2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風景撮影おすすめは?(近畿限定)

1 :名無しさん脚:02/10/12 23:57 ID:BMDCzZDe
ほんとは大阪限定にしたかったんだけど、つっこみがこわいんで近畿限定にしました。
大阪って風景撮影するポイントすくないんだよね。
ではいってみよう!


2 :名無しさん脚:02/10/13 01:30 ID:Q1lhXY5k
お勧めは・・・2gET!!!

3 :名無しさん脚:02/10/13 01:32 ID:Q1lhXY5k
まぁそれだけじゃなんなので・・・
豊能町から余野辺りの風景は田舎っぽくていいかも。
あと、綾部方面もね

4 ::02/10/13 01:35 ID:+pdpUOBJ
なるほど。
近畿ということで言えば神戸、京都、奈良なんかもあるんで結構いいよね。
でも、北海道とか上高地とかあこがれるなぁ。

5 :名無しさん脚:02/10/13 01:40 ID:Q1lhXY5k
箕面も夜景が結構いいよ。山がそれ程高くなく、街に近いので建物の
雰囲気を出しながら撮れる。北海道はいいよ〜。雰囲気が違う。
ちなみに俺が人様からお金を頂いてる作品は8割方北海道(w


6 :名無しさん脚:02/10/13 11:11 ID:ehb6gMto
三田から福知山にかけても結構景色がいいかと思います。



7 :名無しさん脚:02/10/13 11:31 ID:8PybC1Pk
府県別スレがあってもいいけど、人が居ないかなぁ?
大阪の風景って何だよ。生駒側からの夜景は全国的にも
ハイレベルだと個人的には感じるけど。

近畿全域では、積雪数mから珊瑚の海まである事を、
全国的に知らない人が多いだろうな。

8 :名無しさん脚:02/10/13 11:44 ID:qtBH+3AH
>近畿全域では、積雪数mから珊瑚の海まである

その条件なら近畿全域でなくとも、和歌山県だけでクリアできそうだ。

9 :名無しさん脚:02/10/13 11:50 ID:8PybC1Pk
和歌山県は日本屈指の自然の宝庫だなぁ。
なんせ、ニホンオオカミも居るかも知れない程。

10 :馬場章夫:02/10/13 11:58 ID:5FwIxvwv
♪近畿のおまけ〜 わかやま〜

11 :world_end:02/10/13 18:59 ID:+tpzpJF8
奈良の大台ヶ原は最高です。ただ行くのが大変だけど

12 :名無しさん脚:02/10/13 21:28 ID:8S0iO8gF
>>11
下市からバスで行けば寝てるうちに着くよ。

13 :名無しさん脚:02/10/13 21:29 ID:ZZ+qU7g3
バスを降りてからが大変やっちゅうに。(w

14 :名無しさん脚:02/10/13 21:31 ID:8S0iO8gF
でも、169をダラダラとマイカーで行くのか?
排ガスだって馬鹿にならんしな。

15 :名無しさん脚:02/10/13 21:39 ID:ZZ+qU7g3
いやいや。山屋じゃないんでマイカーにせよバスにせよ、降りてから
目的場所まで歩くのが大変という意味。

16 :名無しさん脚:02/10/13 21:44 ID:8S0iO8gF
おれは大台ヶ原には行かずに国道309号旧道に行くわ。
天河村の中枢部はなかなかよいね。

17 ::02/10/13 22:56 ID:+pdpUOBJ
天河村いってみたいなぁ。
べただけど天河伝説殺人事件のところだよねぇ。

18 :world_end:02/10/14 00:32 ID:V4IXLwrt
下市に行くまでが大変

でも自然がいっぱいだし、風景写真を撮る場所としては最高だと思います。

なんせバスで行けるもんな。

19 :馬場章夫:02/10/14 10:30 ID:wz1wJYJz
「近畿は美しく」 毎日放送です。

20 :名無しさん脚:02/10/14 14:54 ID:BN/7Gu31
ありがちだけど、曽爾高原はいいな。
できれば一番頂上まで行くといいよ。(要入山料)
京阪神限定エリアのポケベルが受信できたくらいの見晴らし。

