2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鐵の會 四兩目

1 :ディーゼル:02/11/16 01:52 ID:e/62L0Sf
また〜りと撮り鉄談義の復活三代目、通算四代目です。

初代
撮り鉄の会
http://mentai.2ch.net/camera/kako/999/999447328.html

二代目
復活 撮り鉄の会
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1013081624/

撮り鉄の会 3両目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029230878/l50

2 :ディーゼル:02/11/16 01:53 ID:e/62L0Sf
画像アップローダー

・カメ板写真板(トップ)
http://210.150.168.63/photo2ch/

・アンデパンダン写真館
http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgi

・一眼レフ写真館
http://www.arkworld.co.jp/milky/g/imgboard-08.cgi

・作者匿名の写真投稿掲示板2chで批評!有名無名問わず
http://res9.7777.net/bbs/nonamephoto/

・板作うpろーだ
http://res9.7777.net/bbs/itasaku/

・auto110画像掲示板
http://hpcgi3.nifty.com/auto110/imgboard/imgboard.cgi

・とある写真屋の写真投稿掲示板
http://www.iizura.com/bbs/

3 :ディーゼル:02/11/16 01:59 ID:LFDHna8O
御迷惑お掛けしました。プロバイダーを切り替えたところ、以来を受け付けて頂けました。

撮り鐵の會 四兩目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037379159/l50

こちらに移動をお願い致します。

4 :ディーゼル:02/11/16 02:03 ID:LFDHna8O
上の書き込みですが、「撮り鉄の会 3両目」に書き込もうとして間違えました。
重ね重ね申し訳ありません。

5 :名無しさん脚:02/11/16 02:12 ID:+BLp3Ln9


6 :ディーゼル:02/11/16 03:07 ID:LFDHna8O
自宅のベランダから撮影した写真です。冬になると、ラッセル車が見える時もあります。
ttp://www.iizura.com/bbs/cb3.cgi?1037382741#1037382057

では、今夜はこれで失礼致します。

7 :■警告■アンデパンダン写真館が突然IP表示:02/11/16 06:44 ID:30OrghiS
「アンデパンダン写真館」には気をつけろ。

8 :名無しさん脚:02/11/16 06:46 ID:Mt5TfDiJ
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

9 :名無しさん脚:02/11/16 09:51 ID:oj1JuBjw
ディーゼル氏さんくす!!

10 :しんのすけ:02/11/16 12:13 ID:6+O6mtNl
Good job.
寒くなりました、煙の季節ですね。

11 :名無しさん脚:02/11/16 13:59 ID:SW+N8tL0
寒くなりますた、KR、PKRの季節ですね。

12 :名無しさん脚:02/11/16 16:45 ID:lZrsjdDt
あの〜、スレタイのような古い文字を入力するには、どうしたらいいのですか? (マジです)

13 :名無しさん脚:02/11/16 16:47 ID:W6/b7oMH
ttp://members.tripod.com/~kuroda/kanji.html

14 :名無しさん脚:02/11/16 16:58 ID:lZrsjdDt
>>13
サンクス! でも、変換後の文字がコピペ出来なかった・・・。 なぜ?

15 :名無しさん脚:02/11/16 20:21 ID:HAW+T/Vt


16 :名無しさん脚:02/11/16 22:11 ID:qN1u76h8
かぶりつきしとったら、線路脇におる撮り鉄が手を挙げたりしとるんだが
あれは何?

17 :名無しさん脚:02/11/16 22:20 ID:8cb6JUhU
>>16

運転士に、撮影している勇姿を見てもらいため。自己満足である。


18 :名無しさん脚:02/11/16 23:00 ID:HAW+T/Vt
マジレスすると、ちゃんと列車接近に気付いて注意してますよ、という意思表示。
ただ近くに立ってると危なっかしく見え、ウテシからするとストレスになる。
知らないでやってる香具師もいそうだが、それくらいの気遣いは欲しい。
ただでさえ五月蝿い香具師がいるご時世だしな。


19 :名無しさん脚:02/11/17 13:29 ID:Xoe0sv9h
既出ですか?
http://www.nikon-image.com/jpn/community/finder/200211/index.htm

20 :名無しさん脚:02/11/17 15:09 ID:JhIeQ6Lo
>>19
いいえ

21 :前の1:02/11/17 20:50 ID:IEV+ilfk
新スレ乙&おめでとさんです。旧漢字とはセンスがイイ!!

