2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古カメラ店総合スレッド

1 :名無しさん脚:02/10/22 21:46 ID:9K2/TZxm
ここは高いけどサービスがイイ!
とかここの買取は安すぎるぞゴルァ!
などなど中古店について語りましょう。

2 :名無しさん脚:02/10/22 21:53 ID:KRfYtK3Y
2

3 :名無しさん脚:02/10/22 22:06 ID:gu/epxuD
腹へった

4 :名無しさん脚:02/10/22 22:36 ID:PLQTTuFr
マジレスしてやろう。
大阪なんばのカメラのトキワ、
激安ではないが、接客といいサービスといい、
値段だけではなくカメラ屋を選ぶ人には
きっと喜んでもらえるカメラ屋。

5 :名無しさん脚:02/10/22 22:42 ID:NbMemJgl
とりあえずハードオフは逝ってよし、、、買取においてはね。
でも買うなら意外と侮れない。ろくに価値もわからぬ人間が値段を
つけているのか507siの極上品を一マソちょイで買えたYO

6 :名無しさん脚:02/10/23 21:05 ID:p4N5Gkmo
明日東京へ逝く。安くて保証のしっかりとした店を教えてくだされ。

7 :名無しさん脚:02/10/23 21:22 ID:2gGJbq3M
昨日、中野のNで古レンズを別に安くもない値段で購入。
その後、中野のPでおっさんとダベってるときに
ネジが一本欠落したのを発見し、再びNへ。
代わりのネジをぶち込んでくれたまでは良かったが、
こちらは終始下手に出ていたのにもかかわらず、
売ったギョロ目のおっさんは仏頂面。
オレが銭を渡すときの笑顔はどこ行ったんだよ!
もうひとりのおっさんの応対はまだよかったけどね。
客が神とは言わん。偉ぶる気なんてさらさらない。
しかしだ、あいさつぐらい返すってのが大人ってもんだろ。
おばあちゃんはとてもいい感じなのにね。
まぁ、悪い店ではないけどね。古い暗室用品もボチボチあるしさ。

8 :名無しさん脚:02/10/23 21:23 ID:horAY/uA
フジヤはここでいいでつか?

9 :名無しさん脚:02/10/24 19:17 ID:V0fVLgZm
盲万対

10 :名無しさん脚:02/10/24 19:30 ID:ZQUTyvwS
禿胴。>7
中野のNのKはクレームの際の客あしらいが猛烈に悪い。
身の回りにも同様の報告多し。

11 :7:02/10/24 20:30 ID:1OHdOGfj
>10

Kっていうんだ、あのおっさん。
ああいうのは後に損すると思うがなぁ。
あの歳になっちゃ、いまさら変わらんのだろうな。
中古カメ屋でしかやっていけんぜ、あれは。
まぁ、中野のNに行ったときは小太りに声をかけるで決まりだな。


12 :名無しさん脚:02/10/24 21:27 ID:oJTeBpM8
上手に中古カメラを買うコツは、自分のカメラの買い取り価格を査定して
もらうことと思うがどうよ。

13 :ちょっと待った:02/10/24 21:41 ID:eaBlxY19
NさんのKさんは そんな人では決してない
あの方は 絶対 絶対そんな方ではない
あの方を悪くいうのは バカ屋か商売敵の ご近所さん
あるいは よっぽどNで悪さした バカヤローだけでしょうね

14 :7:02/10/24 23:14 ID:1OHdOGfj
>13

別にPのおっさんは一言も悪口言ってなかったぜ。
「不具合のことを何も言わなかったのか? 店に行って交渉してこいや」、それだけだった。

オレは粘着クレーマーでもないし、結果としてちゃんと対応してもらったから不満はない。
ただ、あの店に行ったときは違う店員と話をするというだけのこと。
13だって、つき合いたくないヤツのひとりくらいはいるだろ?

15 :名無しさん脚:02/10/24 23:34 ID:ZiKkGQw2
西はトキワ。東はフジヤ。

これ定説。

16 :■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示:02/10/24 23:36 ID:uj7Q6Q7r
重要です!!

