2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラバッグを持ちたくない人のバッグスレ

1 :名無しさん脚:02/09/17 15:15 ID:LXk837PJ
普通のバッグにカメラを入れて持ち歩く人のスレ


カメラバッグ専用スレは↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1010936669/l50

2 :名無しさん脚:02/09/17 15:19 ID:bHdPf7V3
1に同意。でも
インナーバッグをどうするかで何時も悩みます。

3 :名無しさん脚:02/09/17 15:30 ID:N4kMZzJ1
これなんかどうだろう? まだ現物をみてないけど(今日見てくる)
ちょっと不格好っぽいなあ・・・。

http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g58001

4 : :02/09/17 15:41 ID:7XlJSziE
幅がありそうだし、良さそうだね。
折り畳み傘が入るのが面白いじゃん。
なにより安いし

5 :名無しさん脚:02/09/17 15:50 ID:n7svhKY2
この値段なら買って気に入らなくても、なんてことはない
ウニクロって凄いな

6 :名無しさん脚:02/09/17 15:52 ID:YCRs3C0y
街のさりげないスナップにはフツーのバッグも持ち歩きたくないです。

G2にBiogon21mm着けて専用ファインダーはあえて外す。
パンフォーカスでほとんどノーフレーミング感覚で街のシーンを切り取る
快感! 狙い通りの画が創れても、意外な画が撮れても楽しいです。
こういう時は最小限の装備がイイね!
財布さえもたずコインをハダカでポケットに・・・

スレちがいなんでsage



7 :名無しさん脚:02/09/17 16:01 ID:m1b1nfUr
ついでに人間もハダカだと注目度バツグンだ!

8 :名無しさん脚:02/09/17 16:22 ID:n7svhKY2
2点

9 :名無しさん脚:02/09/17 22:09 ID:C5tBxcbg
ユニクロってバッグに関してはモノがいいよな。
馬鹿安だしね。
俺はハズイから持たんけど良いんでない。

10 :名無しさん脚:02/09/18 02:55 ID:GoG+fU2z
>>3
どうだった?
レポキボンヌ

11 :3です:02/09/18 11:19 ID:1Se+pDal
とりあえず、見てきました。買おうかと思ったけど、ちょっと保留。

思ってたよりも、見た目大きいです。よくあるブリーフケースより一回りほど
大きめです。けっこう深さがあるのと、広いほうのコンパートメントが体の
側に来るので、下に何かクッション敷けば、それなりに機材保護になるでしょう。
まあ、名前の通り、1泊くらいの小旅行向けかも。あと、ブロニカ645RF
とか、マミヤ7などの中判レンジファインダーカメラにはいいかもしれません。

個人的には、今持ってる、ファッションセンターしまむらで買った、1000円の
ブリーフケース(ジッパーで底が広がるやつ)で十分かも。けっこう安っぽいけど。


12 :名無しさん脚:02/09/18 11:25 ID:p+RkIBrg
>>11


無計画で2泊3日の一人旅をよくする漏れには、良さそうなバッグだ
まじ2900円なら買っておいても良かったのに

13 :名無しさん脚:02/09/18 11:30 ID:7y8VLlmA
キルティングポーチにくるんでおけば
大抵のバッグに放り込めるので重宝してます
ただ出し入れが少し面倒いと思うこともある

14 :名無しさん脚:02/09/18 11:49 ID:IR7gyxQ7
エツミやハクバなんかにあるよね。ソフトボックス、インナーボックスのたぐい。
あれをリュックとかショルダーバッグとかにいれてカメラバッグがわりに使ってるよ。

たとえば、これ↓。

h
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/catalog/bag/image/accessory_334272_l.jpg

15 :名無しさん脚:02/09/18 13:58 ID:SdzuNaea
GAPとか無印とかのバッグも良いですよね。

16 :名無しさん脚:02/09/18 14:06 ID:88FiD57A
ヨドバシのオーディオコーナーに売ってるソルボセイン?とかいう
衝撃吸収新素材の板状ゴムをカバンの底にくっつけるのって効果ありますかね?

17 :名無しさん脚:02/09/18 14:14 ID:IImooxy9
ソルボセインは接着性があるので
使用には注意が必要
衝撃吸収効果はあると思うけど
高周波振動向きで、カバン持ち歩き時に受けそうな衝撃吸収には
スポンジとかの方が向いてるように思うけど

18 :名無しさん脚:02/09/18 14:17 ID:88FiD57A
そうですか。
昔、アシックスの運動靴にαゲルとかいうのが入ってて足を痛めないって聞いたから、
カメラにも効果的かなーと思ったんです。やっぱ肉厚の発泡ウレタンが安いですもんね。

19 :名無しさん脚:02/09/18 14:21 ID:NTzrQ1QS
オッス!
空手なんかでもソルボセインが使われてるプロテクターとかあるっすから効果あるんじゃないっすか!

20 :名無しさん脚:02/09/18 15:44 ID:NTzrQ1QS
やっぱり衝撃からカメラを守ったり、安全にカメラを持ち運ぶにはカメラ専用のバッグがベストな訳で、
カメラを衝撃から守りたいというのが第一なら、カメラバッグを使うのがいいんじゃないかと
とおさんは 思う。

けどな
カメラバッグを街中で持ってると、恥ずかしくもあり
またカメラバッグを持ちあるく程、機材をたくさん持っていたいわけじゃなく
ボディとレンズ一本ぐらいなら普通のバッグの方がいいんじゃなかとも
とおさんは おもう。


21 :名無しさん脚:02/09/18 16:59 ID:4L0ggj7Q
あなた、お風呂が沸いたわよ。

22 :名無しさん脚:02/09/18 17:08 ID:AkxXmmO1
しばらく前までPorterの革製ショルダーにM6+レンズと、
時には交換レンズ一本入れて通勤してたよ。
レンズやこまものはレンズポーチに入れて中仕切りがわりにして。

けどやっぱり落としたりぶつけたりしたときの衝撃吸収に不安があって
A&AのACAM1100に換えてしまった。
サイズも小さくてカメラバッグぽくないので気に入ってます。

23 :名無しさん脚:02/09/18 17:55 ID:AxcsENHH
>>21
おお、どうだたまにはおまえも一緒に...

24 :名無しさん脚:02/09/19 00:02 ID:F5CkKX4A
CRUMPLER HomeStayerにメッセンジャーバッグから引っ剥がしたセカンドストラップ追加で使用。
自転車で撮影行くのには最高。

25 :名無しさん脚:02/09/19 05:45 ID:KOEQh56e
>ソルボセインは接着性があるので

んなもんねえよ
お前ブチルゴムと間違えてんだろ?

26 :名無しさん脚:02/09/19 08:51 ID:6Ew7IAdA
朝一からココで阿呆レスするのは気がひけるが、通勤途中に小学生軍団と出会して、
ランドセルはカメラバッグとして最強なんじゃないかと思った。
両手が使える優れた機動性
中身が最強に取り出しやすい
厚い合皮で被われた外装
縦笛をランドセルにさしてる奴をみて、三脚をああやって持ち運べればとも

朝からスマン

27 :名無しさん脚:02/09/19 09:32 ID:VIRts8SG
>>26
ワロタ。


そういえばメッセンジャーバッグ風のヤツを見かけたけど どーよ??


28 :名無しさん脚:02/09/19 09:51 ID:M21QJ/tm
>>26
インナー入れたらかなりつかえるかも。
ただ、あのベロンコベロンコしたかぶせ型のフタがうざそう。
あれがジッパーで天井開きならなおよさそう。

…その前に、あれをまんま背負っていたら小学生コスプレと
思われそうだが。

29 :名無しさん脚:02/09/19 09:53 ID:rkpgjLbq
連れから巻き上げたグッチのトートにキャメラ入れて持ち歩いてる。
オネーチャソ達に受けがイイんで重宝してる。

30 :名無しさん脚:02/09/19 10:37 ID:VIRts8SG
>>26
じゃあ
http://www.assiston.co.jp/item/0136_boblbee_01.html
これは大人向けランドセルだな。

31 :名無しさん脚:02/09/19 10:45 ID:RCWpm4to
>>30
そのバッグを背負ってるリーマンを見ると、こいつ仕事できそうにねーなーと思う

32 :名無しさん脚:02/09/19 12:19 ID:s/+gXdi7
これをしょったリーマンが通勤電車に乗ってくると大迷惑だったが、最近みかけなくなったねぇ。
淘汰されたか?

33 :名無しさん脚:02/09/19 16:14 ID:/8RgJ/5M
>>31
それがさぁ、たまに仕事できるやつがいるんだよね。悔しいけど。
漏れ悲しくなっちゃう。

34 :名無しさん脚:02/09/19 18:23 ID:Xg/ANMu7
>>33
ザクのランドセルみたいなの背負ってんだ・・

35 :名無しさん脚:02/09/19 19:10 ID:DxchqWEG
>>34
そう。それも赤い....

36 :名無しさん脚:02/09/21 17:43 ID:ibqIezkI
haage

37 :名無しさん脚:02/09/21 17:45 ID:wA16iDhs
小型ボートみたいなカメラザックもあったよな・・・

38 :名無しさん脚:02/09/22 23:18 ID:svRCgyt7
これなんてどう。某サイトの投稿レポートに出ていた吉田かばんなんだけどね。http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~mio/yoshida/liner.html

http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~mio/toukou/uhike2.html(通称ボデイバッグだが吉田かばん公式の名称はない)

上の方は書いてあるようにキヤノン特注とノーマルのカーキと黒のがあり、またこのページに出ている奴よりは少し小型の奴がある。またデザイナーが同じせいで、ハーベストレーベルからも似たような(というかそっくりなんだが)が出ている。

どうもカメラバッグではなく軍用のメディカルバッグを元にしたデザインのようだ。

俺も上の両方買ってはみたが使う暇なくてタンスの肥やし状態で、実際は使ってないんだけどね。



39 :名無しさん脚:02/09/22 23:30 ID:iKW+6EJ5
チョークバッグにIII-f突っ込んだだけで出歩いてますが、邪道でしょうか?

