2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀塩】RICOHファン【終了】

1 :名無しさん脚:02/11/04 18:51 ID:j9PtFEfl
リコーが銀塩から撤退
一眼もGRも
マターリ語ってチョーダイ

2 :名無しさん脚:02/11/04 18:51 ID:0uEhLAhC
まじで?

3 :名無しさん脚:02/11/04 18:55 ID:v3l8A4gy
マヂかよ!そんな時代になったんだんなぁ〜
正式発表のHPあったら張ってくらはい。。

4 :名無しさん脚:02/11/04 18:58 ID:0uEhLAhC
ttp://www.montysminiguns.com/nightshoot.mpeg
つい先日更新したばっかだけど一言もないぞ。
発表は連休明けになるのかな?

5 :名無しさん脚:02/11/04 18:59 ID:0uEhLAhC
って、アドレス全然違うや。ごめん。
正しくは↓
http://www.ricoh.co.jp/camera/

6 :名無しさん脚:02/11/04 19:00 ID:fCgkj80M
そんなものかねぇ...

7 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/04 19:04 ID:bkXDoqg1
トップリンク「アンデパンダン写真館」http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgiをクリックする前に。

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。




8 :名無しさん脚:02/11/04 23:58 ID:9gXp/r4W
XR500いいよね
メカ式だし

9 :名無しさん脚:02/11/05 01:51 ID:WDjffvtK
詳細は
チョートクのカメジャを見てちょーだい

10 :名無しさん脚:02/11/05 02:24 ID:UfW/28oZ
え、GRもなくなるの??

11 :名無しさん脚:02/11/05 02:27 ID:I9xVpEBQ
デジカメは商品の寿命が一年サイクルだから欝だ。



12 :加藤と松浦:02/11/05 02:34 ID:5caTplHT
今のうちにR10でも買っておくか。お手ごろだし

13 :素手グラファー:02/11/05 02:38 ID:WsiHbP/v
R10買ったよ。アンパンよりもっと騒がれてもいい感じだわな〜。
GRも近いうちにヤフオクで高値取引になるんか、、マヂ鬱。

14 :名無しさん脚:02/11/05 19:54 ID:WIAlxFeJ
MF-1買っておこうか。

15 :名無しさん脚:02/11/05 20:46 ID:U0bNORJc
デジもそんなに売れてないんじゃない?
「カメラ撤退」じゃん。

16 :名無しさん脚:02/11/05 21:00 ID:mYHoe9uv
転売用に買うならMF-1がいいかしら。
GRは元が高すぎ。

17 :名無しさん脚:02/11/05 21:00 ID:IFqcdVQ/
実際,リコーほどの会社がいまさらカメラなんぞやる意味あるのかねえ?

18 :名無しさん脚:02/11/05 21:04 ID:+72J9LsB
ここはネタスレですか?

19 :名無しさん脚:02/11/05 21:32 ID:z/HRlqVN
キヤノン銀塩撤退とどっちが先かね。
どっちも「東海地震はいつか絶対来るよ」レベルの信憑度だが。

20 :名無しさん脚:02/11/07 14:58 ID:x4gXRC8X
やっぱusoなの?
とりあえずMF-1花押とおもてたんだが。

21 :名無しさん脚:02/11/07 15:26 ID:JdTR3tt3
おいらはR−1のMCぢゃない初期型の使ってる。
パノラマのワクを取っ払って24mmフルサイズにした。
ほかにおんなじ事やってる香具師いるか?


22 :名無しさん脚:02/11/07 15:32 ID:8SusLeE7
ここにいるが、何か用かい?

23 :名無しさん脚:02/11/09 00:33 ID:90QL35ZC
>>8
ヒコヒコでサンキュッパなやつだったっけ?

24 :名無しさん脚:02/11/10 03:59 ID:Y4ybTZVQ
http://www.alphabeta-cj.co.jp/cj_saki/saki_114.html
ソースはこれか!?

25 :名無しさん脚:02/11/10 08:05 ID:15xzSvFA
漏れもXR500まんせー

ってここはRICOH総合スレですか?

26 :名無しさん脚:02/11/10 08:51 ID:4sV9h/cL
XR500
ジャンク屋で4000円だた
50mmf2は3000円
1本いっとくか?

27 :名無しさん脚:02/11/10 10:05 ID:15xzSvFA
ヤフオクでもレンズつきで\4000程度で買えるね。
漏れも50mmF2(初期型)、ケースつきで手に入れたよ。

