2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産中止を知ってからF3購入した奴の数→

1 :名無しさん脚:02/09/15 18:29 ID:ATjbrkeE
いるだろ?俺もそうだ
ちなみにMK−1は注文してから手元にくるまで
1年かかった

2 :名無しさん脚:02/09/15 18:31 ID:i2rj7Z6T
リミテッド×2

3 :名無しさん脚:02/09/15 18:41 ID:Vr91uCAM
先月買いました

4 :名無しさん脚:02/09/15 18:42 ID:ATjbrkeE
ちなみにF3HPを購入。
モータードライブとHPじゃないファインダー(DE1だっけ?)は
在庫があったので助かった
購入して1年半になるがまだ一度もフィルムを通したことない
処女状態です

5 :名無しさん脚:02/09/15 18:46 ID:xC48LPEt
俺も報道があった時に買った、
仕上げが悪かったぞ。感度設定ダイアルにすじ付き、
底板も塗りムラがあったよ。
ニコンもいい加減だな。
売ってしまおうかな?

6 :名無しさん脚:02/09/15 19:07 ID:m75Y28zU
売ってください。
本当に欲しい人のもとに行くでしょう。

7 :名無しさん脚:02/09/15 19:33 ID:0E8QWtwr
俺もそうだ。
発売になったときから気になってたんで、思い切って買ってみた。
でも使ってないなぁ。
仕上げは特に問題なし。シリアルは1998xxxなんだけど、これって
1998年式ってこと? 関係なし?

8 :1:02/09/15 20:41 ID:ATjbrkeE
生産中止の報を聞き、慌ててアサ○ドーカメラへ
最初の頃と比べて定価がかなり上がっていたわけです
損した気分・・・
しかし我慢できず購入!

9 :名無しさん脚:02/09/15 20:53 ID:y0HiE7gU
アサ●ドーカメラで思い出したことがある。
F3ではないが、某OM-4Tiを新品で購入したかったので広告を見て電話した。
そしたら在庫がないが入荷する予定があるとの事。価格は?という質問に
なんと「22万円」だって 定価が18万円のものがだよ。

結局中野の某カメラ屋で定価より安く(若干だが)購入したよ。
ちょっと名古屋って結構エグイ商売するんだな

10 :名無しさん脚:02/09/15 20:58 ID:yVjAxFtb
今年の春に購入。
焦点板にかすかなゴミが2〜3個。そこらじゅうに指紋があった。
15万弱だった。新品のレンズまで手が出なくて、中古の50mm F1。8を同時に買った。まだまともに使っていない。
つい、使いなれたNikomatに手が伸びてしまう。

11 :1:02/09/15 21:01 ID:ATjbrkeE
>>10
それ、新品ですか?
もしかして展示品とか・・・
いや、よくはわからんですけど

12 :名無しさん脚:02/09/15 21:13 ID:RkJjAZTj
展示品でしょうなぁ。

13 :名無しさん脚:02/09/15 21:13 ID:yVjAxFtb
新品です。保証書とか一式入ってたから。念のため確かめたら、もちろん未開封の商品だとのことだった。店のおっさんちょっと気色ばんでた。

14 :1:02/09/15 21:27 ID:ATjbrkeE
>>13
あやしいですね、そいつは。

15 :films ◆bMUintRo :02/09/15 21:28 ID:lxEVad2e
視野の狭いニコラ〜諸君、ここにはまだ新品売ってるぞ!
$1429.95・・・・それは・・・・・・・・・・・・・・

カメラ屋の名前は内緒(ハ〜ト、売りきれると困るから(w、
知ってる人は知ってるけどね!!e-Buyじゃないよ。お店での販売。
送料、FED EXで$63.50。香港でも余裕〜で新品売ってるけど
香港じゃねぇ〜・・・・・・世界は広いぞ!羽ばたけ、世界へ・・・・!!
2ちゃん以外のネットアクセスへGO!

