2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャノン一眼は欠陥だらけ その3

1 :名無しさん脚:02/10/21 21:48 ID:xBN0SYGo
つづけて告発しよう!

2 :名無しさん脚:02/10/21 21:58 ID:IhVHV4hE

〜〜終了〜〜



3 :名無しさん脚:02/10/21 21:59 ID:xBN0SYGo
そなこといわず、過去ログの出し方教えてくれ〜

4 :名無しさん脚:02/10/22 00:25 ID:qmO6QW6/
松しかない。

5 :名無しさん脚:02/10/22 21:10 ID:cgaIYASP
EOS1000Sを勧められて買ったが、
保証期間が切れた後に、シャッターが開きっぱなし1万8000円
フラッシュが壊れ1万2000円、今度はシャッター幕に油。
いくらかかるんだ?

EOS5を買えばよかった・・・・

6 :名無しさん脚:02/10/22 21:21 ID:pvuC/n95
>>5
捨てた方がいい。

7 :名無しさん脚:02/10/22 21:26 ID:cgaIYASP
>>6
ウワァァァァァン! キャノンなんかもう買わねえよ!!

8 :名無しさん脚:02/10/22 21:58 ID:8U/jijer
デジになってからキヤノンの故障はいっそう酷くなったよ。
故障というか欠陥商品だ罠。
4台に1台がAFが後ピンになるってどうゆうことよ?

9 :名無しさん脚:02/10/22 22:05 ID:o7L0+6DL
だからってニコンはどうよ。。。

10 :名無しさん脚:02/10/22 22:11 ID:8U/jijer
企業として何を目指すかというところを考えたら各社の製品が見えてくる。



11 :名無しさん脚:02/10/22 22:49 ID:cgaIYASP
>>10
キャノンには迷いはない罠。
消費物としてのカメラ。製品としての寿命が短いデジカメ路線
がキャノンの戦略にぴったり。


迷いながらも突き進むペンタックス(株)に敬礼!

12 :名無しさん脚:02/10/22 23:13 ID:SfdfV1Yd
とにかく早く壊れてくれたほうがキヤノンは儲かるからね。
壊れないものはキヤノンにとってみたら欠陥商品なのかも。


13 :名無しさん脚:02/10/22 23:18 ID:4YWYbF48
>>12
最近の製品を見ると、あながち間違いではないように思えてくる・・・

14 :キヤノソ社員:02/10/22 23:31 ID:wSunEBcU
ユーザーにはマジ悪いと思ってます。
最近、明らかに質が下がってますよね。

こうなったのは今の社長が全て。
今の社長は物を作ったことがない、経理あがりだから
なんでも感でも経費節減。
わざと壊れるように作ってることはないと思いますが
開発スピードを優先するが故に、開発期間が短すぎる
のが事実です。

技術者の意見をもっと酌める社長であればもっと
変わってくると思いますが、今のワンマソ社長が
辞めない限りこの状態は変わらないでしょう。

技術者としては今の状況が非常に悔しいです。

15 :名無しさん脚:02/10/22 23:50 ID:cgaIYASP
マスコミを抱え込んで悪口を言わせない。
カメラ業界のジャニーズ

EOS−1    SMAP
EOS−3    TOKIO
EOS7      V6
EOSKISS5  嵐

16 :名無しさん脚:02/10/22 23:54 ID:0VhGPd/l
して稲垣”今夜のオマエハ”メンバーはどれ?

17 :お手洗い:02/10/22 23:56 ID:nE+tRCSa
開発に金をかけるよりも、マスメディアに金をばらまく方が、安くて効果が大きいわ。ゲハハハハ。

18 :名無しさん脚:02/10/23 15:32 ID:jNTJ6wJc
レンズスレで話題になっているレンズの白濁は故障に含まれるのかな?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030924366/l50

19 :名無しさん脚:02/10/23 15:39 ID:4DrQl5X9
>>15
センスいいね。

F-1はフォーリーブス?

20 :名無しさん脚:02/10/23 16:04 ID:7CiLJJ8e
A-1      シブがき隊
AE-1     少年隊
T-90     光GENJI

…か?

21 :名無しさん脚:02/10/23 19:24 ID:nRDXA6O2
EOSRT  男闘呼組 (藁

22 :キャノソ社員:02/10/23 22:46 ID:o51BvTev
5万という定価のカメラが一列に並んだ時、一番安く
仕上げて作ってるのはキャノソなんです。

品質を下げて、コストを下げるため部品メーカー泣かせて作って
ますから。5万といっても原価は5千円ぐらいです。
ペンタックスさんや京セラさんは1万円越えてると思います。
だからEOS3割引で売って、販売店さんにキックバックしても
まだ儲けてます。



一眼はどこも厳しいと思いますよ。ニコンさん以外はね。
僕らから見たら、ペンタックスさんやミノルタさんは
もう意地でつくってるとしかいいようがないです。
それだけユーザーを大切にしてるということですか。
お手洗いは「ミノとアサヒはアフォ」と言いつづけています。





