2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめぇら!最近の香港カメラ屋事情をおしえろぉ

1 :名無しさん脚:02/09/28 20:52 ID:iBbtEnC5
最近香港に行った奴,または行ったことのある奴でカメラ屋めぐりをした印象を
自由闊達に書いてくださいませませ

2 :名無しさん脚:02/09/28 20:54 ID:XnG5vQeN
>>1
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ
   お前、それが人にモノを頼む態度か?あん?


3 :名無しさん脚:02/09/28 21:05 ID:2w7wBGTq
∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


ずれまひたか

4 :名無しさん脚:02/09/28 21:10 ID:IQkoFbqD
ちょっと前の季刊クラカメ参照

5 :名無しさん脚:02/09/28 21:15 ID:XNXFIczv
ミラマーホテルの裏にごちゃごちゃ固まってる。

6 :名無しさん脚:02/09/28 21:21 ID:iBbtEnC5
ライカなんて言うほど安くはないって聞いたが、、、、、。

7 :名無しさん脚:02/09/28 21:25 ID:uZrBtJwy
香港は安くないデスヨ
檸檬の委託の方がマシ
品質的にもいい勝負

8 :名無しさん脚:02/09/28 22:44 ID:iBbtEnC5
なんだぁ。まじ???せっかく楽しみにしていたんだが。
御勧めの店とかってないんですか?

9 :名無しさん脚:02/09/28 22:52 ID:DOSoBX6x
>>1>>6>>8

それぐらいのことで、糞スレたてんな。

上環のガラクタ市をのぞいてみろ、掘り出しものがあるかもな。



10 :名無しさん脚:02/09/28 22:54 ID:OMgvGM6q
旅行行ったときの事を考えると、むしろ1時間プリントとかの
店の情報が知りたいなあ。プリントの時間や値段とか。

11 :名無しさん脚:02/09/28 23:06 ID:OMgvGM6q
香港のカメラ好きってどんなものなんだろね?
香港にカメラ誌なんて無かった気がするし…つか、
本屋さえもほとんど見かけた事ないけどな>香港

12 :名無しさん脚:02/09/28 23:26 ID:iBbtEnC5
>>9

ほほう。なるほどね。上環ね。行ってみるとするか。
そなたは英語が得意なのですか?

九龍側のほうが、まともな店が多いと聞いたんだがね。



13 :films ◆bMUintRo :02/09/28 23:30 ID:auyY+yh0
中環に゛プロショップ”ぽいのが何軒か・・・。
中環の駅おりて北へ1ブロック・・・・。今年の初め新品のキャノンnF−1
が2台あった・・・・。

14 :world_end:02/09/28 23:31 ID:bDSo+GPo
九竜半島のチムサッチョイの周辺にはカメラ屋が多いけど値段的に日本と変らないような気がするな。


それよりこの前出張で行った時、仕事の後に街をぶらぶらしていたら、遠目で見ただけだけど、重慶マンションにパソコンショップができてやがんの。香港も変りつつあるねえ。

15 :名無しさん脚:02/09/28 23:36 ID:iBbtEnC5
やっぱりニコン,キャノンが多いのかな。コンタ,ライカ狙っているんだけども。。

16 :名無しさん脚:02/09/28 23:38 ID:DOSoBX6x
>>12

まずは成田の免税をチェック。なぜかμが安い。

香港島は、いっぱいとるとこあるので、カメラ持ってけ。
香港の人も英語できないので、心配すんな。

ところで、日曜日の中環はフィリピンのメイドさんで
まだ溢れてるのだろうか。

17 :名無しさん脚:02/09/28 23:38 ID:XETyNkBB
修理屋情報キボンヌ。
聞いたところによると、2時間くらいでオーバーホールしてくれる店があるとか。
どこかのスレで見たのかな?

18 :名無しさん脚:02/09/28 23:43 ID:iBbtEnC5
北京語は大丈夫だよね?

