2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレコン友の会

1 ::02/09/13 11:17 ID:bcJdcqgL
長玉が高くて買えない、持って行くレンズを極力減らしたい、メインのレンズが
故障したとき、ほんのちょっと焦点距離が足りないとき等にバッグに入れておくと
便利なテレコンバーチブルレンズ。
常用されてる方もいらっしゃると思いますが薀蓄や自分流の使い方等ありましたら
ご紹介願います。

2 :名無しさん脚:02/09/13 11:20 ID:0iIymxFb
超望遠スレの香具師

3 ::02/09/13 13:00 ID:bcJdcqgL
それでは私から。
私が常用しているのは100mmマクロに2倍のケンコーテレプラス。
昆虫の撮影などでワーキングディスタンスを長くとれるのと光線状態が良ければ
2倍の撮影倍率まで手持ちでいけるので重宝しています。
もちろんリングストロボも問題なく使えます。

4 :名無しさん脚:02/09/13 13:02 ID:CX+2wcNP
テレコンバーチブルレンズって何?

5 :名無しさん脚:02/09/13 16:13 ID:7XtrYXBx
日経テレコン

6 :名無しさん脚:02/09/13 16:36 ID:HxLvFbZr
テレコンバーチブル ヒャッホウ!!

7 :名無しさん脚:02/09/13 16:49 ID:CZ+Gjpoq
【テレコンパクトレンズ】

小型の望遠レンズ

8 :名無しさん脚:02/09/13 16:52 ID:CZ+Gjpoq
【テレコンバットレンズ】

敵を素早く発見するのに役立つ軍隊用の望遠鏡

9 :名無しさん脚:02/09/13 16:55 ID:CRcO15HY
【テレコンバーチャンレンズ】

ばーちゃん撮りに最適です

10 :名無しさん脚:02/09/13 16:57 ID:CRcO15HY
【テレコンバッチイレンズ】

ばっちい物をよりばっちく描写します
スカトロなあなたに最適

11 :名無しさん脚:02/09/13 17:03 ID:CZ+Gjpoq
【テレコンドームレンズ】

チソコに装着して挿入しながら内部を撮影するレンズ
マクロ機能は標準装備
内部を照明するための電力はピストン運動により自家発電

12 :名無しさん脚:02/09/13 19:35 ID:xmljOFxx
【テレコンワールド】
 深夜の人気番組。
 海外製の素晴らしい商品をとんでもない値段で売りつけてくる。
 腹筋用品や洗車用品を数多く世に送り出してきた。

13 :名無しさん脚:02/09/13 21:07 ID:65zTQ1pq
【テレコンサルタントレンズ】

電話で絞り、シャッター速度、フレーミング等を教えてくれるレンズ
初心者向け

14 :名無しさん脚:02/09/13 21:13 ID:6UGDrgQj
1は何処行った?

15 :名無しさん脚:02/09/14 01:22 ID:iBn+9shz
ここはマジレスして良いところなの?
これから月が綺麗な季節になるから500mmに2倍テレコン×2個なんてどう?
俺の場合金がないのでシグマ170-500mmを使うんだけどね。
三脚2台使ってしっかり固定したつもりでも結構ぶれちゃうしセッティングに
手間取ってるとどんどん月が移動しちゃうから面倒だけどね。
画質は当然最低だから月か太陽ぐらいしか撮れない。


16 :名無しさん脚:02/09/14 01:28 ID:IORSHFA9
【テレコンビニエンスレンズ】

とにかく便利な望遠レンズ

17 :名無しさん脚:02/09/14 02:43 ID:QpzGmUlf
テレモア。素敵な名前だ。もあぁぁぁぁぁ

18 :名無しさん脚:02/09/14 23:43 ID:CuSYt5Sx
【テレコンクリートレンズ】

カメラブレとは無縁の望遠レンズ
ただし運搬や設置にはクレーン車が必要

19 :名無しさん脚:02/09/15 22:14 ID:eiAg9o9D
別名【ダブラー】

デブ隠し用だぶだぶの服の着用者が良く隠し撮りに
使用した故事による。
ちなみに「タブラン」(死語)とは関係ない

20 :名無しさん脚:02/09/18 12:22 ID:71IC1PL2
テレコソage

21 :名無しさん脚:02/09/22 23:50 ID:PHMnr7WX
3倍テレコンって画質どうよ?

