2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値段の割には大したこと無かった機材を語る

1 :名無しさん脚:02/09/19 17:12 ID:MHxQxGEn
Tプルーフ

2 :名無しさん脚:02/09/19 17:19 ID:wXU8NFCW
T2プラチナ

3 :名無しさん脚:02/09/19 17:30 ID:YS0mxIq8
TVSIII

4 :名無しさん脚:02/09/19 17:33 ID:6/bwbuql
LOMO

5 :名無しさん脚:02/09/19 17:33 ID:J+AvLJw0
ダイソーのカメラ

6 :名無しさん脚:02/09/19 17:34 ID:5XxdDPQ/
ノクトニッコール

7 :名無しさん脚:02/09/19 17:39 ID:MHxQxGEn
カメ板本 (嘘

8 :名無しさん脚:02/09/19 17:43 ID:K5rh5lv0
銀塩万歳

9 :名無しさん脚:02/09/19 17:48 ID:YS0mxIq8
ESPIO120SW

10 :名無しさん脚:02/09/19 17:50 ID:A4HRsRMo
ニコンS3復刻

11 : :02/09/19 17:52 ID:oqS4A4Ea
終了

12 :名無しさん脚:02/09/19 17:57 ID:Q2UnY5CT
再開

13 :名無しさん脚:02/09/19 18:01 ID:YS0mxIq8
撮りっきりコニカwaiwaiワイド

14 :名無しさん脚:02/09/19 18:02 ID:XHKk/n/a
ライカM3
ただのポンコツ。

15 :名無しさん脚:02/09/19 18:18 ID:wXU8NFCW
GR1チョートクサイン入り

16 :名無しさん脚:02/09/20 04:54 ID:B1xaFQQH
>8
スレタイトルに「機材」ってあるのに、、、、
字が読めないヤシに本は必要無いか。 (w

17 :名無しさん脚:02/09/20 05:24 ID:/MsAx0Fi
Nikon F3
操作してみても自分にはピンとこない。
ほとんど持ち出さない。
ただの置物だが、飾ってながめるほどの外観でもない。
大したことない二流のカメラにすぎない。

18 :名無しさん脚:02/09/20 05:26 ID:a6zd5DOr
くれ

19 :名無しさん脚:02/09/20 05:28 ID:hYimSFXn
ライカmini3
べつに凄い写りを期待していたわけじゃないが、
うちのおかんが景品でもらった安コンパクトのほうが全然写りよくてガッカリしますた。

20 :名無しさん脚:02/09/20 06:55 ID:coiUzcE4
erg雲台


21 :名無しさん脚:02/09/20 06:57 ID:coiUzcE4

カメラを付けず雲台単体をイジって楽しむ用途向き

22 :名無しさん脚:02/09/20 09:09 ID:nnkfywxI
ボーイング777

23 :名無しさん脚:02/09/20 18:12 ID:uaVYTIMJ
赤外線撮影機能付ビデオ

24 :名無しさん脚:02/09/20 18:14 ID:PGa9m8xw
コーキンのフィルター。
フランスへ帰れと思った。

25 :名無しさん脚:02/09/20 18:16 ID:7wl2YYd7
マソコ

26 :名無しさん脚:02/09/20 18:32 ID:q9iofxAk
LEEフィルター


二ヶ月も待たせてあれか・・・

27 :名無しさん脚:02/09/20 18:44 ID:pmbIBxD3
ニコンF3。
見にくいファインダー、頭デッカチなファインダー。
ニューF−1に負けてる性能。



28 :名無しさん脚:02/09/20 18:47 ID:q9iofxAk
F3もnF1も大したこと無かった機材ですな

29 :名無しさん脚:02/09/20 18:52 ID:a6zd5DOr
だから、くれってば

30 :名無しさん脚:02/09/20 21:34 ID:QzakY4BI
>>27-28
中途半端に使おうとするから。
本格的に使い倒せば良さがわかる。
あるいは、全然撮影に使わず、ひたすらなで続ければ良さがわかる(藁

31 :名無しさん脚:02/09/20 23:28 ID:uaVYTIMJ
ヨメ。

32 :名無しさん脚:02/09/20 23:57 ID:EDYx5rKH
F3 あの露出計は糞だす。

33 :名無しさん脚:02/09/21 00:30 ID:vA89jATe
F3叩きに粘着するスレはここですか?