19 :films ◆bMUintRo :02/09/28 23:43 ID:auyY+yh0
コンタ、ライカは東京の方が安い!
今はやってるかどうか判らないけどドイツ人の友人曰く
「ネンニ1ド、らいかマツリガアッテヤスクカエルヨ!ジモトヘノカンシャ
ノキモチネ!!」
何ていってたなぁ〜。
「まみや7U・・・・ニホンヤハリヤスイネ!らいかヨリヤスイヨ」
といってマミヤ7Uを買っていきました・・・・。
「おいらが安い店紹介するよ」といって西新ヨドで購入。ポイントはおいらの
カードに3マン円分くらいついたなっ・・・・・。

20 : ◆MZ5/XG26 :02/09/28 23:48 ID:7oQbrSxK
>>18
香港は広東語。マジレススマソ

21 :名無しさん脚:02/09/28 23:49 ID:iBbtEnC5
>>19
おぉ,有力情報有難う! 今回は買い物というより撮影が主になるのだが。
真剣に中古屋めぐりしないほうが無難かもね。

22 :名無しさん脚:02/09/28 23:50 ID:iBbtEnC5
>>20
それくらいは知ってるわい

北京語は2年ほど習ってたのだ。

23 :films ◆bMUintRo :02/09/28 23:52 ID:auyY+yh0
「うぉ〜くぅ〜いぃ〜、つぁいちゃ〜、ぱぁ〜〜いじゃおまっ!」
と北京語で話しかけて写真を撮らせてもらおうと思ったが通じなかった・・・。
「てぇぷち」
ぐらいは通じる。
最近は中国からの移住の多く郊外の゛貧民街”はばりばり北京語でした。

24 :名無しさん脚:02/09/28 23:52 ID:iBbtEnC5
でもさぁ、コンタって数扱っている店って少ないよね

25 :films ◆bMUintRo :02/09/29 00:03 ID:vosbCPLc
>>19
ドイツはマミヤ7Uの方がライカより高いってことね!!

コンタ、オリンパスなら東南アジア(タイ・ベトナム)へGO!
OM1・2・・・・RTST・U・・・・なんて中古で結構ある。
日本人と同じく”新しいもの好きの香港人”なので中古はあまり期待できないかも!?
むしろ国境をちょいと超えた辺りの方がお宝がけっこうあったりする。

26 :名無しさん脚:02/09/29 17:39 ID:xcshcYun
だれか香港でカメラ買ったことのある人いません? 

27 :名無しさん脚:02/09/29 17:44 ID:gCm/rNDj
ヤシカFX-3 2000とML24mm, 50mmF1.7,135mmF2.8と標準ズーム2本で
日本円で45,000円くらいで買いましたわ 去年の年末

28 :名無しさん脚:02/09/29 17:51 ID:I1cI+VnU
革命軍軍報

 本日、革命軍所属の英雄的引きこもり同志>>1は満身の怒りを込め、2ちゃん
ねる人民抑圧掲示板に対する激烈なクソスレ立て攻撃を敢行、掲示板機能停止
の大戦果をもぎとった。この戦闘によって、未曾有のクソスレ拝見を強制された
2ちゃんねるファシストどもは呆れ返り、いきり立ち、畏れおののき、完全に戦意
喪失した。>>1が全人民の怒りをうけ叩きつけた威力絶大な攻撃を思い知れ。

 反動2ちゃんねらー―ファシストJ右翼反革命集団は、完全匿名・無料掲示板
「2ちゃんねる」にたむろし、「お前引きこもりだろ プ」「引きこもりは逝ってよし!」
等というおぞましき暴言を、掲示板が開設された一九九九年五月一六日からほ
ぼ一貫して組織的に執り行ってきた。日帝の搾取システムが生み出した精神的
被虐階級―引きこもりへの精神的暴力・精神的差別を加え、これを抹殺せんと
する許されざる謀議なのである。

 革命軍はこの歴史的大罪を絶対にゆるさない。帝国主義者に首輪をつけられ
た差別主義者どもには、怒りの階級的鉄槌をふりおろさねばならない。反革命
掲示板上での被抑圧階級(引きこもり)に対するあらゆる侮蔑・中傷・差別は、
>>1が実力で完全粉砕するであろう。日帝の走狗・極右反動2ちゃんねらーは、
いまや歴史的蓋然性の下、その解体・絶滅を明日にも待つ命運だ。

