2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外観が怖いカメラを語る

1 :名無しさん脚:02/09/23 22:05 ID:811oNkEd
うっかり子供に見せると夜泣き&トラウマなりそな
「怖〜い」外観のカメラについて語るのです…。
自分が子供の頃のソレでも可。

2 ::02/09/23 22:06 ID:WwISTaxw


3 :3:02/09/23 22:19 ID:SE+mH1R3
3

4 :4:02/09/23 22:20 ID:xE/dEAXA


5 ::02/09/23 22:20 ID:IwSMJFsR


6 :4:02/09/23 22:22 ID:VTRCLwHZ
4

7 :4:02/09/23 22:22 ID:1mqOW/Kx
4

8 :名無しさん脚:02/09/23 22:23 ID:DlQm1q52
1が何か書け。

9 :4:02/09/23 22:23 ID:JBW1M59p
4

10 :H-S-Peace:02/09/23 22:25 ID:/l5iOuRk
サイクロプスこと、コンタレックスTはどうでしょう。

11 :4:02/09/23 22:26 ID:xE/dEAXA
4

12 :4:02/09/23 22:27 ID:ScZcpbS5
4

13 :名無しさん脚:02/09/23 22:36 ID:0Sg2UnyP
蛇腹ものは怖いね。

14 :1:02/09/23 22:38 ID:X76WH5RO
>1が何か書け。

では。
もともと一眼レフというのは何とは無しに苦手だったのですが
最近は一眼も丸くなってきた(?)様で、安心して、そろそろ
銀塩カメラでもしやうかとカメラ屋通いをはじめたところ…
奥のほうから何か、その、「いよう」な気配が漂ってます…。
そのあたりだけ、空間が歪んでいる様な。冷静に、そんな筈は
ありません…いやでも遠近感が崩れてるように見えるのです。
原因は明白でした。

「ア、アレはああっ!!」

しばらく中判のコーナーに近寄れませんでつた。

15 :名無しさん脚:02/09/23 22:42 ID:AhLWkG9f
キヤノンの7s+50/0.95かな?
「鬼太郎のオヤジ」状態だもんな。

16 :1:02/09/23 22:42 ID:X76WH5RO
>10
うっかりチョートクの人の本で見てしまい、しばらくその頁を
ホチキスで留めておきました。

こないだ都内で本物をみて、思ったより怖くなくて安心。
白黒写真は色々想像が掻き立てられていけません…



17 :4:02/09/23 22:43 ID:KOx9JVm3
4

18 :1:02/09/23 22:48 ID:/+QgzKpx
>15
寄主(カメラ)がカラカラになるまで吸い尽くし、今にも爆発→胞子
播き散らかそうかという…。

次はアナタのカメラに…!!

19 :4:02/09/23 22:51 ID:xE/dEAXA
4

20 :1:02/09/23 23:05 ID:cYNgqt6q
生えたまま放置しておくと
二度と離れなくなって
なすすべなく二眼に変質
してしまうとは…

(また寄生ネタ)

21 :1:02/09/23 23:10 ID:cYNgqt6q
蛇腹…特にでっかいビューカメラ。

何か迷路の奥で待ち構えている巨大な物体
…の周りで、ぐねぐねと動き回りながら
繋がった弾を吐いてきて、一生懸命壊す
はしから復活してきそうです。

22 :名無しさん脚:02/09/23 23:33 ID:+KhCgF0K
R8ブラックage

23 :名無しさん脚:02/09/24 08:48 ID:FQvMcTsD
F3AF

24 :4:02/09/24 08:54 ID:aHU5yE4Y
4

25 :名無しさん脚:02/09/24 09:22 ID:Pdsj1NtZ
コニカアイボーグ。  >>22のR8ともども、   ダースベイダーがもとねた?