とりあえずお手洗いに氏んでほしいです。


23 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :02/10/24 11:35 ID:Yi68NcQX
>>22
      ∧∧
    /,,(,,゚ш゚) なんか的を射てるだけにワラタ
   //\ ̄ ̄ ̄\
  // ※. \___\
 \\ ※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん脚:02/10/24 13:48 ID:2u/SL6H1
>お手洗いは「ミノとアサヒはアフォ」と言いつづけています。

これだけは思わず同意。

25 :キャノ社員2:02/10/24 21:15 ID:SH9gkIby
以前は自由に使える金がヒラでも年に300万ぐらいあって、
何でも必要経費で落として小売店さんや大企業さん接待したり、
毎日タクシーで帰宅してましたが、
お手洗い体制になってから、もうさっぱりです。
わけわからん会議会議で、酒臭い深夜バスでとほほな帰宅です。
ユーザーのためではなく、お手洗いさんを喜ばすためのカメラに
落ちぶれています。





26 :名無しさん脚:02/10/24 21:24 ID:4xS4LjRh
要するに、キヤノンのカメラを買う奴は、便所虫だってことだ。

27 :名無しさん脚:02/10/24 23:01 ID:1wy6Zgml
>>25
最近社内荒んでるよねえ。
いろんな噂話が絶えない。

28 :名無しさん脚:02/10/24 23:08 ID:rE7jYwUX
火曜にEOS100のシャッターの件で修理に出してきたよ。
ユニット交換(約13,000円)ではなくて、シャッター幕の交換だけ(総額7500円)で
直るって言われたけど、本当に大丈夫かな?

5000円ケチってまたトラブルが出るようだと困る。
5000円くらいなら余分に払ってもいいから、
しっかり直して欲しい。サービスセンターの○崎さん、信用して大丈夫だよね?

29 :名無しさん脚:02/10/24 23:12 ID:Y0VtckcM





文句あるなら、キャノン使うな!!







30 :名無しさん脚:02/10/24 23:18 ID:Y0VtckcM





ここに居るヤツらは全員裁判で訴えてやる!!!







31 :名無しさん脚:02/10/24 23:37 ID:70oqRkk8
>>18
それはスクリューマウント時代からのれっきとした仕様です

32 :■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示:02/10/24 23:39 ID:uj7Q6Q7r
■重大ニュース■

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示■緊急■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/

アンデパンダン写真館が明日から過去の投稿も含めてリモホ表示にするそうです。
表示を希望しない方は管理人氏に連絡するように、とのことです。




33 : ↑:02/10/25 09:25 ID:qhgi7NfL
だから何?

34 :名無しさん脚:02/10/25 09:41 ID:29SlI36G
馬鹿は相手すな

35 :名無しさん脚:02/10/25 19:35 ID:bstIKQxE
反応した所でいちいち見て無いと思われ

36 :名無しさん脚:02/10/25 19:47 ID:ujDqW4zh
キヤノンとミノルタって実際のところどっちが壊れやすいの?

37 :名無しさん脚:02/10/25 20:40 ID:IZF4keIG
雑誌を見れば、プロのカメラはEOSだらけ。
なぜだ?(゜_。)?(。_゜)?

38 :名無しさん脚:02/10/25 20:43 ID:Cg0uQl9I
雑誌てどの雑誌?
まさかCAPAじゃないよね。

39 :名無しさん脚:02/10/25 20:45 ID:GkKQAwlI
多くのプロにとってカメラとレンズは消耗品だからでしょう。

40 :名無しさん脚:02/10/25 21:12 ID:IZF4keIG
CAPAじゃないよ。麻亀とかさ・・・。
EOSって、やっぱ、いいのかぁと思って。

41 :名無しさん脚:02/10/25 21:25 ID:hCXLPQcp
キヤノンとニコンはプロ向けのサービス体制がしっかりしているから
プロにEOSユーザーが多くても不思議じゃないね。
アサカメつーたら、カメラバッグ拝見って連載でプロ愛用に機材が見られるから
バックナンバー調べてみると傾向がつかめるかもよ。

42 :元カメラ屋:02/10/25 21:26 ID:eXyXDHtM
 昔のスターマスターはすごかったらしい。僕がいったときはヘアヌード撮影会はなくなってたけど。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん脚:02/10/25 21:39 ID:ocZ52YsW
>>36
スレタイよく読め。


45 :名無しさん脚:02/10/25 22:28 ID:oy0Eb05s
キヤノンは、F-1出したとき、ただ同然でプロに配りまくったからな。
金払ってまで使うものじゃない。

46 :名無しさん脚:02/10/25 23:11 ID:4ifr7ttn
>>45
お手洗いになってからそれもさっぱりです。
ただで配る相手選んでますから・・・
新聞社、出版社には激甘ですが・・・

EOS-1Dを一通り買わせた後に、EOS-1Dsを投入。
グッドタイミングでしょ。

フリーの人はもうだめぽ、それがキャノンです。

47 :名無しさん脚:02/10/26 00:03 ID:pQfSouoQ
CA○Aを出しているG社のカメラマンは実はニコソユーザーが多い罠。


48 :名無しさん脚:02/10/26 00:08 ID:x+8lSIKM
>45
F-1はニコソに対抗するために作られたカメラなんだから
そこまでしないとアカンかったのでは?
まずはとにかく使ってもらうと…