 >>1はきょうも、その打ち震える怒りをパソコンのキーボードに叩きつける。革命
戦争はあらゆる弾圧をはねとばし断固継続される。全引きこもりよ、加虐的抑圧
に対し猛然と叛乱・決起せよ!君たちの血路を切り開くべく、>>1は無制限・無制約
のクソスレ立て・コピペ荒らし・ブラクラ・自作自演闘争に突入することを宣言する。
歴史的勝利はたたかう革命的>>1、人民、引きこもりのものだ!

すべての極右2ちゃんねらー粉砕!!
英雄的引きこもり同志、>>1万歳!!武装したたかう>>1万歳!!
>>1よ、これで満足だろ。さあ、今すぐ回線切って首吊って氏ね!!!!!!


29 :名無しさん脚:02/09/29 18:02 ID:QoKsSBC0
香港でFM3Aを3800HK$でゲト。
安かったのか?これは。

30 :名無しさん脚:02/09/29 22:42 ID:7YItlRRl
>28
おつかれさま

>29
それって1HK$が15円だったら安いんじゃん。最近の逆輸入物で60000円前後だから。
17円くらいが限度かな。

31 :名無しさん脚:02/09/30 00:49 ID:sAmqdRbi
結局カメラは日本で買うのが安心で,且つ安いということなのでスカ・・・
まぁ,行ってみないと判らんし

32 :films ◆bMUintRo :02/09/30 01:14 ID:0/QkZb+T
しかし、”海外ネタ”だとイマイチ盛りあがらんですなっ、先輩方!!
他の海外ネタ上げとこ。

ちょっと前のモデルなんかだと”部品再生新品カメラ”なんて良くあるので
シリアルNOは要注意!!

だからおいらは買わない・・・香港ではね!


33 :名無しさん脚:02/09/30 09:16 ID:sAmqdRbi
結局さぁ,英語しゃべれない奴が多いから変な物つかまされて
文句も言えずにその結果,「海外では買わない」となるんだろうな。

ぷぷぷ・・・

34 :名無しさん脚:02/09/30 22:28 ID:mq6YKQpW
LEICA M7が18万っていわれた。(^ー^;)
おもちゃかと思ったけど、ほんものだった。
しかもまだ下がりそうな勢い・・・
未だに買えばよかったのかと後悔している。

35 :名無しさん脚:02/09/30 23:49 ID:sAmqdRbi
>>34
えぇえええぇ!! それっていつの話ですか??????
おしえてくらはい

36 :名無しさん脚:02/10/01 00:56 ID:XAkB4ZBO
それってマジねた?>>34
中身はM6だったりしてね。もしほんとの話だとすれば、場所知りたいなぁ


37 :名無しさん脚:02/10/01 01:35 ID:XAkB4ZBO
おしえておしえて

おしえておしえて

おしえておしえて


38 :名無しさん脚:02/10/01 16:59 ID:qHRBJzox
名刺もらっておいたんだけどなぁ・・・
どこいっちゃったんだろう。ちょっと探してみます<お店
ネタじゃなくて、むしろ私が本当か聞きたいぐらいなんですよ(--;)
なんにも調べずにふらっと立ち寄ったお店にあったM7だったので
香港相場はどこもこんなもんなのか?と。
でもみんなの驚いてる様子を見ると、やっぱり本当にやすかったんだ・・・
買えばよかったなぁ。

39 :名無しさん脚:02/10/02 02:09 ID:MWpMFYmV
>>38
よろすくおねがいしますぅ
せめて九龍側か香港島側かでもわかれば。んで、どのへんだったか。
んで、そのときの買わせ相場は、とか。んで…スミマセン シツコイネ

ライカマニアの方々にとってはM7は糞といわれるかもしれないけど,人それぞれの
価値観というか考え方があるわけで、わしはM7が使ってみたいカメラだから
それでいいと思うんだよね。しかし実際に売れてないみたいだが。。。。。。