40 :名無しさん脚:02/09/22 23:58 ID:216UI2hT
チョークバッグはブラブラするのがうざったいのよね。
漏れはミレーの小さいウエストバッグにGR1s突っ込んでます。

41 : ◆22222222 :02/09/23 10:26 ID:WxdRoCe0
age

42 :名無しさん脚:02/09/23 10:41 ID:k9zw83lt
この前、満員電車の中でスーツ姿のオヤジがボロボロのF2フル装備(プロスト付)
を右肩にかけて通勤しているのを見かけた。左手は普通のリーマンバックだった。



43 :名無しさん脚:02/09/23 10:54 ID:8Nve+9/n
大きめのノートPC用のショルダーバッグ、KARSTとかいう
伊製デザインのやつにEOS接吻とEOS5
28-200、20-35、50標準、ストロボ2つが通常装備。
ストリートスナップの際にはどれか減らします。
カメラバッグほどじゃないけど緩衝材あるし
見た目がフツーなのでどこでも違和感ないと思う。





44 :名無しさん脚:02/09/23 11:19 ID:IQvG7U/7
>>35
認めたくないものだな(省略

45 :名無しさん脚:02/09/23 13:53 ID:JzscQoBE
>>30
むしろこっち。
http://www.assiston.co.jp/item/0319_rackgeaer.html

46 :名無しさん脚:02/09/24 09:24 ID:PtNpo+mH
俺はトートバッグに入れてるよ。
底が広いからカメラを入れても変に膨らまないのが良いね。
まぁ見た目は普通のバッグだしね。
布製の安物なんで衝撃吸収はゼロ。
衝撃吸収材と仕切とか付けて改造したいなぁ・・・。

47 :名無しさん脚:02/09/24 09:44 ID:K9G0236E
帆布製の小ぶりなカバンさがしてる。
M型ライカにレンズをつけたまま入る大きさで。
インナーの吸収材がついてるやつはないので、あとづけするしかないのかな



48 :名無しさん脚:02/09/28 02:58 ID:Ckk4g9Zh
ウエストバッグ、ヒップバッグでお勧めあります?

49 :名無しさん脚:02/09/28 04:22 ID:6HCRr1Ub
レモンで売ってるマリメッコのバックはどうよ?
カメ爺はマリメッコなんて知らないだろうけど、若物に人気なんだぞ〜。


50 :名無しさん脚:02/09/28 04:29 ID:hXe3U5Hf
>>48
ウエストバッグは持ってゆく機材を決めてから買わないと大きすぎたり
小さすぎて困るよ。

まずバッグに入れるボディとレンズを書いてチョ。

51 :48:02/09/28 14:15 ID:fYiPwvQp
ボディはMZ-3、レンズは24〜135mm辺りの短焦点を2〜3本位と考えております。
宜しくお願いすますだ。

52 :名無しさん脚:02/09/28 14:46 ID:t+20tLMG
ウニクロは論外だな
電車で隣り合わせたおばちゃんとペアルックの可能性がある。
GAPやサザビーは許せる。
PC(C1)も持ち歩く自分は、kisaburou?だったか、欲しい昨今。

53 :名無しさん脚:02/09/28 16:22 ID:Q4+X/nMK
まりめっこも悪くないね。

54 :名無しさん脚:02/09/28 16:40 ID:dTWuerxj
>48
バイク用品メーカーから使えそうなものが出てる。
今も売ってるかな?
こんなやつ
ttp://www3.justnet.ne.jp/~rifle/cameraa.htm

メーカーHPはココ
http://www.rough-and-road.co.jp/




55 :名無しさん脚:02/09/28 16:58 ID:Ag2gClK1
>>51
MZ-3だと高さが90ミリなので選択肢はカナーリ多いです。
ぱっと頭に浮かんだところだと。

http://www.minato-photo.co.jp/lowepro.htm
ロープロD-Resベルトパック
  中型ウエストバッグ、レインカバー内蔵

ロープロフォトランナー
  中型ウエストバッグ、開閉がジッパー2本なのでちとやりづらい。

https://www2.montbell.com/mise/webshopping/asp/Spg_shosai.asp?hinban=1123299
モンベルフォトウォーカーウエストバッグ
  大型ウエストバッグ、レインカバー内蔵。大口径レンズが多い時はこちら?

デザイン重視の場合は、カメラバッグではないけどアークテリクスのQ10やオスプレイの
ヘリオス12、マウンテンスミスの中型ウエストバッグあたりにエツミやハクバから出ている
インナーケース併用もオススメ。(吉田カバンにもカメラが入りそうなウエストバッグがあるかも)

http://www.bagpacks.com/
ウエストバッグの扱いの多い通販屋さん

56 :名無しさん脚:02/09/28 19:17 ID:O0RwDx2w
>>29
どれ使ってるか詳しく教えて!
それと入ってる機材の量も!

57 :48:02/09/28 20:42 ID:fYiPwvQp
54さん、55さん、ありがとうございます。

たしかにデザインはカメラバッグメーカー以外のほうが、個人的には、断然
いいですね。しかしマウンテンスミスとグレゴリーは内容の割りに値段が
ちと高いように思ひます。
ちなみにアークテリクスのQ10、よさげですね。ただやはり高い(カメラバッグに
比べればそうでもないかな)。


58 :名無しさん脚:02/09/29 07:43 ID:Nko81M2g
>しかしマウンテンスミスとグレゴリーは内容の割りに値段がちと高いように思ひます。
グレゴリーやマウンテンスミスは思いモノ入れてウエストに付けた時の腰への
負担が違うよ。重量感があまり無い。

長時間使うとその差ははっきり出るよ。

59 :名無しさん脚:02/09/29 08:16 ID:C0XgwggE
ウエストバッグやヒップバッグの安物って腰に負担かかるよね
>>58のいう通り、あんまし安物は(・A・)イクナイ!!

60 :名無しさん脚:02/09/29 22:25 ID:RrBhVVW7
グレゴリーのウエストバック、持ってるけどカメラ用として出番が少ないの
なんでかなって考えてみました。グレゴリーに限らないんだけど、中の防水用
なのかな、少しねちょっとしたコーティング、あれが漏れ的に出し入れ時に
引っかかる感じがしてイクナイのです。あと、形状もカメラの収まりはあんまり良く
ない気がします。(古いからなぁ、最新のはそうじゃないかも。)
オフバイク乗る時のツール入れ、もの入れとしてはとっても良かったし、
安物は負担が掛るってのは>>59さんに同意。

30L位のミッションパックって言うんだっけ?あれも長く使えたんでグレゴリー
自体は好き。カメラにはもうちょっといいの無いかなってオモタヨ。


61 :名無しさん脚:02/09/29 23:20 ID:NOw50HBd
>>60
そんなアナタにビジィービーバー。

62 :名無しさん脚:02/09/30 19:33 ID:o/IQzVlh
グレゴリーのヒップバッグだったら、
ランバールーム(だっけか?)がいいと思うんですが。デカイし。高いし(泣)。

63 :名無しさん脚:02/09/30 20:42 ID:i6V8/LwK
ところで、ドンケのバッグはどこがいいのかわかりません。
衝撃にも弱そうだし、雨もほこりもどんどん入ってきそうな
気配濃厚なのですが。

64 :名無しさん脚:02/09/30 22:08 ID:uG3IAsn7
>>63
ドンキは使いこんでボロボロになるのを楽しむバッグ・・と思うのは漏れだけだろうか?

65 :名無しさん脚:02/09/30 22:10 ID:wJfideN6
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


66 :名無しさん脚:02/09/30 22:24 ID:9x+cTyvi
(・∀・)氏ね!

67 :名無しさん脚:02/09/30 22:55 ID:5jPNwfpU
>>64
確かに使い込んだドンケはかっこいいが、プロテクションが不安。
でも試しにF3XかJ3を買ってみようかと思う今日この頃。

68 :名無しさん脚:02/09/30 23:00 ID:51j669ev
汚れてきたんですが、ドンケ(F3)を
洗濯機で洗った人いますかね。
型崩れは気にしません。
ただ底のクッション材はぬれても平気でしょうか?


69 :名無しさん脚:02/09/30 23:37 ID:/56yIbTu
>65
なんか色んな板でこれ貼られてるね。
よっぽど気に入ったのかな?

70 :名無しさん脚:02/10/01 05:54 ID:/68Nd8BM
機能的には劣る物をよろこんで使っているのを
見て、イヤだなと思うからカメラバックなんか
持ち歩きたくなくなるのです。
ドンケは記号でしかない。
無量で支給される物です。
アマテュアでフリーである我々はもっといいバッグ
を使いましょう。

71 :名無しさん脚:02/10/01 06:42 ID:bk5egRMf
>70
>ドンケは記号でしかない。
記号論がなんたるかたいして知らないくせに記号なんて使うなよ。
しかも「ドンケは記号でしかない」じゃ、使い方間違ってはないけど、
文脈から考えると意味不明。

72 :名無しさん脚:02/10/01 08:45 ID:L6015kcU
>>71
使い方間違ってはないけど、意味不明。
あなたは自分で
「私はばかです。」といいたかったの?
あなたなりに何か意見をいいなさい。
否定するのは、3才の子供でもできることなのですよ。

73 :名無しさん脚:02/10/01 08:50 ID:PM8vcrgY
>>72
で、あなたは?

