peace:02/09/04 02:58 ID:047o0JJQ
おーい!
要件は
1.【投票】と書くこと。
2.追放賛成、追放反対、白票
3.トリップ
ですってば。

307 :チョビソ2:02/09/04 02:58 ID:GxUp4VC2
追放反対の反対の反対に
54413211*11115813414*16156118561*1556+4181871151


308 :名無しさん脚:02/09/04 02:59 ID:aLsNxUP7
追放に∞とかw

309 :チョビソ2:02/09/04 02:59 ID:GxUp4VC2
おーい!
要件は
1.【投票】と書くこと。
2.追放賛成、追放反対、白票
3.トリップ
ですってば。

310 :チョビソ2:02/09/04 03:00 ID:GxUp4VC2
追放追放また追放の反対反対また反対の反対派なのだ
15661561588961556票

311 :名無しさん脚:02/09/04 03:00 ID:GxUp4VC2
締め切りー

312 : ◆F5VSMoNA :02/09/04 03:00 ID:ASSfHVA+
>308
∞**2。不完全性定理の世界へヨーコソ

313 :名無しさん脚:02/09/04 03:01 ID:GxUp4VC2
H-S-Peace よ
集計を命じる。

314 :H-S-Peace:02/09/04 03:01 ID:047o0JJQ
>>304
投票するかどうかを3:00まで。
実際の投票の期限はずっと前に書いてあります。
それに従って採決するか3時までに決めてくれと言ったんです。

315 :名無しさん脚:02/09/04 03:02 ID:aLsNxUP7
まあいかに2ちゃんで「投票」して物事を決めるのが
馬鹿馬鹿しいことかはわかったね。

316 :名無しさん脚:02/09/04 03:02 ID:GxUp4VC2
>314
しるかよ
他人が自分の意のままに動くと思うのは勝手だが
現実はそうは出来ていないのだよ、引きこもり君。

317 :名無しさん脚:02/09/04 03:05 ID:GxUp4VC2
H-S-Peace よ
集計を命じる。

これはID:GxUp4VC2の命令である。

318 :H-S-Peace:02/09/04 03:05 ID:047o0JJQ
あんたら読んでないね。
まあ、採決はするそうですから。
だれか投票スレを立ててください。





期限9/10
一人一票
私の追放の採決

要件は
1.【投票】と書くこと。
2.追放賛成、追放反対、白票
3.トリップ

これだけは1に書いて下さいね

319 :名無しさん脚:02/09/04 03:06 ID:GxUp4VC2
言うこと聞かないと、も〜う、ぶっちゃうぞ!

320 :名無しさん脚:02/09/04 03:07 ID:GxUp4VC2
なんでそんな投票に参加しなくちゃならんのかわからんね。

321 : ◆F5VSMoNA :02/09/04 03:07 ID:ASSfHVA+
1.【投票】
2.追放反対
3.F5VSMona

…もぉええやん。

322 :H-S-Peace:02/09/04 03:08 ID:047o0JJQ
では、紅茶が冷える前に今日はここを失礼します。

323 :名無しさん脚:02/09/04 03:08 ID:GxUp4VC2
あほくさ

324 : ◆KALI/mgc :02/09/04 03:09 ID:msluczNX
1.【投票】
2.追放反対
3.KALI/mgc

325 :H-S-Peace:02/09/04 03:09 ID:047o0JJQ
>>320
追放したいんでしょう?

326 :名無しさん脚:02/09/04 03:10 ID:aLsNxUP7
自分でこっそり立てれば?
で他スレどんどん上げて埋もれさせて
連絡板とかでこそーり教えた仲間に賛成させればいいじゃん。
で期限がきたらどうどうage。


327 :名無しさん脚:02/09/04 03:11 ID:GxUp4VC2
ローカルルール反対派=アナーキスト
なら
追放反対か投票不参加だろう。

328 :名無しさん脚:02/09/04 03:12 ID:GxUp4VC2
ID:GxUp4VC2は投票不参加

ナンセーンス!