今度こそ隔離デムパがここで暴れませんように・・・。

22 :名無しさん脚:02/11/17 21:08 ID:ixxB+W2I
>>19
作例にもう撮れない写真が多い

23 :F5 Professional ◆KuGPtJ2qgo :02/11/17 23:51 ID:3334lQhW
583系が来ると必ずウザイ奴がいる。
30代でふちなしメガネかけてて赤いジャンパー着てて、
安いEOS(Kiss?)使ってて、ペンタ部に「後藤真希」というシール貼ってる奴。

アイツさ、いつも遅れてやってきて強引に割り込んでくるんだよな。
仲間が何人か居るみたいなんだけど、みんなキモいモーヲタみたいな奴ら。
あぁいう軟派な鉄ヲタは一掃したいね。

24 :名無しさん脚:02/11/18 00:29 ID:ZWj/qrwC
週末、秋田でD51の試運転を撮ってきますた。踏み切り毎に警備員の人
もいたけど、思ったほど人はいなかった。地元の人だけという感じ。
まあ、秋田〜東能代じゃあね、でもまたーりとして良い感じだったYO。

25 :名無しさん脚:02/11/18 13:41 ID:dUgZA/sQ
>>23
たぶん私のことでないかと..オロオロ...。
私はCANON:AE-1ヲタであり、
オールナイトフジ・ヲタであり、
EPICソニー・ヲタであり、
SONY WALKMANヲタであり、
角川映画ヲタであり、
銀色夏生ヲタであり、
要はガチンコ80年代ヲタとして、
ここに集いし平均年齢30歳−40歳ぐらいの先輩方の
仲間にいれてもらいたく書込みしました。
オールナイト・フジの
鶴太郎劇団に出演していた古田(ターフル)が僕の理想の
彼女のタイプです。
小学3年の時に義理でもらった不二家のハート型チョコーレート50円が
最後のヴァレンタインデーチョコでした。
童貞です。ここ連日ですが、明日も上野駅で寝台特急はくつるを撮り鉄します。
一度TVに自分が写ったことがあります。ニュースステーションで、
横川駅最終日にEF63に向かってありがとうと涙声で絶叫したのはこの私です。
こんな私ですが仲間に入れてください。念の為言いますが、
わたしは1ではありません。


26 :メンテナンス中です:02/11/18 13:45 ID:bXCf8FaI
なんか鐵扇會を思い出してしまった漏れは逝って良しですか?

27 :■■■■注  意■■■■■:02/11/18 20:03 ID:ql1bf4BW
トリップ「◆KuGPtJ2qgo」及び「F5氏」の書き込みはもう完全無視して下さい!
もうみんな飽き飽きです!

28 :名無しさん脚:02/11/18 21:06 ID:GtWPzzNJ
つか、◆KuGPtJ2qgoをNGワードに指定すればよろし。
みんなそうしていると思ってた。

29 :■■■■注  意■■■■■:02/11/18 22:00 ID:ql1bf4BW
>>28
そりゃかちゅ使いとかだろ?
俺はDLしたけど使ってない

30 :名無しさん脚:02/11/18 22:04 ID:3szRkUNc
今週末に出張で茨城県の石岡まで行くんだけど、
常磐線の撮影ポイントで良い所ありますか?
荷物軽減の為、レンズは135mm迄しか持っていけません。
(×2のテレコンはあります)
やっぱ石岡近辺ですかねぇ?

31 :名無しさん脚:02/11/18 23:02 ID:pFWxN41K
>>30
せっかく石岡行くんだったら貸間も寄っとけ。

32 :名無しさん脚:02/11/18 23:09 ID:S43n0Ysp
>>26
http://6008.teacup.com/bemubemu319/bbs
(w

33 :名無しさん脚:02/11/19 00:16 ID:jl1Yzz/O
大津港の海バック、もうダメポ…

34 :名無しさん脚:02/11/20 00:42 ID:cO+vZqvU
誤スレより下がってるぞ。

35 :30:02/11/20 01:54 ID:noi2TWwr
>>31
了解。何とか時間作ってみるよ。

36 :名無しさん脚:02/11/20 02:55 ID:HbahuMDS
age厨

37 :名無しさん脚:02/11/21 09:01 ID:JZrU9auE
ageるぴょ〜ん

38 :名無しさん脚:02/11/21 17:00 ID:tyve7vpY
>>32
こんなキモい野郎が2ちゃんにコピペしまくってたのか(w

39 :名無しさん脚:02/11/21 19:19 ID:zS6osDt+
鉄パンのフォトコンテスト、どれも秀作とは言いがたい作品ばかりのような・・・、
そんなこと思ったのは漏れだけですか?