デザインも悪くないと思うしスペックも必要十分でお買い得だから逝っとけ。

28 : :02/11/10 10:33 ID:Ps6CzGmS
17番へ
それを言うなら煮コンでしょ
何でカメラ辞めないんだろうね
収益を下げてる大元だからね


29 :名無しさん脚:02/11/10 16:11 ID:5lzFR/ox
XRソーラー萌え

30 :名無しさん脚:02/11/10 17:28 ID:8ojbirSd
XR-Sの方が萌え

31 :名無しさん脚:02/11/13 09:45 ID:SJjkAZQ/
XR500使ってますがみなさんレンズはRIKENONで統一してますか?私は

PENTAX K28mm/3.5
XR RIKENON 50mm/2
PENTAX K135mm/3.5

です・・・
PENTAXはMレンズのほうがコンパクトなのですが
フィルタ径を52mmに統一したかったのでK(Pレンズ)にしていまふ。

50mm以外のリケノンはなかなか見つかりませんね。

32 :名無しさん脚:02/11/13 17:52 ID:/gGM7jbk
変則的だけど、
標準はリケノン50/2
望遠はタムロンの70-150/3.5というコンパクトズーム
広角はマウントアダプターかませてSMCタクマー28/3.5

33 :名無しさん脚:02/11/16 02:42 ID:BP3NEbRO
コニカはコンパクトカメラの開発やめるそうだ。
OEMで調達してコニカブランドで販売。

34 :名無しさん脚:02/11/16 23:41 ID:781q8Kdv
あしたXR500かXR1000S
買いに逝くかな

35 :名無しさん脚:02/11/16 23:49 ID:yOe+xiqf
XR-7MII,XR45/2.8,55/1.2,GR1,GR1s,MP6200Sなど新品購入させて
頂きましたが、どれもこれも品質が悪かったです。

36 :名無しさん脚:02/11/17 09:13 ID:Ls4NnLA/
>>32
マウントアダプタかましたときって絞込み測光でしたっけ?
XR500の暗いファインダで実用になりますか?

37 :名無しさん脚:02/11/17 09:41 ID:xvPU4i1a
XR500のアイピ−スは売ってましか?

38 :名無しさん脚:02/11/17 09:51 ID:O8VATSp+
ヤフオクでついつい買っちゃったXR500。
これってそんなにいいカメラなんですか?
とりあえず家に転がっていたM42のTAKUMARを
アダプターをつけて撮ろうと思ってるんですが、
もしかしたらいいカメラをゲットできたのかも。

39 :名無しさん脚:02/11/17 09:51 ID:O8VATSp+
ヤフオクでついつい買っちゃったXR500。
これってそんなにいいカメラなんですか?
とりあえず家に転がっていたM42のTAKUMARを
アダプターをつけて撮ろうと思ってるんですが、
もしかしたらいいカメラをゲットできたのかも。

40 :名無しさん脚:02/11/17 10:10 ID:ULsT3R9o
まあ、値段相応

41 :34:02/11/17 21:18 ID:ugJ3vayK
XR500無くなってた
2〜3台あったとおもたけど
このスレができたからか?

42 :名無しさん脚:02/11/17 22:22 ID:4UPZibls
>>35

XR-7MII,XR45/2.8,55/1.2
コシナ製じゃん。


43 :名無しさん脚:02/11/19 00:56 ID:NlNfftkp
XR−7にしとくか

44 :名無しさん脚:02/11/19 01:01 ID:tPRv2CTT
>>28
現在は映像機が収益トップに帰り咲きましたが。
もっともステッパーがぼろぼろなだけともいうけど。

45 :名無しさん脚:02/11/19 23:55 ID:DUn5zqD7
XR-8使ってるよ。レンズはペンタの50mmF1.7、ジャンクで1000円だった。
軽いし、壊しても惜しくない。ミラーショックが豪快なんで、手ぶれに注意。

XR-8Superのほうが、ミラーショックがおとなしい気がした(たぶん気のせい)。
こちらはプレビューもついてるし、ずっと使いやすいね。
友人が写真に興味持ち始めたときにプレゼントしたよ。


46 :名無しさん脚:02/11/20 03:09 ID:HbahuMDS
ageりゃんこ

47 :名無しさん脚:02/11/20 04:10 ID:tHh0Z8ux
XR-8は裏ぶたが金属製なのがイイ!
XR-8superだと確かプラ製だったような。
XRソーラーがプラ製だから同じだと思うんだけど。

・・・ジャンクで1000円で完動なのはすごいね。

48 :名無しさん脚:02/11/20 11:57 ID:G8IMjlP5
M42レンズを使いたいときに付けるアダプター。
絞りピンを押せるように改造したツワモノ情報きぼー

49 :45:02/11/20 14:51 ID:CohCkFEc
あ。
1000円はレンズだけね。誤解させたかも。

ペンタのスーパーA(露出計不良)1000円、50mmF1.7(フィルター枠歪み)1000円
おまけに、巻き戻しクランクはずれたKX、かび生え50mmF1.4もセットだった。
リコーの話じゃなくてすまそ。


50 :名無しさん脚:02/11/29 23:32 ID:gkOAXEaa
あしたあたりXR-500探しに行くか

51 :名無しさん脚:02/11/29 23:39 ID:LsLggcHy
XR-1/2+ワインダーが何気に萌えるんだが、なかなかみつけられない。

52 :名無しさん脚:02/11/29 23:45 ID:WjhzW1/s
XR-1/2にはワインダーは装着不可。
ワインダー1が装着できるのはXR-1s/2s/1000s

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)