えっ、私?
私はばかです。

74 :名無しさん脚:02/10/01 12:18 ID:qMLGfHq5
>>65 はたぶん、とりいかずよし

75 :名無しさん脚:02/10/01 13:21 ID:rJVTlqbh
ワラタ

76 :名無しさん脚:02/10/02 22:04 ID:KE6+DwlY
で、おすすめのバッグは?

77 :名無しさん脚:02/10/05 20:11 ID:hdgsjccX
気に入ってるのは、ロウプロです。
オフロードバイクで移動して撮り歩くので
評価は厳しいと思います。


78 :名無しさん脚:02/10/05 20:42 ID:YHKPymo0
>59
おれタンカーのヒップバッグにM6入れてたけど、つくりが華奢すぎて
ぜんぜんダメだった。重みででれ〜っと垂れ下がるのでみっともない。
>62
グレゴリーもいいけどランパーはでかすぎないか?
あれ使うなら素直にリュックにした方が良いと思う。
ヒップバッグって以外と出し入れめんどくさいし。

79 :名無しさん脚:02/10/05 23:22 ID:1w0ArYd/
オレは安いリュックサックに無造作に入れてる。


80 :名無しさん脚:02/10/08 01:53 ID:pKBknWvg
インナーバッグって言うの?カメラバッグの「間仕切り」みたいな物(なぜか必ず灰色)を
ヨドバシとかで見かけるけど、アレを入れれば大抵のバッグがカメラバッグ的に使えるよね?
ただ店によって在庫が違うんだが、東京界隈であのテのグッズ多い店ってどこ?
あと、サイズや区分けなど知りたいんだが、そういうの載ってるサイトの在処、知らないかな?

81 :名無しさん脚:02/10/08 12:34 ID:Wz6lHqRo
>>80
>>14を見たらどうだろう。
どこのメーカーもそんなにサイズは変わらないと思うぞ。
あと、個人的には新宿ヨドバシぐらい量があれば選ぶのには苦労しないと思う。

82 :80:02/10/08 12:38 ID:Wz6lHqRo
あ、>>14を見ろってのは、画像そのものじゃなくてサイトってことね。
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/catalog/bag/accessory.html

気になるなら最初からこう書いておけよ自分。

83 :名無しさん脚:02/10/08 14:25 ID:JQjZOdkh
俺もカメラバッグは何か「いかにも」っていう感じがしてイヤだったんだよ。

で、いろいろ考えたりしてみたけど、やはり衝撃対策とか考慮すると
カメラバッグが一番いいのかなとも思う。
もちろん「仕切り」等を使えばいいんだろうけど・・・

というわけで、いまだにドンケの小さいやつを使ってます。
カメラバッグなんてわかる奴にしかわからんだろうし、
気にするのも自意識過剰かなと。

でもまたしばらくしたら目移りするんだろうなあ。

84 :名無しさん脚:02/10/09 04:13 ID:F+COTyl+
>カメラバッグなんてわかる奴にしかわからんだろうし
確かにそうだがカコイイ鞄とダサイ鞄といのは大抵の人は分かるのだ。
カメラバッグというのは大抵は後者の部類なんだな。
おまけに汚く使ったほうが味が出るなんていう輩がいるから
ますますひどいことになる。
機能を追及すれば美しいデザインを生むというのは有る意味正しいが
バッグとして一番考えなければならない日常生活という視点がすっぽり抜け落ちているような気がする。
我々はいつも野山を走り回っているのわけでじゃないんだよな。


85 :(´∀` ⊃ _3 ◆Herbiew/AY :02/10/09 04:18 ID:QjNIyoZV
84がめちゃくちゃいいこといってます

86 :名無しさん脚:02/10/09 10:08 ID:sz+pTF9h
>>84
野山を走り回ってますが、何か?

87 :名無しさん脚:02/10/09 12:24 ID:007qXfgO
>>86
野山をはりしまわる時と街を歩く時、同じ服装でいきますか?

88 :名無しさん脚:02/10/09 13:05 ID:KWozVl2j
>>86はアダモちゃん

89 :名無しさん脚:02/10/09 21:39 ID:/4jH37FN
白井帆布(しらいはんぷ)の小ぶりなショルダーバックにライカを
入れて持ち歩いています。
ちょうど良い(ライカに)大きさ、形状で、カメラバックでないところが
気にっています。

ホームページがあったような気がしますが、見つかりませんでした。


90 :名無しさん脚:02/10/12 00:51 ID:Ox6LEqEX
カメラバッグの最大の欠点って、カメラバッグだとわかってしまう。それに尽きると思うねえ。俺もダサ過ぎに一票。

でも器材が多いと仕方ないのかもしれない。しかし街歩きなどで、小型の一眼レフに、小型のレンズを付けた状態のみで歩く時に最適な鞄がほしい。

それも財布を入れられるポケットとカメラが入れられるポケットがいっしょになったような鞄で、身にぴったりと付けられるような奴がいい。

91 :名無しさん脚:02/10/12 01:25 ID:WmxfGBhx
>>90
本体に付けっぱなしのレンズ1本ならカメラバッグ選択の苦労はかなり減ると思うな。
東急ハンズあたりでコじゃれた腰バッグを買うとか(例:Hyper Neutralなど)。

ただ、交換レンズが何本かあるので苦労が絶えないわけで(by北の国から)。

92 :名無しさん脚:02/10/12 01:47 ID:WxLoASvL
こいつはやっぱり「カメラ」バッグかな。
http://www.kpsnet.co.jp/body/origi/origib/prat/pratbody/leather1/leather1.html


93 :名無しさん脚:02/10/12 07:28 ID:FtAWVnCr
>>90

カメラバッグは機材が多ければどうしたって大きな物が必要になる。
だからどうしても箱型。箱型というのが一般的にダサく見えてる。

レンズ1本ならビリンガムの小さなやつが絶対良い。かっこいいぞ!
カメラバッグには見えない。2万から3万だ。




94 :名無しさん脚:02/10/12 19:00 ID:yYz9SkFd
>92
重いぞ、辞めれ。



95 :Y縣 ◆6z8I4tymlA :02/10/12 19:47 ID:j252HR2W
オレ、ヴィトンのフライトケースにライカ入れて持ち歩くが、重いよっ!。
ヴィトンのカメラケースもあるんだけど、使い難そうだわ!。
現在ヴィトンのサドルバッグをカメラバッグに使っていますが、これは
なかなか宜しいですよ。


96 :名無しさん脚:02/10/12 20:53 ID:WmxfGBhx
>>94
まじゅ?
あやうく買うところダタヨ。

97 :90:02/10/12 23:18 ID:8KO24CKW
前、ニコンから袈裟?みたいカバンが出ていたけど、あれにウエストバッグの様なベルトがついて腰に固定できるような奴がいいんですけどねえ。で

ショルダーのベルトもつけれるような奴。

98 ::02/10/13 14:40 ID:p9wWGZe8
>>92
デザイン・質感はよさげだなぁ。
値段もそこそこだし。

99 :カリの主治医 :02/10/13 15:27 ID:puWfXhgy
>>92
どれもオッサン臭のするバッグですね。
原色をたくさんちりばめたナイロンバッグよりましでしょうが。

100 :名無しさん脚:02/10/13 16:00 ID:zfmoOBCj
TUMIの買った。
かなり良いぞよ。

101 :名無しさん脚:02/10/13 21:10 ID:qe7Dt+YD
>>100
もしかしてこれ?
http://members28.cool.ne.jp/~khmhk/tumicamerabag.html
どこにも売ってないけど、ホスィ

102 :◆b0z/D100bM :02/10/14 02:21 ID:qyFY3SoS
皮製品は使い込んで渋くなってからが本物の味が出るモンだと…

で、カリの主治医 さんの かっちょいいと思うバッグ、紹介すれ。


103 :カリの主治医 :02/10/14 02:30 ID:QVq1ehe4
それがですね。
カメラバッグ、いままでかっちょいいと思うの見たことないんです。
探してるんですがサッパリですね。

持ってるのはドデカいリュックと小さいカメラがはいるカバンなど。
メーカはわかりませんね。
リュックは多分山岳用で他は普通の肩掛けカバンですかね。
中にヨドで売ってる仕切りのついた黒ケースいれています。

104 :カリの主治医 :02/10/14 02:32 ID:QVq1ehe4
>>102
使いこむんですか。なるほど。

105 :名無しさん脚:02/10/14 02:39 ID:XD7Ggd6v
私は綿のトートバック(そこが浅くて、横長で間口の広いもの)に
中身はモンベルのプロテクションインナーバッグ使ってます。
ジッパーで蓋出来たり、簡易的な取っ手が付いてて使い勝手は
いいですよ。町中でカメラを首から下げるのもあまり好きではない
ので手持ちか、バッグに入れて置いて、撮りたいときに撮るという
スタイルに十分対応できてます。トートならかなりデザイン的に
好きなチョイスが出来ます。

106 :◆b0z/D100bM :02/10/14 02:47 ID:qyFY3SoS
101の
TUMI DELUXE CAMERA BAG
Style: 2614
は?
>>104
こういうのって駄目なの?