22 :名無しさん脚:02/09/23 00:04 ID:YERkXU8u
【テレコンビナートレンズ】

工業地帯や工場の撮影に適したレンズ。
長時間使うと黒煙を吹き上げるのが難点。

23 :名無しさん脚:02/09/23 13:51 ID:xeHCjRVl
>>21
俺はケンコーの3倍を持っているけどあれは使用レンズを選ぶと思うよ。


24 :名無しさん脚:02/09/23 13:57 ID:ta+krJuN
テレコンって着けるレンズの解像度に左右されるよね?
解像度が低い奴だと、トリミングしたほうがマシ?

25 :名無しさん脚:02/09/23 14:02 ID:t2jrZR+z
>>23
何に重ねて使ってる?

26 :23:02/09/23 18:22 ID:lYZiywyK
>>25
Tokina AT-X 80-400mmに3×使ったらがっかりした。
で、試しに蛍石レンズの良質な天体望遠鏡(820mm)に付けてみたんだが、
これは充分な画質だったな。
優秀なレンズである程度絞れば使えると思う。

27 :名無しさん脚:02/09/23 19:55 ID:4Maldm+F
昔の(十年以上前)の亀螺雑誌で、純正よりレンズメーカー製のほうが画質がいいって記事を読んだことがあるぞ。

28 :名無しさん脚:02/09/28 01:27 ID:M9Bnf5lJ
ケンコーのカタログの作例見ると、さすがに甘いね。>3x
トキナーの100-300mmF4だったけど。
でも80-200mmF2.8に装着してAF使えるみたいだから買ってみようかな。

29 :名無しさん脚:02/09/28 07:24 ID:1b2REAta
>>26
天体望遠鏡のレンズ枚数の少なさにもその理由があろうかと

30 :名無しさん脚:02/09/28 09:20 ID:Y3lQD4MG
>27
トキナーのダブラーがいいらしい

31 :名無しさん脚:02/09/28 09:23 ID:xn3u5kGK
AFニッコール85mmF1.4+KENKOの1.5倍テレコンの組み合わせ。
F1.4開放での画質は問題ないでしょうか?

32 :名無しさん脚:02/09/28 16:36 ID:OQ59mKK/
>>21
俺ケンコーの3倍たまに使うけど、画質を求めるのならそれなりの望遠レンズを買いなさい。それよりもどうしても近寄れないときには重宝するよ。
ちなみに俺はニコンのAFSのサンニッパに付けて使ってるよ。900F8換算になるけど結果はまずまずです。
何より軽いのがいいよ。明るいレンズをもっているならズバリおすすめします。
ケンコーの回し者ではないけど、おれは3本ともカメラバックに入れてるよ。

33 :名無しさん脚:02/09/28 16:42 ID:mZlk6dGJ
Kironの1.5Xと、Tokinaの2Xを使用中。
7枚構成のせいか、どちらもそんなに悪くない。やはり、1.5Xの
ほうがやや良いかな・・
海外のユーザーで、Kironの2Xと、ニコン純正TC-200を比較して
Kironのほうが、コントラスト、シャープネス共にやや上だったと
いう話がある。

http://web.mit.edu/cai/www/nikon/TC200.html
http://web.mit.edu/cai/www/nikon/kiron2x.html



34 :名無しさん脚:02/09/28 17:17 ID:HlCMJSp7
俺は専ら100mmマクロにKenkoの2倍テレコン着けて使ってる。
昆虫とか撮るのに距離をとれるし、寄れば2倍マクロまでいけるからね。
天気が良ければ十分手持ちでいけるから200mmクラスのマクロより便利。

35 :Palmas:02/09/28 17:51 ID:6+1YUBxa
>>34
白いのと黒いの、2種類ありますけど、どちらをお使いですか?