でも、バスの時間に注意しないとえらいことになる。
以前名張方面の終バスを逃がしてしまい、伊勢奥津→松坂と大回りで帰った。
ま、楽しかったんだけど。連れもいたし。

21 :名無しさん脚:02/10/14 14:59 ID:tAGqO7ru
た、頼む!北近畿に行ってお金を使ってきてくれ
たいした地場産業もないしこのままでわ・・・シクシク

22 :名無しさん脚:02/10/14 15:08 ID:X79x1Qja
こないだ10年ぶりに琴引浜に行ったけど、なんか雰囲気変わってた。
祖先の墓が大宮町にあるから、丹後には時々は行くんだけどね。
間人より北なら、まだまだキレイだからね。車も走りやすいし。

中国道西宮北〜宝塚の渋滞さえなければねー。行きは良い良い帰りは・・・



23 :名無しさん脚:02/10/14 19:45 ID:39EJJsUK
京都の有名なお寺の紅葉を、三脚立ててま〜たりと撮る! これ最高!

24 ::02/10/14 19:53 ID:nrW8drRq
京都の有名なお寺って三脚不許可では?
実際におこられたことがないんでわからんが。

25 :名無しさん脚:02/10/14 19:57 ID:rQSjP7tX
もし捻挫したら、車椅子にカメラを固定して行こう。

26 :Palmas:02/10/14 20:42 ID:vnZsmNrd
>>24
三脚ダメっていう所は多いけど、黙認しているところが多いみたいですね。
全部排除すると参拝に来る人が減ってしまうからかな。
じっと三脚を構えて動かない人には
さっさとどっか行けよ、って言いたくなりますね

27 :名無しさん脚:02/10/14 21:15 ID:E4118Uzo
撮影禁止の時間帯を作ってほしいよ。

28 :名無しさん脚:02/10/14 22:55 ID:39EJJsUK
苔むした庭石の上を、石突の三脚でゴリゴリ! by撮影ツアーの亀爺たち

29 :名無しさん脚:02/10/14 22:59 ID:BVq2JQIE
亀爺の来ないようなところを書けよ。

30 :名無しさん脚:02/10/14 23:01 ID:39EJJsUK
つ〜か、もう完全占領されてます。

31 :名無しさん脚:02/10/14 23:03 ID:ILXqNmy2
>>25
車イスも禁止のところ多いのでは

32 :名無しさん脚:02/10/14 23:06 ID:39EJJsUK
禁止にすると、いろんな団体から抗議が来そうな気配が・・・
だけど、お寺の構造は車椅子向きになっていないのは確か。
だって建立当時はそんなものなかったからな。

33 :名無しさん脚:02/10/15 14:18 ID:514Avzh9
曽野綾子がエッセイに書いてたが、
キリスト教の聖地等に障害者を連れて巡礼に行き、階段にさしかかると、
どこからとなく車椅子を持ったり、背負ったりするボランティアが現れるそうだ。
若い修行僧が・・・ってのは、期待しちゃだめなのかねー。

そういや、東大寺法華堂の執金剛神立像の特別公開って12月ですね。

34 ::02/10/15 23:41 ID:MiClnfCP
本日、四天王寺に逝ってきました。
といっても仕事の途中とおり抜けただけなんだけど。
T3持ち歩いてるんで、2枚ほど撮ってきました。
余裕があれば植物園にも逝ってみたかったけど。

35 :四天王寺、行ったん?:02/10/16 17:45 ID:WHDw+Td1
♪四天王寺へお参りに 行ったらいつもの茜丸♪

さぁ、みんなで歌おう!
http://www.akanemaru.co.jp/kashi/singer.html

36 :名無しさん脚:02/10/17 23:45 ID:pbeMHL4B
このまま不況が続いて自分がムーレスホになったら、そのあたりに住みたいでぅ。 >四天王寺

37 :名無しさん脚:02/10/22 20:15 ID:j/dibA01
空堀あたりをまたーりと散歩。

38 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 19:40 ID:rQisPnh3
たかがIPされどIP
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)