107 :◆b0z/D100bM :02/10/14 02:55 ID:qyFY3SoS
折れは…
帆布製のがま口タイプ@襷がけ
底がB5くらいのが現在のお気に入り。
替えのレンズは個別にレンズケースに入れて。
カメラ自身はおおざっぱに突っ込む(w
衝撃吸収は底に引いた大きめのタオル程度。
丁寧に扱うのはもちろんだけど、
カメラとかの現行品は、壊れたら、また買う。


108 :カリの主治医 :02/10/14 02:56 ID:QVq1ehe4
いいかもと思いましたけど、実際みてみないとわかりませんね。

109 :◆b0z/D100bM :02/10/14 03:04 ID:qyFY3SoS
ちなみに>>107の出所は京王アートマン
1マン5千円くらい。
ちょいと高かったけど気に入ったバッグはめったに出会えないから
仕方がない…


110 :カリの主治医 :02/10/14 03:10 ID:QVq1ehe4
>>107
わたしは現行カメラはほとんど持っていませんのでそう大雑把にはできないですね。
修理もあやうい物ばかり。

交換レンズは持っていきませんね。
旅に行く時は保険で数本持っていきますが使うのは1本ですね。
いろいろレンズ変えてると一貫性がなくなってしまうので。

1眼ならカバンにそのままですがレンジファインダーだとケースに入れないと。

111 :◆b0z/D100bM :02/10/14 03:25 ID:qyFY3SoS
ちょとだけ印象の違うカメラバッグ。
カメラバッグに見えそうで見えない?

犬印純綿帆布カメラバッグ
https://www.rakuten.co.jp/inu/427347/427362/


112 :100:02/10/14 09:35 ID:5GBXEcXa
>>101
これです。
これのバリスティックナイロンの分です。
TUMIの革製はいくつか使っていますが、使い込むと伸びて来るし、
擦れたら色落ちするんですよ。(−−;
雨の時も安心だし、バリスティックナイロン製の方がTUMIのコンセプトにも
あっていますね。
TUMIのブティックや百貨店内のTUMIコーナーには大抵ありますよ。
今、このバッグは売出中みたいです。(^^)


113 :カリの主治医 :02/10/14 13:24 ID:v3XV8vmj
>>111
犬印のバッグは使っていますよ。
カメラ専用ではないですがある機材をいれるのにぴったりなんです。


114 :名無しさん脚:02/10/14 18:59 ID:n3c2XjMj
>>112
TUMIのカメラバッグ欲しい!と思って銀座のオンリーショップ逝ってきました。
結果的には買わなかったですが、もの自体はイイです。
ただし価格は\46kもする!たぶん米本土では$250くらいで買えるんじゃないかな?
(でかいのと中くらいのWheel-A-Wayを米本土で衝動買いした経験上。)
アメリカ駐在の知り合いに買ってもらおうと思いますた。
ただし小物入れ等の心遣いや作りの良さはさすがで、金が余っている方なら是非
逝ってみてはいかがでしょうか。

さらに、大きさは意外にコンパクトで本体+レンズ2本くらいですかね。
ちょうど今A&Aの小型ガーデンバッグ黒赤バージョンをカメラバッグに流用しているのですが、
それと全く同じくらいの大きさでした(↓これ)。
http://www.aaa1.co.jp/casual/catalog/daily/gdr/gdr_101/index.html


115 :カリの主治医 :02/10/14 19:02 ID:poahu+T2
>>114
ああ、高いですね。

116 :名無しさん脚:02/10/14 19:08 ID:EPEpQbFm
>>114
> ただし価格は\46kもする!たぶん米本土では$250くらいで買えるんじゃないかな?

杉!パタゴニアのフライトライナー(キャスター月旅行カバン)と同じ金額ですね。
でも見た目は(・∀・)イイ!。
一度見に逝ってみます。銀座ついでにビジィービーバーも見てきます。

117 :100:02/10/14 20:48 ID:m7skD5uC
>>114
確かに、TUMIはアメリカの約2倍しますね。(^^;
(ハートマンなどもそうですね)
TUMIの製品はちょうど10個目ですが、半分はアメリカで買いました。
向こうの価格を見ると理不尽に思うこともありますが、
半年は行く予定がないので、見かけたついでに買いました。
タイムリーなことに、これを買う5分前には犬印を見てタンですよ。(^^)

118 :名無しさん脚:02/10/14 21:19 ID:CVlbTmbW
今使ってるドンケも色あせてきた。
これを「使い込んだ味」と考える向きもあるとは思うが・・・

やはりB-Leaicaが気になる。
ttp://www.rakuten.co.jp/mitsuba/445268/414041/450556/450719/

ちょっとコじゃれてるよね。
でも高いしなぁ、しかもいわゆるカメラバッグだし・・・


119 :名無しさん脚:02/10/14 21:30 ID:9kgw8xye
結局カメラバッグの話しかしてないと思うのは俺だけ?

120 :名無しさん脚:02/10/14 22:57 ID:BVq2JQIE
>119

誰かがカメラバッグに話しを持ってこようとしているからだよ。

ここはドンケとかロウプロとか使いたくない人の集まるスレだと思うけどなあ。

はっきり言うが機能はともかくロウプロはダサ過ぎる。

121 :名無しさん脚:02/10/14 23:27 ID:EPEpQbFm
> はっきり言うが機能はともかくロウプロはダサ過ぎる。
その一言でカメラバッグスレになってゆく(W

122 : ◆MZ5/2vUf2w :02/10/15 02:07 ID:GfaFKCY3
楽器ケース、PCケース、カメラバッグと色々それ相当の生身で持ち歩けないものを
持ち歩いて来たものだが、PCケースが一番関係ない雑誌とか入れやすい。
その反面、気がついたら、使わないものまで入っているんだよね。
カメラバッグを汎用性があるように、スポーツ用品店で買ったバッグに間仕切りクッションいれて
使っていたら、やっぱり同じことになった。
最近はノートPCも持ち歩くから、カメラバッグは専用のものにしたのでした。

123 :名無しさん脚:02/10/15 06:49 ID:8d0yMlK9
登山してるとラムダ背負ったおっさんを多々見かけるが,ダサいと思う。

124 :名無しさん脚:02/10/15 11:46 ID:eRRaV1BQ
コニカと青く書かれたカメラ屋の紙袋を2重にして
ペースメイカーのスピグラとベルビアとクイックロードのホルダーと
これだと本屋もカメラ屋も魚屋も入って違和感がない。

125 :名無しさん脚:02/10/15 11:56 ID:seiWGey7
コンパクトカメラを入れるに、サムソナイトとかいうところのポーチを買った。
これってどうなん?漏れとしては気に入って使ってるけど。傍から見るとダサイんだろうな…。

126 :名無しさん脚:02/10/15 12:46 ID:xaPgyrN3
・・・うん

127 : ◆MZ5/2vUf2w :02/10/15 20:40 ID:GfaFKCY3
>>125
サムソナイトと言うと、視聴者出演番組の景品が思い浮かんでしまうっす。
でも、それはスーツケースだったか。

128 :名無しさん脚:02/10/16 00:27 ID:fkk/G5LW
>125
サムソナイトは決して悪くは無い。
新橋出張サラリーマン御用達ブランド。
ややオヤジくさいのが唯一の難点か?



129 :名無しさん脚:02/10/16 01:03 ID:CSgbUPky
>>128
いやそれがさ、この間渋谷の東急ハンズで買った「サムソナイトbyスタルク」が
なかなかイイんですよ。
バックパックとショルダーがあって、バックパックの方を買いましたが、これはしょいヒモの
部分が使わない時には本体の内部に巻き上げられる構造になっていて、さらに
マチをジッパーで拡大できるようになっている優れもの。
ただしスタイル重視のためポケット類が少ないのが難点。

これは工夫してもちょっとカメラバッグにはきついか・・・
(ちなみにショルダータイプ↓)
http://www.rakuten.co.jp/nuts/427141/454504/

130 :名無しさん脚:02/10/16 10:15 ID:lKS3qz6x
>>127
サムソナイト、ロンジン、ラドー・・・・
平和堂貿易ぃ〜!

131 :名無しさん脚:02/10/16 12:07 ID:fbS34CeN
TUMIのバリスティックナイロンが良い、ってレスがあったが、あまり感心しない。
確かに素地は丈夫なのだが、縫製やパーツがカメラの重さを想定した作りになっていない。
結果、ひどい型崩れと縫製の緩みに悩まされる。
一眼レフボディ+レンズ2本だと半年ほどでぐにゃぐにゃになる。

132 :名無しさん脚:02/10/16 13:09 ID:hniHEMgr
どんなボディなんだろ(;´Д`)ハァハァ
どんな恥ずかしい口径のレンズなんだろ(;´Д`)ハァハァ

133 :名無しさん脚:02/10/16 23:05 ID:whS4GZP1
確かに、グニャグニャにはならないが。。。。
とっても使い勝手がよいのだが。。。。。
今日もボディ2つ、レンズ3本、フィルム10本+色々詰めて
撮影だったが、、、、、
どんな機材を詰めたのだろう???


134 :名無しさん脚:02/10/17 01:08 ID:gtKjNHDv
TUMIってオタっぽくないか?
いやいわゆるオタでわなくて、小金はあるけどセンス悪るい物好きって感じ。
使ったことないんであくまでイメージだけど。
ダサさでいえば、あまりカメラバッグとかわらないような・・・。

135 :名無しさん脚:02/10/17 01:09 ID:M0t3Xrn+
アニエスとかどうでしょう

136 :名無しさん脚:02/10/17 01:57 ID:f+IM0znC
>>134
わしもそう思うぞな。



137 :名無しさん脚:02/10/17 05:34 ID:ckLmEtfN
>>134
使えばわかるよ。

138 :名無しさん脚:02/10/17 06:26 ID:pbaOG8GE
TUMIも色々使っていて、丈夫で機能的で良いバッグと思うが、
国産(吉田カバンあたり)でカメラ持ち歩きに使いやすいものはないかいな?
ポーターもタンカーも柔らかすぎるし、アオペケかゴールドポイント、クイックくらい??