36 :名無しさん脚:02/09/28 18:24 ID:HlCMJSp7
>>35
当時はプロが出てなかったので黒。
ノーマルとプロじゃ大分違うのかな?

37 :Palmas:02/09/28 18:47 ID:6+1YUBxa
>>36
中古屋で安く出ていたから、2つとも買ったんです。
白い方は、300mm以上のレンズに適しているけど50mm以上のレンズなら使える、と書いてあるんですよね。
300mm以下のレンズなら黒い方がいいのかな、と思ったりしますが、どうなんでしょうか。
黒い方との組み合せで写りが鈍くなるようなことはありませんか?


38 :Palmas:02/09/28 18:52 ID:6+1YUBxa

書いてから気付いたけど、アホみたいな質問ですね
持ってるなら撮り比べろ、ですね。
最近写真を撮っていないもので
すいません

39 :名無しさん脚:02/09/28 19:16 ID:qAVnb492
2倍テレコン、白と黒どっち買うか迷い中。
ボディもレンズも黒いのに、白ってどうだろうなー。
ちなみにシグマ135-400というヘタレレンズに装着予定。
ちょっとでも画質保つため白にいくべきか。

40 :名無しさん脚:02/09/28 20:49 ID:UnoeA/Dq
>39
オレケンコーの×1.4使ってるけど
ときどきプラカラーでも塗ってやろうかって気分になる

シグマレンズだったらシグマ純正にすればって思ったけど
HSM以外には付けられないんだったかな

41 :名無しさん脚:02/09/29 00:07 ID:N5wNKG0Q
>>37
別に焦点距離は関係ないんじゃない?
白の方が高いんだから画質がいいんだろ。




たぶん。

42 :名無しさん脚:02/09/29 03:47 ID:qVg/ZRLf
>>39
暗いレンズにテレコンはおすすめしません。
2.8のレンズでもはっきり言って2倍はかったるいです。
画質を求めるのはせいぜい1.4倍と思っていた方がいいですよ。
どうしようもない時のために持っておく位の気持ちでいれば腹も立ちません。



43 :名無しさん脚:02/09/30 01:12 ID:khyPwou1
>>41
白い方は300mm以上のレンズに特化して設計してあるらしい。
だから300mm以下だと黒いのと大差ないかも・・・
俺詳しくないけど、多分長焦点用だと写野の中心部付近の解像度を極限まで
上げるように設計すべきだし、逆に広角でも使うなら写野全体で平均して高
解像を保つように設計しなければならないから、焦点距離により最適な設計
が変わってくると思う。
光学に詳しい奴の降臨を待つ。

44 :名無しさん脚:02/09/30 01:57 ID:R68z2K8/
でも3倍は白しかないよ。

45 :名無しさん脚:02/09/30 02:55 ID:D3LlujFt
マクロテレプラスMC7を入手致しますた。これってヘリコイドが付いた以外は普通のMC7と同じなんでしょうか?
50mmレンズ使用時の倍率が書いてありますが(レンズ側を無限遠と0.45mに合わせた場合の2列)
50mmレンズを100mmの望遠マクロレンズとして使う場合を重視してるんですかね?等倍まで実用に耐えるように。

46 :あっちゃ〜・・・あ・・・・ぁ・・・・ぁ・・・・あ・・。:02/09/30 17:57 ID:2HQRyESz
>>37
>>38
多重人格失敗がぁ・・あぁ・・あ・・あぁ・・・・・!?!?
必死に誤魔化す様がアイテテテテテテテテテ・・・ア・・・ア・・・ァ・・・・ァ!!!!



47 :Palmas:02/09/30 18:04 ID:CQcYfdVP
>>46
???
ナンセンスな質問してスイマセン、と書いたつもりでしたが、、、

48 :(- -)・・・?:02/09/30 18:09 ID:EkYwl5DZ
>>47
嘘に嘘を塗り固めて、うわあぁ! ひょ・ひょっ・・ひょえ〜〜〜〜?!?!