49 :名無しさん脚:02/10/26 00:16 ID:lUigxrIh
品質的には NewF-1 から EOS-1 あたりが峠だったのかなぁ、キヤノソは。
未だに NewF-1 が手放せません。
でも、最近はメンテや修理に出しても一発で直らない事が多くて欝。
少々高くても腕の良い修理屋さんありませんかねぇ。

50 :名無しさん脚:02/10/26 00:34 ID:lN5aDUK2
壊れたら買い替えてもらうのがお手洗君の方針でしょ。
優秀な修理人はリストラされますた。

51 :名無しさん脚:02/10/26 03:08 ID:N3HI0nfA
民生用の機械が壊れたぐらいでガタガタ言うなよな。
量産品は精度でなくて当たり前だし、そもそも安物買ったぐらいでユーザーヅラすんなよ。
こんなことじゃクレーマー扱いされて当然だ罠。

52 :名無しさん脚:02/10/26 03:18 ID:jZKNXtMH


http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026027660/l50

535以降読んでみてくれ。
何これ?キヤノンって・・・・


53 :名無しさん脚:02/10/26 09:42 ID:OskE5jnH
>>51
お前が一番ガタガタわめいてる(藁
こんなことじゃ社会のゴミ扱いされて当然だ罠。

54 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/26 10:29 ID:QHdj34cq
■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■
■■                                
■■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■■                                
■■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■■                                
■■■■緊急■■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■■                                
■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■重要■■■■


55 :名無しさん脚:02/10/26 11:16 ID:lN5aDUK2
>>51
こういう言い方する香具師ほど自分のモノが壊れたときに
ガタガタわめくんだよな。
ソレトモ、アンタ きやのシャインかい。

56 :名無しさん脚:02/10/26 12:02 ID:eFpCHeKV
>>51
なんなら、「ちくり裏事情」板のキヤノンスレッド見るといいよ。
随分荒れています。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1031490169/l50

57 :名無しさん脚:02/10/26 12:25 ID:2s4omEFG
>>5
ワラタ!!

58 :名無しさん脚:02/10/26 17:40 ID:EByQXT3H
「シャッター幕にモルト溶け出し」は致命的なEOSの欠陥だと
いきつけの老舗の亀屋のおやじも嘆いていた。
その件については、キャノンの社員は絶対すみませんでしたと謝らないんだと。
緘口令が敷かれているらしい。

キャノンの社員の質と製品の質が比例して悪化しているともいってたな。



59 :名無しさん脚:02/10/26 19:52 ID:atQnN2lm
キヤノン社員が優秀でなかったら日本中の社員がクズ同然ということだね?
もちろんキヤノンに入れなかったおまえも含めて(ワラ

60 :名無しさん脚:02/10/26 19:55 ID:gbK+lOFh
優秀なのは、優れた製品を開発する一握りの社員であって社員全員じゃないでしょ。

61 :名無しさん脚:02/10/26 21:08 ID:DvFEfdLW
カメラじゃなくプリンタの話だけどさ、
今日キヤノンの販売員に「エプソンは壊れやすいからうちの方がいい」と言われたよ。
まぁどっちもどっちだとは思うがけしてキヤノンのプリンタも丈夫じゃないぞ。

62 :名無しさん脚:02/10/26 22:17 ID:0I91HUqs
方式の違いでバブルジェットのほうが詰まりにくいんじゃなかったっけ


63 :名無しさん脚:02/10/27 01:59 ID:sNuq/Bsy
いくら詰まりにくいノズルで印刷しても
肝心の画質でエプソンにどうしても勝てないキャノンのプリンター。
画質のわからない一般人には詰まりにくいほうが利点なんだが。
といってもオレはエプソンだが詰まったことないけどね。

64 :名無しさん脚:02/10/27 03:00 ID:XTTMnbAp
潜水艦ハ回天
飛行機ハ桜花
カメラハEOS
ミナ世界一

65 :名無しさん脚:02/10/27 03:33 ID:HiwNZklW
カンノンかよ!(w

66 :名無しさん脚:02/10/27 06:13 ID:x4iRmZsP
>64
全部ワソウェイ?

67 :ベンゼン中尉 ◆zydmbsoahk :02/10/27 09:17 ID:xcHwTL/k
キャノンが嫌いなら使わなければよいだけの話。
俺はキャノンが好きだから、高級機も普及機もキャノンずくし。
ミノルタとかペンタは人をひきつける魅力が乏しい。
今はキャノンの一人勝ちだから仕方ないが。
しかし、EOSの旧式の価格の下がり方は並みじゃないけど、販売量に比例していると思う。

