2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叶恭子、カメラマソに転向?

1 :名無しさん脚:02/09/03 11:42 ID:MvjT/jm1
とくダネ!でしょぼいデヂカメ使って撮ってますた。
まー、おまえら底辺カメラマソよりはるかに大金を稼ぎ出すわけだがどうよ?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20020902_50.htm
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=204605

2 :名無しさん脚:02/09/03 11:48 ID:J5HB4hXT
2?

3 :名無しさん脚:02/09/03 11:52 ID:4NNVYvXY
オレは「運も実力のうち」と思う人間だが
芸能人で、「いきなりカメラマソ」って案外いてない?。
なんか真面目にやってる本職がキレそうな気がするが。

4 :名無しさん脚:02/09/03 12:10 ID:G6T0qlae
なぜあの妹はチト左巻きっぽい姉の言いなりになっているの?

5 :名無しさん脚:02/09/03 12:22 ID:shgvXUxQ
福山正春とか

6 :名無しさん脚:02/09/03 12:26 ID:0P4JUZmO
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/image/2t2002090308kanou.jpg
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/image/02090302kanouMT180902.jpg

7 :名無しさん脚:02/09/03 12:26 ID:1rHXDuj6
アルフィーの某氏とか

8 :名無しさん脚:02/09/03 12:32 ID:MvjT/jm1
カメラに比べて三脚がオーバースペック。
とくダネ!でちらっと見ただけだけどDimage7じゃなかったかな?

9 : ◆KALI/mgc :02/09/03 12:37 ID:Jb5PLxr+
むかしむかし、シーナサクラコってー娘がおりますた。
ブルマー姿で生保のCMとか出てたと思ったら、いきなり週刊誌のグラビアで
「作家、処女作執筆中!」ってー写真が掲載されてビックリ。
しばらくして本は出たけど売れずに消えてしまいますた。

「作家、処女作執筆中!」というのは、それ以来、業界でも迷ゼリフとして
伝説になっとりますです。

10 : ◆KALI/mgc :02/09/03 12:41 ID:Jb5PLxr+
まあ、化膿姉妹なんてのはスキャンダルを生み出すことだけが仕事だからなあ。
某にマルマル○万円○って○を○したってのも有名だし。
叩かれれば叩かれるほど、有名になって商売になるというわけだ。悪口を言っても
ヤツラがふところを肥やす結果につながるだけだから、オレは悪口は言わない。
カルホーニヤの売春婦とか…http://www2.alice-novell.cc/pict/erogazou/erogazou008.html

11 :名無しさん脚:02/09/03 12:46 ID:4NNVYvXY
そういえば福山の名前が>>5氏から出たので書くが
あの人の実力ってどんなもんなのかね??。
やっぱりブレーンはいるのかな?。

12 : ◆KALI/mgc :02/09/03 12:58 ID:Jb5PLxr+
ゴーストライターってのもいるが、ゴーストカメラマンてーのも多いぞ。
報道系のカメラマンにはスタジオ撮影が苦手な人が多くて、実はオレもあんまし得意では
ないんだが、呼ばれて手伝う事がある。ライティング決めて、カメラ位置決めて、
モデルさんのポーズ決めて、露出決めて、カメラを「先生」に渡して、
「はい、撮ってください。あとはピントだけです」ってーやつ。これなら
バカでも撮れる。世の中、そーゆーもんだ。

13 :名無しさん脚:02/09/03 13:02 ID:4NNVYvXY
>>12
なるほど・・・。
やはりカメラマンも日々勉強の精神持たないと生き残れないってことですな・・。
人間だから得手不得手あっても、ある程度は出来るようにならないといけませんな。。

14 :名無しさん脚:02/09/03 13:09 ID:zgB1tSU3
>>12
「モデル撮影会」ってやつが、ほとんどそれなのでは?
露出を「ゴーストカメラマン」が決めてくれるのか、カメラが決めてくれるのか
だけの差でしょ?

15 : ◆KALI/mgc :02/09/03 13:11 ID:Jb5PLxr+
そーゆーのは撮ってるんじゃなくて、撮らされてるんだな。
せっかくだから自分で「撮」らなきゃ面白くないのに。

16 :名無しさん脚:02/09/03 13:36 ID:G3Iokufb
それでも撮れない奴よりはまし(w

17 :名無しさん脚:02/09/03 13:42 ID:zgB1tSU3
釣り堀で坊主だったり、夜店の射的で一発も当たらなくても
そんなお遊びで熱くなったりしないよ(笑

つーか、撮影会なんか日当もらっても行かないし。


18 :名無しさん脚:02/09/03 14:18 ID:9LXQArxi
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/2t2002090308.html
>「お尻の割れ目」「想像を絶する姿勢」…と思わせぶりな表現が次々炸裂。
しかし、姉が全部手ブレを起こしてちゃんと写ってませんでした、
とかいうオチだったりして。

19 :とりあえず本物ではある ◆KALI/n/Q :02/09/03 14:38 ID:eOh2ydQr
ちゃんとゴーストカメラマンが押さえてるから大丈夫

20 :名無しさん脚:02/09/03 14:52 ID:AeNA84Np
朝テレビでみたが、姉は三脚の使い方知らない。まぁ、ゴーストカメラマンが
いると考えた方が良いだろう。

21 :名無しさん脚:02/09/03 16:54 ID:lOaaONrl
八千八百円、たかーい!

