2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たち】氏ね、二流用品メーカー【外人?】

1 :名無しさん脚:02/09/19 15:12 ID:jkYeSCE9
カメラのことではありません
三脚にしろバッグにしろ最初安い国内メーカーのモノを買い、
すぐに壊れる、または「こりゃ使えん」と感じて手放し
結局は舶来品を買ったやつ多いと思う
そんな体験をさらしてくれ

2 :名無しさん脚:02/09/19 15:14 ID:Q2UnY5CT
>>1
まずおまえが書け。

3 :名無しさん脚:02/09/19 15:21 ID:Duw4U84W
逆ならあるけどな。
舶来品がだめで国産品に乗り換えた。

レンズは依然として国産メーカー設計品は駄目だな。


4 :名無しさん脚:02/09/19 15:24 ID:9QSdR/SF
雷か?

5 ::02/09/19 15:24 ID:jkYeSCE9
スリックの三脚、最初は適当に買って速攻で足がはずれた
で、もういっちょうスリック。
今度は足のロックがぶっとぶ
しゃあないからジッツオ買ったら今のところ具合いいです
キャビンのプロジェクターも×
大事なポジがたまにオートチェンジャーに絡まり?破壊される
それにカートリッジを何かの拍子で傾けるとバラバラと落下
ハクバのアルミケースも脆かった
今はソフトケースだがドンケ使用中

6 :名無しさん脚:02/09/19 15:30 ID:J+AvLJw0
なんか運のない人だね…

7 ::02/09/19 15:32 ID:jkYeSCE9
>>6
いや、カメラやレンズは何ともないんだよ
Nikon4台、CONTAX1台 
今のところ故障知らず

8 :名無しさん脚:02/09/19 15:56 ID:wXU8NFCW
まあようするに、やり場の無い怒りをぶちまけたいだけか。>>1

9 ::02/09/19 15:58 ID:jkYeSCE9
いや、そういう経験はミンナないのか

10 :名無しさん脚:02/09/19 16:21 ID:7U+vdrs9
>3はバイク氏の匂いがするw

11 :名無しさん脚:02/09/19 18:51 ID:VyoWH8Yb
>>10
あのお方ですか

12 :1:02/09/19 20:05 ID:i0QN2Jao
>>3
逆?
例えばどういったものが?

13 :名無しさん脚:02/09/19 20:35 ID:J+AvLJw0
フィルム…とか…(やや自信なさげ)

14 :名無しさん脚:02/09/20 00:30 ID:bRS2Vf9b
ドンケ。
ベルトの留め具がすぐ壊れる。これで銀一が永久保証とはお笑い草。

15 :名無しさん脚:02/09/20 13:12 ID:xXjL/hii
>>14
もう何年も使っているが俺のドンケなんともないぞ??

16 :名無しさん脚:02/09/20 13:29 ID:xzZW4e6G
>>14 はドンキで買ったんじゃないのか?

17 :名無しさん脚:02/09/20 13:37 ID:xXjL/hii
>>5のプロジェクターの件だが確かに傾けると
マガジンからポジがこぼれ落ちる
ドイツ製のやつはそうならんと聞いたが
詳しく知ってるやついないかな?

18 :名無しさん脚:02/09/20 13:43 ID:nnkfywxI
ドンケシェーン

19 :名無しさん脚:02/09/20 13:46 ID:nnkfywxI
>>5
プロジェクタX?

20 :名無しさん脚:02/09/20 13:52 ID:nnkfywxI
>>17
ライカのは進めるとマガジンごと落ちましたが、何か?

21 :17:02/09/20 14:13 ID:xXjL/hii
俺のキャビンはスイッチ入れてもたまにハロゲンが光らないことがあるんだよ

22 :名無しさん脚:02/09/20 14:16 ID:T8Dosm3V
漏れのキャビンは自販機で(略

23 :名無しさん脚:02/09/20 14:17 ID:nnkfywxI
BGM=MALTA

24 :名無しさん脚:02/09/20 14:34 ID:nnkfywxI
漏れの愛車フジキャビンも二流でしょうか?

25 :うまんもん:02/09/20 14:47 ID:oDs81w16
スレタイの俺達外人?に抱腹絶倒につき記念パピコ。

最後まで生き残ってるカメラバックは中国製だったりします。
メーカーも製造元も型番も物の見事に不明。
ただただ“中国製”     と。

26 :17:02/09/20 15:14 ID:xXjL/hii
>>25
国産と思ってても外国製?
確かに中国や東南アジアも外国だし。


27 :名無しさん脚:02/09/20 15:31 ID:nnkfywxI
大東亜共栄圏は国内(w

28 :17:02/09/20 15:50 ID:xXjL/hii
>>27
ならドイツは同盟国!
枢軸国カメラ万歳!
世界最強カメラ軍団
ABCD包囲網?ちゃっちいな

29 :うまんもん:02/09/20 15:53 ID:oDs81w16
>>26
ちゃんと一流ブランド品なら製造国がどこだって一流ブランド品ですからねー。
ああ、それとプロジェクタの件ですが昔大学で使ってたポラロイドの奴は
ひっくり返さなけりゃポジは落ちませんでしたよ。
一流とか二流とか以前に“仕様”の問題じゃないでしょうか。
>>27
ガクガク

ゴメン、これ以降は名無しで書きますわ。

30 :17:02/09/20 16:15 ID:xXjL/hii
コダックは敵性フィルムだな
使用禁止

31 :名無しさん脚:02/09/20 16:29 ID:nnkfywxI
おまえら釣られてんじゃねえよ(w


32 :名無しさん脚:02/09/20 19:54 ID:kihFtB1c
>>31
非国民

33 :名無しさん脚:02/09/21 01:28 ID:zfzdf76c
アメリカが今尚戦争をやりたがっています。
どうしましょう?


34 :名無しさん脚:02/09/21 12:50 ID:9K5g7eXa
うむむむむ
大日本帝國の富士と桜の連合艦隊では
まともに勝負してもイーストマンコダック壊滅は難しいだろう


35 :名無しさん脚:02/09/23 04:20 ID:6FZ9eL0V
三脚もバッグも、カメラ・レンズ以外の外の目に目えるモノは
どうしても見栄をはって海外ブランドを使用してしまう

36 :名無しさん脚:02/09/23 06:45 ID:idibU7ny
ぼくもだよ

37 :名無しさん脚:02/09/25 13:05 ID:Gj+67kqN
ジッツオのケースで中身がスリックだったってのはあり?

38 :名無しさん脚:02/09/25 14:00 ID:fvwl+5yZ
>>37
ずっと出さなきゃな(w
スリックの、マンフロットを装ったモデルなんかは、ちとイタイか?


39 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 00:58 ID:rQisPnh3
「アンデパンダン写真館」
http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgi利用上の注意
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

40 :名無しさん脚:02/11/02 13:58 ID:Hnkhyoqs
結局は国産用品マンセーな連中が多いとゆうことか

41 :名無しさん脚:02/11/23 19:43 ID:RWV1fJUm
国産は安いやつはそれなりで分かりやすいんだが
舶来品は高いといって良いとは限らない。

42 :名無しさん脚:02/11/29 23:49 ID:tCY8Yeqz
舶来のカメラなどおもちゃばかり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)