68 :名無しさん脚:02/10/27 09:24 ID:19yPbdtq
>>67
満足してるなら、このスレに来なければよいだけの話。

69 :名無しさん脚:02/10/27 09:56 ID:eiy3PWAR
>>68
自分に自信を持てない奴はああやってわざわざ否定しにくるんだよ。

70 :名無しさん脚:02/10/27 10:34 ID:Mem0XHm1
ニコソが書いてないな

71 :名無しさん脚:02/10/27 11:47 ID:vCD+nBwv
>>67
そうやって自分を納得させないと使ってられないんですね。


72 :名無しさん脚:02/10/27 13:40 ID:Pj+/aB3O
>>67
DAN喫煙者が、「俺は、12歳の時から煙草を吸っているけど、健康だ」とか
逝っているのと、全く一緒だな(w

73 :名無しさん脚:02/10/27 16:21 ID:cxc6NLV0
>>67

>今はキャノンの一人勝ちだから仕方ないが

人生に負けてるおまえがすがるのはキャノンという幻想のみ。

74 :ベンゼン中尉 ◆zydmbsoahk :02/10/27 17:15 ID:Hch+9V5c
キャノンの一人勝ちは誰もが認めることだが?

75 :ベンゼン中尉 ◆zydmbsoahk :02/10/27 17:16 ID:Hch+9V5c
ミノルタペンタは関東では売れていないのでは?

76 :ベンゼン中尉 ◆zydmbsoahk :02/10/27 17:17 ID:Hch+9V5c
ニコンは瀕死の重病人!

77 :ベンゼン中尉 ◆zydmbsoahk :02/10/27 17:18 ID:Hch+9V5c
俺はペンタやミノルタならMFしか買わんぞ!


78 :名無しさん脚:02/10/27 17:48 ID:TmFFa//T
カメラ好きなのにキヤノンを買うヤシの気持ちがわからんな。
耐久性ないのですぐ壊れる → 修理に金がかかる → じゃあ新品を
この繰り返し(w
キヤノン地獄に陥るぜ。AVでいえばソニーと同じだな。

趣味で写真やるなら、一眼ならニコンかペンタだろ?





79 :名無しさん脚:02/10/27 18:13 ID:yF6aRxbh
だからさ、お前らヒュンダイでも買ってろよ、ボケが。

80 :名無しさん脚:02/10/27 18:28 ID:kRf24Vau
チョンチョンチョン

81 :名無しさん脚:02/10/27 19:08 ID:19yPbdtq
>>78
カメラ好きなら良いんじゃないの。
たくさん買えて(w

82 :名無しさん脚:02/10/27 20:14 ID:1ML28IyT
>>81
じゃあ、キャノン好きは、レンズ付きフィルムを買うのが一番いいね。毎回、新品だし。
キヤノン製の使い捨てカメラがあればよかったのにね。

83 :名無しさん脚:02/10/27 20:54 ID:cxc6NLV0
>>78
禿同

キャノンがEOSのような所有する喜びも何もなく、
おまけにすぐ壊れる糞カメラをたくさん作ったお陰で、
その反動として、MFや連時が売れたり、クラカメブームがきたんだよ。

ニコン、ペンタ、ミノルタはそれをよくわかってAFを作ってる。


84 :名無しさん脚:02/10/27 21:58 ID:Z6F+3DT5
キャノンでよくホームセンターとかで安売りされている、EOS KISSの値段帯に
対抗しているニコンの製品はどーなの?

85 :名無しさん脚:02/10/27 22:00 ID:zN5AZ+9D
小学生並みの話し合いで微笑ましいね。

86 :名無しさん脚:02/10/27 22:32 ID:Vm2U6mD9
>>67,74-77
こら、ベンゼン! 亀板まで荒らすな!
さっさと軍板へ帰って寝ろ!


87 :名無しさん脚:02/10/27 23:57 ID:V2i+RQBw
>>85

外泊の許可を取りましたか?
保護されますよ。

88 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 00:01 ID:rQisPnh3
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。
■ 自らのサイトには注意書きをしていません。
■ 特に初心者の方は御注意ください。
■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■



89 :名無しさん脚:02/10/28 00:04 ID:wHSChIW+
▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼
▼                                
▼        重大かつ緊急性のある情報です。         
▼      すべてのスレへのコピペにご協力ください。       
▼                                
▼ アンデパンダン写真館がある日突然、              
▼ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
▼ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
▼ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
▼                                
▼  ▼緊急▼トップリンクの貼り板がIP強制表示           
▼  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
▼                                
▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼

90 :85:02/10/28 00:14 ID:cIwCZsT2
はは。保護されてみてえもんだ。

91 :名無しさん脚:02/10/28 08:46 ID:SrUM9V7V
>>90
ご希望でしたら、天然記念物として保護しませうか?

92 :名無しさん脚:02/10/28 17:55 ID:kftcqcSm
>83
むしろデジカメの影響の方がデカイだろ。
銀塩でまたーり撮るなら馬鹿でかいAF1眼よりクラカメやRF機、さらには中判・大判の
ほうが味があっていい…みたいにね。

93 :名無しさん脚:02/10/28 23:22 ID:OsAnZ/oz
溶け出したウレタンゴムの汚れが取れんよーーーーー。
おのれキャノンめ。


94 :名無しさん脚:02/10/28 23:38 ID:7tDgLNww
分かってて改善しない体質がいやだね


95 :名無しさん脚:02/10/29 10:20 ID:mSNVwaZU
正直リコールもんだぜ!製造社責任はどうなっているんだ!誰か消費者センターに通報しる!

