2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップカメラってどうよ

1 :名無しさん脚:02/10/30 12:26 ID:xLFdNkfX
東京の住人ですが、名古屋に時々出張します。
トップカメラの中古コーナーによく出かける人たちに
評判を聞きたいです。よろしく。

2 :名無しさん脚:02/10/30 12:51 ID:xLFdNkfX
店員は少ないし、待たせるし。委託品はやたらと多いけど意地汚いほど高い。
あれじゃ売れんよ。値付けの相談に乗ってるのかな。
保証付けられないの「なんちゃって委託」で出してるのかなぁ。

3 :名無しさん脚:02/10/30 12:51 ID:9a5BFTtP
新しいトップリンクのスレが立ったかと思たよ。

4 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/31 01:54 ID:yV6H0m0L
a

■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。




5 :名無しさん脚:02/11/05 21:05 ID:bS2q/j9M
一階を100円ショップにして二階だけで細々と営業している静岡店。
このまま無くなるのか?


6 :名無しさん脚:02/11/05 21:09 ID:sQwX5z0K
名古屋だ しゃちほこだ♪

ひっちゃかめっちゃか安いぞ♪

名古屋は 錦のど真ん中♪



7 :名古屋出身:02/11/05 21:17 ID:4g3jqvkl
>>6
おい、それコマソンか?
意味的に「錦は名古屋のどまんなか」ならわかるが…
だいたいヨドのパクりくせーぞ!!

8 :名無しさん脚:02/11/05 22:07 ID:UQ+edTKu
>>6
名古屋は栄のど真ん中〜♪

さすがに「錦」はまずかろう。

9 :名無しさん脚:02/11/06 10:33 ID:EBwITkNZ
>>5 へぇー、静岡にもあったんだ。

10 :名無しさん脚:02/11/20 21:28 ID:T3pRMRGz
マジレスキボンヌ

11 :名無しさん脚:02/11/20 21:41 ID:UYSkw5W1
評判って一口に言われてもなぁ。

中古品の価格は高いと思う。 品揃えも薄いし‥ほかの中古カメラ屋さんのほうがいいと思った。
委託品は‥俺名古屋で委託品を売ってる店ココくらいしか知らないから(ある程度の規模で)、難しいけど‥。
あんまりお買い得感は無いかな。 ボロくて安くてジャンキーなカメラでないと買う気は起きないです。

売場のムードはなんか排他的で嫌な感じです。居心地が良くない。
あんましイイとこ書いてないけど、暗室用品等は揃うのでマンセー利用させてもらってます。

12 :ななし:02/11/20 22:11 ID:aR7nsYs4
名古屋店によく行くのですが、委託品の数が多く、意外に掘り出し物があったりするので、漏れみたいな貧乏人には重宝してまつ。

13 :名無しさん脚:02/11/22 17:05 ID:/VnOWMEm
景気低迷のせいか、最近は相当数の委託品が出ています。
変なものも多く、FDマウント改造したAi300mmF2.8、
桐箱入り金色FA、FTNファインダー付きF2と、かなりキてます。
ただ店員はどんな商品があるのか把握していないので、ひたすら自分の目で探すしか有りません。
価格は…、かつての強気値付けに吊られて高値をつけているものが多いのですが、
中には新同ブラックNewFM2が3万円と、格安物件もあります。
(漏れが買ってしまったのでもう有りません。)
ルビナール500mmF8が一万2千円というのもありました。
(これも即買いしたのでもうありません。)
朝一番(10:00)で行った方が良いでしょう。

14 :名無しさん脚:02/11/22 18:23 ID:qBz0jJ6t
貴重な委託屋なんですね。

15 :名無しさん脚:02/11/23 15:41 ID:9OcB0wyY
>>13の人、もしかしてブラックNewFM2を買ったのは先月の話ではないか?
取説は無いが箱付きの…。もしそうだとすると、ものすごくくやしい…。

16 :名無しさん脚:02/11/23 17:40 ID:pKByFHJ3
この店の委託品は、正直高い。全体的に価格を二割から三割くらい下げれば、
たちまち売れると思うのだが。(数十万クラスは除く)
半年くらい前に漏れもNewFM2を3万5千円、とMD12を1万2千円、
その他レンズを10点ばかり委託したのだが、翌週には全て売れていた。
ただ、お金の受け取りは売れてから10日後になってしまう。
漏れは二週間後、その金で委託の新同α7を買いました。




17 :名無しさん脚:02/11/23 19:08 ID:QK0EmkyD
>>16 賢い売買かも。

18 :名無しさん脚:02/11/23 22:37 ID:4f4ZHhQ6
トップの痛くはよーく吟味が吉。
コメントされてない欠陥が潜んでる。
帰ってから後悔する事が良くある。
修行が足りん。

19 :名無しさん脚:02/11/23 22:44 ID:+4SvnIyO
告白します、露出どアンダーのビクミニを委託で2500円、現状で売りますた。
速攻で売れますた。そして、良心が痛みますた…。

20 :名無しさん脚:02/11/23 23:08 ID:hnhBb5H0
背面の液晶が壊れてるヤツじゃないよな‥ こないだ買ったんだけど‥。

21 :名無しさん脚:02/11/23 23:13 ID:+4SvnIyO
激しくノーコメント(w
つか、大丈夫、半年前の話だし、露出以外はALL大丈夫だたーよ。
漏れの例もあるし、委託の現状って危ない気がするなぁ。

22 :名無しさん脚:02/11/23 23:15 ID:Dvk6jnSm
>21 一週間以内なら返品可とかないのでしょうか?