26 :名無しさん脚:02/09/24 09:28 ID:e9XYAh6K
8x10

27 :名無しさん脚:02/09/24 10:45 ID:Kblr8l+c
俺の親父のパールU型は怖かったぞ。普段はツヤのある茶色の箱が
次みたら黒くて角張った硬そうな箱になって、次みたら、黒ーいぐちゃぐちゃの
蛇腹におどろおどろしい一つ目。それに俺の親父、不器用で、一枚写すのに
2分位は顰めツラして蛇腹付近の色んな複雑なところを操作して格闘していたもんだ。
親父が写真を撮るところを見るのも怖かった。大分経ってキャノネットQL17を
親父は購入。あんなモダンなカメラを持つなんて親父も随分角が取れたなーと
思ったが、やはり写す時は三脚に乗ったキャノネットに顰めツラで格闘して、
写すまで2分はかかっていた。暫くして家族写真の撮影役は厨房の俺に代わった。
学生になって家を出た頃からは、写真はキャノンのオートボーイで母親が撮影役に
なった。親父よりずっと早いしうまい。親父のほうは恐らく30年位は自分で写真
写していないな。年取ったし、もう写真は写せないな。

28 :名無しさん脚:02/09/24 23:54 ID:1UjkeRRM
蛇腹系は一見無害そうな箱に擬態してる点で怖さ倍。
不用意に近づくと…

29 :名無しさん脚:02/09/25 00:00 ID:dJYIrFmd
暗黒卿で云うなら…初代MIRAIはどうか(持ってるし)。
グリップを起こすにつれて、鎌首もたげまつ。

30 :名無しさん脚:02/09/25 00:02 ID:cY/MFGMg
4x5グラフレックスの一眼レフは恐いぞ。
黒さがオカルト的、得に除く部分のフワフワモールは恐い。
ダースモールの様だ。

最近のではWaiWaiワイド17mmは恐いな、
なんでこんなダースベーダーをぺちゃんこにした様なデザインにしたんだ?


31 :名無しさん脚:02/09/25 00:03 ID:PEiZXyi+
初代キヤノネット

32 :名無しさん脚 :02/09/25 00:12 ID:jW3Cd+gT
一眼レフカメラに偽装した凶器F5!
番号が示が如く清原なみに強力な打撃武器である。

巨人セリーグ優勝だ、ワーイ!ワーイ!

33 :名無しさん脚:02/09/25 00:15 ID:dNTawJoj
>31
どの辺りが?

34 :名無しさん脚:02/09/25 00:20 ID:dNTawJoj
閃光電球ガン憑きグラフレックス怖い〜
「黒魔法使い」というか、「KKK」て申か

35 :名無しさん脚:02/09/25 00:22 ID:dNTawJoj
チェキ。
川崎寮のカズオくんみたいで…

36 :名無しさん脚:02/09/25 00:26 ID:luI5ex/h
>>32
史上最高にまぬけな優勝シーンだったな。(w

37 :32:02/09/25 00:30 ID:jW3Cd+gT
>>36
ソ、ソレヲイッチャ、オシメーヨ!
2年前が劇的過ぎたんでしょ・・・・・・・

38 :名無しさん脚:02/09/25 08:32 ID:YiCsWlew
カメラというより人間のほうなんだが、あのコンタックスRTSに続いて、ヤシカが
自前のコンタックスマウントの一眼と自前のレンズを出した時のアサカメの広告。
「コンタックス レンズが使えるだけなら、このカメラを選ばらなかっただろう。」
みたいなサブコピーに続いて、ヤシカレンズをかまえた加納典明がメインコピーで、
「心 の 襞 ま で 写 し 込 め る か!」と吼える。
深い陰影を湛えた大写しの加納典明の目線は熱くナルシスティックで、そのまま
ページを開いていればいつまでも俺を見つめるので、さりげなく且つ速やかに、
ページめくった。
スレ題とズレてスマヌが。