96 :名無しさん脚:02/10/29 10:27 ID:8vOrrkZS
あー、やってるやってる(プ

97 :名無しさん脚:02/10/29 11:07 ID:AEFU+OJw
>>95
おまえがしる!

98 :お手洗い:02/10/29 12:56 ID:XTgXxJpu
>>95
それは仕様です。

99 :名無しさん脚:02/10/29 21:40 ID:2AyxTrCG
じゃあ、しょうがない。

100 :懐かしの冷凍人間 ◆nmSRkNwvZE :02/10/29 21:50 ID:AHbAG3Dg
ひんやりひやひや100ゲット。

101 :名無しさん脚:02/10/30 02:36 ID:9vjYBwk1
道具はいつかは壊れて当たり前。
早いか遅いかの違いだけ。
さらに言えば保証期間が過ぎたものが壊れたと騒ぐやつは世間知らず。
あれだけ部品点数が多ければどこかが壊れて当然。
過剰品質で値段が高くなるよりマシだろう。

102 :名無しさん脚:02/10/30 06:55 ID:vTMjETfV
>>101
仕様です。
保証期間が過ぎたら速やかに壊れますので、新しいのに買い換えてください。



103 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/30 06:57 ID:D6IbB7Fp
http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgiをクリックする前に。
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。



104 :名無しさん脚:02/10/30 07:05 ID:vTMjETfV
>>103
朝からご苦労さんです。自動あぼ〜んで内容読めませんが(w


105 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/30 07:12 ID:D6IbB7Fp
>>104
ありがとうございます。
告知がウザいという方はブラウザの自動あぼ〜ん機能を使用されることを推奨します。
トップリンクから誘導される初心者に対する告知ですから
各人が自動あぼ〜ん機能を使われることにはなんら問題はありません。

106 :名無しさん脚:02/10/30 11:15 ID:l/u4mXNn
>>105
だったら自動あぼ〜んの設定の仕方も一緒に告知分にコピペしてやってくれ。

107 :名無しさん脚:02/10/30 14:13 ID:d+K8H7DN
そのコピペってキヤノン社員が批判から目を逸らせる為に意図的にやっているんだろ。


108 :erokker:02/10/30 14:14 ID:/aw+Zmvg

http://members.tripod.co.jp/reisyond/cgi-bin/img20021022154429.jpg




109 :名無しさん脚:02/10/30 14:32 ID:puKpm7yV

》101 あれだけ部品点数が多ければ故障して当然・・・はぁー?それなら他のメーカーはどうなるんだ?部品点数それほど変わるとは思えんが・・・ 社員が開き直ってどうするんだ?お前、人間やめたら?

110 :名無しさん脚:02/10/30 14:41 ID:lSxnyZjj
社員が自分のところのカメラを誉めて何かいいことでも
あるんだろうか・・1カキコにつき100円支給とか?(w
EFスレみたいな良スレにまで出張してくるアンチキヤノンが
実はライバル社員、ってことのほうがよっぽど有り得る。

111 :名無しさん脚:02/10/30 16:46 ID:l/u4mXNn
>>110
って優香、亀板のあちこちにコピペしてるのはアンチKALI厨だろ。

112 :名無しさん脚:02/11/03 01:09 ID:DyjafUIR
何もムキになることないだろ。
高価で高機能の使い捨てカメラと考えればいいことじゃん。





おれはいらんけどな。

113 :名無しさん脚:02/11/03 01:50 ID:2WWfxnVC
売れている商品を叩けば偉いと思う厨はどの分野でもいる罠
トヨタ車を叩けば通だと考える厨と同じもんだよ

114 :名無しさん脚:02/11/03 01:51 ID:DyjafUIR
おまえ、キヤノンのカメラ、使ったこととか修理点検したことないだろ?


115 :名無しさん脚:02/11/03 02:13 ID:2WWfxnVC
>>114
ハズレだよ、ヴァカ厨

116 :名無しさん脚:02/11/03 02:30 ID:h3K8uhCH
結局さあ、マジョリティに対して噛みつく癖が付いてるのよね。
市民、市民ゆうてるヒトと同じように・・・ソーリ、ソーリってのもあったか・・・

117 :名無しさん脚:02/11/03 03:12 ID:DyjafUIR
>>115
おめえの体験を訊いてるんだよ!
日本語、知らねえのか?
少しでも、自分でカメラの整備してみろ。


118 :名無しさん脚:02/11/03 06:24 ID:49ac35gT
http://pinktower.com/dms100.org/worksucks/
これのことか?