49 :Palmas:02/09/30 18:12 ID:CQcYfdVP
>>48
あなた、かの有名なIDが変わる人ですか?
こんにちは
はじめまして

50 :Palmas ::02/09/30 18:20 ID:p+sbyWoZ
   


51 :Palmas:02/09/30 18:29 ID:CQcYfdVP
>>50
あ、ニセモノさん登場w
ついにわたしもコテハン叩きの対象になりましたか
お祭りスレに移りましょうか?

52 :Palmas ::02/09/30 18:46 ID:xWOUbj+w
.

53 :名無しさん脚:02/09/30 19:20 ID:fgLMswgf
純正1.4とEF500/4.5Lで45点AF可能にするフレキPCBを
作りたいんですが共同出資しませんかと言ったら、
どれくらい需要あるでしょうか?と言って見るテスト

54 :名無しさん脚:02/09/30 21:36 ID:paTyFoi1
1万以内だったらホスィ

55 :名無しさん脚:02/09/30 21:38 ID:R68z2K8/
ミノルタのカメラはボディ内モーターだからテレコン2連結するとピントリング動かすの大変だよ。
3連結ともなると殆どロックしたまま動かねーぞ。
キャノソあたりじゃそういうことないのかな?
って、そんな使い方してる奴いないか?

56 :名無しさん脚:02/10/01 19:41 ID:SjMYWPBm
つーか、テレコンなんかで画質を語るのが間違ってるだろ。
テレコンは便利さが決め手だ。

57 :テレコンボーイ:02/10/02 18:35 ID:5IImX2GM
テレコンが便利かどうかはしらんが1.4倍程度ではトリミングするし、
2倍程度でもキッチリ撮影してからトリミング、3倍テレなら真っ暗で終わってる。
サンニッパにテレかますぐらいなら素直に望遠レンズを取り付ける。
テレコンなんてどう使って必要性を感じるの?小さいだけがメリットとか…


58 :名無しさん脚:02/10/02 19:12 ID:JNNQGrMA
>>57
他の人はどうか知らんが
オレは金がないけど超望遠撮影したいから
ファインダー暗くても我慢

59 :53:02/10/02 20:07 ID:kgsElR2t
>>54
アートワークと人数分の基板製作で20〜30万位かなぁ。
部品代は3000円ほど。

60 :名無しさん脚:02/10/02 23:39 ID:QBBL7rrA
>>58
600mmや800mmなんてレンズ買えないからな。
(モーターマガジン社とかで通販してるレンズは除く)

61 :名無しさん脚:02/10/02 23:50 ID:4NV14sxO
>>53
初期ロットの3を中古で探すほうが早くないかい?

62 :名無しさん脚:02/10/03 10:22 ID:L4TEMJqC
>>61
実際、かなり数が少ないみたいですよ。
それに中古屋の店頭では簡単には当たりかどうか確認出来ないし。

63 :名無しさん脚:02/10/07 21:37 ID:IToBvGsw
例のケンコーテレ3×を何に取り付けて使っています?

64 :名無しさん脚:02/10/07 21:42 ID:7lqMip/l
2倍テレは?

65 :名無しさん脚:02/10/08 18:12 ID:MFkttj/b
レイノックスのテレコンはカチっとくるぞ。

66 :名無しさん脚:02/10/09 00:25 ID:6cVRfXiW
健康に勝てるわけなかんべ?
いんやぁ〜なかんべ。

67 :名無しさん脚:02/10/09 17:58 ID:BRCEQtOU
ケソコー2倍白ゲットage

68 :名無しさん脚:02/10/09 19:29 ID:kL0BnYA2
ケンコーのいちばん倍率の強いヤシが欲しかった
その当時、母親は病気で寝たきり状態でした
だけども、倍率がいちばん強い3倍テレコンを
購入した途端に母親は走り回っていた。

ケンコーの3倍テレは本当に健康を齎してくれるんだね。

69 :67:02/10/09 22:41 ID:BRCEQtOU
>>68
それは実話でつか?

今日ゲットした2倍テレコン。
説明書見たら2001年3月となっていたんだが、問題無いよな?
何も仕様変更とかないよな?