22 :名無しさん脚:02/09/03 17:02 ID:MvjT/jm1
つーか、あのクラスのデジカメで写真集画質は得られないと思うんだが。
それより8,800円かい?
ボッ田栗だな。

23 :名無しさん脚:02/09/03 17:49 ID:4NNVYvXY
ネームバリューを狙ってだろうけど
余りにも高すぎる
適正価格の度を過ぎてると思うが。。

24 :名無しさん脚:02/09/03 17:51 ID:hzDrMhMw
>18
衣装がケバいな。
多少カラフルな方が被写体として理想的とはいえ、もういっぱしの大人なのだから、
もう少し落ち着いた色合いを選んだ方が良かったんじゃないかな?

25 :名無しさん脚:02/09/03 19:26 ID:iX4lXXP6
峰竜太の嫁はんも、その昔ミステリー作家宣言してそれっきりだし・・・。

26 :名無しさん脚:02/09/03 19:43 ID:3A9y5dTl
これって誰をターゲットにしているの? 

27 :名無しさん脚:02/09/03 19:50 ID:MvjT/jm1
>>26
30代独身童貞。

28 :名無しさん脚:02/09/03 19:52 ID:X7nb3IDE
実売1,000部で元取れる話ではないかな。

29 :名無しさん脚:02/09/03 20:00 ID:3A9y5dTl
>>27
そこらへんはアイドルやアニメキャラに走ってそうじゃない?
モーニング娘とかなら分かるんだけど、
化膿姉妹の等身大ポスターとDVD、写真集がある部屋って想像できない。

バカグッズとしてはちと高いし。

30 :名無しさん脚:02/09/03 20:51 ID:Q+GXxZ6q
完売して売り上げが2千6百40万円。
ネット販売だから中間のマージンはほとんどかからない。
直接コストは
DVDのビデオクルー&フォト・アシ
スタジオ使用料
B全ポスター
パッケージング
デザイン&アド全般
印刷製本費用
DVDプレス費用で、〆て最大掛かって1000万円弱
媒体を話題性で記事というかたちで広告に使い、
ネット販売で徹底してコストダウン。
事務所へは約1700万円入ってくるか。
ここから間接費を差し引いて叶姉妹の懐に入るのはどれくらいだろうね。

31 :名無しさん脚:02/09/03 20:52 ID:oysA01dI
>30代独身童貞。
叶姉妹って歳いくつ?
年齢からいったら、ファンは40代独身童貞じゃない...ウププ

32 :U-名無しさん:02/09/03 21:05 ID:LxrYPTgp
20代だけど、
恭子お姉様(;´Д`)ハァハァ 
美香タン(;´Д`)ハァハァ
ですぜ

33 :名無しさん脚:02/09/04 00:40 ID:Pa5QnVD2
その写真集って浦盆でつか?浦DVDでつか?

34 :名無しさん脚:02/09/04 00:42 ID:foqAgFJi
>>32
まじでかー。いるところにはちゃんといるんだねえ。

35 :名無しさん脚:02/09/17 18:25 ID:6RMwSQme
なんだか知らんが保守age

36 :名無しさん↑:02/09/17 20:16 ID:ow1FhYOM
ゴーヅャス松野みたいナネタだなw
アンマリ派手に振舞って闇討ちでもされない様に

37 :名無しさん脚:02/09/25 16:49 ID:7PB60ebC
で、売れたの?

38 :名無しさん脚:02/09/29 02:50 ID:N5wNKG0Q
ゲームボーイアドバンスのCMにも出てます。
稼いでます。
ガキンチョにも媚売ってます。

39 :名無しさん脚:02/09/29 03:06 ID:nLXNyBdy
>>38         窪塚だけじゃ足りないて事。         若い子の樹液は若さの秘訣。グラスにとって…

40 :名無しさん脚:02/10/05 01:18 ID:Q4oX4Kom
お前ら、昨日世にも奇妙な...に美香たんが出てたんだが見たか?
俺はビデオに撮ってて、今見たんだが。
さすがに異常な胸だな。

41 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 21:34 ID:rQisPnh3

■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

42 :名無しさん脚:02/10/28 23:00 ID:OqI92m8u
567番目から急上昇。

って、こんなとこにもコピペ貼ってあったよ。

43 :名無しさん脚:02/11/06 20:05 ID:IMoz4qu4
一番下(515番目)でdat落ちの危機から救ってやった俺様にその胸を揉ませてください。

44 :名無しさん脚:02/11/06 20:44 ID:6usabVze
ミノルタ使い。



45 :名無しさん脚:02/11/06 22:05 ID:Rllf9lYd
>>9
この人ですか?
http://www.crystalaqua.com/contents/art/sakura/
水中写真家らしいですが。

46 :名無しさん脚:02/11/13 13:39 ID:EgMu6W1T
ハミルトン姉妹には叶わないかもな…

47 :名無しさん脚:02/11/16 06:44 ID:qVnVvcCN
デジ使い。



48 :名無しさん脚:02/12/03 12:20 ID:GXukgGB2
いちお保守age

49 :名無しさん脚:02/12/03 12:42 ID:0EFVwo7W
で、写真集売れたの?

50 :名無しさん脚:02/12/03 13:40 ID:j2BMXJOz
完売。



51 :名無しさん脚:02/12/03 15:24 ID:YuGXVj8C
(´-`).。oO

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)