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/

アンデパンダン写真館が明日から過去の投稿も含めてリモホ表示にするそうです。
表示を希望しない方は管理人氏に連絡するように、とのことです。




17 :名無しさん脚:02/10/24 23:51 ID:dhefThoF
中古買う時は漏れはフジヤばっかだな…
中古カメラ屋にはたまにしか行かないけど
近いし、在庫多いし、品物探しやすいし
値段高くないし店内明るいからフジヤ好き。

新品買うなら新宿西口のヨドバシでふ
新宿マップや中古カメラ市場ではウィンドウショッピングのみ。
なんか店員に声かけづらい。

売ることに関しては
フジヤ・新宿マップ・新宿キタムラ買い取りセンターで査定してもらったことありますが
フジヤとキタムラでしか売ったことないです。マップは値付けが渋かった…


ちなみに、こないだ三鷹のイスズカメラ探しにいったんですが潰れてます?
つうか、三鷹のカメラ屋事情知らなくて某サイトで中古カメラマップ見たときに
三鷹の項目あって、よさそうで探しにいったんですがなかった…
代わりに新愛カメラでカメラあさりしますたが…

18 :名無しさん脚:02/10/26 21:29 ID:ghCay5xb
漏れは昨日フジヤ行ったけど店員さんが親切ですね。
その直前に行った塾の木村のヤシが酷かったてのもあると思うけど。

19 :名無しさん脚:02/10/26 21:35 ID:z4BrK5Ww
気持ちよい接客態度だとかを店員に求めるなら中古屋にはいかんな。
中古カメラ屋のヲヤジなんて、多少偏屈なぐらいがちょうどいい。
商品知識が乏しい店はちょっと避けたいが。

20 :名無しさん脚:02/10/26 21:39 ID:6u8yocQR
フジヤは店員さん親切だね。マップカメラは確かに声かけづらい。でも秋葉原店は新宿店よりは声かけやすいと思う。

>>17
マップは買取渋いっすね。ただ、デジカメに関しては状態さえ悪くなければ、カメラ屋の中では結構いい値付けてくれると思う。PCショップと比較するとちょっとわからんけど。

>>18
人にもよるんだろうけど、宿の木村は俺もその経験ある。店員の対応が酷くて買う気が萎えたw

ところで、船橋・津田沼〜千葉駅近辺エリアである程度在庫のある中古カメラ屋ってあります?なんかそれっぽいのがない気がして・・・

21 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/26 21:50 ID:2Wljqo22
>20
店名は判らないけど、京成千葉駅から高架下を千葉中央駅方面へ
しばらく歩いて信号を渡った所に、中古屋さんあります。
最近ポンカメ(何月号だったか失念)にも載ってました。

あと、ちょっとエリアは外れますが、錦糸町ヨドの上にヒカリカメラが
あり升。

22 :20:02/10/26 22:18 ID:6u8yocQR
>21
どもです。京成千葉と千葉中央の間にあるんですね。行きそうで行かない場所だな、そういえば。今度暇な時逝ってみます。
錦糸町のヒカリカメラ行ったことあるっす。時々わけのわからん珍品を見かけたりして笑えましたw

23 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/26 22:38 ID:QHdj34cq
●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●
●                                
重        重大かつ緊急性のある情報です。         
要      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
●                                
重 カメラ板トップよりリンクされている「アンデパンダン写真館」が
要 ある日突然、一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
● これには表示宣言以前の過去の投稿分も含まれます。        
重 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
要                                
●  ●緊急●トップリンクの貼り板がIP強制表示           
重  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
要                                
●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●


24 :名無しさん脚:02/10/27 12:52 ID:p42PTs3X
>>23
氏ね。

25 :名無しさん脚:02/10/27 13:12 ID:OISDUoPC
>20

ここ見れ。在庫情報あり。

http://www8.ocn.ne.jp/~sanai/
千葉サンアイカメラ



26 :20:02/10/28 01:31 ID:ySPjcOvX
>>25
おお、こんなとこにあったとは。結構安いし在庫もありそう。わざわざスマソ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)