2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写ルンです】レンズ付フィルム総合スレッド 1枚目

1 :名無しさん脚:02/10/29 16:10 ID:tU/s9t92

レンズ付フィルムについて

■関連ページ
写ルンですon the web
http://www.fujifilm.co.jp/utsurundesu/
撮りっきりコニカ
http://www.konica.co.jp/showroom/goody/index.html
コダック スナップキッズ
http://www.kodak.co.jp/JP/ja/consumer/snapkids/index.shtml

■ご注意
×写るんです
○写ルンです

2 :名無しさん脚:02/10/29 16:27 ID:hv0jwtZq
■urgent■■■urgent■■■urgent■■■urgent■■■urgent■■■urgent■■■
■ 
■ This notice contains information with importance and urgency.
■ Please cooperate in copy&pasting this to all threads in this board.

■ The maintainer of "Independent photo posting board" has expressed
■ the possibility of showing poster's IP address suddenly.
■ Old posts are also included in this.

■ Please look at the links below for detail.

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■urgent■■■urgent■■■urgent■■■urgent■■■urgent■■■urgent■■■

3 :名無しさん脚:02/10/29 16:39 ID:g20GVgGI
(゚д゚)ウマー

4 :名無しさん脚:02/10/29 17:14 ID:T1bmsTEv
ここは何を語るスレだ?
レンズか?フィルムか?はたまた最強決定戦か?

5 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 17:18 ID:mjMs8hcJ
トップリンク「アンデパンダン写真館」http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgiをクリックする前に。

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


6 :名無しさん脚:02/10/29 17:44 ID:tU/s9t92
レンズ付きフィルムでうまく撮るコツなど

7 :重複スレ:02/10/29 18:41 ID:h3CQEbfU
超広角17oレンズ付フィルム
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029480330/

使い捨てカメラへの雑多な疑問
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1033394258/

レンズ付フィルム〜写るんですとかあんなの〜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1034655976/

私に、使い捨てカメラのメーカー教えて下さい!!!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1034784481/

使い捨てカメラで魚眼犬を撮りたい
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029394506/

8 :名無しさん脚:02/10/30 01:36 ID:FooWMwyS

▽こんな写るんですは嫌だっ!!▽

・シャッター押してからタイムラグがある
・電池がすぐなくなる
・写真を取れるようになるまで時間がかかる
・でかい(デジカメより)


9 :名無しさん脚:02/10/30 15:33 ID:9Fpb5R7T
・コンビニで買えない。
・メイドインジャーマニーで高い。
・戦地でポケットに入れといたら、流れ弾から守ってくれる。

10 :名無しさん脚:02/10/31 15:27 ID:cLVjpk0y
>>2
師ね!

11 :名無しさん脚:02/11/02 13:30 ID:VsIPFbFu
プラスチック製のレンズを、砂などで擦って細かい傷を付け
紗がかかったような不思議なイメージの写真を撮る。

使い捨てならでは

12 :名無しさん脚:02/11/10 14:41 ID:WCvYkMFu
イヌにレンズ舐めてもらって程良いソフトフォーカス

13 :名無しさん脚:02/11/10 17:50 ID:9ArEMk8n
うちのおかんが上海にいくんだけど、どんなレンズ付きフィルム持たせるのがベストでしょうか?

14 :名無しさん脚:02/11/10 17:55 ID:mu8l0yWk
>>13
持っていく必要はないだろ。現地で買える。

15 :名無しさん脚:02/11/10 18:31 ID:r+RF+DCU
>13
最近の写ルンですはISO800とか1600とかかなり高感度のフィルム使ってるから
絶対X線に通してはいけない。手荷物でかつ透明なビニール袋に入れて別枠で通してもらおう。
(香港とかはX線強いって聞いたことがあるので特に)

16 :名無しさん脚:02/11/10 19:17 ID:9ArEMk8n
いやぁ、中国だから原色にビビット反応するフィルムとか
婆だから手ブレしるから、なるべく高感度がいいとか
そんな回答を期待してた

>>14
>>15
レスあんがとう
X線が恐いから、やっぱ現地で買わせた方がいいのかぁ

17 :名無しさん脚:02/11/18 12:28 ID:27603vYp
写ルンです写真家ですが、なにか?

18 :名無しさん脚:02/11/19 08:59 ID:CJZvqXPA
デジカメ版の写ルンですが出たみたいです。
カシオのEXILIMというカメラらしいですよ。

19 :名無しさん脚:02/11/19 23:55 ID:Shpoqhu4
あまり質がよくないらしいね

20 :名無しさん脚:02/11/20 00:02 ID:OQl8tRO8
>>16
現地で無名の怪しい、フィルム詰め替え再利用カメラを購入するのが最強。
帰って来てからの楽しみが一つ増えるヨ!
ある意味ドキドキ。

21 :名無しさん脚:02/11/20 00:52 ID:Zg934seI
Kodakのスナップキッズ スーパーピカキレは、ホントに最強なの?
身近に売ってないから、まだ試写してない。

22 :名無しさん脚:02/11/20 02:40 ID:HbahuMDS
>>18
さふいえば、Pentaxのはどうなっただよ?

23 :名無しさん脚:02/11/20 07:53 ID:V5XA+lbl
>>22 俺もあのテストで売られた使い捨てデジカメの行方を知りたひ。

24 :◆b0z/D100bM :02/11/20 07:58 ID:TgqIS+tw
デスクカメラな末路なんじゃないの?

25 :名無しさん脚:02/11/20 07:59 ID:V5XA+lbl
pcヲチだったか、zdネトだったかで長期レポートで取り上げられてたん
ですよね、確か。 そういえば記事を見ないなと思いました。

26 :名無しさん脚:02/11/27 05:17 ID:HLPgv1Z3
サブカメラに委員でない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)