70 :名無しさん脚:02/10/10 01:45 ID:94Fc79zA
漏れも最近頭が痛いから買って見ようかな。
テレコン買う金は無いから52mmのMCフィルタ。

71 :名無しさん脚:02/10/10 18:27 ID:T6VyrfHD
F6.3に3倍テレコンだったら三段暗くなるけど真昼間だったら使えます?
誰かこんな使用例の人いない?

>>67

どんなレンズに装着してますう?


72 :名無しさん脚:02/10/10 18:33 ID:WeLkyb8j
>>71
1500_F20?やめといたら?

73 :けしからんずぉ!:02/10/10 19:08 ID:JYhPTEij
>>72
               ,, -‐ 、
                ζ        /'    ヽ
            / ̄ ̄ ̄ ̄\    /      i
           /         \ /    ...........i
          /\    \  / |/   ..:::::::::::::::|
          |||||||   (・)  (・)  /  ..::::::::::::::::::l
         (6-------◯⌒つ 、/  ..::::::::::::::::::::!
          |    _||||||||| /  .::::::::::::::::::::/
          |\ / \_/ /   .:::::::::::::::::::/    1500mmの根拠はなんどぁ!
         /ヽ\____/  .:::::::::::::::::::/     やめとけと理由はなんどぁ!
        ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .:::::::::::::::::/
      ./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
     :,'      /       !.:::::::/:i..:..l
     r   、  /           !::::::::::: i..:..i
     l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i
     !  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
     .! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
     .ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,


74 :名無しさん脚:02/10/10 20:01 ID:WeLkyb8j
>>73
望遠開放側のF値が6.3だからシグマのアレだと思った
で500×3で1500_
でF値が20(ホントはチト違うけど面倒だから)
真昼間でもピント合せがとてもキツイ
シャッタースピードめちゃ遅い→高感度フィルム→その上テレコン→画質最悪


75 :名無しさん脚:02/10/10 20:47 ID:J1ZapvBq
>>74
2倍のテレプラスなら俺が試した。
画質はまあ、そこそこ。
胸を張れる画質ではないが悲観するほどでもないかと

76 :名無しさん脚:02/10/10 21:12 ID:MLAaktcE
>>75
>2倍のテレプラスなら俺が試した。
>画質はまあ、そこそこ。
>胸を張れる画質ではないが悲観するほどでもないかと

3倍のテレプラスだと如何だと思われますか?
雰囲気は掴んでいると思うので。


77 :名無しさん脚:02/10/10 21:16 ID:J1ZapvBq
>>76
いけると思うよ。
2倍テレプラス2連結で飛行場の飛行機撮ったこともあるし。
ピントはちゃんと合わせられるよ。
さすがに飛んでるのは無理だけど。

78 :名無しさん脚:02/10/10 21:18 ID:ohUTnWa6
>>77
170_から?
50_から?
どっちのタイプの話?

79 :名無しさん脚:02/10/10 21:33 ID:J1ZapvBq
>>77
170

80 :名無しさん脚:02/10/10 22:32 ID:QnJVQaQo
どっちも2倍テレコンつけて使ったことあるけど、
170-は周辺部でけっこう色収差が目立つよ。

81 :名無しさん脚:02/10/10 23:48 ID:q7bQclWE
中心部は似たり寄ったりか?

82 :名無しさん脚:02/10/10 23:57 ID:SL7sDNxJ
>>80>>81
以前比べた様なおぼえあったけどそこまで見てなかったよ
フォーカスも忘れたw



83 :バンパイアハンター5号:02/10/11 01:24 ID:3m1+ESc2
中心部だけでみれば
50mmからのものより鮮明ですよ。
高倍率ズームより3倍ズームの500mmを
私はお勧めします。

84 :名無しさん脚:02/10/11 10:05 ID:l7tV5F1U
>>83
漏れはそうは思わない。
テレコン使用が前提なら、たとえ中心部で差が見られないとしても、170-500はお勧めできない。
単体で使うならまだ良いが、どちらもテレコン使用時はMFで使用することをお忘れ無く。170-500はMFつらいよ。
ピントリングの位置、形状、回転角、操作感、どれをとっても50-500が上。

85 :名無しさん脚:02/10/11 12:22 ID:1NuXwBRx
そこらじゅうで170-500mmを褒めている香具師は、中古価格の維持をねらってる?
オークション出品者とか?