34 :名無しさん脚:02/09/21 00:31 ID:eS66ST0x
ジナーP2

35 :名無しさん脚:02/09/21 05:53 ID:iIPqe1KM
ようは大したこと、の意味の履き違えじゃ内科?
F3もnF-1も空を飛ぶとかそういうの期待した向きからすれば
「F2やF-1とどこが違うんじゃゴルァ」ということになると思われ

20年たっても壊れない電気カメラを作ったという意味でいえば
両機種ともすげーカメラだと思うぞ

36 :名無しさん脚:02/09/21 07:28 ID:ZPkJXQHg
履き違えもなにも人には言葉の解釈がそれぞれ違う。
使えないF3が20年も壊れなくてものう。
F3はまだいいがnF1はおもちゃカメラじゃ。
F1やF2はまだヨカッタ思いで。

37 :名無しさん脚:02/09/21 19:41 ID:PssJAsYW
Lumiquestシリーズ。
無くてもあまり変りがない。他の物で十分代用できるし、便利でもない。
マジックテープで止めるタイプは寿命がある。

38 :名無しさん脚:02/09/21 19:53 ID:9IhDQbAe
>>37
漏れはけっこう重宝して使ってるけどね。

39 :名無しさん脚:02/09/21 21:38 ID:vBxKW8w8
Tiffenのフィルター
モノはいいけど、ロットによってバラつき


40 :名無しさん脚:02/09/21 21:40 ID:IyU31T8+
ストロボ。

41 :名無しさん脚:02/09/21 21:44 ID:0pItR17U
ひそかにダイベンカメラ。

42 :名無しさん脚:02/09/21 23:08 ID:uOJMyGJd
バルナック来夏。持ってないけど。

43 :名無しさん脚:02/09/21 23:09 ID:uOJMyGJd
あるぱ。これも持ってないけど。

44 :名無しさん脚:02/09/21 23:15 ID:dH19UwEL
ライカR7漆だな。すぐ壊れる。修理代高い。(w

45 :名無しさん脚:02/09/22 00:12 ID:GPYxOd1M
AF一眼レフ

46 :名無しさん脚:02/09/23 22:29 ID:EC31Jm1e
bessa R
なんだよ、このペコペコした裏豚は!
なんだよ、この距離計のズレやすさは!

どうすっかなヘキサーRFいっちまうかな。

47 :名無しさん脚:02/09/23 22:37 ID:dTMVUnfo
レンジファインダーで厳密を求めすぎるのも、どうかと思うのだが

48 :FA慢性:02/09/23 22:37 ID:YNAkqLLS
>>46
それは「値段の割には大したこと無かった機材を語る 」のではなくて、
安物買いのなんとかの例だと思われ。

49 :名無しさん脚:02/09/24 00:52 ID:pHExXiEQ
R2Sは「値段の割に・・・」と言われるに一票。S2が買える値段だもんね。

50 :名無しさん脚:02/09/24 00:59 ID:GUw9yho2
そりゃ現行ライカの製品すべてだろ・・・

あ、これ禁句ですか?


51 :名無しさん脚:02/09/26 19:52 ID:Q6SO2haT
>>50
見ろ、回りのみんな、ヒイちゃったじゃねーか!

52 :名無しさん脚:02/09/26 20:18 ID:cAkkPv+a
ドイツの科学力はァァァァァァァァ
世界一ィィィィィィィ

53 :名無しさん脚:02/09/26 20:45 ID:3YXIYtm/
>>50
腰なーのことを書こうと思っていたのに、それを書かれたら書けなくなりました。

54 :名無しさん脚:02/10/02 21:51 ID:Wwq/kqGh
なかたひでとし

55 :名無しさん脚:02/10/16 19:28 ID:Vjc0YWGS

age

56 :名無しさん脚:02/10/16 19:29 ID:7Qg86zGd
ここは、いわゆる悲痛な叫びスレでよろしいでしか?

57 :名無しさん脚:02/10/26 01:22 ID:mZljVNq/
EOS1v

58 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/26 01:24 ID:QHdj34cq
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■
■                                
■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■                                
■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■                                
■  ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■                                
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■


59 :名無しさん脚:02/10/26 01:25 ID:chzj3buF
NikonF3AFに決まってるだろ。

60 :名無しさん脚:02/10/26 02:21 ID:puRoWsnC
58の人生

61 :名無しさん脚:02/10/26 02:24 ID:lN5aDUK2
58の人生なんて、値段の割にも何も・・・
もともとタダ同然の価値のない香具師です。

62 :名無しさん脚:02/10/26 02:26 ID:puRoWsnC
>>61
そ、そこまで言うと・・・無料品に失礼だと思うが(w

63 :名無しさん脚:02/10/26 02:27 ID:lN5aDUK2
おお、失礼すますた。
>無料品に失礼だと思うが(w
ですです。

64 :名無しさん脚:02/10/26 02:32 ID:C9B7f7D/
Nikon F3HP
今年の春新品買った。

白い雲なんかだいっ嫌いだ。

65 :名無しさん脚:02/10/26 02:35 ID:lN5aDUK2
>>64
で、大したこと無かったわけ?
モッタイナイ

66 :名無しさん脚:02/10/26 02:36 ID:puRoWsnC
>>63
いえいえ、恐れ入ります。
有害な奴はどんな環境でも有害なもんですからね(w。