329 :名無しさん脚:02/09/04 03:13 ID:aLsNxUP7
別に追放されたって
「新HSP」とかで復活すればいいんだしw

330 :名無しさん脚:02/09/04 03:14 ID:GxUp4VC2
「くもちん」か「RBスレの人」で復活すれ。

331 :名無しさん脚:02/09/04 03:19 ID:aLsNxUP7
まあとにかく投票なんてやめといたら?
2ちゃんなんて珊瑚の群体みたいなもんなんだからさ。
いや、もっと流動的か・・・
ゴンズイ玉かな?毒あるしw

332 :チョビソ2:02/09/04 03:24 ID:GxUp4VC2
や、や、
マジレスして済まないけれど
H-S-Peace君が精神安定するんなら
追放反対の投票者を見せてあげればいいじゃん。
H-S-Peace君が敵だと妄想しているコテハン含めて
コテハンが追放投票するとは思えない。
勘違いして図に乗るとまた困るんだが。

333 :名無しさん脚:02/09/04 03:26 ID:aLsNxUP7
図に乗るのが目に見えてるしーw

334 :春人@デジカメ板:02/09/04 08:18 ID:NlMKjhf0


http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1014916118/48




335 :名無しさん脚:02/09/04 08:31 ID:HKizh01d
みんな 暇・・なのね!

336 :名無しさん脚:02/09/04 12:26 ID:F1sdfhJx
小人閑居して騒ぎ出すってやつだね。
漏れもだけどw

337 :とりあえず本物ではある ◆KALI/n/Q :02/09/04 12:46 ID:SpePnYzn
まだやってんの?

338 :とりあえず本物ではある ◆KALI/n/Q :02/09/04 12:46 ID:SpePnYzn
1.【投票】
2.追放反対
3.とりあえず本物ではある ◆KALI/n/Q

じゃあ。

339 :名無しさん脚:02/09/04 15:10 ID:6HcyGF3n
冷静に第3者から見てるとさあ、2ch上の人格なんて
チョビンだろうが、HSPだろうが、KALIだろうがmonaだろうが、
ただのデジタル情報のゴミ。
こんなところで、やれ、投票だ、追放だなんてどっちも変だぜ。

そう思ってここを読んでも、HSPはその書込みから実社会では嫌われ者なんだろうな
って感じの悪臭が匂うんだよ。
で、自分では自分の臭いには一生気がつかないんだな。

そんなにいやなら2chやめろよ。もともな社会生活に復帰しなよ。
あんた自身のために言ってやってんだよ。


340 :名無しさん脚:02/09/04 15:42 ID:9NdthTmB
>>339おまえもな〜

341 :名無しさん脚:02/09/04 15:49 ID:Xf9qiYT4
お決まりのフレーズありがd

342 :名無しさん脚:02/09/04 15:50 ID:9NdthTmB
頭がdj

343 :名無しさん脚:02/09/04 15:50 ID:Xf9qiYT4
てゆうか、一度ブラウザ閉じればもう、別人

その程度のもんだよ。

344 :名無しさん脚:02/09/04 15:52 ID:9NdthTmB
>>343
さようなら。
楽しかったよ。


345 :名無しさん脚:02/09/04 15:56 ID:Xf9qiYT4
ところで、3日のHSPは騙りか?
だとしたら、特徴をよくつかんでるよな。

346 :H-S-Peace  ◆x.KFMAV. :02/09/04 17:38 ID:qpnQ5s0H
>>339
「実社会では嫌われ者なんだろうなって感じの悪臭が匂うんだよ。」
知りません。
周りに人は集まりますが、人格によって来ているのか知識によって来ているのか利益によって来ているのかはわかりません。

「そんなにいやなら2chやめろよ。もともな社会生活に復帰しなよ。
あんた自身のために言ってやってんだよ。」
私自身のためですか。
親切なんですね。

>>345
本物です。



あなたがた、要するにぐだぐだ言いたいだけなんですか?

