2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後の銀塩、デジカメどうなるの?

1 :名無しさん脚:02/09/13 01:06 ID:augk0+Cm
みんなよそう白や

2 :名無しさん脚:02/09/13 01:08 ID:CX+2wcNP
断る

3 :名無しさん脚:02/09/13 01:09 ID:j9hRE1zY
ホログラフィになってたりして(藁

4 :名無しさん脚:02/09/13 01:12 ID:bJIZjPYx
そんな先の事なんか、なるようにしかならん。
つか、明日の事もわからん。

なぁ、いいかげんデジvs銀塩なんて構図飽きたから止めようや。
予定調和の意見なんか聞きたい?

5 :名無しさん脚:02/09/13 01:33 ID:augk0+Cm
age

6 :名無しさん脚:02/09/13 01:34 ID:Vd25AD9A
>>1これも、あやしい。同一人物か!?間違ってたらすマン。

7 :名無しさん脚:02/09/13 01:36 ID:2F2DgesE
「銀塩は絶対無くならない」とかぬかしてるヤツが、いったいどれほど銀塩フィルム
と印画紙を消費しているのか、激しく問い詰めてみたい。どうせこの板の奴らは、
カメラいじりが趣味なだけの糞ジジイが大半だろ?フィルム生産中止になっても関係
ねーじゃん(藁

あとはまあ、ポジをスキャンしてモニターで鑑賞してるアフォとか(ワラ、インクジェット
プリンタで出力して満足してるメクラとか(ワラワラ、0円プリントしか使わないクズども
とか(ワラワラワラ、フロンティアのラボに出して「やっぱりデジじゃ駄目だな。アナログ
でないと」なんてほざくバカどもとか(ワラワラワラワラ、そんな奴らが少々いるだけ。

自称銀塩派がこのテイタラクじゃ、銀塩が衰退してくのもしゃーないわな。
お前らには銀塩を使う必然性がないもんな。

8 :名無しさん脚:02/09/13 01:36 ID:oard5RlT
デジが銀塩に追いついたとして、その先に何があるん?

9 :名無しさん脚:02/09/13 01:36 ID:Vd25AD9A
>>1携帯入力か!?
間違ってたらすマン。
しかし、最近荒れてる板だ、フン、フン。

10 :名無しさん脚:02/09/13 01:52 ID:iDtxDysh
なんかこう、まったりできる出痔か目が欲しいのでそ

11 :名無しさん脚:02/09/13 02:04 ID:bJIZjPYx
>>7
モノクロ長尺&自家現像&プリントですが、何か?

っていうか、これ、デジ板からのコピペだろ…もうアフォかと。
とにかく、わかったから、もう帰っていいよ。

12 :名無しさん脚:02/09/13 03:00 ID:37Kvr311
で、こいつはいったいデジカメ持って何してるんだろね
不思議な動物だこと...?

13 :名無しさん脚:02/09/13 03:16 ID:h4DoZZG9
デジカメってラボに出せないような公序良俗な写真を撮る為の道具でしょ?
このスレもどうせ話の流れはいつもと同じなんだから終了だね。

14 :名無しさん脚:02/09/13 03:26 ID:mWZcBUU6
ラボに出せないような公序良俗な写真
って何だ

っていうかここをS2Proスレのパート2にしてくれ(w

15 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 03:31 ID:YEHWtyrn
S2Proの作例。デジカメなんで、モデルも電脳世界で探しますた(w
http://www2.alice-novell.cc/pix/KISS_KISS_KISS/index.html


16 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 03:36 ID:YEHWtyrn
つーかねえ、何か、解像力はあるんだけど、ボケに妙な色が滲んだりするんだ。
あと、線が滲んだり。シャドーは潰れるし、ハイライトは飛ぶし。
で、崩れかかったり、条件が悪かったりした時の「癖」の出方がまだよく理解
できていない。しばらく使って癖を理解しないと、オレの写真では使いこなせない。
きっちり絞ってライティングきっちり決めて、っていう撮り方なら使えるんだろうが。

17 :名無しさん脚:02/09/13 03:42 ID:mWZcBUU6
>カリ厨
15のやつ、でかいのダウソさせてくんない?
プリント屋持ってってみたいんだが(嘘

18 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 03:53 ID:YEHWtyrn
デカいのはちょっと。オレが良くても相手のある事だからなあ。

19 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 03:54 ID:YEHWtyrn
モデルさんの撮影は、事前に使用目的を告げるのだ。そこから外れるとマズいんで。


20 :名無しさん脚:02/09/13 04:00 ID:mWZcBUU6
了解スマーソ>>18-19

いや実は
168+税でS2Proどうだ買わんか? という話があるのだ
AFニッコール1本も持って無いのでどうしようかと

21 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 04:02 ID:YEHWtyrn
顔出しNGのネットモデルさんを撮るにはS2Proいいよね。その場で確認して
貰えるから。最近は「デジカメで撮って、その場でCD-Rを焼いてくれるカメラマン
さん募集」なんてポートレート、コスプレ系モデルもいる。そうした意味では
デジカメは便利。でも、便利以上の良いところってのは少ないな。

22 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 04:04 ID:YEHWtyrn
>>20 そりゃ安いや。オレももう一台欲しいくらいだ(w
つーか、レンズはこれから出る最新型を使わないと相性が良くないと思うぞ。
持ってなくて正解だ。

23 :名無しさん脚:02/09/13 04:34 ID:mWZcBUU6
ねみぃ
っつうか寝てた

レンズの相性かぁ
イメージサークルでか過ぎるってことかな?
例えば銀の大判レンズを中判に使うのは
真ん中の美味いとこだけ使うから(・∀・)イイ! つうけど
デジの場合そういう単純なわけにゃいかんと

MFで使えるファインダーならってとこかな

24 :カリスマ厨房 ◆KALI/mgc :02/09/13 04:45 ID:YEHWtyrn
S2Proは解像度が高すぎてレンズの欠点が丸出しになってしまうきらいがある。
あと、ファインダーは糞以下。ニコンUより悪い。井戸の底を覗いてるみたいだ。

25 :名無しさん脚:02/09/14 00:18 ID:ZpAymKEF
うへへ
S2Pro注文しちまったよ
資金捻出のため銀亀何個か売っ払わなあかん

別スレで見たが、CCDは斜めからの光だと駄目なんだそうだな
相性ってのはそのことか・・・

26 :名無しさん脚:02/09/20 02:45 ID:7i5Hpaex
age

27 :名無しさん脚:02/09/26 10:08 ID:+SQPXCAp
その前に日本がどうなることやら。

28 :sage:02/10/20 08:24 ID:YNV2Mjh+
sage

29 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 03:09 ID:rQisPnh3
カリスマ厨房氏に代わって告知
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)