漏れも高値で売りにげられたからいいけど、そんなにべた褒めするレンズでもないと思う。
値段なりのプアマンズ500mm。

86 :名無しさん脚:02/10/11 19:20 ID:hGrqfG8z
同じ500_だけどシャープな写真が作られるのは50_からだよな。
コントラストのメリハリなら170_から500_と強く押したい。

87 :名無しさん脚:02/10/11 20:26 ID:H3n0zfbk
暗くなるのを抑えたテレコンはないものか?
たいしたことねーなー。

88 :名無しさん脚:02/10/11 21:02 ID:n6+K4jV3
>>87あるわきゃないだろ
どうしてもっていうなら一眼デジカメ
これならテレコン内蔵のようなもんだ(W

89 :名無しさん脚:02/10/11 21:08 ID:fLSZWSrC
レンズメーカーのテレコンってどうでしょ?
純正品より劣るの?

90 :名無しさん脚:02/10/11 21:21 ID:uyKXlARd
>>89
だから健康のテレコンが最強って言ってんだろ。

買えば癌も治るらしい。

91 :67:02/10/11 23:28 ID:KpqNSIbI
少々使ってみますた。
うちは135-400でつ。もう1本のレンズが28-135なもんで。
コンパクトだし。
f16〜しか使ってないけど、ズーム全域で解像度は問題無いね。

92 :名無しさん脚:02/10/12 01:41 ID:CfNbxmSY
ケンコー3倍テレプラス、タムロンマクロにつけて3倍マクロ撮影の
実験してみました。かなり絞ったせいか、画質はなかなかって感じで
した。ただし、明るめの室内で撮ったのに、ファインダーが暗い。
日中野外でなければ、ピント合わせ用の光源を用意した方がいいでしょう。

フィルムはISO400、スピードライトは軽量のSB−50DXを使った
けど、最小絞りでは光量不足。二絞り開けてF16(三段暗くなるから
合成F45、さらに露出倍数がかかるのかもしれないけど、よくわからん)くらいでようやく適正。ベルビア使いたければ、F5.6(合成F16)
まで開けねばならぬことになります。

93 :名無しさん脚:02/10/12 02:01 ID:lQLttnY/
>>92
あー、俺もそれ用に買おうかと思ってたんだ。
屋外で昆虫追いかけるのは無理かい?

94 :名無しさん脚:02/10/12 02:23 ID:CfNbxmSY
虫でっか?
まず殺して、それからじっくり三脚立てて撮るなら、可能。

とにかく被写界深度が薄いから、三脚使用が基本だと思う。動体は俺の腕では無理。達人がムダ玉打ちまくるつもりなら、歩く虫程度はいけるのかも。

あと、殺さなくても、じっとしてる虫を探せば。

この前、じっとしているカエルを見つけて、三脚立てて目玉のあたりを三倍マクロで撮ってみたら、フラッシュの光量不足で写ってなかった(鬱)。



95 :こっこ:02/10/12 07:47 ID:gpSnUmtb
50mm f1.4〜1.8くらいの標準レンズに2倍テレプラス使ってる人います?
画質は100mmの単レンズが一番だろうけど、ズームレンズと比べるとどうなのかな?
ズームよりf値明るいのはいいんだけど...


96 :鳥屋専門:02/10/12 07:53 ID:/KFhJ3S4
1000mmに、3倍テレプラスの三段重ねで鬼の如く補正&切り出し。

このような世界は他ではちょっとね。

97 :名無しさん脚:02/10/12 15:37 ID:h1TujCJF
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=105050&MakerCD=311&Product=APO%20800mmF5%2E6%20EX%20HSM
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

98 :名無しさん脚:02/10/12 17:03 ID:lQLttnY/
>>97
おい、これってそんな安いレンズだったのか?

