2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い写真の撮り方

1 :まなみ:02/11/07 22:48 ID:/SM7oyS3
ユニークな写真、面白い写真、変わった写真を撮るやり方を、何でも良いので
教えてください!!

2 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/07 22:52 ID:DYNUe0ci
2げっと。
なんでもいいの?
なんでもいいとか言われるとかえって書くことに困るんだが。。。
なんか、面白いと思った写真のことでも書いてね。
じゃないと、シモネタ連打されんぞ。藁。

3 :名無しさん脚:02/11/07 22:59 ID:qH84WY5I
F5大先生に聞いてみるか(w

4 :名無しさん脚:02/11/07 23:04 ID:2QoHSu0S
>>1
じゃあ、霜ネタが出る前に
とにかく、身近な人の顔。
それも、どアップで
肌のざらざらが目立っても、もっとトシをとればいい思い出になる
ただしオジサンが若い娘相手にやってはいけない
高感度フィルムを使って、ぶれないように。ぶれてもいい雰囲気になることもあるけど
露出も強烈なオーバーとかでも撮っておくこと

5 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/07 23:06 ID:vc51USll
カメラ板トップの■カメラ板住人運営写真貼り板へのリンク集■をクリックされる初心者の方に注意を喚起します。
リンク集のリンク先として含まれる「アンダパンダン写真館」は
現在IP(リモートホスト)表示をしない掲示板に見えますが
ある日突然、過去の投稿に遡ってIP表示を行うと管理人みずから公言しています。
過去にも突然IPを表示し、抗議されるとあわてて過失だと言い訳した前科があります。
今回、IP表示を言い出したきっかけは「鉄道写真が2枚投稿された」という、客観的には理由にならない理由です。
あなた自身の投稿を管理人が気に入らないために他の投稿者のIPが晒されて迷惑をかけることもありえます。
また、他の投稿者の投稿を理由にあなたのIPが晒される危険もあります。
十分リスクを承知の上で利用をしてください。
「アンデパンダン写真館」には警告文はありません。


6 :まなみ:02/11/07 23:13 ID:/SM7oyS3
例えば・・・何かを使って、色が違う写真が撮れたり、ぼかしが出来たり・・
とかです。意味分かるかなあ・・・

7 :名無しさん脚:02/11/07 23:18 ID:5rE9oP9g
ネカマに群がるバカ共

8 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/07 23:18 ID:DYNUe0ci
そおいうことか。ふむふむ。
んじゃ、絞りを思いきり絞って、自分がぐるぐる凄いスピードで回りながら撮ってみ。
わけわからんもんが撮れる。。

9 :名無しさん脚:02/11/07 23:29 ID:9Ngx6tL9
ふむふむだって。痛い奴だな。

10 :ゆき:02/11/07 23:31 ID:RX4XV4Ls
だれか遊んで〜

11 :名無しさん脚:02/11/07 23:45 ID:kzBDnR0O
フィルターにポマード付けたり、レンヅごと冷蔵庫に入れたり、
セロファン紙を貼り付けてみたりとかそーゆー事だろうか?


12 :まなみ:02/11/08 00:02 ID:uurf0gfw
そうです!

13 :ウザイ奴:02/11/08 00:04 ID:wNLV1Xsz
>>12
伊藤家の食卓でやってたんだけどね。
動体に対してスローシャ(略

14 :名無しさん脚:02/11/08 00:06 ID:AdztCXL5
「私の恥ずかしい写真」と「イキな写真」、まだ〜?

15 :名無しさん脚:02/11/08 00:07 ID:nCy78O2b
>>12
持っているカメラ書いてミソ。
それによってはできるできないがあるかも。

16 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/08 00:09 ID:Lw4XATVd
「写るんです」だとか書いたらあば(略

17 :まなみ:02/11/08 00:17 ID:uurf0gfw
デジタルカメラWS30 SLIMってヤツです・・分かりますかねえ
何度もすみませんっ

18 :名無しさん脚:02/11/08 02:23 ID:ppwUDSSl
まず用意するのは
手近にあるノートとでもチラシの裏でも何でもいいから紙だ
で、次にマジックでも鉛筆でもいいから筆記用具

そしたら紙に大きく"面白い"と書く…

後は言わなくてもわかるよな?

19 :( ゚∀゚):02/11/08 02:54 ID:C7OLpobj
広角レンズ付けてセルフタイマーにし思いっきり真上に投げる
上手くキャッチすれば面白い写真に・・・


20 :名無しさん脚:02/11/08 04:20 ID:ppwUDSSl
上手くキャッチできなくても
面白い被写体が出切る悪寒…

21 :名無しさん脚:02/11/08 18:58 ID:ZSVH2TWI
白い犬を撮る

尾も白い

ウマー

22 :名無しさん脚:02/11/08 19:39 ID:OkQGhKw7
ラジコンヘリにカメラを装着
     ↓ 
最寄の米軍基地内を空撮
     ↓
  米兵に撃墜される
     ↓
カメラもろとも大破
     ↓
 ( ´・ω・) ショボーン

23 :名無しさん脚:02/11/08 20:58 ID:kOWGy5Bc
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1027490999/

24 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/08 23:40 ID:Lw4XATVd
>>19
「写るんです」なら投げてる人知ってるよ。
ttp://www.sendai.kopas.co.jp/~kiyoshi/miru/miru.html

25 :名無しさん脚:02/11/10 13:13 ID:PbvKVYk3
ネタスレage

26 :名無しさん脚:02/11/10 19:36 ID:OkGMIVNl
レンズをレンジでチン!してみて!

27 :名無しさん脚:02/12/01 04:25 ID:GTPIZU40
tes


28 :名無しさん脚:02/12/02 01:17 ID:1Pt6ZdTf
tst

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)