347 :名無しさん脚:02/09/04 18:30 ID:LgWHwait
なるほど、複数の人間からぐだぐだ言われてるという自覚はあるんだな

348 :H-S-Peace  ◆x.KFMAV. :02/09/04 20:23 ID:RBi/NV7W
>>347
徹底的に馬鹿にするつもりなんですね

349 :333:02/09/04 22:52 ID:Cv1IIedG
馬鹿げたことをムキになってやってるなぁ、とは思うねw
ま、おつむに血の上った連中を
ちょいとからかって遊んでるだけでね。

とは言えここももう飽きたんで
後は好きにしな。

350 :名無しさん脚:02/09/04 22:56 ID:KAeOWguL
HSPさんには何度もお世話になったんで、追放反対です!
これからも有意義な情報を書き込んで下さい。
勝手に応援してます。


351 :名無しさん脚:02/09/04 23:41 ID:pVhM/FWd
このスレッドの後半の内容は完全に板違いになっています。
これは2chガイドラインに抵触するゆえ、スレッドの削除を要求します。
スレ立て人は削除依頼を出しておくこと。
2chのルール、2chガイドラインを守りましょう。


352 :名無しさん脚:02/09/05 00:03 ID:vttgbHZi
HSPなんてどうでもいいから、いいかげんスレッドにそった内容をかけ。

HSPも煽りに乗ってなにスレッドを脱線させてんだか。

353 :名無しさん脚:02/09/05 00:53 ID:FlCvWYxW
削除依頼は投票の話持ち出したHSPが出せばいいだろ。
コテハン占有スレって事で出しとけよ


354 :名無しさん脚:02/09/05 13:04 ID:hOyl6MIc
HSPのことはともかく
削除はしないでローカルルールを議論するスレとして
残しておいてもいいんでないの?
もともとそういうスレだったんだし
HSPが黙ってればいいんだから。

355 :名無しさん脚:02/09/05 14:14 ID:Ntq0Djw5
>>354 それは板住人が相談して決めることではありません。ルールを語るならそれ以前にルールを守るべきでしょう。
以下2chガイドラインをよく読んでから発言してください。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide


356 :名無しさん脚:02/09/05 14:23 ID:2Eet4/fW
よくわからんがルールルールってオノレらは由紀さおりか?

357 :名無しさん脚:02/09/05 14:39 ID:+baUcpg/
ルールは要らないがIP表示化希望!

358 :名無しさん脚:02/09/05 14:40 ID:+baUcpg/
各スレの要約をHSP氏がまとめて作ってくれれば便利でいいね。

359 :名無しさん脚:02/09/05 14:45 ID:To0zJ78g
>>356
禿同。 >>355とか、ウザいだけ。


360 :名無しさん脚:02/09/05 14:51 ID:SXkUWnVQ
MOnaの春叩きはコテハン叩きにならんのかいのう?

361 :名無しさん脚:02/09/05 15:40 ID:DC5DlbLX
ルールは要らないがID表示化希望!

362 :とりあえず本物ではある ◆KALI/n/Q :02/09/05 15:54 ID:vvEi/BIn
ID:DC5DlbLX こりゃなんなんだよ(w

363 :名無しさん脚:02/09/05 19:40 ID:xQDbi4Qa
結局ローカルルールだ、なんだと言ってもIP表示が一番効果あるんだろうな。
(IDじゃないよね。)

で、亀板の過疎化がさらに進んで、コテしかいなくなる罠。
勝手にしなよ。

364 :名無しさん脚:02/09/05 19:58 ID:7zG18NKy
ちょっと、言い方が悪かったかもしれない。
IP表示すりゃ、363のような書き方はしなくなるわけよ。

そもそもは、オフ会だ亀板雑誌だって、2CHで個人情報を露出しすぎたコテハン同士の問題でしょ。
そりゃ、実生活に危険が生じてるのは解るけど、2CHのリスクを甘く見てたんじゃない?
理解しあえる、同好の仲間とやりたいんなら、そもそも2CHはそれにふさわしい場所じゃない。
個人的に付き合いが深くなったら、2CHから離れた場所でやるべきだと思う。
少なくとも、漏れはそうするだろうが、そもそもそんな出会いや付き合いを2CHでは期待していない。

あえて、誤解を承知でいうなら、2CHで問題を抱え込んでしまった人は2CHをしばらく離れるのが、
冷静な対応だと思う。 で、実生活で法に触れるような問題は法で対処するのが吉。
(ま、釈迦に説法だろうけど。)
HSPみたいに2ch追放だなんて叫ぶの、ずれてるよ。そもそも、そのHN捨てたんじゃないのか?