139 :名無しさん脚:02/10/17 08:30 ID:SNFDs37t
小型の一眼(FM3AとかAria)やRFカメラと交換レンズ1本を持ちあるく人が
対象のスレなんじゃないかと思う。
別に、それ以外を排除する訳じゃなくて、フラッグシップ機や交換レンズを何本も持ち歩くなら、
普通のカメラバッグが最良かと思ってね。

140 :名無しさん脚:02/10/17 12:18 ID:ZRX/+Fi4
>138

アオペケやめときな。ヲレも同じこと考えてインナークッションまで
買ったんだが、バッグの口のチャックがアルミでできてて、カメラを
出し入れするたびにガリガリといやな音を立ててこすれる。
盲点だった。

カメラバッグはかっこわるいとかじゃなくて、カメラしか入らない
構造がいやでいろいろ探したんだが、結局A&AのACAM1000に
なっちまった。あれならメイン、サブのコンパートメント共に容量が
あるので、どちらかにカメラを入れてももう一方のインナー外して
いろいろ荷物が入る。

141 :名無しさん脚:02/10/17 22:57 ID:wH6cOINQ
>140
同士よ。
同じ理由でペケ、結局今は通勤鞄となってしまった。
それに鞄自体が非常に重い、肩こりになるよ。

142 :138:02/10/17 23:32 ID:aiyLjHf1
ありがと。
考え直すよ。(^^;
実物もちゃんと見ないとね。

143 :名無しさん脚:02/10/17 23:49 ID:PPTpXTkB
>>140
あれならメイン、サブのコンパートメント共に容量が あるので、
どちらかにカメラを入れてももう一方のインナー外して いろいろ荷物が入る。

そういう事が重要なポイントだね。カメラバッグって基本的にカメラの収納の
ことしか考えてないんだよ。鞄なんて2つも3つも同時に持たないんだから
ふだん持つ荷物+カメラっていう観点で考えないとトンチンカンなものしかできない。
カバンにカメラとレンズだけしか入ってなかったら変態だよな。


144 :名無しさん脚:02/10/18 08:59 ID:p/UrcRsj
>>143
同感。折り畳みかさ、タオルとせっけんも入れて歩きますが
両方とも使用後は水びたしになります。
なーるほどですね。A&A見に行こうっと。

145 :名無しさん脚:02/10/18 17:16 ID:JxvMQ0Sb
>144

A&Aのバッグは布製なので水浸しのものを入れるのは
まずいかと。

146 :名無しさん脚:02/10/18 21:00 ID:VLHdDnKv
そりゃ、ビニール袋に入れてからでしょ
鞄に入れるのは

147 :名無しさん脚:02/10/18 21:40 ID:c9GHU0EN
俺はポーターのHAETショルダー小にハクバのソフトインナーボックス
にMZ-3にFA43、それともう一本FA☆24かFA100マクロどちらか入れて使ってる
HAET
http://www.spungna.com/coolcat/porter/heat/shoulder/703-6974-01.jpg
インナーソフトボックス 4型
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/catalog/bag/accessory.html
ちなみにT3にはこれ、腰からさげてつかってます。
http://www.spungna.com/coolcat/porter/trip/wallet/623-6489_l.jpg

148 :名無しさん脚:02/10/19 13:17 ID:xf7CXC9u
>147

カメラ入れちゃうと荷物はあんまり入らなそうね。

149 :名無しさん脚:02/10/19 13:28 ID:5ZydLYAc
荷物って、何を入れるの?

150 :名無しさん脚:02/10/19 18:55 ID:Houj0LKj
フィルムとフィルタ、電池、地図に携帯電話ってとこかな。

151 :147:02/10/19 22:22 ID:UcNVac1b
>>148
たしかにそんなに荷物は入らないです
大きいのにすればよかったかもしれないけどそうすると持ち歩きに邪魔になりそうでね
前面にポケットがあるので携帯とか電池とかぐらいは平気です。

152 :名無しさん脚:02/10/19 22:24 ID:ZFNjhdry
たくさん荷物を持っていないと落着かないのは、ヲタの習性。
財布と携帯とカメラの他になにを持ち歩く必要があるのか?

153 :名無しさん脚:02/10/19 22:31 ID:Houj0LKj
>>152
フィルムは?

154 :147:02/10/19 22:36 ID:UcNVac1b
ちなみにフィルムもはいるよ、3本ぐらいが限度だけどね

155 :名無しさん脚:02/10/19 22:37 ID:ZFNjhdry
フィルムはパンツの中にでもしまっとけ

156 :名無しさん脚:02/10/20 01:13 ID:gmOFoT5K
>>152
お前小学生か?
確かに子供はそれで十分だな。

157 :いいのめっけ:02/10/20 02:28 ID:MKMPayQt
前の方にもちょっとだけ出て来たんですがcrumplerのをこのまえナニワの本店
で見て、買おうか迷ってます。http://www.crumplerusa.com/products/camerabag.html
これの、oh-lordというぶんなんですが、もう少し大きさが欲しいような…もう1つ
上のharrypalmerがちょうどいいんですけど、品物がないようで、大阪で置いてるとこ
御存じの方いないですかね。

158 :名無しさん脚:02/10/20 03:44 ID:OIElmsep
>>156
ヲタハケーン
おまえは変に色気づくかずに、ヲタらしく変な色のカメラバック片にかけて歩いてな

159 :名無しさん脚:02/10/20 07:37 ID:EVGagklG
ヲタにヲタ呼ばわりされるというのは、
お互いを尊重したホメ言葉として受け取って良いらしい。

160 :名無しさん脚:02/10/20 09:41 ID:uuzwkxOZ
素直にカメラバッグ持ちなよ

161 :名無しさん脚:02/10/20 09:47 ID:H4fu2rUP
いつのまにかヲタに占拠されてるやヽ(´ー`)ノ

162 :名無しさん脚:02/10/20 11:21 ID:eLgslcwT
クランプラー買っとけ。

163 :いいのめっけ:02/10/20 11:46 ID:MKMPayQt
>>162
かいます。
かいますが、harrypalmerのおおきさがほしい。
で、crumplerもってますか?使い心地はどうです?デザインは気に入ってます。

164 :名無しさん脚:02/10/20 12:55 ID:k6o7TaTX
売れないカメラバッグメーカーの人間が乱入しているような気もするが

crumplerはデザインがダサイと思うけど。あの原色系をそのまま使うデザインセンスのなさが嫌だ。

165 :名無しさん脚:02/10/20 13:06 ID:mZ2cMxpM
クランプラーは、普通の服に合う鞄じゃないような
一番まともな黒でさえ、変な色の縁取り入ってるし・・

166 :名無しさん脚:02/10/20 13:09 ID:h1H2t1Sn
crumplerなら、まだドン毛かA&Aの方がいいな。
カメラバッグっぽくないけど、かっこわるいバッグに見えるのは確か。
ロゴもヤバイ。もちろんマイナスの意味で。

>162
まぁ、自分が気に入ったものを使うのが一番だ。


167 :名無しさん脚:02/10/20 13:37 ID:X4Rji4SF
>>164
アウトドア系のバッグの中じゃそれほど派手な方ではないけどな。
実物みると特にそう思うよ。
鞄に原色はダメだと思い込むファッションセンスのなさは嫌だ。

168 :164:02/10/20 19:44 ID:0twStxdk
>167

いやあの使い方はセンスがない。大体鞄のデザインに全然あってない。

良ければストリートファッション系の雑誌を見てごらん。あんな色の

かばんは珍しいぞ。

169 :チャイカ ◆EH88gsuXXs :02/10/20 20:48 ID:E/xYHl1G
自分はスナップ撮影の時は最近ビクトリノックスのこれを持ち歩いています。
http://www.victorinox.co.jp/new/bag/casual/lumbarpackdockingbag.html

ボディ+レンズ2本とちょっとした荷物ならこれで十分だし、ヒップバッグにもなるので便利。

170 :いいのめっけ:02/10/20 21:00 ID:MKMPayQt
イヤーまさかメーカの人間に間違えられるとは。苦笑
でも、皆さんcrumplerて結構知ってられるんですね。私は先週の金曜
初めて見たもので。カメラバッグとしては、もっぱらtamracばかりで、424?646?だったか
型違いの中型を2種類持ってます。これはこれで非常に気に入ってるんですが、もう、子持ちの身の上
独身時みたいに、さー今日は取材だ、今日はモデル現地調達、な乗りができなくなってます。
もちろん被写体は90%子供+8%嫁のパターンですから、出来るだけさり気なく(大げさなカメラを持っていることがバレないと言う意味で)
機材を持ち歩きたい、しかも軽量に。となるわけです。1年程前にトートタイプのpoloのスポーツバッグを買い、使い良さに感激して、できたらトートタイプのものを
とたまにカメラ屋をのぞいたときに探してたんですが、なかなか無くて、ようやく、デザイン、機能性
共に揃ったもの(自分的にですが)を見つけた次第です。
デザイン的には中年のおじさんには、あれぐらいの派手?さがちょうどだと思います。赤はちょっと、ですが。
形も、メッセンジャーバッグは機能性があらわれてて結構いいと思います。

171 :名無しさん脚:02/10/20 23:06 ID:rQHhficf
>>170
crumplerはこの間銀一で全サイズそろってるのを見たけど、そんなに派手とは思わなかったな。
休みの日に持ち出す分には問題ないと感じた。
ただしスーツにはNGだとは思う。

それからモールの原色というのも、何だかアメリカのどぎつい色のジュースとか
ジェリービーンズを思い出させるのも確かだ(条件反射で口の中が酸っぱくなる)。
ただし、ショルダーバッグのラインナップに比べたらかわいいモノかも↓。
http://www.crumplerusa.com/products/shoulder.html

ある程度でかくてさりげなくお洒落というなら、上で挙げてる人がいたが
A&Aのガーデンバッグ型かな↓。
http://www.aaa1.co.jp/camera/catalog/daily/gdr_104/index.html

172 :名無しさん脚:02/10/20 23:13 ID:YY8fO57p
>1
バッグは助手に持たせて自分は4m離れて歩くというのはどうよ?