119 :名無しさん脚:02/11/03 08:33 ID:kyBMSY8Z
↑ブラクラに近いもの。勇気のある方のみどーぞ。

120 :名無しさん脚:02/11/03 09:20 ID:GFTaVRmO
このスレ始めてみたけど青ざめますね。
今のキャノンの一人勝ち状態は、近い将来の大破綻をもたらしそう。
そうなった時にミノルタ、ペンタなんかの体力が残ってるか凄く心配。
ニコとコンタはたぶん大丈夫だろうけど。

昔大手量販店で販売員をちょっとやってたんですけど、
キャノンは派遣を出さないんですよね。
そんな営業努力するくらいならCMやらカタログに力を入れる。
その商品戦略が当たって、今の地位があるんだろうけど、
作りも良くないし、カタログスペックだけで指名買いする素人に違うだろと思ってました。
EOSしか興味ないのに他をすすめても「何こいつ?」って思われましたし。
一眼はあんまりなかったけどコンパクトの初期不良返品てのが他より多かったし。

EOSを絶賛しているプロはキャノンにえこひいきされてるような気がする。
メディアに出て宣伝になるような人には企業努力を惜しむような気がしないし。
1はともかく3、5、55はかなり華奢でしたね。7は知らん。

他のカメラメーカーにはキャノンの販売戦略だけ見習って欲しい。
EOSKissが女性ターゲットで店に並び始めた時、他メーカーは無骨なものしかなくて
勝負にならなかった。ものは良いのにこればっかりはね・・・
ようやくαスウィートが出てようやくUsなんかも出てきたけど今更感は否めませんね。

ここまで言っといてなんですがキャノンのスキャナは愛用しています。
カメラはOMユーザーです。

121 :名無しさん脚:02/11/03 09:40 ID:wyaoIw1e
このスレ始めてみたけど青ざめますね。
今のキャノンの一人勝ち状態は、近い将来の大破綻をもたらしそう。
そうなった時にミノルタ、ペンタなんかの体力が残ってるか凄く心配。
ニコとコンタはたぶん大丈夫だろうけど。

...今更感は否めませんね。

ここまで言っといてなんですがキャノンのEOSとスキャナは愛用しています。
カメラはFDユーザーです。


122 :名無しさん脚:02/11/03 10:27 ID:63DKoQHU
キヤノソがこうなるまでなにも?してこなかった他社メーカが悪い。

ここまで言っといてなんですがキヤノソのスキャナ(買値1マソ)は埃かむってまつ。
カメラはニコペンユーザーです。

123 :名無しさん脚:02/11/03 22:45 ID:r0YtKJU/
( ´,_ゝ`) プッ

124 :名無しさん脚:02/11/03 23:03 ID:Vib0unz7
>>120
キヤノンは派遣を出さないというのはウソですね。何人も知ってますけど。

125 :名無しさん脚:02/11/03 23:19 ID:iVnsQXu1
バイトを雇ってそのままカメラ屋に派遣するんじゃなかったっけ
後輩がやってた

126 :名無しさん脚:02/11/04 00:18 ID:jRtlo7Ia
>>124

そうでしたか。
家の働いていたカメラ売り場ではいませんでした。
PC関連なんかはいるみたいだけど。

>>125

それに関しては他のメーカーも一緒。初心者もいます。

127 :名無しさん脚:02/11/04 12:55 ID:k+JSOccN
プリンターはキャノンを使っているなぁ。エプソンのは寒冷地だとゴムが固く
なって動作しなくなる事が多いんだよね。(最近のは知らないけど)

128 :名無しさん脚:02/11/04 13:05 ID:Rc0SesgA
>>127
南極越冬隊のかたでつか?

129 :底辺のおねがい:02/11/04 13:19 ID:lDCnIryY
この時期に部品入手難で生産終了したMFのRXをリファインしたRX2をしか
も大幅値下げして出すキョ−セラには驚いた、偉い。俺はキヤノン使い
だがこういう他社の企業姿勢が非常にうらやましい、キヤノンは高い製
品ほど新品が安心して買えんようになってしまった、仕事機なのにここ
何年かは購入前に自分でチェックできる中古しか買ってない。
かと言ってニコはどうにも好きになれんしサポートは重要だし誰か偉い
人になんか言ってやってけれ。

130 :名無しさん脚:02/11/04 13:22 ID:Rc0SesgA
>>129
キャノ欠陥スレで京セラ褒めてもどうかと思うが、
安原スレでやらないだけよしとするか。

131 :名無しさん脚:02/11/04 13:53 ID:Q5Ae/XsG
キャノンのカメラはPCと同じ。
旬なのは一瞬だけ。しかもすぐ壊れる。

132 :名無しさん脚:02/11/04 13:57 ID:H9VMc5PH
キャノソ=糞ニー
ニコソ =真似↓
蓑  =旧早川
ペソタ =サソヨー
檻ソ =サソスイ

一番上だけは自信ある。

133 :名無しさん脚:02/11/04 14:00 ID:bwe1vKZU
一番上以外は理解不能。

134 :名無しさん脚:02/11/04 16:56 ID:cD9jf/0o
>>132
ソニーとキャノンは昔の規格を大事にしているかどうかで私としては一線を画するが。

機材マニアがどう文句をいおうが、キャノン使っている一流写真家はたくさんいるし
普通の人はkissあたりを、ウツルンデスや安物コンパクトより綺麗に撮れるからって
有難く使っているよ。

