2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆まいの写真館☆☆

1 :名無しさん脚:02/10/23 18:48 ID:+NdFH5qW
復活汁

2 :名無しさん脚:02/10/23 18:51 ID:+NdFH5qW
まいの一眼レフ写真館
http://www.arkworld.co.jp/milky/g/imgboard-08.cgi

BBS
http://www3.azaq.net/bbs/400/maicha/

小さな写真館
http://res9.7777.net/bbs/maicha/

番外地
http://www.megabbs.com/indext.html

3 :メンテナンス中です:02/10/23 19:30 ID:V7dXcg2R
おお、こんなものがアガっている・・・

4 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/10/23 19:42 ID:Vh/sygBi
一度も書き込みを見たことがないのですが。

5 :名無しさん脚:02/10/23 22:55 ID:/k9jDKVa
書き込みないですね

6 :Pooh ◆/bmDfJFHZM :02/10/24 00:26 ID:ETdVZQfI
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |みなさん遊び来てね♪ |
 |___________|
    ∧∧ ||
    (*゚ー゚)||
    / づΦ

7 :まい:02/10/24 00:40 ID:ikZCtI16
あ。。こんばんは

紅葉撮ります
OM2で頑張ります〜
写真館はって下さいね

8 :名無しさん脚:02/10/24 00:44 ID:qleJ4IXp
ん? 3Ti買えなかったの?

9 :まい:02/10/24 00:56 ID:ikZCtI16
いつまで待っても来ないのでキャンセルしたんです。(泣
今となっては後悔しています。。

10 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/10/24 01:43 ID:pFSmf8yr
初めて書き込みを見ました。
よろすくおながいします。

11 :まい:02/10/24 02:35 ID:ikZCtI16
こちらこそお願いします

12 :名無しさん脚:02/10/24 21:05 ID:1c2fIDl7
3Ti、キャンセルしちゃったのか、残念だったね。



13 :まい:02/10/24 23:06 ID:ikZCtI16
ねこぐらさんはGETされたみたいですね。
いいなぁ〜


14 :名無しさん脚:02/10/25 03:17 ID:kpDRCe0W
週末はわくわくしますね

15 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 06:06 ID:PEgIH+B7
■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/



16 :名無しさん脚:02/10/26 18:43 ID:pbwON27x
最近まい板が賑わって来てますね



17 :名無しさん脚:02/11/02 11:15 ID:5vwo8E0L
外に出て写真を撮りましょう

18 :りんご ◆HXapple3Qg :02/11/03 09:47 ID:6vTi7FdD
こんにちわ(^^)まいさん。
今日もいい天気ですね。
まいさん、デジカメ買ったんですね。
バシバシ撮って披露してくださいまし。

19 :素手グラファー:02/11/04 20:14 ID:v3l8A4gy
初めて見ますた。。このスレは何でしょうか。

20 :名無しさん脚:02/11/04 23:23 ID:SQSZHSdh
君はまい板もしらんのかね!!

21 ::02/11/05 00:02 ID:vOvXUepK
一度遊びにくるといいですよん

22 :まい板ダイジェスト:02/11/05 11:49 ID:dLt7TFLQ
最近の動向
・いぬ 力作うp厨!
・衝撃!あのとある写真屋とギコ猫は同じ機器構成だった
・しらさめ 超大型作品公開厨
・まい ついにデジデビュー
・ダイ 秋の味覚編
・ゆいまーる 沖縄の祭
・ネコグラ2 子猫物語実況厨

23 :とある:02/11/05 11:55 ID:3I5N7Ezy
盛り上がってまいりますた!ヽ(´ー`)ノ

24 :しらさめ:02/11/05 17:16 ID:CVfff1Dq
>超大型作品公開

えー、圧縮だけ気にしていてピクセルをでっかいままにしてますた。
しくしく・・。

25 :名無しさん脚:02/11/06 11:30 ID:h78fOuaQ
削除して、リサイズして
再UPしましょう!

26 :名無しさん脚:02/11/06 20:42 ID:+NyTp3pW
ここの板最近注目してます
一番毒素が少ない感じがするからかも


27 :名無しさん脚:02/11/06 20:55 ID:KBfM8x8Q
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

28 :名無しさん脚:02/11/06 21:00 ID:/jvXlXEU
えっ!他の板は毒素だらけですか?(関係者しくしく)

29 :名無しさん脚:02/11/06 21:09 ID:+NyTp3pW
まーまー
そういう意味ではなく
このご時世にあんまり癖(特徴?)がないというか(藁
そういう風に捉えていただけたらほほーもーです


30 :名無しさん脚:02/11/06 21:24 ID:+NyTp3pW
>>28 ひょっとして板作たん?