ロンドンの中古カメラ屋って今の為替相場から行けば、ぶっ飛びのお高い値段。

アメリカのネット上でも、香港とアメリカではどっちが安いのかなんていう
話題はよく見かける。考えていることは万国共通だな。



40 :名無しさん脚:02/10/02 10:04 ID:knvL4xXQ
名刺やっぱりみつからない((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも地図は発見(・∀・)!
ネーザン・ロードか、もしくはそこに平行に並ぶ通りのどれかで
カメラ店が濫立している地区があるが、その中の中心部ぐらいの所だった。
LEICAのネオンがまぶしく、LEICA専門店!とかいうのではなく
むしろ日本の最近のカメラが列をなしている中にぽつんと一個だけLEICA M7があるような店。
「いくら?」と聞くと値段だけは教えてくれず、強引に店の中につれて行かれ電卓をたたいてよこした。
「Japanese yen!」を連発していた電卓には「180、000」の文字が。
かなり目をうたぐった。
LEICAを手にとり「Is this Real?」「Not used?!」「New?New???」
と、怪しい英語で興奮ぎみに聞くねーちゃんはかなり怪しかったかもしれない。

ちなみに他のお店も(やっぱりその近所でLEICAがぽつっと置かれていた)
M7はなかったがM6が12万円とかM6TTLで35mmぐらいかなんかがくっついて「27万」
とかいわれたものもあった。「27?!帰る。」
と席を立とうとしたら速攻「24万!」とかいってきた。
3万もぼったくろうとしてたのか・・・(--;)と、驚いた。

香港のカメラ店で購入するなら一度は帰るそぶりを見せた方がいいかもしれない。(--)
と、だけ忠告しておきます。

41 :名無しさん脚:02/10/02 11:07 ID:MWpMFYmV
なるほどね。
たしかに香港での値切り方ってのはあるかもしれない。
しかし、いろいろ回ってみる価値はあるかもしれないね。買う買わないにしても
外地での相場、もちろん保証付の新品を知る上でね。

でも、買ってくればよかったのにぃ・・・・

42 :名無しさん脚:02/10/02 15:20 ID:knvL4xXQ
>>41
ほんとですね〜。
私も今かなり後悔しています。
でもその時は買ってもレンズ買うお金当分出来ないし(--)
と、なくなく諦めました。
買える程度持っていたお金はパソコン壊れちゃってそこに消えたし。(--)

43 :名無しさん脚:02/10/03 02:39 ID:Xvcq7vju
>>42
たしかに貧乏サラリーマンにとってはボディのみで半年過ごすってこともある(泣)

そういえば、そう言う店ってやっぱり現金商売なのかなぁ。
カードを使った方が現金持ち歩かない我輩にとってはありがたいんだけど,
法外な請求が来てドッヒャーってことになるのもねぇ。



44 :名無しさん脚:02/10/03 07:41 ID:yzra4a7P
<<43

私も50mm一本で1年も経過してしまいました(^-^;)

そうなんです。
「カード?キャッシュ?」
って聞かれました。やっぱり値引き額が違うみたいです。
こういう所はやっぱり現金が強いみたいですね〜。


45 : :02/10/03 09:54 ID:ECRdXZ4f
電卓叩いて値切った事がありますが、日本円現金でもO.K。
逆に「日本ではいくらで売ってる?」とか訊いてくる。
(日本製は日本の値引きの方が良かった:116円/米j時)

高額な物なら、今は為替的に上手く無いかも。

46 :名無しさん脚:02/10/03 11:20 ID:Xvcq7vju
よし、キャッシングに逝ってきます

47 :名無しさん脚:02/10/03 23:40 ID:jEU/NNhP
カメラ買うよか、信和中心(ヲタクビル)に行け!
裏DVDが数百円で手に入るぞ!
もちろん和モノ洋モノよりどりみどり。
俺はいつも20枚は買って帰る。

48 :名無しさん脚:02/10/04 02:45 ID:x4knJdrO
残念ながら興味ないんだよねぇ

49 :名無しさん脚:02/10/04 07:46 ID:W5qdo6ij
>>47
スーツケース開けられない前提ですよね???