ただ今の高級デジカメでの負けっぷりはまずいんじゃないの、キヤノンさん。

135 :名無しさん脚:02/11/04 17:51 ID:sKCQtS2n
キャノソ=読売 →御手洗=ナベツネ 売る為に手段を選ばない
ニコソ =朝日         権威を笠に・・
蓑  =毎日         経営危うし
ペソタ =東スポ        的を射ているのに評価されない
檻ソ =サソケイ         実は保守的

ペソタの東スポだけは自信ある。


136 :名無しさん脚:02/11/04 18:33 ID:AAfOOKED
>>132
>真似↓=松下?
>旧早川=シャープ?
だとしたら蓑はあたっているかも。 
α7000やα7xiは真似↓には絶対出せないだろうな。
ただしニコソより信頼性がないということか。
関係ないのでさげ。

137 :名無しさん脚:02/11/04 19:21 ID:k+JSOccN
>>128
単にパソコンを置いている部屋の暖房をつけていないだけなんですけどね。
平気で氷点下とかなるから。そうするとエプソンはどうも駄目…。

138 :135:02/11/04 20:52 ID:YyoAPkUK
コシナ=信濃毎日新聞

139 :名無しさん脚:02/11/04 21:04 ID:jpoc5ACk
氷点下で動作保証してるプリンタなんかあるの?

140 :名無しさん脚:02/11/04 21:05 ID:ifzT4Cl2
ニコンを朝日と一緒にしないでくれ!
あんな下司なマスゴミとは。
かわりに日経と言ってくれ。

141 :名無しさん脚:02/11/05 01:02 ID:49f3lRFp
アサカメ読者の70%がNikonカメヲタという事実はアサカメ自らの発表値。

142 :名無しさん脚:02/11/08 01:44 ID:VMOzS1a8
キヤノン一眼を買っても後悔しない人間ってのは、
コストを叩くだけ叩いてコシナに発注した超安物レンズを
本物のキヤノンのレンズだと信じてありがたがる御目出度い香具師だけですな。

しかし、そこまで違いが分からないなら、高い金を出して一眼レフを買う
意味なんて、初めから無いとも言える。

143 :名無しさん:02/11/08 02:04 ID:KXIQyzGH
俺のEOS100は10年持ったがなぁ・・・

144 :名無しさん脚:02/11/08 04:27 ID:akSzaXKb
>>142
コシナはいいよ、バカにしちゃいかん、ガラスから自社で
作ってる貴重なメーカーなのだ、ビビターなんかもほとんど
コシナそのまんまだよな。
それにキヤノの安レンズは海外工場製だ、コシナに頼んで
もOEMじゃないからそれほど安くはならんだろ。

145 :名無しさん脚:02/11/08 04:35 ID:ppwUDSSl
漏れに写真を教えてくれたカメラのEOS10はシャッター幕まだ生きてるようだ…
漏れの初めての自前のカメラである中古A-1はごくタマに鳴くけど友人とこで未だに使われてる…
漏れが初めて新品で買ったカメラのEOS5はキタムラにドナドナされたけど多分ちゃんと動いてるはず

そして漏れは次に買う1眼はニコソの古くて安いヤシと決めている(w

146 :145:02/11/08 04:53 ID:ppwUDSSl
ちなみに、自分が触ったキャノン製カメラは幸い不具合出したことないよ。
でも、他社に目移り中だけどね…
とはいえA-1とEOS5は手元に残しておきたかったな…

欠陥品とか所有欲満足させられないと言われてるけど全部が全部じゃないとは思うよ
A-1やEOS5の質感が高いとは言わんけど
道具としては普通に良かった。

でも、他社に目移りしてるんだが…(;´Д`)

147 :名無しさん脚:02/11/09 00:02 ID:LmM7wtj7
>>145,146
素直だね(w

148 :名無しさん脚:02/11/09 19:23 ID:HxzNmEiG
>147
隣の芝生は青い…ともいう。

149 :名無しさん脚:02/11/09 22:30 ID:E89yQ1Zo
シャッター幕と溶け溶けのウレタンゴムの修理して全部でいくらだ?


150 :名無しさん脚:02/11/09 22:56 ID:N1/9xYh4
>>149
15K

151 :名無しさん脚:02/11/09 22:59 ID:C+gROMG+
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

152 :名無しさん脚:02/11/10 02:52 ID:eanmkZ8k
>>149
今、EOS10を修理に出しているけど、
見積もりは9500円なり。

153 :名無しさん脚:02/11/10 21:54 ID:9iFh2Fxf
白濁したレンズ・・・・・


154 :名無しさん脚:02/11/10 21:58 ID:B3d7enih
白濁した○液

155 :名無しさん脚:02/11/10 21:58 ID:N3aYYoSu
>>153
白内障なのか?大事にな


156 :名無しさん脚:02/11/13 23:52 ID:wVXUh0PU
( ´,_ゝ`) プッ


157 :名無しさん脚:02/11/15 10:15 ID:Lt/aWqlm
>>156
オナラか?

158 :152:02/11/20 16:01 ID:hmEBxxS9
EOS10のシャッター幕(&ダンパー)交換
部品850円+技術6500円+税=7717円ですた。

初期EOSのダメ品をヤフオクで買いたたいて、修理するつーのも
一つの選択かと。

159 :名無しさん脚:02/11/20 19:33 ID:6M6mUsfM
>>158
次から次へと故障が続出するだけだな。

160 :名無しさん脚:02/11/20 20:28 ID:ScB04vDG
>>158
修理どこに出したの?