31 :名無しさん脚:02/11/06 21:26 ID:/jvXlXEU
いえ、板作さんではございません、変なネタばかり投稿している
新参者でございますぅ、、、

32 :名無しさん脚:02/11/06 21:28 ID:+NyTp3pW
パルナスさん?
モスクワのあじ〜

33 :名無しさん脚:02/11/06 21:29 ID:irysQf0+
まい板はネコグラさんの写真が見れる、貴重な板ですね。
もっとウチにも貼ってください。

34 :名無しさん脚:02/11/06 21:30 ID:+NyTp3pW
FM3Aかいますたので
漏れもネットデビューです


35 :名無しさん脚:02/11/06 21:31 ID:+NyTp3pW
ネコグラさんはいいね〜
最高っす!

36 :名無しさん脚:02/11/06 21:32 ID:/jvXlXEU
>>34 期待しちょります!

37 :名無しさん脚:02/11/07 12:10 ID:++ACxgq4
なんか最近まい板めちゃくちゃ重たくない?
ヤフBBだけど画像全部出るまでえらい時間がかかるし、
スクロールすらままならない。

38 :名無しさん脚:02/11/07 12:16 ID:BaRr1f2g
見る人の設定である程度変えれるんじゃない?
管理者推奨とか最小とかにすれば
でかい画像が張れる=重くなるのはしかたない

39 :bloom:02/11/07 12:19 ID:oPRxHHp3

http://homepage.mac.com/bloombloom/

40 :名無しさん脚:02/11/07 12:20 ID:BaRr1f2g
D100の画像いい感じ

41 :名無しさん脚:02/11/07 12:39 ID:BaRr1f2g
>>39 ブラクラ注意

42 :名無しさん脚:02/11/07 12:48 ID:++ACxgq4
>>38
う〜ん、それがよく分からないんです。
ホイールスクロールを半回転しただけで、ハードディスクランプが
かなり長く点灯する状態でして。。。
以前は全画像表示に時間かかるだけで、他は特に何でもありませんでした。

原因はパソ側なのかな?

43 :素手グラファー:02/11/07 14:01 ID:L17Hl0OC
オレも物凄い重いんだけど。
回線はCATVで最高3MBだから速くはないけどjpgであんな重くなるのは不思議。

44 :名無しさん脚:02/11/07 14:14 ID:wJVLy90W
詳しい理由は知らないけど、たとえ100kぐらいの軽い画像でも
サイズを大きくして貼ると読み込みに時間がかかるみたいだね。

つーわけで、長辺は700〜800ピクセル程度がお勧めだそうだ。

45 :名無しさん脚:02/11/07 14:48 ID:BaRr1f2g
こちらでは問題ありません。
HDDのフリーのチェックやデフラグやってみては?

46 :名無しさん脚:02/11/07 14:50 ID:BaRr1f2g
>>44
そうなんだ
ファイルサイズと画像のサイズを
適度にする指針を勧める様
まいたんにメールしてみる

47 :名無しさん脚:02/11/07 15:20 ID:aHMQFiT/
長辺700〜800ピクセルと書いたのは私です。
でも別に根拠はないです。このくらいならスクロールせずに見られるし
圧縮率低くしなくてもいいから画質が保てます。
まい板は300Kまで貼れるおかげで、JPEG圧縮をあまりかけないですむので
ほんとに助かるます。

48 :名無しさん脚:02/11/07 15:30 ID:GK0c8QnF

文章TEMPLATE付でメールしようと思うが
↓こんなんでどうだろうか?


一眼レフ写真館をご利用いただきありがとうございます。

当サイトは、300KB以下のサイズまでアップ可能ですが
今後以下のガイドラインに沿ってご利用いただきますようお願いします。

1.サイズは可能な限り200KBまでを目安にお願いします。

2.サイズにつきましては長辺800ピクセル以内を目安にお願いします。

また表示サイズにつきましては表示モードを各自調整の上ご利用ください。

以上は強制ではありませんが、表示上遅くなる等不具合が報告されておりますので
皆様のご協力をお願い致します。


49 :名無しさん脚:02/11/07 15:39 ID:aHMQFiT/
>>48
いいんじゃないすか。まい板は、なぜか
「推奨300 KB以下/最大300 KBまで」となっているけど、推奨200KBなら
話はわかる。

うちはなぜか遅くないですね。画像キャッシュの取り方によるんでしょうか?