39 :名無しさん脚:02/09/25 10:26 ID:sM+grQoi
うちの息子は、肩から提げたF5に頭をぶつけてから、
F5に近づかなくなりますた。

40 :名無しさん脚:02/09/26 00:49 ID:YlXvJF+4
怖いというよりキケーンな…

41 :名無しさん脚:02/09/26 01:11 ID:CIZ0yrnT
怖いと言えば、F2フォトミックS。
どでかいファインダーのてっぺんに、さらに不気味なこぶが、
まるでノートルダムの…
EEコントロールユニット装着でさらに恐ろし。

42 :名無しさん脚:02/09/27 01:39 ID:DVkATyIV
露出計外付けした古一眼は大抵怖い状態に…

43 :名無しさん脚:02/09/27 01:40 ID:DVkATyIV
>35
むしろ、こまわソ君。
唇伸びるし。

44 :名無しさん脚:02/09/27 01:46 ID:p0Jn9wDe
>>41
そのうえ、ベローズマクロ付きで首から下げて町を歩くと完璧。

45 :名無しさん脚:02/09/27 02:00 ID:xxWN8Buh
ライカR8怖い

46 :名無しさん脚:02/09/27 02:02 ID:xxWN8Buh
というか気持ち悪い

47 :6x7撮り鉄@厨 ◆JR..Jesk :02/09/27 02:44 ID:UkolJBtZ
>>42
私のアサペンSVもU型メーター付けたら恐い状態に・・・
しかも400_付き・・・・

48 :名無しさん脚:02/09/27 20:13 ID:HZYi2W4p
DF5000(海がる)は別段怖くないのに、何故R8はあんなに…

49 :名無しさん脚:02/09/27 23:30 ID:wW/v5A2d
ライカR8より7千円高いコンタックスRTSV

  価格が怖い。

50 :名無しさん脚:02/09/27 23:48 ID:pd/Gpbu9
バルナック+ビゾフレ+テリート+フレームストック
構える姿はまさに狙撃兵。

51 :名無しさん脚:02/09/28 00:06 ID:q8Cjvtcv
ペトリハーフ
どこかのモビルスーツの顔みたい
巻き上げレバーで斬られそう


52 :名無しさん脚:02/09/28 00:13 ID:WqQy+BDn
パノラマカメラは、横に不自然に長くて
不気味なのが多い
フジパノラマG617プロとか

53 :名無しさん脚:02/09/28 08:17 ID:zOSg5g1W
イカレックス

54 :名無しさん脚:02/09/28 09:36 ID:Kcim2FTY
コンタレックスだろ

55 :名無しさん脚:02/09/28 09:46 ID:OnXL9j6C
旭auto110ボデーにマウントアダプタをかまして旭67レンヅを
装着した状態。

56 :名無しさん脚:02/09/28 10:32 ID:ekAW4jeW
ペトリ

57 :名無しさん脚:02/09/28 11:53 ID:7sfnqGGA
バケペン

58 :名無しさん脚:02/09/28 13:40 ID:PXDMsf78
イカレックス<別に怖くないじゃぬ。

59 :名無しさん脚:02/09/28 13:49 ID:PXDMsf78
トリガー系<怖いというより危ないカンジ

60 :名無しさん脚:02/09/28 14:04 ID:FlQk30kx
おまえら「マミヤピストル」を忘れていませんか?

61 :名無しさん脚:02/09/28 14:07 ID:4WbiPre9
英国製のコンパス。実物は見たことないが。
実物を見た中で怖いのは、子供の頃に見たキャノンダイヤル。
なぜかは知らんが、怖かった。

62 :名無しさん脚:02/09/29 00:36 ID:0FdSixo9
俺も子供の頃ダイヤルはマジで怖かった。ハーフカメラのセレン受光部って
ただでさえ怖かったのに、あんなでかいツブツブが何個もレンズの周りに
ぐるりと配置されてるんだもんなー。泣くわ。

