2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★AFの使い方教えて★

1 :名無しさん脚:02/10/13 20:49 ID:NJIsqsg7
AFカメラはピントが合ってるようで合ってないことが
多くて難しいです。みなさん使い方を教えてくれませんか?

それと、多点測距って使ってる? これも変なところに
ピントが合うような気がする。
中央一点で合わせて、構図を変える方が良いのかな…

2 :名無しさん脚:02/10/13 20:55 ID:ttDZVR6x
とりあえず初心者はローションとコンドームをしっかり使った方がいいな。

3 :FA慢性:02/10/13 21:23 ID:Sy/dRF4v
>AFカメラはピントが合ってるようで合ってないことが
>多くて難しいです。みなさん使い方を教えてくれませんか?
高級機に変える。AFが悪いのではなく、ファインダーが悪い。

4 :名無しさん脚:02/10/14 00:25 ID:aNMIvDfe
>1
まず自分が使っているカメラのモデル名を書いてみろ。話はそれからだ。

5 :名無しさん脚:02/10/14 00:34 ID:iA2RwDdb
>1
暗いズームレンズ付けてんでしょ。
ピンぼけじゃなくて、手ぶれ。

6 :1:02/10/14 10:13 ID:WpXyID8W
F80です。
真ん中にして、多点測距にすると、
ときどき真ん中以外にピントが合ったりする。
まあ大外れはないけど。

7 :名無しさん脚:02/10/14 10:24 ID:eG29tQYU
説明書を読み直した方がいいな

8 :名無しさん脚:02/10/14 10:30 ID:2sYl2DTS
初心者スレを覗くって事は考えなかったの?

9 :名無しさん脚:02/10/15 00:54 ID:3R/SARl8
了解しました。終了します
書き込みありがとう!

10 :名無しさん脚:02/10/15 17:14 ID:IZLxeUyx
10

11 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 01:14 ID:mjMs8hcJ
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

*なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


12 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/19 19:53 ID:pUNNTrlv
AFを使いこなせるまでに練習をつむことが大切だよ。
頑張ってね!

13 :名無しさん脚:02/11/19 20:27 ID:nSRVAWFK
こうしてまた一つ駄スレが終了した

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)