2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS5とEOS−1どっちが買いか?

1 :学生さん:02/10/06 20:58 ID:EP2y59N9
EOS5 程度:上  価格:42000円
EOS1 程度:並  価格:45000円

いままで、ニコンFM2使ってました。だいぶ使って、そろそろ
このクラスのカメラを考えています。カメラ上級者の皆さんどちらがよいですか?
それぞれのよい点を教えてください。

2 :名無しさん脚:02/10/06 21:00 ID:O5zZXOEJ
怒られるぞぉ〜

3 :名無しさん脚:02/10/06 21:02 ID:90N5cnd1
駄スレだって、言われそうだな。。

マジレスしますが、
EOS-1がいいね。丈夫だよ。
今でも現役でバリバリ動いてるよ。
先日も仕事で1Nと二台持って行ったが、全く遜色なしだね。
測距点は中央のみしか使わなければEOS-1がいいでしょう


4 :名無しさん脚:02/10/06 21:03 ID:Wr14fvDQ
何を迷うんだろうね、全然違うカメラなのに。

5 :名無しさん脚:02/10/06 21:04 ID:90N5cnd1
>>4
確かにそのとうりですな。

6 :まったくイオスとは関係ないが:02/10/06 21:11 ID:F46tKvO/
そういえば、昨日見た映画の字幕に「そのとうり」とあったよ。
日本人がチェックしてないのか。

7 :名無しさん脚:02/10/06 21:15 ID:90N5cnd1
そのとーり

8 :名無しさん脚:02/10/06 21:16 ID:uI44lLo+
つーわけで、質問はこちらでどうぞ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1033375514/l50

9 :名無しさん脚:02/10/06 21:51 ID:ZQ4JVjoe
EOSは使い込むと、シャッター幕の下のゴムが溶けて、
シャッター幕に付着して、壊れてしまう欠陥商品です。
新品を買いなさい。


10 :名無しさん脚:02/10/06 22:02 ID:Wr14fvDQ
>>9
君もしつこいね
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029592364/904

11 :名無しさん脚:02/10/06 22:03 ID:jg7kMe0T
へーえ、すごいね。たいへんだね。こまったね。きみ、あたまいいね。>>9
EOSの全機種が対象ではなく、EOS 5 / EOS-1 共に上記の症状は発生しません。

12 :名無しさん脚:02/10/06 22:37 ID:iL10vpZT
ニコンユーザーなら、F90xの中古買え。

丈夫さの1、静かさの5でしょう。

13 :名無しさん脚:02/10/06 22:48 ID:ZQ4JVjoe
>>10
お前のほうが、粗探ししかできん欠陥人間(w

14 :名無しさん脚:02/10/06 23:01 ID:V/XXpP8n
>>13
お前だろ

15 :名無しさん脚:02/10/06 23:02 ID:Y3Iom3zE
>>16
お前だっ!

16 :名無しさん脚:02/10/06 23:09 ID:z0XYw/M7
|д゚) …

|彡サッ

17 :名無しさん脚:02/10/11 20:41 ID:c+omlqBQ
>>15-16
ワラタ!

18 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 22:44 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)