99 :落ち度はむこうにあります。:02/10/12 17:14 ID:6CnOF5np
この価格だが注文さえしてしまえば店側はこの価格で売らないと法的には成立しない。
店は一度この価格で表示してしまった以上はこの価格で売る義務がある。
だからシブシブ売らなくてはいけないでしょうね、可愛そうだけど。
今注文しておけばこの表示通りの価格で購入できるので欲しいヤツは即注文しとけばいいよ。
折れはこんなレンズに興味はないがとりあえずは注文しておいた。


100 :名無しさん脚:02/10/12 17:19 ID:dXRTZ/Zz
買えるのは購入する権利だったりして・・。


101 :名無しさん脚:02/10/12 17:24 ID:NpT4/Uu0
>>99
法律が守ってくれます(w
購入したまではいいけど本当に商品売ってくれるのかな?
知人は似たようなケースである商品を2%で購入している。
店は倒産を選ぶか信用を選ぶかで我々の運命は決まってしまうけどね。
>>100
まず安心していいよ何も知らない振りでクリックすれば大儲けです(w

102 :名無しさん脚:02/10/12 17:29 ID:alWwkPML
買ったいったい何本用意できるのか
速く気付かないと倒産かも

103 :名無しさん脚:02/10/12 17:33 ID:oBbCUACQ
買った人の順番だから早い者勝ちになるよこのケースは。
数十本ぐらいは覚悟して売るんじゃない。
無料じゃないし。

104 :名無しさん脚:02/10/12 17:34 ID:iFCYsUSd
買いますた
俺の分までもつか心配

105 :ハッピー!!:02/10/12 17:41 ID:Dnk3IzXK
おお!
もう話題になってるんだな
とりあえず、俺はゲッチュ!
メールの内容では「当方の手違いです」
といった内容だったから電話ではっきりと
「購入するつもりでいます」と告げた
すると間違って提示した分のレンズは
あの価格で売ってくれるらしい
なんぼん用意するつもりかしらないけどな。
俺はとにかくゲッチュで家族でパーティーをこれからする\(^o^)/ (楽)


106 :名無しさん脚:02/10/12 17:43 ID:p5ZBVW6y
おれもくれ!
もうおそい???

107 :晒しあげ:02/10/12 17:45 ID:3pE9bKGx
APO 800mmF5.6 EX HSM
 登録日:2002/09/17
 メーカーHP:http://www.sigma-photo.co.jp/lense/800f56.html

最安価格(平均価格) \56,000 (\56,000)    
最安店舗名/全店舗数 メディアラボ / 全1店



108 :名無しさん脚:02/10/12 17:47 ID:77zzB2CK
>95
>50mm f1.4〜1.8くらいの標準レンズに2倍テレプラス使ってる人います?
35年位前にやったことがあるが.....



109 :名無しさん脚:02/10/12 17:49 ID:SMefH9gq
>>106
もーおせーぞ!
うそだよ!
はやくしな!


110 :晒しage:02/10/12 17:50 ID:kn3znQkb
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=105050&MakerCD=311&Product=APO%20800mmF5%2E6%20EX%20HSM

111 :名無しさん脚:02/10/12 17:52 ID:76oDbDoI
ついさっきメールきますた。
おまいらもいけますたか?

112 :名無しさん脚:02/10/12 17:56 ID:+LwXLATZ
>>111
きますた。
イッツグーですw
(^−^)v

113 :名無しさん脚:02/10/12 18:02 ID:0DopDxPs
わお、すげぇーなー!
おいどんにもおすそ分けしてくれ。
おそそはわけなくても分かれてるから。。。。。。。。。。。。。。

114 :98:02/10/12 18:04 ID:lQLttnY/
ほんとに買えたんかい?
クソ、真っ先に俺がレスしたのに。

115 :97:02/10/12 18:12 ID:aWMVYFFV
俺は速攻注文で速攻電話で泣き寝入りしてやったよ。
そんなことしなくても大丈夫みたいな感じだったけどさ。
一週間待ちだってさ、ま、おめでとうってことさ。