67 :名無しさん脚:02/10/29 10:37 ID:+CK1Huu1
OM-3でしょう。

68 :名無しさん脚:02/10/30 00:08 ID:dzd+HaG4
ルミクエスト

69 :名無しさん脚:02/10/30 06:50 ID:vTMjETfV
>>68
結構便利に使ってる。スマソ。
ポン焚きでも少し柔らかくなるしね。いちいちトレペ貼るより速いし。
天井が適当な高さで白けりゃバウンスさせるけど。

70 :名無しさん脚:02/11/03 21:25 ID:r0YtKJU/
やっぱEOS1vでせう

71 :名無しさん脚:02/11/03 21:39 ID:idjVJHzX
うちの三脚
全然つかってないかも(w


72 :名無しさん脚:02/11/04 02:04 ID:yeuNaop5
ソープ嬢。

73 :名無しさん脚:02/11/04 02:30 ID:9gXp/r4W
デジタルプリント

74 :名無しさん脚:02/11/04 03:09 ID:3jZJLf4d
インテンスクリーン

75 :名無しさん脚:02/11/05 23:54 ID:pk/2J7Dn
プレストの1600

76 :名無しさん脚:02/11/06 00:06 ID:0EAlQ9Eo
リバーサルフィルム。
不二のキャンペーンでトレビを初めて使ったが、おまけのルーペでフィルムを
鑑賞だと?たいしたことはなかった。
一本で600円もしたのに・・・

77 :名無しさん脚:02/11/06 00:29 ID:CWDIMQcy
F3
ハンマーヘッドなファインダー

78 :名無しさん脚:02/11/09 01:51 ID:VJm7aDmH
F3スレと並んでるのも妙な話(w

79 :名無しさん脚 :02/11/13 01:11 ID:Em0BHMqW
ニコンのレンズ全般

80 :名無しさん脚:02/12/01 15:44 ID:82pXULqA
ハッセル以外にない・・・・金返せ

81 :名無しさん脚:02/12/01 15:55 ID:ytQuSsk0
M42→FDマウントアダプター
マウントアダプター使うより専用ボディの方が使いやすい
ファインダー暗いのを除けば

82 :名無しさん脚:02/12/01 16:59 ID:Ppr9oKus
間違いなく、ハッセル!
騙された側も騙されてる事を認めようとしない・・・・・。
みんなで騙されればコワくない・・・・。
よくテレビで見る詐欺の訴訟と一緒!

83 :名無しさん脚:02/12/01 17:11 ID:GpVvklxM
パソコン。

84 :名無しさん脚:02/12/01 17:20 ID:fhHXLoTr
タバコと一緒
半分以上はその商品の価値ではない・・・・
ブランドイメージに騙される・・・・6×6のカメラ

85 :名無しさん脚:02/12/01 18:08 ID:mzL6GSZh
ライカM用35mmズミクロンの8枚玉。

86 :名無しさん脚:02/12/01 18:27 ID:rEJ0YsFD
TC-1

87 :☆☆☆☆☆:02/12/01 18:28 ID:0U7urxFB
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

88 :名無しさん脚:02/12/01 18:30 ID:jUUkUY6U
D1X

89 :名無しさん脚:02/12/01 18:31 ID:aakvwF+z
マジレスすると、キヤノソD60ですな

90 :名無しさん脚:02/12/01 20:34 ID:wMD/KDWc
いおす1ぶい と小さい声で言ってみる

91 :名無しさん脚:02/12/01 20:42 ID:onsZ2qOe
FAゴールドかな

92 :名無しさん脚:02/12/01 20:53 ID:3kOMpHca
高級品使いこなせなかった懺悔スレはここでつか?