23 :名無しさん脚:02/11/23 23:23 ID:Zrd/jTtf
>>22
あたり。買ったらしまわずに7日間で撮り捲くってチェクしてください。
あと委託に出す際、問題がある部分は自己申告するのがマナーで(ゴニョゴニョ

24 :22:02/11/23 23:24 ID:Dvk6jnSm
>>23 即レス感謝っす。

25 :名無しさん脚:02/11/23 23:33 ID:30gi4Aqe
写真撮れないような重大故障ありのは1週間以内に返品可。
当然、販売時に明示されている不具合は返品対象外。
19のような現状品も返品対象外。

26 :名無しさん脚:02/11/23 23:40 ID:4f4ZHhQ6
返品可だったのか!買う時に何の説明も無かったぞ。
委託品はジャンク扱いだと思ってた。また1つ賢くなった。

27 :名無しさん脚:02/11/23 23:44 ID:Zrd/jTtf
委託に出してたカメラが店頭から消えると、たとえ自信が有っても
1週間はちょっとドキドキするよ。
>>25
現状品って表記がミソかな。
よく、メーター現状渡しとか書いてるカメラを見かけるし。

28 :名無しさん脚:02/11/23 23:50 ID:STfs/dW3
トップカメラって買い取りの時に、アサカメの大貫カメラの広告を参考にして数字出してるyone

29 :名無しさん脚:02/11/23 23:57 ID:4f4ZHhQ6
トップって中古カメラも値切れるのね。
この前、レンズを値切って買った人見た。

30 :名無しさん脚:02/11/24 00:26 ID:PyJszMf3
やすさ〜いちばん、とっぷかめら〜




カメラ、レンズはオレの近所のカメラ屋のほうが安い
フィルムは米兵のほうが安い

31 :名無しさん脚:02/11/24 00:48 ID:FrjRlfCw
最近はオレも買うときは近くのカメラ屋さんだな。

♪どえりゃーやすいで まーいかん


32 :通りすがり:02/11/24 00:53 ID:jJXd0NdL
>>29 委託品でなければとりあえず値切るのは基本でしょう。
店にもよるけどね。

33 :名無しさん脚:02/11/24 00:57 ID:EdcJDyx4
新品でも値切れますか?
20万のものを1万以上引いてくれるかな?WEB通販の価格表じゃだめ
だろうなあ。

34 :名無しさん脚:02/11/24 00:58 ID:ApjpBQ5N
http://rchat.www.infoseek.co.jp/Rchat?pg=rchat_door.html&sv=CR&rid=13735
ラウンジチャット(管理人:シェパード)

重いが来い。来ればわかる。チャットで暴れて鬱憤を晴らせ。
ネタは何でも有りだ。厨房歓迎。カリスマ性の有る奴来い。
馬鹿でも良いから来い。来い、来れば何かがわかるはず。

35 :名無しさん脚 :02/11/24 01:19 ID:jJXd0NdL
>>33 関東じゃぁ値切るのは難しいけど、関西は値切り倒すんでしょ?
名古屋じゃどうなのよ?

36 :名無しさん脚:02/11/24 03:01 ID:eTOLnHzO
a

37 :名無しさん脚:02/11/24 03:10 ID:VDVA9Hkd
トップなら矢場町より安くしろ、っていうのが一番早いだろうと思われ。

委託と言えば、XA2は一番高いときに買っちまったな…。(10K)
委託じゃないα807si(縦グリ付)は当時としては安く買ったけど。
もひとつ、最近逝ってないけどFED-2って今どんな感じですか?
夏頃はどれも¥20Kで調整済みの東京の店の通販のほうが安かったんですが

38 :ななし:02/11/24 03:41 ID:U9yu99DU
確かに、新品の店頭価格は、アサヒドーや米兵より他界っすね。「安さ一番」ってウタっている割には。

39 :名無しさん脚:02/11/24 04:19 ID:KhaFaZz8
フィルムの品揃えは名古屋一なんでしょ

40 :30:02/11/24 07:29 ID:PyJszMf3
>>39
そうかもしれんがオレはベルビア、トレビぐらいしか使わん。
品揃えより、2Fの愛想が悪いババアをなんとかしる。

41 :名無しさん脚:02/11/24 08:19 ID:lJke1R2b
3Fの店員と話し込んでるオヤジをなんとかしてくれ!
見たいブツがなかなか見れずにイライラする。

42 :名無しさん脚:02/11/24 08:55 ID:EdcJDyx4
新品ならコメ兵の方が安いですか?コメのほうはまだ逝ったことないので。
以前横浜のビックでWEB通販の安い価格表をプリントして持っていったけど
交渉に乗ってこなかったことがあった。これ以上はだめと。
トップで同じようなことしたことありますか?