50 :名無しさん脚:02/10/04 17:53 ID:5G3RRsH4
ほかに香港でカメラ買ったことのある奴はおらんのかね。

この店だけは やめとけ ってのがあるはずだが・・・・・・

うーん、これは日本のカメラ屋にも言えることだな。

51 :名無しさん脚:02/10/07 00:41 ID:0EkSzMRp
土曜日発売した雑誌『ラピタ』11月号の27ページに
1件紹介されてますね。

52 :名無しさん脚:02/10/07 01:01 ID:5DncbCoW
誰か福仙街とか菜珍街とか
撮ってきたヤシ居ませんか?

アバディーンを歩いてると勝手に写真撮られて
その写真売りつけられるってのは本当ですか?

53 :名無しさん脚:02/10/07 08:24 ID:63VpX2QZ
宮崎の青島でも同じ事やってたな。 つまらなくてスマソ

54 :名無しさん脚:02/10/07 11:23 ID:8dcUpFD2
>>52-53
どちらも現地経験ありですが、断わりました。w
あと、地中海のクルーズ船とか…

ちなみに、ツァーの集合写真も、不要なら一緒に
写らなければ、購入の必要は無いですよね。
(嫌な顔されるし、代金込の場合もありますが)

55 :名無しさん脚:02/10/08 10:24 ID:du5xKbPp
青島では、自分の腕より上手だったもんで、つい・・・購入。
シアトルではおねぇちゃんがかわいかったので、つい・・・購入。
雲仙では買わなければいけないのか,とおもい、 つい・・・購入

56 :名無しさん脚:02/10/08 20:59 ID:Fygd+mpu
こっちもポラ撮ってやって、交換ってのはどうだ(藁

57 :名無しさん脚:02/10/08 22:55 ID:hruyODXf
家の空撮ヘリにも押し売りまがいのがあって。
田舎の家もヘリが写しに来たので、逆にヘリと
カメラマンを撮ってやった。

後日、交換してくれなかったが、結構うけた。
内緒だが、注文見本の写真を複写してから返却した。

58 :名無しさん脚:02/10/09 17:40 ID:sN+HpzkZ
>>56
あ、それいいかもね。
香港じゃ,追いかけられるかもな。

M7が15万円でいいよ、ってことにはなんないよなぁ。。。

59 :名無しさん脚:02/10/11 20:14 ID:B2MsV9a4
ここは安いよって店はないんかい?

60 :奈々氏山客:02/10/16 01:10 ID:jN5RkrRx
お前ら知らんのか?
香港のカメラ屋って不痔屋や地図から
現地バイヤーが業者買いしたもんバッカ。
当然日本より高いに決まってる。
ライカは実用ならともかく、コレクションには向かないな。
ツァイスだって、ドイツ製の胴体に、
日本製のレンズをバラしてハメてるし。
店の連中と仲良くなると、
「これはやめとけ」ってよく言われる。
ヤバいもの多いから、捨て目が利かないと痛い目に遭うぞ!

61 :名無しさん脚:02/10/16 13:28 ID:4b2Wl0Vn
いいじゃん、ちゃんと使えるなら

新品はいけるよ。

>>60
痛い目にあったことがあるのかね?  ぷぷぷ


62 :名無しさん脚:02/10/18 19:21 ID:pOZON6Tg
あすから香港に逝ってきます。

連れのねぇちゃんとやりまくりでしゅ

63 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 01:03 ID:mjMs8hcJ
やりまくりさんのIPは?
 
 ■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


64 :名無しさん脚:02/11/04 06:10 ID:ys8een/T
保守 

65 :名無しさん脚:02/11/09 16:12 ID:LwkKNUUQ
sage

66 :名無しさん脚:02/11/17 12:44 ID:0N3ct06L
sage

67 :名無しさん脚:02/11/17 14:34 ID:4WywXY+X
ホンコン

68 :あげんなよ:02/11/17 17:13 ID:avl7bgbk



69 :名無しさん脚:02/11/18 00:47 ID:eemK0GNz
ge

70 :名無しさん脚:02/11/18 11:55 ID:iFFeQfc8
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)