2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリントのみの安い店

1 :名無しさん脚:02/10/15 04:52 ID:2aaxZ+Rr
ダイソーさんが\100でプリントしてくれるのは分かっています
マップカメラさん平日36枚撮りインデックス付き\200も知っています
残念ながら我輩にとって適当な場所にないんです.
使えそうな場所の店は殆ど\500で横並び.
スキャナが普及している時代にたような考えの方も
いらっしゃると考えスレを立ててみようと思いました.
どぞよろよろ(ぺこ

2 :名無しさん脚:02/10/15 04:53 ID:2aaxZ+Rr
一応他ログ等も読んだつもりですが重複系だったら
突っ込みなどいよろよろ

3 :名無しさん脚:02/10/15 04:54 ID:2aaxZ+Rr
大きな間違いを犯しています(ぺこ
現像のみの安い店を探しているんです
2ちゃんねる初心者で不手際申し訳ない

4 :名無しさん脚:02/10/15 05:32 ID:++bWZNmZ
>>1-3
warota

5 :名無しさん脚:02/10/15 07:30 ID:u5xZAEDA
白黒なら自家現像が一番安い
廃液の問題がちと気になるが自分の好みのネガを作ることができる
楽しみは何物にも変えがたい。
この機会にモノクロの世界に突入してみはどう?

6 :カリの主治医 :02/10/15 10:31 ID:oixw9sV5
ご自分でできないようでしたら、500円で我慢するしかないと思いますが。
しかしまあ、カラーを自家現像しようとしても同じくらいの値段かかりますね。
モノクロだとうまくすれば100円もかからないですかね。


まあ、マップかダイソーの隣に引越しすれば解決しますね。

7 :名無しさん脚:02/10/15 21:58 ID:2aaxZ+Rr
>>4
突っ込みありがとうございます

>>5
この機会もなにも銀塩に実質的に足突っ込んだのは
まだ二週間程度なんですが(汗

>>6
マンションローン中なんで簡単に引っ越せません

暗室分位のスペースは確保できそうですがまだ初心者故...

8 :5:02/10/15 22:12 ID:vbM/wR2o
白黒フィルム現像だけなら暗室はいらない。ダークバッグだけで十分。
現像タンクも安いから将来的に考えてみてね。

カラーネガ現像のみかあ。
どっかなじみの店作ってそこに大量に出すから値引きしてくれって交渉してみたら?

大量にとらないならやっぱ難しいですね。
ランニングコストを考えたらデジタルほうが安くつくし・・・

9 :名無しさん脚:02/10/16 23:40 ID:2jDOWFhf
>>8
8さん、白黒ももう少し上達したら考えてみますです.
適当な場所にあるのがジャンボー引き受けか55かマツキヨなんで
交渉のしようがないような気も...

でもジャンボー引き受けの店に渡来
(出勤時にはあいていないし帰宅時には閉まっているのでこまったちゃん
クリーニング店なので土日営業が救い
結構数出す話持ちかけても同プリの598と同じといわれました.
それじゃいくらなんでもプリントするときしか出せないですよ.
(土日のみの手間と行動の手間と考えてダイソーに出しかねん

他よりはましな場所にSHOP99のプリントあり店ハケーン
しかし記入用紙に現像のみってのがないんですが.
ダイソーと同じくジャンボー引き受けなのに.
注釈欄に現像99円だけ御願いと書いてみて一本だけだしてみますた.

考えて撮るのが苦手なのでデジカメで数千ショット撮っても
合格点(色、構図、ピントなどの意味でなく見て満足のいく絵)
出せるのがまだ2ショットしかない程度の腕前なんで
30本撮った程度の銀塩はまだプリントしたことがないでし.
(蛍光灯に空かしてルーペで見れば構図とピントはある程度は分かるので
フィルム代現像代もかかることだしこれを機にもう少し考えるよう努力しまつ

10 :名無しさん脚:02/10/17 20:54 ID:BI+Lx/Wo
ダイソーの現像時のフィルムサービスって終わったの?
二店のダイソーで現像依頼しているのですが片方でついてこなかった.
現像だけは殆どダイソーだったのでうれしかったのですがおわりなのかなあ.


11 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 01:12 ID:mjMs8hcJ
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。






12 :名無しさん脚:02/11/14 13:09 ID:FHawOb0c
うるせー、バカ

13 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/19 19:52 ID:pUNNTrlv
多分一番安いのは奥多摩の鳩ノ巣写真館か古里ラボじゃない?

14 :名無しさん脚:02/11/19 21:20 ID:mxZtCMLq
F5ダイセンセーは駄写真だけじゃなくて駄スレも大好きみたいだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)