161 :名無しさん脚:02/11/20 20:52 ID:D12wzua/
>>160
新宿SC

162 :175:02/11/20 22:15 ID:NEVFKyqa
キヤノソのFD以降の亀羅は糞。

163 :名無しさん脚:02/11/20 22:40 ID:j/l6ZQKC
>>162
HNはそれで良いのか?w
そんな事ばかりしてても腕は上がらんぞ。

164 :175:02/11/22 15:32 ID:qoTsBCZH
>>162 ただしFTbは除く

165 :名無しさん脚:02/11/22 19:49 ID:gvh7Qwl7
>>164
あれも、スポンジが溶けるけどね…。
ボディ以前に、レンズがFDレンズじゃなぁ。
非球面でクソ高いのに2線ボケ & ハッキリとした対角線ゴースト &
絞りの擦れカス大量発生のNewFD50/1.2L作ったヤシは氏ね。

EOS用200/2.8L発売の時、広告に比較対象としてNewFD200/2.8が
載っていたが、アホか? NewFD200/2.8なんて、色収差バリバリ &
球面収差バリバリ & 内部のつや消しが悪いのか「周辺減光」ならぬ
「周辺増光」があるんだから、あんなのに比べればどんなレンズも
マシに見えるっての。

166 :名無しさん脚 :02/11/22 20:22 ID:bqkrTjnB
>>165 !貴重な情報!
漏れfd揃えようかと思って魔知多。

167 :165 :02/11/22 20:47 ID:gvh7Qwl7
>>166
まあ、俺は風景撮るから、ニッコールのパリパリの描写が好みだというのもあるんだけどね。
(でも、2線ボケがいいと言う人はいないだろう…)

で、コレクションではなく実用なら、そもそも、今からじゃ
FDレンズは そろわないでしょう。
FDに限らず、ガラスは変色したりするものだから、10年以上前の
FDの中古なんて、オススメしません(白黒写真ならともかく)。
カメラオタクは何かと「自分が昔使ったカメラ」をすすめがちで、
A−1だのAE−1プログラムだのをすすめますが、実用なら
FD系は「レンズがそろわない」「電子シャッターが怪しい
(これは、AF以前のカメラはニコンもそう。FEを5台並べて
シャッターを1秒にセットし、「いっせーのせ!」で同時に
切っても閉じるのはバラバラ)」などでオススメしません。
まだEOSの方がマシだと思います。

168 : :02/11/22 23:34 ID:eh3gRJxQ
>>167
EOSも初期型はもう駄目でしょう。
620、630あたりはシャッターあぼ〜ん。

169 :名無しさん脚:02/11/22 23:53 ID:D2J2oTJt
630シャッターユニットの交換はまだ受け付けてるよ。

170 :名無しさん脚:02/11/23 00:01 ID:JLvMl2N6
よほどの思い入れがない限り、修理が必要になる可能性が高い機種を
買うことはないと思うけど。性能的にも見劣りするし。
でも旧F-1は今でもちょっと欲しいな…初めて使った一眼だし(借り物)


171 :名無しさん脚:02/11/23 06:08 ID:cpPQxiko
FDレンズは好きだな。写りは悪くないよ。安物ズームはダメだが…。
中古だけど明るい単焦点が安く買えるのは魅力。
NewF-1は壊れずよく働いてくれます。FTbも壊れないな。
AE-1は電気系がイカれた。
これは古い電池を入れたまま数年間放置したから。

172 :名無しさん脚:02/11/23 19:58 ID:inyC8gAn
>>165
FD200mmF2.8の件に同意。撮り鉄なんでFDは単焦点で一式揃えたんだけど、
確かにFD200F2.8は他に比べて持て余し気味。
FDはどれも解放から1段半くらい絞らないと鉄向けのキリッとした描写にならないのだけど、
135mm以下は解放がF2より明るいのであんまり問題はない。
300mmは解放F2.8だけどさすがに半段も絞ってやれば使える。
が、200/2.8だけはF4 1/2以上絞らないと使いもんにならないのでピーカン専用と化している。
撮り鉄的には使いでのある焦点距離なのにちょっと日が陰ると役立たずになる困りもの。
FD時代にLタイプが出ていれば良かったのにねぇ。
内面反射の件はCONTAX No.5フードで何とかしのいでます。

173 :名無しさん脚:02/11/23 23:37 ID:h/tL8isf
200/2.8って、どっちの話?

174 :mog:02/11/23 23:37 ID:boPDPkvz
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

175 :172:02/11/24 00:50 ID:zI/1qKrL
とりあえず自分の場合は NFD200F2.8(IF)の話。

176 :名無しさん脚:02/11/24 01:58 ID:y5dP2bxX
周辺増光萌えー(w

177 :名無しさん脚:02/11/24 21:54 ID:zI/1qKrL
増光っていっても増え多分は全部ノイズだから全然嬉しくないぞ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)