173 :名無しさん脚:02/10/20 23:16 ID:iCCwOAZY
カメラしか入らないのは(・A・)イクナイ!!

174 :名無しさん脚:02/10/20 23:17 ID:XzRvCDdB
>>170-171
業者?

>>173
(・∀・)イイ!!

175 :171:02/10/20 23:31 ID:rQHhficf
>>174
業者じゃないけど、さりげないカメラバッグが欲しくてひたすら試行錯誤中。
男でも鞄にはまってる人は多いと思うぞ。
今数えたらカメラバッグ3つを含めて鞄が10あった。
定期的に人にあげてるので、かろうじて部屋が埋まらずに済んでるのだ。
カメラバッグとは関係ないが、11月にはマンダリナ・ダックの新作ブリーフケースを買う予定デス。


176 :名無しさん脚:02/10/21 00:19 ID:SiZPddWW
>175

図星なんだろ。隠さなくてもいいぜ。まあカメラバッグらしからぬ点はいいんだけど派手過ぎ、女性にならいいかも知れないが男性には向いてねえ。

177 :名無しさん脚:02/10/21 00:48 ID:OUIInSSk
緑に水色の縁取りのヤツがいちばん良い色使いだった。
赤も悪くないよ。こういうのって一見コーディネート難しそうだけど
カジュアルだったら以外と何でもいけそう。
ナイロン素材もそこそこの物だったし織りが細かいから結構シックな感じするよ。

178 :名無しさん脚:02/10/21 00:49 ID:OfPW0/U+
あー、俺もかばんが好き。
ただ自称ヲタと言えるほど数は持ってないけどいつも気にはなってる。
かばん屋を覗くのが結構楽しみなことに最近気付いた。

ドンケの小さいのがあるけど、もうちょっと「しゃれた」かばんが欲しい。
機能的にはいいんだけど。
強いて言うならFOGGのような外観がいいな・・・しかし高いからな。
リサイクル屋で無名の革かばんを物色してます。

179 :名無しさん脚:02/10/21 00:50 ID:dwgYGF+b
>>176
ん?
crumpler程度の色に服を合わせられないのか?
まあ100人いれば100通りのセンスがあるからね〜。
本来このスレって、従来のほこりっぽいカメラバッグがいやだ、
なにか他にないのかっ、という人間が集まって候補を出し合ってる場所だと思ってたのに。
その意味では候補に出てくるバッグの色が派手寄りになることも予想がつくはず。

「業者」「社員」「信者」を連呼するのは他のギスギスした板で十分だよ。

180 :名無しさん脚:02/10/21 01:01 ID:bJ/3Taui

スーパーの ビニール袋が 最強

181 :名無しさん脚:02/10/21 01:50 ID:xjq5jhq6
バッグ10個くらいなら全然問題ないよ。
僕は50個を越えてるわ。。
にもかかわらず、今月も買ってしまった。。。。。。

182 :名無しさん脚:02/10/21 02:20 ID:IhVHV4hE
>>180
住宅地で撮る時はコンビニの袋が最強。

183 :名無しさん脚:02/10/21 04:42 ID:4J7FS+Fp
この板は充分ギスギスしてる罠、その辺の厨房板といわれる所よりモナ

184 :名無しさん脚:02/10/21 09:45 ID:8p2XmbjI
男がトートバッグを使うことについて正直な感想を聞かせろや

185 :名無しさん脚:02/10/21 10:03 ID:E6UMHPpB
気色悪い。

186 :◆b0z/D100bM :02/10/21 10:23 ID:mEW7TVe6
このへんならおとこが持ってもいいかも。

http://www.spungna.com/coolcat/luggagelabel/proof/totebag/index.htm
http://www.spungna.com/coolcat/porter/dual/totebag/index.htm
http://www.spungna.com/coolcat/porter/field/toutbag/index.htm



187 :名無しさん脚:02/10/21 10:29 ID:ItJhN0Sa
レザーのトートバッグ欲しいな

188 :いいのめっけ:02/10/21 11:08 ID:LQsUPgcH
男向けのトートだったら別に気色悪くはないぞ。
機材は出し入れしやすいし、カジュアルにカメラバッグ然としたものを持ち歩くより
ずっとスマートだと思う。特に家族で出歩くときには。1人だったらいかにも撮りますの格好でokだけど。

189 :名無しさん脚:02/10/21 11:09 ID:OUIInSSk
>184
ファ板でさんざん語られたテーマだな。
都心の若者の間では全く抵抗なく使っている。
というより流行りだね。二人に一人はトートって感じがする。

190 :名無しさん脚:02/10/23 00:52 ID:yk5XaX0V
これは(・∀・)イイ!!

http://members28.cool.ne.jp/~khmhk/Tool/bag.html

でも全部でいくらかかるんだろう?


191 :名無しさん脚:02/10/23 01:18 ID:SWLp61NJ
まぁ、買える範囲だよ。

192 :名無しさん脚:02/10/23 01:22 ID:Xmc5PbsI
ハンティングワールドのそれ、かこよくないにょ
おやじくさいにょ
かわいいおんなのこむけのバッグのはなしもしてほしいにょ

193 :名無しさん脚:02/10/23 01:36 ID:wlgjM251
本人が格好良かったらカメラバッグでも平気かと。
ダサイ奴はバッグ持たない方がましかもね。

194 :いいのめっけ:02/10/23 11:45 ID:n2kPMgea
昨日、ナニワ本店でcrumplerゲトしました。harrypalmerが13200.-でありました。
梅田のヨドはohloadで14600.-思わず高と口走って店員に苦笑されました。
色は、濃いベージュのタイプです。私としてはもう少しフニャフニャの方が使いやすい。
少し剛性が有り過ぎです。何はともあれ、これで週末からの旅行に持っていけます。

195 :名無しさん脚:02/10/23 13:17 ID:YCk7xtG3
反転具ワールドの「いびつな象」、かっこ悪い。

196 :名無しさん脚:02/10/23 13:47 ID:HnLO8flc
テンバの「(プロ)トラベラー」シリーズはどうよ?

197 :名無しさん脚:02/10/23 13:50 ID:s5Bd7p8N
みんな、何が何でもカメラバッグを持ちたいのね。(w

198 :名無しさん脚:02/10/23 14:41 ID:MHAJJr1L
ルイビトンで出してくれんかねえ。
リュックタイプでボディ+レンズ1とレンズ2本。
モノグラムで15万までなら出すよ。


199 :名無しさん脚:02/10/23 17:41 ID:XpCXXW6Z
>>198
あたりまえにオーダー出来るよ。
15万じゃ無理だろうけど。

200 :名無しさん脚:02/10/23 17:46 ID:HqCdKgXJ
アリタンを入れるバッグを語れ

201 :名無しさん脚:02/10/23 18:10 ID:2gGJbq3M
ハンテング+R8なんて、いやらしい親父に決まってる。
ピーンとよく糊づけされて襟の立ったポロシャツ着用で、
さらにセーターを石田純一ばりにフワッとかけてるに決まってる。
そんな大人にはなりたくねぇな。

202 :名無しさん脚:02/10/23 18:34 ID:XpCXXW6Z
アルマーニのスーツの中に黒のニット着て、
フェラガモの靴を履いたヤツがアルファ・ロメオから降りてきて
肩から提げたプラダのカジュアルなショルダーバッグから
M7を取りだしたりする様な大人にもなりたくないんだろうなぁ。>201

203 :名無しさん脚:02/10/23 18:50 ID:HqCdKgXJ
ネタ? ネタじゃないならカナリ痛いんだけど‥

204 :名無しさん脚:02/10/23 19:01 ID:2gGJbq3M
>202

アルファロメオに乗れる大人にはなりたいYO!

205 :名無しさん脚:02/10/23 19:21 ID:XpCXXW6Z
普通免許がまず必要。あ、お金も要るよ。

206 :名無しさん脚:02/10/23 19:34 ID:w4pr9iVB
205をバルブ時代の幻影をいつまでも引きずる駄目人間に認定しますた!

207 :名無しさん脚:02/10/23 19:37 ID:v+8pkVks
*********************************************************

     人   バ  ブ  ル  粘  着  認  定  証
    (__)
   (__) あわくっとけ!
   ( ・∀・)

   ID:XpCXXW6Zを駄目人間審査委員会の定める
   認定基準(第4項)を満たしていることをここに証する
 
     平成14年10月       2ch 何でも審査委員会
                     理 事 長  ひろゆき@管直人
                        認定委員 名無しさん脚 

*********************************************************

208 :205:02/10/23 19:44 ID:XpCXXW6Z
ありがとー。(・∀・)

と、いいたいところだが、なんでオレが認定されるんだ?
ちゃんと文脈を辿ってみてくれよ。

確かに、バブル時代の遺産はたくさん残ってるが。w



209 :名無しさん脚:02/10/23 20:06 ID:v+8pkVks
すまぬ206を読んで、認定証をひっぱってきたから‥

210 :名無しさん脚:02/10/23 20:19 ID:XpCXXW6Z
ま、そう言われても仕方ない面もあるんだが。(笑)
(流れとは関係なしに「バブルダメ人間」の素養はあるかもなぁ。)

>>206 ま、シャレですから・・・。

211 :アリアスレの人:02/10/23 21:00 ID:HnLO8flc
>>200
「アリタン」って言うなって何度言ったら・・(略


ところで、
最近のアルファロメオはカッコワルイと思うのはオレだけか?