40 :名無しさん脚:02/11/22 00:19 ID:TBUl4ovz
>>39
鉄パンって何?

41 :名無しさん脚:02/11/22 00:27 ID:Wv6fFHKe
>>40
鉄道ファソじゃねーの?

42 :タマヲ:02/11/22 21:52 ID:zu89F4DR
>>39 僻むんじゃねえよ〜〜と言いたいところですが,俺も同意しますだ.
今年もスナップ写真がGPですね.
撮影テクを活かした作品が上位にあまり入っていないのがとても気になりますだ.

またジュニア症とかファミリー抄などのようなクッサ〜イ賞は必要ない
と思いますだ.

43 :名無しさん脚:02/11/22 22:27 ID:g2pZdq/r
冬棒をあてにしてバケペンU買っちまった。通算3台目、前任のマミヤをいれたらブローニー5台目。
もうこれで最後にしよ。

44 :名無しさん脚:02/11/23 01:06 ID:l/Bg6k2b
バケペンと言えば今月号のレールマガジンにロクイチ色のバケペンの企画があるね。
ほんとに発売されるのかな。

45 :名無しさん脚:02/11/23 20:48 ID:2raErOO0
関連スレ

ttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1024330611/607-



46 :名無しさん脚:02/11/24 06:13 ID:PyJszMf3
両国に行ったら165系犬吠がいたので駅撮りしてきますた。
人がイパーイいますた。

47 :名無しさん脚:02/11/24 20:26 ID:JuTPW0Jb
秋田路号はどうだったのだろう、あの区間なら八郎潟か。
C11でもよいから五能線を走ってくれないかなあ。

48 :名無しさん脚:02/11/26 22:41 ID:vXoc7eF/
撮り鉄のひとはなぜハスキーの4段が好きなのでしょうか?
3段ではだめ?

49 :名無しさん脚:02/11/26 22:43 ID:vXoc7eF/
>>48
すまぬ。
×:ハスキーの4段
○:クイックセットのハスキー4段

許してネ

50 :名無しさん脚:02/11/26 23:34 ID:Y7tq2HhX
3段ではだめですね。雛壇になったときとか、斜面で構える時にプラス1段が助かるんですよ。

51 :名無しさん脚:02/11/27 00:14 ID:dN90jjKj
漏れはSLIKの4段、PRO804DXですが駄目ですか?

52 :名無しさん脚:02/11/27 10:07 ID:IPnh21lC
>>50
なるほど、そうなんですか。
では、撮り鉄デビューに備えて4段を買うことに致します。
ありがとう。

53 :名無しさん脚:02/11/27 15:13 ID:E3BDvLVV
3段持ちからすると、4段の方がよかったなあ〜と思えるのは5%くらいか?。
ただ、その5%はココ一番という時が多いから、やはり4段買っておけば良かったと
今は少し後悔してるよ。

54 :名無しさん脚:02/11/27 21:02 ID:OOdxL4vv
部品だけ買って継ぎ足せなかったっけ>ハスキー

55 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/27 22:14 ID:KQIoyMoY
F5 Professional Serviceの公式ホームページがついに登場!
F5使いのプロ志望とホームペービルダーの夢の競演!

http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/

ハスキーなんて無くても良い写真は撮れる!
写真が上手くなりたい人、とくに鉄道写真を上達したい人歓迎です!

56 :名無しさん脚:02/11/27 22:58 ID:E3BDvLVV
>>54
継ぎ足しはトヨ商事に頼めば出来るそうですね。

57 :名無しさん脚:02/11/27 23:33 ID:y/CyrXZU
>>55
ま、身長が2m50cmあって、バルブしても手ブレを一切起こさない人なら
ハスキーはいらんわな。 というのは冗談だけど「うぷ板」の0系の写真はいいね。
タイムスリップしたみたい。

58 :名無しさん脚:02/11/27 23:39 ID:VkVr8wHC
>>56
フィールドエースに継ぎ足したらトヨエースになりますた

59 :名無しさん脚:02/11/27 23:45 ID:y/CyrXZU
>>58
イイトコついてるね。
5段のハイエースもよろしくね

60 :名無しさん脚:02/11/27 23:46 ID:y/CyrXZU
>>57
でもさ、コメントはまさか自分で書いてるんじゃないよね。

61 :名無しさん脚:02/11/27 23:46 ID:y/CyrXZU
>>60
事故レスだよん

62 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/27 23:49 ID:KQIoyMoY
ライトエースに変身しますた!

