2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれの自信作を年賀状で送るたい

1 :名無しさん脚:02/11/05 09:11 ID:x2gVmo7J
おまえらアドバイス頼む

2 :名無しさん脚:02/11/05 09:12 ID:25h8LA8U
とりあえず、羊だ羊。

3 :名無しさん脚:02/11/05 09:15 ID:1Yxy3qZU
>>2
ゲットオメ

本題にうつらせてもらう
オレの自信作(どんな写真かは聞くな)をフィルムスキャナでデジタルデータにはした。
それに『謹賀新年』とか『オレ様の住所』をいれて印刷したいんだ。
家庭用のプリンタじゃなくて、そのへんのDPEショップでも印刷をするつもり
いまからレイアウトしたりするんだけど、おまえら助けてくれ

4 :名無しさん脚:02/11/05 09:17 ID:1Yxy3qZU
写真はモノクロ。
印刷部数は家族のも合わせて1000枚

5 :名無しさん脚:02/11/05 09:24 ID:1Yxy3qZU
昼までは2ちゃんに齧りついてるから、DPEショップのお兄さんやお姉さんお願い。
色々調べたんだが、さっぱりわかんねーんだ
・トンボってなに?
・イラストレーターとか持ってないけど大丈夫か?
・フォトショップエレメンツで大丈夫か?
・ファイルの保存形式を教えて、.psdか.epsか.jpg 
・フォントのアウトライン化って・・・ラスタライズでもええか?
・いくらぐらいかかるか?

お願い


6 :名無しさん脚:02/11/05 09:25 ID:soOuHSkv
■こいつは痛いぜ!!■
http://members.tripod.co.jp/hidakagray/kakisute/top.html

でもいいヤシなんだよ。幸薄いというか・・・

7 :名無しさん脚:02/11/05 09:29 ID:1Yxy3qZU
>>6
頑張れ!

8 :名無しさん脚:02/11/05 14:42 ID:49f3lRFp
俺も去年は写真を加工して年賀状にした。
フジのオンラインで注文できる年賀状を頼んだ。
つまり銀塩写真で。
受け取りは近くのDPE店。
でも、1000枚となると値段が辛いな。(^_^;

でも銀塩写真の年賀状なら、最終的にjpgを送るだけ。
トンボも、フォントのアウトライン化も必要なし。
一枚あたりの値段が高く付くけれど、画質は良いよ。

印刷にこだわるなら、イラストレータで自分で仕切りたいのもわかるけれど、
あなたは印刷のプロではないのでしょ?
アウトライン化の機能もイラストレータのものだし、トンボの知識も必要になる。
黒一色だって一筋縄じゃ行かないし。

だけど、素人が設定をいじると向こうがいやがるのでは?
それか最悪のできあがりとか。
専門的なことは印刷屋に任せる方が良いと思う。

jpg一枚とプリントアウトしたものを印刷屋にもっていって相談すべし。
写真製版しているところなら、なんとでもしてくれる。

なので、jpgに文字を打ち込め!

解像度などは印刷屋と相談すればいい。

9 : ◆LTU135.jpg :02/11/05 16:36 ID:6FLg+9h5
8のいうよーに、フォントのアウトライン化とか小難しい事を考えるな!
全部、画像データにしちゃえ
たいていの店ならPhotoshopで開ける画像形式なら受け付けてくれるはずだ。

それと、漏れから一言。
店によって印刷するマシーンが違ったりするから、直接DPE屋とか印刷屋に聞け
そっちの方がはやい

案ずるより膿むが靖司

10 :とある:02/11/05 16:40 ID:3I5N7Ezy
1000枚もの印刷だとカナーリ高いので、印刷屋さんに相談汁!
オノウエさん安いよ http://www.sphere.ad.jp/onoue/
一応社員でもないし手数料もらうわけでもないのでそこんとこ
夜露氏苦!(古っ!)

11 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/06 01:11 ID:9X52cj5G
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。



12 :名無しさん脚:02/11/12 01:09 ID:HUoYAIjG
>>1 死ね。

13 :名無しさん脚:02/11/13 01:19 ID:fft0s/I7
あげ

14 :名無しさん脚:02/11/14 00:17 ID:0Ecu4rD1
あげ

15 :名無しさん脚:02/11/14 00:28 ID:daNx3fJW
フジのポストカードの印画紙を買ったら、年賀状用のネガが付いてきた。

16 :名無しさん脚:02/11/14 00:29 ID:daNx3fJW
でもバライタ紙で沢山のプリントを作るのはいや〜ん。

17 :名無しさん脚:02/11/20 16:30 ID:0ccPreVG
そのへんのDPEショップで依頼するとありがちな感じで出来上がるじゃんか。
ポストカードみたく、表面が辺にツルツルしてない感じで印刷したいんだよね。
印刷の種類とかあったら教えてくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)