212 :名無しさん脚:02/10/23 21:05 ID:CRAydcQ4
それよりなぜアルファロメオなんだ?
庶民の車だろ。

213 :名無しさん脚:02/10/23 21:09 ID:2gGJbq3M
>204

流れで書き込んだまで。
ちなみに免許は持ってるが金はない。
それはさておき、カメラバッグとな〜んも関係ない話ばっかだね。



214 :名無しさん脚:02/10/23 21:13 ID:CRAydcQ4
てゆうかカメラバッグの話をするスレじゃないし。

215 :名無しさん脚:02/10/23 21:26 ID:2gGJbq3M
>214

そういやそうだったね。
スマソ

216 :名無しさん脚:02/10/23 21:34 ID:329KG4av
>>203 の鞄はTUMI、カメラはキヤノン、車はインプレッサ。

217 :名無しさん脚:02/10/24 00:08 ID:eOZrxLza
最近のアルファは好きだけどな。
75や155が好きじゃないな。
164は好き。

218 :名無しさん脚:02/10/25 00:34 ID:8Gh26T0a
昔のアルファは好きだけどな。
xiシリーズが好きじゃないな。
ジュリエッタは好き。

219 :■警告■トップリンクの貼り板がIP強制表示:02/10/25 00:36 ID:PEgIH+B7
■重大な情報です!!
■警告■

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/

アンデパンダン写真館がある日突然、
一部のIPを表示する可能性を表明しています。
これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。
詳しくはリンク先スレをご覧ください


220 :名無しさん脚:02/10/25 00:37 ID:FnN3sUGP
風呂敷

221 :名無しさん脚:02/10/25 01:58 ID:cc8/0PGK
>>218
αといえばスパイダーだべし

222 :名無しさん脚:02/10/25 16:21 ID:iPlpTff6
xiシリーズがいいんだ!(ドンドン

223 :名無しさん脚:02/10/26 00:21 ID:f7GlNJN+
>179

鞄に服を合わせるという考えがそもそも間違っているね。

ファ板に書いてあったのだが、ヲタクは服装はイモなんだが、鞄だけいいのを持っているという意見があった。(そういう人種をmonoマガ系と言うそうだ。)鞄に凝るのも困りもんだと思う。

今月のストリートジャックというストリートファッション誌にバッグ特集があるから立ち読みでも読んでみな。クランプラーみたいな奴なんか一つも出てきやしない。

>184

最近はトートも流行っているようだ。違和感ないでしょう。ハーヴェスト レーベルという鞄メーカーにトートバッグでいいのがあるよ。

224 :名無しさん脚:02/10/26 00:32 ID:fsCB5zcX
>>223
今月のストリートジャックというストリートファッション誌にバッグ特集があるから
立ち読みでも読んでみな。クランプラーみたいな奴なんか一つも出てきやしない。

↑イタスギル。今時雑誌を参考にしてコーディネートしてる香具師が居るとは・・・

トートバッグはいいのがたくさんある。ブランドこだわる必要なし。
渋谷の東急ハンズあたりで自分のセンスにあったやつを衝動買いしても誰も責められない。

要は自分の眼とセンスを信じることができるか、ということ。

225 :223:02/10/26 00:45 ID:f7GlNJN+
>224

どんな鞄が巷にあるのか知らないで鞄なんか探せるわけないでしょうが。(藁全部の鞄屋廻れるなら話しは別だが、世の中大阪や東京やついでに名古屋に住んでいる人ばかりじゃないんだぜ。

それとここのスレの趣旨はカメラバッグでないバッグを考えること。誰もが誰も自分の眼とセンスで探すのであれば、ここのスレの存在理由はなくなると思うけどなあ。

226 :名無しさん脚:02/10/26 01:00 ID:fsCB5zcX
>>225
世の中大阪や東京やついでに名古屋に住んでいる人ばかりじゃないんだぜ。
↑正直、すまんかった・・・

ここのスレの趣旨はカメラバッグでないバッグを考えること。
↑自分もこの間「男のバッグBIBLE」というかなり恥ずかしい題名の雑誌を読んで
良さそうなやつを物色してた。

それからカメラバッグには使えないかもだが、B5サイズパソコン用に買いたいバッグを発見
at日比谷シャンテ2F。
http://www.hedgren.be/
これのExtreme Profile Collectionのバックパック、日本人好みのぎゅっと機能凝縮のデザインで
シェルもしっかりしてて、普通のカメラバッグに比べると相当質感も高そう。
他の店では見かけなかったので、再度サイズ等のチェックに逝くつもり。
確か12kくらいで結構リーズナブルだったよ。


227 :名無しさん脚:02/10/27 05:58 ID:3cdbljAz
ここのスレの人は軽装備、もしくは
ズームの人ばかりのようだな。

単レンズを何本も持って歩いたりする場合は
ちゃんとしたカメラバッグが本当にありがたいもんなんだよ。

スレ違いなのは分かっているが、初心者がヘンなイメージを
持ってしまわないために、一応書いておきました。

228 :名無しさん脚:02/10/27 10:49 ID:d9ZI6DFV
>227

では大石芳野さんはどうなるんだよぉというツッコミはともかく

そんなことはカメラ雑誌とか読めばわかることなんで今さら書かれても

仕方ないと思います。そのために別スレがあるのです。

ここはカメラバッグを探したんだけど、ダサくて使いつらい人のための

スレだと思う。それは初心者もベテランも関係ないと思うな。

229 : :02/10/27 11:04 ID:KH7t/fAe
昨日ヨドバシでカメラバッグ眺めていたら
ドンケのバッグでメッセンジャーバッグみたいなのが
ありました。型番どなたかご存じないですか?
なかなか良かったかも。

230 :名無しさん脚:02/10/27 11:27 ID:+UztaSjW
>>229
だーから、ここはカメラバッグスレじゃないんだってば(w

231 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/27 12:05 ID:8O5VZTX8
■カメラ板初心者の方は特に注意!!
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■
■                                
■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■                                
■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■                                
■  ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■                                
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■


232 :名無しさん脚:02/10/27 12:10 ID:/DZ8C91i
やっぱ、みんなカメラバッグ気になるんだね。

233 :名無しさん脚:02/10/27 12:50 ID:zo7Nyout
好きなバッグ買ってカメラぶち込んだらいいじゃん。

234 :名無しさん脚:02/10/27 13:41 ID:JTmPXVHu
吉田もしくはハーベスト。じゃなきゃTUMI。
なんか広がりないね〜。
ドンケやテンバっていってるのとたいして変わらないような。

235 :名無しさん脚:02/10/28 00:36 ID:k1ia8FeS
>>223
ストリートジャックはガキ向け雑誌じゃん
通販でマウンテンスミスとかグレゴリ−とか買えとおっしゃるので?

236 :223:02/10/28 01:07 ID:CuORiuo+
>235

そういう人にはハンティングワールドをお勧めする。(藁

でもグレゴリーもいいぞ。別におっさんが使ってもいいと思うが。

俺は参考資料として見てみなと言っただけのこと。巷の流行が

分かるからね。

俺も服の特集は読まないんだけど(合わないから)でも鞄特集だ

けは読んでいる。




237 :名無しさん脚:02/10/28 04:21 ID:k1ia8FeS
>>236
いや、実はマウンテンスミスは愛用している(w
丈夫で長持ち。
登山用品店とかサイクリング系のスポーツ店とかのぞくと
派手目でいいブツが売っていると思う(w
いまはColumbiaの奴使ってる(軽いけど防水しっかりしてるので雨の日でも安心)


238 :名無しさん脚:02/10/28 05:00 ID:fzE1O9dJ
ワタシもマウンテンスミスを愛用しています。ホールディングは
最高ですね。今はウエストバッグはこればかり使っています。

パタゴニアのハーフマスバッグをバーゲンでゲトしたんですが、
これなかなかイイです。容量もあり、ボディー+レンズ2〜3本、
500mlのペットボトルと雨具が入りそうな感じ。
メッセンジャーバッグなので、しゃがんだりしてもバッグが
回らないくて(・∀・)イイ! 。

そんなわけでコイツにインナーバッグを買ってあげる事にしますた。
そうするとマウンテンスミスの出番は少なくなりそう。

でも、クランプラーのインナーでちょうど良いサイズがないのが残念。

239 :名無しさん脚:02/10/28 10:29 ID:ZFTTyCEZ
>>228
プラダだね、とageを兼ねて補足。

240 :名無しさん脚:02/11/02 16:07 ID:UTxSRSO3
プラダとかは女性向けだと思っていたんだけど男性でも使う人がいるんだねえ。

であげ。

241 :名無しさん脚:02/11/02 17:17 ID:LVx+MEbr
大石芳野は、女だけど。。。。

まぁ、プラダのバッグを使っている男は周りにも多いよ。

242 :240:02/11/02 17:58 ID:d4GgBMzm
>大石芳野は、女だけど。。。。

それは知っているんだけど、最近男性が使っているのを見たので

243 :名無しさん脚:02/11/05 04:31 ID:ryj8KwRx
http://www2.coleman.co.jp/catalog/cgi-bin/PicUpload/pic_tx/CBT40BK.pic_tx.jpg
今日東急ハンズで発見しますた。
俺の愛用してるT3とコダックのDC3800がいっぺんに入るので
とても便利。もし1台しか入れなくても、フィルムとか入るし便利。

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :Ω:02/11/05 12:53 ID:SVFaeVhT
Jack WolfskinのテネレMってどうでしょうか。α-sweet2(幅12.7cm、高さ8.7cm)にTAMRON A06をつけて長さが約15cmです。高さの余裕が少し心配なのですが。店に聞いても在庫が無くてよく分からないのです。使い勝手その他も含めてどなたか教えてください。

246 :名無しさん脚:02/11/06 14:18 ID:JN0NWmnB
http://www.aaa1.co.jp/camera/catalog/canvas/vcam_7000/index.html
画像を見る限りでは普通のバッグぽいけど・・・実際はどうなんだろう。

247 :名無しさん脚:02/11/06 23:55 ID:5GN5G8Gs
>>246
新宿の地図カメ地下で実物が見れるよ。
ちなみに普通のバッグでした。
ただ、中の仕切りはいかにも撥水しそうな材質だった。
問題は以前に誰かも書いてたけど、ベルクロをベリベリッとはがす時
注目を浴びそうなことくらい。

248 :名無しさん脚:02/11/08 07:25 ID:4uZcDKNH
クランプラー持っている方、ちょっと教えて下さい。
オーロードやホームステイヤー等のカメラバッグの
インナーって外れる構造になってます?
それとも縫いつけてありますか?