名古屋のカメラ屋総じてマズイよねっ、実際。

16 :名無しさん脚:02/09/15 21:30 ID:RkJjAZTj
いや、国内にもあるって。

17 :1:02/09/15 21:41 ID:ATjbrkeE
>>15
名古屋がマズイならやはり新宿まで行かなかんか
新幹線の往復代以上に安ければいいが・・・
通信販売利用する気にはなれんし
やはりどうしてもアサヒ○ーカメラかトッ○カメラに
頼ることになるんだよなあ

18 :films ◆bMUintRo :02/09/15 21:46 ID:lxEVad2e
名古屋=新宿

19 :1:02/09/15 21:56 ID:ATjbrkeE
え〜と、スレ違いだけど一発。
新宿のさく○やで双眼鏡購入したことあるわけなんですが
双眼鏡でも値引き交渉できるんですね!驚きました
名古屋ではまず無理ですが、アサ○ドーとトッ○を競合させると
効果的なこともあります

20 :名無しさん脚:02/09/15 21:59 ID:y0HiE7gU
>17
中古ならまだしも新品なら通販でもよかろうが......

21 :1:02/09/15 22:04 ID:ATjbrkeE
>>20
しかし>>13みたいなこともあるわけで。
やはり新品で高い金を出す以上、その場で確認したいわけです

22 :名無しさん脚:02/09/15 22:08 ID:y0HiE7gU
新品だったら無償でクレームに対応してくれるでしょ?
(手間はかかるけどね。一応一年保証の新品だから)

中古の通販は難しいかな

23 :1:02/09/15 22:10 ID:ATjbrkeE
そうだね。
だけど手間かかるのやだな
ざ〜とボディ見て変なやつは避けたいし


24 :名無しさん脚:02/09/15 23:43 ID:NHPBy838
中古でだけど2台買ったよ
1台はMD-4付けて
1台はポラバック付けて

25 :名無しさん脚:02/09/15 23:44 ID:dipSY3Td
製造終了になったと知ってしばらくして、コンクリの上に落してしまった。

26 :名無しさん脚:02/09/16 00:37 ID:Hgh2iBn6
ずっとnFM2だったんだが、ある日銀行の待ち時間に日経新聞を読んでたら、
生産中止の記事が。
で、その足でカメラ屋に行って即注文。これが2年前の秋。
でも使ったのは今年の7月が初めて。
あまりの感触の良さにもうnFM2には戻れないと思った。

27 :名無しさん脚:02/09/16 01:00 ID:skX+n9VJ
F3良いですね、つかこれしか持ってませんが
あんまり元気ない以下もよろしくです
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027433921/l50

28 :名無しさん脚:02/09/16 01:29 ID:sbc+tisO
生産終了の話を聞いて、中古を買いました。
いまだに50ミリしか持っていない。

29 :名無しさん脚:02/09/16 15:24 ID:ThT//N2U
勝ってから気がついたが意外と使いにくい
やっぱFE2の追針式メーターのがアマには向くのかな
ファインダー倍率もアイレベルで比べてもFE2のが大きい気が・・・

30 :名無しさん脚:02/09/16 15:43 ID:ovCFTxxB
パーセントを追求すれば、その分倍率は落ちる。

31 :名無しさん脚:02/09/16 15:44 ID:rg9vCT5X
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


32 :名無しさん脚:02/09/16 15:48 ID:rB16yco+
久々に使ったけど、良いカメラだ。

33 :名無しさん脚:02/09/16 15:57 ID:9Bqbbkzv
良いカメラなんだけど、MX買ってから全然使ってない。
たまには使ってあげないとな。

34 :名無しさん脚:02/09/16 15:57 ID:zsWu9dnS
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

35 :名無しさん脚:02/09/16 17:16 ID:ThT//N2U
しかしなんであんなにアクセサリー類は注文してから手元にくるまで時間かかるのだろうか?
いろいろとニコンは理由を言ってるみたいだが言い訳にしか聞こえない

36 :名無しさん脚:02/09/16 17:34 ID:QO3bN9zE
注文数がまとまったら造ってるだけでしょ。


37 :名無しさん脚:02/09/16 17:42 ID:ThT//N2U
>>36
MKー1を注文したら最初三ヶ月だったのが半年に伸びやがて1年経過・・・


38 :名無しさん脚:02/09/16 20:26 ID:QO3bN9zE
>>37
漏れがF3終了時にMK-1を頼んだら、2ヶ月といわれて4ヶ月だったよ。


39 :名無しさん脚:02/09/17 12:06 ID:EPqO2dUn
>>38
じゃあそれはまだラッキーなほうだったのかも?