でもお金が無い時にヤフオクですごく高く売れたので今は平気。

63 :名無しさん脚:02/09/29 00:43 ID:C4IzU0ie
やっぱレントゲンだよな怖いカメラNO.1

64 :名無しさん脚:02/09/29 01:41 ID:IoeJoxEJ
ある意味R8より怖い…Zenit4000

ttp://www.zenit.istra.ru/archive/zenit-ax/index.html



65 :名無しさん脚:02/09/29 02:09 ID:0lPrc9ti
9Xi
あのひきつれた感じが怖いというかキモい

66 :名無しさん脚:02/09/29 12:36 ID:KOVOqxFE
EOS-1系。軟体動物みたいで嫌。

67 :名無しさん脚:02/09/29 21:50 ID:ah0ko48U
>65,66
どっちもデボン紀とかに居てそう。

68 :名無しさん脚:02/09/30 01:22 ID:KLhA1FTS
ビゾ。

69 :名無しさん脚:02/09/30 02:01 ID:ssNVDHGQ
>66
EOS1系は軟体動物って言うか、海坊主みたいで怖い。
水木茂の妖怪画集に出てるやつそっくり。
キヤノンはT90あたりから化け物路線まっしぐら。

70 :名無しさん脚:02/09/30 02:07 ID:KLhA1FTS
「ぬっべっぼう」だっけ。

71 :名無しさん脚:02/09/30 23:55 ID:tjWeQzTp
ガウディっぽい>EOS1

72 :名無しさん脚:02/10/02 01:18 ID:/CAs2aGv
ブルズアイvsキエフ10。
多分、怪音波でそこらじゅうが壊れる。


73 :名無しさん脚:02/10/02 23:57 ID:neOldk/N
新ホソゾン怖い。

74 :名無しさん脚:02/10/06 00:56 ID:jg61kO79
F601。アレこそ海坊主。
しかも、「マブタ」あるし…

デジでスマソ。


75 :名無しさん脚:02/10/06 08:10 ID:Oo8oI+vO
土門拳に構えられたらコワイだろうな。

76 :名無しさん脚:02/10/06 20:17 ID:wBZRapi4
「くわっ」大上段の構え。

77 :名無しさん脚:02/10/07 01:39 ID:dEoBwekB
巨デブが使うミノックスだろう不気味なのは。

78 :名無しさん脚:02/10/07 11:26 ID:R53qF0vm
まんじゅうが怖い

79 :名無しさん脚:02/10/08 00:46 ID:jM4QMYjq
>>77
そのまま食っちまうんじゃ状態

80 :名無しさん脚:02/10/08 00:48 ID:jM4QMYjq
>>78
ニコノスが?
 あるいは
シグネット…?

81 :名無しさん脚:02/10/14 03:00 ID:NiNfpEI3
大庭の2Fに収まると何でも怖く。

82 :名無しさん脚:02/10/23 00:49 ID:keAjWqNL
ステレオターC

83 :名無しさん脚:02/10/25 22:42 ID:4QPNGAnJ
そろそろ、お茶が怖い。


84 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 22:43 ID:PEgIH+B7
怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖
怖                                
怖        重大かつ緊急性のある情報です。         
怖      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
怖                                
怖 アンデパンダン写真館がある日突然、              
怖 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
怖 これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
怖 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
怖                                
怖  怖緊急怖トップリンクの貼り板がIP強制表示           
怖  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
怖                                
怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖重要怖怖


85 :名無しさん脚:02/10/25 23:03 ID:TLtaf6cc
↑こういう香具師が一番コワ〜イ

86 :名無しさん脚:02/10/26 00:29 ID:pcmfZp1M
怖告

87 :名無しさん脚:02/10/31 17:17 ID:f0sW3qO3
監視カメラ。別に悪い事してる訳じゃ無いんだが…

88 :名無しさん脚:02/11/02 01:30 ID:Ecy2Ie9/
ねくしゃ330ixZ。
レンズバリア閉状態が特にエグイ。風邪でもひいてるのか…

89 :名無しさん脚:02/11/04 02:57 ID:PfVMYqFe
恐怖!機動イコンタ35。

90 :名無しさん脚:02/11/14 00:55 ID:zebk53DZ
夜の秋葉原。
丸刈りの外人さんがF601射ちまくってて怖かた。
ストロボもバシバシ炊くし…