こんなふうに自分の意見いっても、判断するのはその人自身。だれも強制できない。
ここまで言えば、ルール、ルールと叫ぶのがいかにばかげてるかわかるかな?

365 :H-S-Peace  ◆x.KFMAV. :02/09/05 22:54 ID:Wk8/KcU/
いいよもう

366 :名無しさん脚:02/09/06 00:12 ID:waoEGYSK
2ちゃんで知り合った人と急速に親しくなるケースで最悪なのが
「友達が2ちゃん以外にいない人。友達だと思ってても冠婚葬祭以外では
めったに連絡が来ない人。」やばいよ。

367 :名無しさん脚:02/09/06 00:14 ID:szN4HntV
カメ板をクレジットカードによる確認をした本名でしか書き込めないようにしたらどうだろう。



368 :名無しさん脚:02/09/06 00:38 ID:waoEGYSK
ここで本名さ出したのは スズキとカリとモナだけじゃねえの?
奴らの天下にしたいなら申請しる!
メーカーやショップの奴の書き込みがなくなるぜえ。

369 :名無しさん脚:02/09/06 08:41 ID:jgHTQE5v
もっと一杯いますよ〜ん。
この際カメ板は有料化しましょう
とは言っても黒菱持ちになる意味だけど。
それで規制して頂く。
そのかわり2chに張子のサーバスペースを申請する。
別にデジと統合のカメ板初心者板の新設を提案しても良い
べつに管理人が必要に成るかも知れないけどね。

370 :名無しさん脚:02/09/23 11:12 ID:Kq7zQxOd
無料

371 :コギャルとH:02/09/23 11:16 ID:9usjUjE3
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

372 :H-S-Peace:02/10/07 00:35 ID:iX0E6F35
ここもおしまいか…
貼り板が先に解決するとは以外だった。

373 :(´∀` ◆CJMS06S/xs :02/10/08 04:07 ID:GCJ1BsrL
微−美−繪酢雌煮ュ−弟薺啄舌に蛙蕗俎廬匙些漉列覇、伝播や粗視野冑畝鐺階内科等論理調教師で於膣板蛾崙蛾煤ンデル

374 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 01:09 ID:PEgIH+B7
「アンデパンダン写真館」が
ある日突然一部のIPを表示する可能性を表明しています。
これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。
詳しくはリンク先スレをご覧ください

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/


375 :名無しさん脚:02/10/28 10:12 ID:Xn78hieT
まだおわらんよ!

376 :名無しさん脚:02/10/31 07:16 ID:8BU6qAii
続けろ。

377 :名無しさん脚:02/10/31 07:22 ID:YKiLDSoy
>>376
あげ荒しウゼー
あげんな馬鹿

378 :名無しさん脚:02/10/31 07:23 ID:8BU6qAii


漏れら極悪非道のage-ageブラザーズ!
今日もネタはナイけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




379 :名無しさん脚:02/10/31 07:24 ID:YKiLDSoy
\あたたたたたたたっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧       ∧_∧
     (,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※
      |つ つつつつ =( :; )# | |   ←>>378
    〜.   | ≡つ   / /:; /∪※
      ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!――*―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ ''

380 :名無しさん脚:02/11/17 00:53 ID:pnfQRURQ
自治スレッド上げときます

381 :名無しさん脚:02/11/24 12:04 ID:Kq+/rvNY
銀塩万歳2号の販売スレは作らないで下さい。
1号は最終的にヤフオクで売り出した訳で、2号もその手法を踏襲して下さい。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)