50 :名無しさん脚:02/11/07 15:47 ID:aHMQFiT/
あ、ちなみに、たった今tempファイルを全部消してからまい板開いてみましたが、
3秒以内に全部開きました。速度は5Mbpsくらいはでてますけど。

51 :IDと似ている:02/11/07 15:50 ID:GK0c8QnF
>>49 >>50
とりあえずMAILだけしておきます。
判断は管理者ということで。
何かあるようだったらreportキボーヌ


52 :37=42:02/11/07 17:11 ID:++ACxgq4
まい板ご利用の皆さん、わざわざすいませんです。
私の場合、全画像表示まで約40〜50秒ほどかかります。
その間中止ボタンも閉じるボタンも全く使えません。

で、今しがたお気に入りから直で開いてみたところ、
気持ち軽くなったような気がしました(それでも重いですが)
それからアンパンを直とリンク集の両方から開いたら
リンク集が明らかに遅かったです。どうなんでしょう?

53 :名無しさん脚:02/11/07 21:20 ID:aHMQFiT/
それにしてもふしぎですね。うちのYBBは5メガ出てるかと思えば
100Kbpsくらいに刷ろうダウンすることがあって、そういう時だけはどこを
開いても激重になります。が、ほとんどの場合快適に見れてます。私の印象では、
まい板旧館の方が開きにくいことがおおいんですがねぇ。いま、新館の方を原寸表示
にしてちょっと時間がかかるかやってみましたが、ほとんど一瞬で開きますた。普段は
オートで見てます。環境はRAM512MBデユアルアスロンMP1800+です。あるいはブラウザの相性でしょうか?
うちはIE6SP1です。

54 :とある写真屋:02/11/08 08:38 ID:Slrml+Dy
うちは全然問題無しです。フレッツADSL8MB(実測2MB程度)です。

55 :名無しさん脚:02/11/08 21:06 ID:oqqGqiz0
so-netADSL(1.5M)で10秒くらいで読めてますよ

56 :名無しさん脚:02/11/09 01:12 ID:AwFiK0Jb
ようやく軽くなったよ。

57 :37=42:02/11/09 02:54 ID:eTpZKnyf
私も嘘みたいに軽くなりました。ところが、次のページをクリックすると
以前と同じように重いのです。そのまた次のページは軽いというあんばいで。
で、原因はサムネールが表示されていない長辺3000pxl超の画像であると
分かりました。これが2ページ目に移ったので軽くなったのでした。
でも皆さんのPCでは問題ないとすると、それは私のロースペックPCが
主たる原因のようです。お騒がせしました。

58 :名無しさん脚:02/11/09 03:01 ID:qODzU92Y
今後巨大ピクセル春ヤシはイエローカードということで

59 :まい板ダイジェスト:02/11/09 10:32 ID:qODzU92Y
===祭のお知らせ===

まい板で物鳥コンテスト始まりますた
ご自慢のカメラとテクニックを駆使してうpしませう


60 :名無しさん脚:02/11/13 01:55 ID:j6u744rW
おい、ちょっと目を離したすきになんか削除騒ぎがあったんか?
なんだよ、中傷って?

61 :名無しさん脚:02/11/13 01:58 ID:gYj71l/t
のびたが嫌がらせをしたようです

62 :名無しさん脚:02/11/13 02:25 ID:8jp9/dKb
>>60
以前貼った画像をまた貼った香具師が居た
(レスがつかなかったからつけて欲しいんだと思うけど

で、それを見てた香具師が同じ画像また貼るんじゃねえよ
とかって

63 :メンテナンス中です:02/11/13 03:05 ID:AXk8pSGb
まい板はマターリが信条。
またーりとね。


64 :名無しさん脚:02/11/23 02:17 ID:SEdb/HWb
保守上げ!
ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

65 :まい:02/11/23 02:34 ID:tR4FZWVE
こんばんは〜
保守までしていただき感謝感謝!!
質問!!フジのクラッセってどんなカメラですか?


66 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/23 08:36 ID:r+aRV7qV
微妙に高級なコンパクトカメラ。
書店で「コンタックスT3のすべて」を読むと、
T3、クラッセ、TC-1などの比較記事が載ってるので参考にしる!

67 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/23 10:59 ID:JXqOkpp7
さみぃは色んなところに顔だしてるんだね。


68 :名無しさん脚:02/11/23 14:21 ID:tR4FZWVE
ありがとうございます
メール欄出しちゃった・・どうしよう。。

69 :名無しさん脚:02/11/23 14:21 ID:tR4FZWVE
あ!あげちゃった。。
すみません・・・

70 :名無しさん脚:02/11/23 15:24 ID:GSjB41xD
まいは既に公人だからOKだよん。

71 :名無しさん脚:02/12/02 23:16 ID:jSAn1Ymq


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)