91 :名無しさん脚:02/11/14 01:12 ID:EqXA2kyH
胃カメラ怖い

92 :名無しさん脚:02/11/14 01:20 ID:a6eU6MKq
>>77
ワラタ

93 :名無しさん脚:02/11/24 17:52 ID:nAop2l1P
ペンタ67にあの木製グリップを付けた姿。
黒光りする微妙にデカいボディに大仰なグリップ。
あれで白昼堂々スナップしてる姿は武器を構えたゲリラにしか見えない。

94 :名無しさん脚:02/11/24 19:03 ID:+R97Fr72
ペトリ7一眼シッテルカ?

95 :名無しさん脚:02/11/25 00:10 ID:JgLbQ/zB
F4 あくまみたい 

96 :名無しさん脚:02/11/25 00:15 ID:elJ7j7DO
ヴィテッサ
頭から角出てるしレンズ開閉するときエイリアンみたいで怖い!

97 :名無しさん脚:02/11/25 21:29 ID:4u51JnR5
>>94
ワラタ。

98 :名無しさん脚:02/11/26 00:03 ID:K91YCV5n
ばけぺん

名前の通り化け物みたい


99 :名無しさん脚:02/11/26 00:47 ID:5p+09odl
「バケペン」は名前じゃないと思うが…(w

100 :6x7撮り鉄@厨 ◆ZrJR..Jesk :02/11/26 00:56 ID:2WsxacWt
やはりロクナナw
さすがに街中でぶらぶらさせてる勇気は無いですw

何気に100ゲトw

101 :名無しさん脚:02/11/26 01:06 ID:45c8nTvw
みのぉたα9Ti

ウルトラセブンに出てきた「キングジョー」みたい

って昔、2ちゃんで書いてあった。

怖いけどホスィ

102 :名無しさん脚:02/11/26 01:23 ID:5ZI0mL2G
>>100
67やっぱ怖いね。
特にペンタは普通の一眼レフと形状が似てるから、一回りデカイあの姿は怖い。
2メートル超の外人が怖く見えるのと同じで、ほぼ同じ姿形なのにデカイってのは恐怖だ。

103 :名無しさん脚:02/11/26 22:41 ID:K91YCV5n
α9は恐いね、確かに恐い
何が恐いってあのペンタ前面の変な曲面が恐い
宇宙人みたいだ


104 :名無しさん脚:02/11/27 01:13 ID:695ifrHo
当家のマウンテンサイクルからMGを掘り出したもので、どんなレンズ
つくのかと思って「ペンタックスのすべて」ゲト。フンフン鼻歌まじりに
開いてみたら…(絹裂く悲鳴)

105 :名無しさん脚:02/11/28 02:10 ID:nGBoxg3j
コニカのアイボーグはどうよ。
ttp://www.kitamura.co.jp/museum/05_cmp/kon_aiborg.html

106 :名無しさん脚:02/12/02 20:08 ID:7U770N84
X700以降「みのぉた」のカメラはロゴには、
おまんこマークが採用されていて怖い
っていうか使う気がしない。下品なんで。

107 :ミノォタ:02/12/03 00:57 ID:k8RmOUGJ
>>106
旧ロゴデザインは情緒があって良かったですね
今のロゴになってガキっぽくなったのは認めます。
ただオメコマークって!?笑いました

108 :名無しさん脚:02/12/03 07:24 ID:VcCpNzCz
ミノルタX-1モーターだよ。
グリップのあたりなんかギーガーのデザインかと思った。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)