63 :名無しさん脚:02/11/27 23:56 ID:VkVr8wHC
>>62
ひねれ

64 :名無しさん脚:02/11/28 14:39 ID:LRaRhFQe
横にボディを3台くらい並べて撮る人って、
どのタイミングでシャッター押してるの?

65 :名無しさん脚:02/11/28 17:58 ID:6KPRXlUV
一番台数使ってた頃は、
F-1MDとnewF-1MDFNを電磁レリーズで連写して、
バケペンとブロニカをエアレリーズで同時切りしてたな。
スリックのマルチアームがフラフラしてた(w
今は1vHS1台切り。

66 :名無しさん脚:02/11/28 18:32 ID:yShNZv97
>>65
それがいいYO

67 :名無しさん脚:02/11/28 23:00 ID:TtnUtYjC
EF15の撮りつぶしやってた人おらん?


68 :名無しさん脚:02/11/28 23:33 ID:/oYjEhXh
>>64

3台切りに限らず、多数のカメラを使ってシャッターを切ってる
方にお聞きしたいのですが、レリーズ寸前に露出が変わるようなこと
が起きたら、どのように対処するんですか?


69 :名無しさん脚:02/11/28 23:38 ID:PAjY/RaJ
子分にやらせてるので、そいつらのウデ次第です。

70 :名無しさん脚:02/11/29 00:20 ID:5wGjI7is
>>68
最近のカメラはAEっていう自動露出機構が付いてるらしいぞ

71 :名無しさん脚:02/11/29 10:01 ID:9aiKTVva
EEなら聞いたことがある

72 :名無しさん脚:02/11/30 11:22 ID:azFb5Yn8
上野駅でさっき撮影。もしかして「はくつる」用の置き三脚?
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021130110904.jpg

73 :名無しさん脚:02/11/30 12:28 ID:Xk9KRNtQ
忘れ物なので、駅員さんに届けてあげましょう

74 :名無しさん脚:02/11/30 12:33 ID:qkseJO22
>>72
すげー、バックの方々は暗箱ですか(w

多弾砲塔よろしく数台のカメラ使う意味は本当のところなに?
威嚇、B/Wとカラー、微妙なアングル違い、フィルムサイズ違い・・・

モノクロ原盤とカラー原盤を同時に確保はまだ分かるけど、
他は逆に決定的瞬間を逃すんじゃないの?

75 :名無しさん脚:02/11/30 13:04 ID:uffYFTqd
>>72
あっ、それ俺の忘れ物です。
すみませんが駅員に届けておいてください。

76 :名無しさん脚:02/11/30 13:11 ID:7wGRJhQW
>>75
本日のはくつるは地上ホームになったという罠

77 :名無しさん脚:02/11/30 16:10 ID:BFX7Fty8
77

78 :名無しさん脚:02/11/30 18:07 ID:A5wewX9n
祭りの季節か・・・フッ
ミニカム食らわせてやるから、おまいらサングラス持ってけ。

79 :名無しさん脚:02/12/01 00:33 ID:n7/WssOP
>>72
この置き三脚、小僧でした。

80 :名無しさん脚:02/12/01 00:52 ID:iPg72kNM
>>79
ちゃんとその小僧をぶん殴ってあげたか?
良い大人は、悪いことしないように教えてあげなくちゃ。

81 :名無しさん脚:02/12/01 01:28 ID:n7/WssOP
セレモニーを撮影しているおっさんが邪魔な奴の首つかんで引っ張ってました。
そのおっさん、高倍率ズームにフードを付けて、内蔵ストロボ光らせてました。
いい写真が撮れてそうですね(w

しかし小僧の置き三脚、よく遅い時間まで動かされずにいたなと。近くにいたのかもしれない。

82 :名無しさん脚:02/12/01 08:45 ID:hdfRCxdd
アルプス凄かったらしいな

83 :名無しさん脚:02/12/02 09:50 ID:mcM7S4nN
>>80
大人気無い大人もイタイ

84 :名無しさん脚:02/12/02 12:52 ID:7EptaL8t
>>83
甘やかすのと寛容なのは違うだろ。

85 :名無しさん脚:02/12/02 13:14 ID:mcM7S4nN
>>84
80が大人気無いと言ってるまでだが

86 :名無しさん脚:02/12/03 00:30 ID:heD6c3OY
>>85
ここが2chだってこと忘れて正論吐こうとするアンタのほうがよっぽど大人気ないよ。

87 :名無しさん脚:02/12/03 09:43 ID:6IvzywUs
>>86
ハァ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)