43 :名無しさん脚:02/11/24 11:55 ID:FrjRlfCw
web価格のプリントか。それは試した事ないが、かなり嫌がられるかも。
流通経路や仕入れ価格からして違うだろうし、激安の東京相場にはかなわんだろう。
頑張ってくれる店も無いわけでは無いと思うけど。

44 :名無しさん脚:02/11/24 13:17 ID:Kx/3DMA7
>>40 あのひとキャラがあって結構好きなんだが‥殺伐

45 :名無しさん脚:02/11/24 20:52 ID:EVo5YjW6
委託品の話ですが、「お預かりしているFEが故障していたので引き取ってください」
とTELが来た事がある。預ける際店員と動作を確認しているのでそんなはずが、と思い出掛けた。
店頭で調べたら…、なんと電池が抜かれていた。FEは電子シャッターなので切れるわけが無い。
たまたま受け付けた店員が無知だったようだ。こういう返品のし方をするヤツもいるのだ。
店の方で新品の電池を入れ、また並べてもらい、翌週には売れていたが…。
久しぶりにトップカメラに行ったら、そんな事を思い出した。

46 :名無しさん脚:02/11/24 21:38 ID:rYnoJ2nT
>>45
同じ事例があったよ。
巻き取り不良で返品されたので取りに来てくださいとTELあり
取りにいって、確認したら巻き取るやんけ。

電車賃返せと言いたかった。

47 :名無しさん脚:02/11/24 22:07 ID:lJke1R2b
>>45
電池抜いて何の得が?電池が貴重?知識の無い奴への悪戯か?

>>46
参考のために伺います。店員のその後の対応は?

48 :名無しさん脚:02/11/24 22:18 ID:eDImRAWd
朝一番に行って、チョコもらってきました。

49 :名無しさん脚:02/11/24 22:41 ID:rYnoJ2nT
>>47
なしのつぶて、ですわ。もう、あったまきちゃう。
で、電車賃上乗せして、再出品しました。

二度とそんな事が無いように、現状で(w

50 :名無しさん脚:02/11/25 10:09 ID:XmEYRqfn
>>40
禿同
2Fの肌荒れ美人、誰かもらってやってください。
正直、深夜のコンビによりムカつくんですけど。

51 :名無しさん脚:02/11/27 20:37 ID:wh6NkzNH
>>49
サンクス!今後は現状で逝きます。

52 :名無しさん脚:02/11/28 14:48 ID:897LglKb
委託品を買っておきながら「故障している」と返品するヤツは、まあ気に入らなくなったのだろうな。
単に「やっぱりやめた」では通らないので、故障による返品保証を悪用しているのだろう。
ワシも委託したペンタSPを「巻き上げ故障」と言われ、引き取りに行ったのだが…、
調べてみるとなんとレバー脇のネジが緩めてあった。
SP使いなら知っているだろうが、これが緩むとネジがこすれ、故障のようになる。
ドライバー一本で治るのだが、若い店員は知らない…。
FEの電池抜きや巻き取り不良の難癖も、そういう事なんじゃないか?

53 :名無しさん脚:02/11/28 22:43 ID:1TqA9FiM
>>50
素人にはおすすめできない

54 :名無しさん脚:02/11/29 00:04 ID:Ld+Yw8jh
>>52
それは充分考えられる。しかし手の打ちようが無いな。

55 :名無しさん脚:02/11/29 00:07 ID:vrHIalHc
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

56 :名無しさん脚:02/11/29 00:12 ID:Ajc5vtE3
52
そんなことしてまで返品する方にも何のメリットも無いような気がするが

57 :名無しさん脚:02/11/29 02:08 ID:k/GLIC8G
あるんじゃない? 何万円もの買い物で失敗したな、なんて思いつづけたくないんでしょ。
納得して買っておきながら一週間後「こんなしょうもないもの売りつけやがって!」
なんてすごむバカおやじに比べたら、よほどましかもしれないけど。

58 :ななし:02/11/29 03:15 ID:kDR4hVGT
2Fのあの女性、話してみるとけっこうマシな方でしたよ。確かに、とっつきにくそーなイメージではありますが(藁

59 :名無しさん脚:02/11/29 04:19 ID:Vt3xT4T/
>>58
へえ〜行って見よう


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)