40 :名無しさん脚:02/09/22 09:29 ID:P7GoNH4f
あーあ、遂にF3売っちゃったよ。
報道につられて買ったんだけど使いにくかった。
ニコンはF2がフラッグシップだった頃が一番
良かったよ。
程度は良かったから新品同様でどこかのお店に
並ぶだろう。
ニコンらしかなく仕上げが悪かったけど。

41 :名無しさん脚:02/10/08 00:19 ID:uJw7qIOT
俺も買ったよ。
F3HPとF3/Tを1台づつ。
おかげでこの数ヶ月間、1日1食で生活している。


42 :名無しさん脚:02/10/08 07:24 ID:YY8x+Ooz
電子部品が手に入らないから生産終了したわけなんだが
今普通に手に入る電子部品でF3みたいなのは出来ないんだろうか?

造ろうと思えば造れるはずだと思うのだが、それをやらないと言うのは
生産終了の陰には他の要因も大きかったのかな?

43 :名無しさん脚:02/10/08 07:54 ID:QpnxP5zJ
>>42
そりゃ、AF→デジという社会の流れの中で、
いまさら儲けが出るほど売れるとは思えないからでしょう

44 :名無しさん脚:02/10/08 13:02 ID:ndPzJH5k
>>42
汎用半導体はら何とかなるけどフィルム感度設定用の
「薄膜抵抗」が専用部品なんだよ。

リワークで生産しなおすにしても既にラインは無い筈だし
その為にライン(設備だな)を作りなおす予算は出ネェ〜だろ。


45 :名無しさん脚:02/10/08 13:18 ID:x0xDjPjI
>>41
F3ダイエットですな
漏れも痩せたいからF3買おうかな(w

46 :一眼レフ激安!!:02/10/08 13:45 ID:7eLTQfVb
http://www3.kcn.ne.jp/~takimo1/
...

47 :ミノヲタ:02/10/08 15:51 ID:Kavb3ZIj
>>44
逆でじゃなかったけ?
専用部品は金出せば継続で作ってもらえるけど、汎用部品は金出しても作ってもらえない。
が理由だったと思った。


48 :名無しさん脚:02/10/08 15:57 ID:8QwO+n/7
>>46
全然たけ〜じゃん。広告ウザイ

49 :名無しさん脚:02/10/09 11:18 ID:PWCHS2v6
正直FM3aよりNewF3とかいうのを出してくれた方が有り難かったんじゃないか。

50 :名無しさん脚:02/10/19 01:42 ID:f1YQ/usq
いまだに結構在庫抱えてるとこあるんだね。

51 :名無しさん脚:02/10/19 03:35 ID:U+Cyfeg9
どこ?安いの?

52 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 23:56 ID:rQisPnh3

■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

53 :名無しさん脚:02/10/29 01:41 ID:9mcgh/nj
>>50
どこ??

54 :名無しさん脚:02/10/29 07:10 ID:tJV0aG4P
近所の商店街のカメラ屋にはF2とか数台置いてるなあ
隣の駅のカメラ屋にはF3/Tとか初代Fの新品が置いてあるし・・・

雑誌に広告出さないような店のショーウィンドウには結構あるんじゃなかろうか。

55 :名無しさん脚:02/10/29 07:38 ID:6/1cxMVq
うちの街にもあるよ。
そういう店。ただ、小さいから入りにくいけどね。
>>54
どこ?

56 :名無しさん脚:02/10/29 07:49 ID:tJV0aG4P
>>55
漏れも入りにくいんで外から眺めてるだけです。
F3は別にもう一台は要らないしさ。

場所は・・・都内私鉄沿線っつーことで。

57 :名無しさん脚:02/10/31 02:43 ID:eWBgBgjK
ちなみにおいくらですか?

58 :名無しさん脚:02/11/01 01:16 ID:ESgkNKCV
>>57
箱の中に入ってる定価の札あるじゃないですか
あれが置いてあっただけだから定価なんじゃないかな・・・

59 :名無しさん脚:02/11/01 04:49 ID:TlXB94My
>54のFやF2が定価で売ってたらうれしい。。。

60 :名無しさん脚:02/11/15 21:11 ID:YVCIv1LC
F3やろ ぼけ

61 :名無しさん脚:02/11/23 07:59 ID:cpPQxiko
F3、カメラ屋で実際にさわって、スゲ〜!
絶対F3買うぞ!と思ってコツコツお金を貯めていたところ、
なぜかNewF-1に触れる機会がありまして、コロッと寝返り。
中古のNewF-1を買ってしまいました。許してください。
中古のF3ならまだまだあるし、そのうち・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)