93 :名無しさん脚:02/12/01 21:02 ID:GpVvklxM
オメガの時計。
重いし狂うし。
いつも着けてないと止まるし。
オーバーホール金かかるし。
質屋の買い取り安いし。
Yオークションで3倍の値段で売れました。
激しく番地外。

94 :名無しさん脚:02/12/01 21:14 ID:U60tgrES
逆に値段の割に凄かったと思うのは、ハッセルの80/2.8プラナー。
まあ、システム揃えるとなると大変なことになるが、これ1本だけでなら
貧乏人にもお奨めするね。
いや、カネのない人ほど余計な物を買わないようにするために。
ちょっと足を使って撮影すればほとんどの写真が撮れるよ。
特にネーチャンを撮るのに最高だね。

95 :名無しさん脚:02/12/01 21:20 ID:40QFs/aA
ベッサR。ゴミだよ、こんなぼろ。最初から、無限遠が出ないし、質感サイテー。
コシナの小判鮫商法には、もうあきあき。早くつぶれてくれ。

96 :名無しさん脚:02/12/01 21:24 ID:U60tgrES
>>95
値段を考えれば大したものだよ。
アンタ、何を期待してんの?
AFと違って軽易に調整ができるんだからね、っつーか調整しながら
使うものだよ。できれば自分で。


97 :名無しさん脚:02/12/01 21:26 ID:n6Ydo7Lf
>>95 んじゃ漏れに呉れ。

98 :名無しさん脚:02/12/01 21:32 ID:yEKmSOYJ
ハッセルの80/2.8プラナー????ネタか?

わしゃ〜それ売ったんじゃ!あんな締まりのないレンズ、どこが「味」なんじゃ?
他のレンズもそうじゃ。アフォかと・・・。
7年も使ったのに大伸ばしできんカットが一杯じゃ。だまされるなよ。
値段が高けりゃいいカメラとは限らん。基本に戻って、やっぱり国産が一番じゃ!

99 :名無しさん脚:02/12/01 21:34 ID:jUUkUY6U
確かに二眼レフのプラナーの方が良かった。

100 :名無しさん脚:02/12/01 21:36 ID:mSnoJXPV
…そういう人は、素直にクオーツを買えばいいのに。
MFカメラを買って、文句をつけてるようなモンじゃん
板違いでsage

101 :名無しさん脚:02/12/01 21:44 ID:yEKmSOYJ

意味わかんない・・・・

102 :名無しさん脚:02/12/01 22:56 ID:DQKhhLcd
ようするにクオーツ=AFカメラ
MFカメラ=手巻き時計ではないかと。
カメラと時計がごっちゃになってる。


103 :名無しさん脚:02/12/01 23:12 ID:CC9iKvSO
、、、、にしても、どれに対してのレスなんだ?
該当者がおらん気がするんだけど、、、???

104 :名無しさん脚:02/12/01 23:13 ID:p2JkuCiy
93じゃない?

105 :名無しさん脚:02/12/01 23:18 ID:CC9iKvSO
なんとなく、、、、それっぽいけど、、、。
それ以前に、ここなんのスレだったか自分の位置を見失ったぞ。

106 :名無しさん脚:02/12/02 00:24 ID:hnc9JWRX
つまり、ハッセルは買うな・・・と。ふむふむ

107 :名無しさん脚:02/12/02 00:35 ID:8iyEadB7
納得いかなければ買えばよい。ただ高価なモノなんで、俺は知らん。

俺はあくまで親切で言ってる。余計な、、、、と思えばそれでもよし。
俺の二の舞になるぞ。

108 : ◆KALI.z3zZ. :02/12/02 00:37 ID:/aaX6oVq
ハセールが悪いとは言わんが、交換レンズが高くて買えないのが大問題。

109 :名無しさん脚:02/12/02 00:41 ID:8iyEadB7
それ以前に、高い理由がわからん。高いモノを欲しがる心理もわからん?

って以前は俺もそうだったが、、、(小声)。

110 :名無しさん脚:02/12/02 00:44 ID:X8H19JXL
>>109
舶来品=高い=高級品 とか。

111 :名無しさん脚:02/12/02 00:46 ID:opmKCgCp
舶来品でもロシア物は....

112 :名無しさん脚:02/12/02 00:47 ID:8iyEadB7
それとデザインのかっこよさ。騙されるわなぁ、、、。
下取りも安かった、、、。マガジンなんて新品同様なのに1マソ。泣いた、、。

壊れても、カメラじゃなく「俺が悪い」と思ってしまう、、、。金返せ

113 :名無しさん脚:02/12/02 01:02 ID:XENStv3N
相変わらずコシナ信者は痛いな。安ければ壊れていてもいいときた(w

114 :名無しさん脚:02/12/02 02:32 ID:hLnJP1hL
LOMOって安くないよなー。
そんでもって純正ストロボより安いからって、
パナソニックのスレーブ付の小型ストロボを買うんだって。
青山ブックセンターで本体を買うとイイ、だって。
コギャルうざいよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)