2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味】【じみ】バルダ、どうよ【滋味】【Jimmy】

1 :名無しさん脚:02/09/03 23:02 ID:+cyAOyp9
ヤフオクで出てる、バルデッサとかバルダマチックとかに心が動く。
ライカやミノックスのOEM生産。影の実力者、Balda。
レンズはシュナイダー、バルダナー、イスコ・ゲッチンゲン、エナのエニットの相乗り。
オーナー、集合〜・・・


2 :名無しさん脚:02/09/03 23:10 ID:DEW4b836
2ゲットズザー!

3 :名無しさん脚:02/09/05 00:46 ID:dpCtiQmJ
バルディナのシュナイダー・ラジオナー50mmF2.9、トリプレットだけど逆光や近距離に強いぞ。
テッサー型とあまり変わらないのではないか? その証拠にバルディナにはテッサー型装着モデルが無く、
いきなりガウスのクセノン付きとなる(高価版、ラジオナーは廉価版)。いちど試すよろし。

4 :名無しさん脚:02/09/05 21:51 ID:nhPQwDY/
こんなスレが立つとは・・・・カメ板おそるべし。
蛇腹スレにも書いた者なんですが、Baldixって6x6をロンドンで
買ってたまに使ってます。レンズはEnnagonって書いてある。
距離計死んでて目測だけど、なかなかよく写ります。
これで1万円以下だったから、大いに満足。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)