116 :98:02/10/12 18:18 ID:lQLttnY/
まあ、サンニッパも買えない俺が持ってるのも不自然なレンズだな。

117 :名無しさん脚:02/10/12 18:20 ID:KUVaZtS/
北海道のDQNと同じだな。こいつら

118 :名無しさん脚:02/10/12 18:23 ID:fRCPEWtO
>>86を読み返して欲しいけどテレコンを4段重ねで某有名雑誌の表紙を飾ったよ。

>>97
クリックで購入だけはしておかないとな。

119 :名無しさん脚:02/10/12 18:27 ID:sbJPz0/S
もう安売りは終わったようです(;_;)

120 :名無しさん脚:02/10/12 21:08 ID:uMHsRfPO
0が1つ増えている・・・。


121 :名無しさん脚:02/10/12 21:09 ID:uMHsRfPO
何人の首が飛ぶのやら・・・。


122 :名無しさん脚:02/10/12 21:20 ID:+CtK1aWv
結果を早く知りたいもんだな。
PCパーツでは度々あったことだが、表示ミスですた。で終わったのばかりだし。
今回は額が額だけに法律うんぬんいったところで…。

123 :名無しさん脚:02/10/12 21:27 ID:uMHsRfPO
北海道の西友の騒ぎを思い出した。


124 :あほぼんばかぼん、ヘイヘイホ〜♪:02/10/12 21:36 ID:FAS3/9Ed
おいおいおい!

帰る沸きゃ根絵だろが。。バカチンが!

書き込んだ俺は解かるが






自作自演ですた(・∀・)テヘ

125 :名無しさん脚:02/10/12 21:37 ID:tjkKFPed
ひとりであそんだぽ?

あそんだぽ?

いんやあ、ヒャヒャヒャヒャ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

126 :こっこ(95:):02/10/12 22:49 ID:gpSnUmtb
>>50mm f1.4〜1.8くらいの標準レンズに2倍テレプラス使ってる人います?
>35年位前にやったことがあるが.....
あまりやらないんでしょうかね...
おとなしくズームの100mm側使った方がいいのかな?
今単玉買うお金なくって...

127 :半可通:02/10/13 00:06 ID:2DNC3TSl
>>126
1.4×じゃだめなの?

>>124
モバイル板でもこんなスレがありました
ソフマップ・ドットコム被害者の会
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1012393721/l50
これ見る限り契約は不成立のようでつが。。。。

128 :名無しさん脚:02/10/13 01:39 ID:6+7kpSpJ
>>126
つーか、100マクロぐらい持ってねーのか?

129 :名無しさん脚:02/10/13 13:14 ID:lfCsrMs5
ケンコーテレプラス3倍を5個使って5段重ねで標準的に使用している。
レンズは秘密。カメラって自分だけの世界があるから面白いんだねぇー。

130 :名無しさん脚:02/10/14 01:38 ID:zRQ7exYX
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034408345/

131 :名無しさん脚:02/10/20 23:02 ID:bFi5UG8w
age

132 :名無しさん脚:02/10/28 19:39 ID:Wutnr8zj
同じレンズの大きさ、撮影状況で
500mmの望遠と250mmのテレコンで二倍にしたものって
似たようなもんですよね

133 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 19:40 ID:rQisPnh3
だいじょぶと思っていたのに強制表示
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

134 :名無しさん脚:02/10/28 23:14 ID:QhKiKUea
>>132
前玉の径が同じってことで?
それでもテレコンの分レンズ枚数が増えるので違いは分かると思う

135 :名無しさん脚:02/11/03 14:02 ID:vjRx/XFx
保全age

136 :名無しさん脚:02/11/21 20:13 ID:2KJbKXmD
あげ

137 :名無しさん脚:02/11/21 20:24 ID:2KJbKXmD
シグマのx1.4ってレンズを選ぶの?
あと、x1.4のテレコンで一番画質がいいのはどこ?

138 :名無しさん脚:02/11/29 08:46 ID:2T3r8l6s
純正

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)