他のバッグに流用したいなーとオモテます。

249 :名無しさん脚:02/11/11 21:14 ID:L4m1A9MZ
>>226
インプレ希望〜

250 :名無しさん脚:02/11/12 03:58 ID:ysNF1Ybj
>>248
グラマーフォトケースとスティーマー持ってるけど、
インナーは固定です。仕切は外せるけど。
オーロードとホームステイヤーも一緒だと思われ。
で、インナーの外れるタイプは銀一に行けば有りますよ。
インナーとガワは別料金で高いです。
それと銀一のカタログに出ているオーロードの機材が入って
いる写真はオーロードでは無くグラマーフォトケースです。
あのサイズでこんなに入るんかい?と思ってたけどやっぱり
違ってた。
もう一つ、クランプラーは「左肩から」の襷がけ用に出来てます。
右からだとある部分が使いづらいよ。
おかげでじぇ〜んじぇん使ってません。


251 :名無しさん脚:02/11/12 09:35 ID:zT9DQH7o
ファ板で男のトートは叩かれてるらしいけど、
エツミのプロフェッショナル・トートは
なかなか渋くて良いぞ!

252 :名無しさん脚:02/11/12 10:37 ID:4+n1ph+t
トートバッグいろいろ探した。
落着いた色合いで、
街中で持っていても違和感のないデザインで、
生地はある程度、丈夫な素材で
開口部がファスナーになっていてetc...
悔しいけど、エルメスのトートが一番良かったので、
エールラインのトートを買った。

253 :名無しさん脚:02/11/12 10:39 ID:4+n1ph+t
ttp://www.salada-bowl.com/hermes/bag/her/l_f/hm100941m_gm_nl01.htm
ちなみにコレ

254 :名無しさん脚:02/11/12 23:05 ID:Z1xKlpCF
>>249
http://www.hedgren.be/
Extreme Profile Collection(バックパック)について。
まだ結局買ってないよ。ただし結構時間をかけて店頭でチェックした(嫌な客)。
A4の書類がこのサイズでは厳しい(ちょっと曲がりそう)
&もう1サイズ大きくA4が楽々入るバックパックはちょとデザイン間延び(マンボウ系)。
ただし作りは相当しっかりしている。これには感動。
背当て部分は皇室、いや硬質ながらもあたりが柔らかい素材を使っているので
長時間歩くまたはPC等重いモノを入れて歩くのにはかなり快適そうだ。
ちなみにPCはムラマサの大きさ(面積)までかな、という感じ。
ただしこれはベルトを短めにしてしっかり背中の上部に密着させるタイプで、
下にデレーンと伸ばして歩いている若者風の背負い方はだめなタイプ。
パソコン入れる部分はしっかりしているしクッションも良さそう。
それに他にコンタG2くらいなら入りそうだ(一眼は厳しい)。
色は赤黒が一番魅力的に見えたが、深い青と黒、黄色と黒、真っ黒があった。
それから背後からMD、CD等のイヤホンケーブルを出す工夫は、満員電車等で
人に引っかかりそうなので痛勤・痛学では全然だめ。
人口密度が低い電車か、街または山歩きの時にしか使えない。
最近帆布のトートを2つも買ってしまったので、ほとぼりが冷めた頃に購入するかもです。


255 :名無し三脚:02/11/12 23:26 ID:J8WypvJj
 なんか自分、レンズを増やす度にバッグが増えていくよーな(w
 こないだまで使ってたのが、エディーバウアーのシングルストラップのリュックです。
 あれに詰め物して単焦点×3、ズーム×1、ボディはレンズ未装着で下げてました。
 ただ、うまくパックしないと背中にボディがごつごつ当たるんですよね。
 仕方ないのでそこだけ厚めのタオル入れたりして・・・。

# うわぁ、折れって恰好悪いなぁ(汗)

256 :名無しさん脚:02/11/13 00:08 ID:SdwOZZ1I
モンベルのカメラバッグの一番小さいやつが良い。
カメラバッグらしくないので。
カメラ持つ前からほしかったし。
もちろん、クッションもよろしい。


257 :LV:02/11/13 00:40 ID:XxL6I3gU
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21819560
モノグラムグラセのチャーリー
LVでは少ないメンズラインのカメラバッグ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25671233
モノグラムレーザーのペオニア
VIP以外の店頭購入はかなり困難なナッパレザーの限定品。

ルイ・ヴィトンでした。

258 :248:02/11/13 03:47 ID:fu2tUsOU
>>250
レスthxです。
週末にでも早速銀一に逝ってきます。たぶん、
インナーのみタイプを買ってきます。

259 :名無しさん脚:02/11/13 14:00 ID:7H20oLz5
>257
ぢぢ臭い。

260 :名無しさん脚:02/11/13 20:24 ID:Hsaf/B9G
>>257
たぶん偽物。

261 :257:02/11/13 22:38 ID:XxL6I3gU
正直、ペオニアよりカコイイバッグは見たことがないので259さんのレスにチョトガカーリ

真贋も判らない香具師はどうでもいいな。

262 :名無しさん脚:02/11/13 22:42 ID:fIxjIgjg
いや、マジで、心底、果てしなく、爺ムサイよ
これさえ持てば間違いなく亀爺になれるというアイテム

出品者?>257


263 :名無しさん脚:02/11/14 05:32 ID:dnn2kHEH
>257
これだったらレモソで売ってるレモソオリジナルケースのデザインの方がまだマシ。
まぁ、どっちにしろ>262氏などの説明にもあるよう、ジジムサイが。

264 :名無しさん脚:02/11/14 13:08 ID:dnn2kHEH
>>261
真贋かどうかはどうでもいい。
ダサダサダサダサなデザインがカクイイと思ってる261がどうかしてる。
ビトソ信者はデザインなんかどうでもいいんだろうな、きっと。
(ビトソ信者の、ラグビーボール型バッグやシンバルのソフトケース型バッグなどを
マジでカクイイとか思う神経、どうかしてるよ)

265 :名無しさん脚:02/11/14 14:16 ID:AJtDJ3rZ
>264
そこまで他人のセンスを云々する貴方もどうかしてる。
ファ板じゃあるまいし。

266 :名無しさん脚:02/11/15 01:29 ID:mVf/MUYN
銀一行ってクランプラーのホームステイヤーを買ってきました。

これにLXを入れて街に繰り出そうと思ってるんだけど・・・。

いまいち手早く出し入れができない。そういう内蓋&形をしている。

レモンで売っているマリメッコとかのほうがいいかも・・・・


つうか、中学生の幌布カバンに中敷入れちまったほうがいいのかも・・・。

267 :名無しさん脚:02/11/15 02:43 ID:Aetc8R7C
>266
昔のCAPAに、工房写真部生が中学時代の肩掛けカバンに発泡スチロール敷いて
カメラバッグにしてる、という投稿があった記憶。

268 :名無しさん脚:02/11/15 17:09 ID:ZAkw+F+1
スイスアーミーのショルダーバッグにウレタンを詰めて、一眼とフィルム
を入れてます。持ち運べる機材は本当に本体だけになるけど、町中をぶ
らつくには目立ちにくいよ。

でもコットンなので、雨の日は要注意。

269 :名無しさん脚:02/11/15 21:25 ID:uBq6xcgO
いかにもカメラバッグ的な造りでお馴染みのDOMKEだけど
F803辺りなら普通のショルダーバックって感じだね。
把っ手が有るから下げて持てるのも結構便利。
このモデルのバリスティックナイロン仕様があればなぁ。


270 :名無しさん脚:02/11/16 02:06 ID:xGDNoBD9
>254
サンクス
俺も赤黒のリュックがいいと思ったんだけど
人ごみじゃちと辛いかな。
シンプルな感じはいいんだが、一眼がはいって(できれば薄いA4ファイルも)
もう少しかさばらないのがいいんだが
そういうのってないんだよね。



271 :名無しさん脚:02/11/27 02:24 ID:onNp7uxD
age

272 :名無しさん脚:02/11/27 05:06 ID:Zqh+6by5
おまえ、ユニクロで決定だろ。おれなんて即断だっつーの。
2000円でかった黒のブリフケス。これがまたイイ。カメラz1に使える。パソ仕舞うように
なってる鞄だから、カメラいれるの最適。
また、灰色もかってあるよ。
あとはミレーのデイバックかな。おれは。
ギャップの1900でかったデニムのやつもつかってる。


273 :名無しさん脚:02/11/27 05:13 ID:nBA/hC8D
またパタゴニアのバッグを買ってしまった。
これで4つ目。今度は1〜2泊程度の撮影旅行用です。
インナーはテンバ。すうまつが楽しみでつ。

274 :名無しさん脚:02/11/29 22:44 ID:SbGFYyWm
グルカの鞄にカメラを入れて持ち歩くんだけど、
偶然に撮影場所で出会った亀爺にドンケの鞄と間違えられて
気分悪かった。
んで、カメラ屋でドンケの鞄ってのを見てきたら、けっこう似てて更に気分悪し。

275 :名無しさん脚:02/11/30 15:43 ID:lWlifXqT
俺は下げていたドンケを亀爺にグルカに
間違えられて気分悪かったよ


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)