2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆底辺カメラ屋でもフロンティア入れてます☆

1 ::02/11/27 17:57 ID:3ik6/36n
写真業生活11年、フロンティアも入れて、この間、バイオも買って
デジ生活爆進中!でも、一日処理本数20本行きません(;;)こんな
写真屋、どうでしょうか?

2 :2:02/11/27 18:06 ID:yVP3MMMa
2

3 :名無しさん脚:02/11/27 18:09 ID:K8V4irFT
DPE店関係者どうぞ 4軒目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037193515/


4 :2:02/11/27 18:34 ID:yVP3MMMa
フジのフロンティア
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017063998/l50

5 :名無しさん脚:02/11/27 18:45 ID:Ky7UwXFy
愛想が良くてそこそこ美人の短大生雇え。

6 :名無しさん脚:02/11/27 18:54 ID:3i01GG2j
店の経営に多少なりとも危機感を持っているのならスレをたてる板が違うよ。
経営学板に以下のようなスレがあるので行っといで。

☆写真屋さんだよ 全員集合!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1035437142/

■■■ 写真屋はつらいよ 3 ■■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1033899423/

7 ::02/11/27 19:34 ID:3ik6/36n
1です。なにか怒られてるみたいでつらいです。
ただ1の店でもデジタルショップになれますので、ここはみなさんで
今後の写真店のあり方を考えられたら良いと思うのですが?
またバイオはフロンティアでは処理出来ないメディア対応用です。
それと2チャンネル見れるから。。。前向きに行きましょう



8 :名無しさん脚:02/11/27 20:32 ID:i/vGBHEY
>>7
>前向きに行きましょう

オマエガナー。

9 :名無しさん脚:02/11/27 20:44 ID:U0Uyq6B9
>なにか怒られてるみたいでつらいです。

「みたい」じゃないです。>3、>4、>6の方々は「重複スレ立てんなゴルァ!」
と言いたいのをこらえてわざわざ誘導しているんです。

わかったら自分で削除依頼出してください。>1

10 :名無しさん脚:02/11/27 21:35 ID:ZCstiGdH
削除前の記念カキコ

11 :名無しさん脚:02/11/28 16:38 ID:2338ALrb
でも、一日20本暗いの店で、デジ対応ラボとはすごい!けど、経営成り立ってンの?

12 :名無しさん脚:02/11/28 17:57 ID:JbJ14hBt
こういうラボなら俺のハメ撮り写真や尾万個写真も

キッチリ仕事してくれそうだなw

まだまだ未現像がいっぱいあるからな

俺?【H】銀塩エロ写真【スケベ】のスレ立てた人間

13 ::02/11/28 19:08 ID:AG6umUwV
1です。>3,4,6,9の方々すみません。底辺ショップの前向きさを理解してもらえませんか?
>11の方フルデジタルには、2001.4月にスタートしました。問屋の支払い等は
前向きに遅れてません。(貯金なし)
>12の方すみませんHは勘弁してください。
本日35o11本、APS7本、デジプリ62枚、四切9枚、四切カレンダー1枚でした。

14 :名無しさん脚:02/11/28 19:09 ID:gsCalIfN
うちもデジ機入れました、DP20本くらいです。
FじゃなくNですが・・・。
伸ばしは月250枚ぐらいです。w6
デジプリは日に200枚ぐらいです。・・・何か???

15 :名無しさん脚:02/11/28 19:40 ID:uaX+/BGS
デジプリが日に200枚!!マジデスカ?

16 :名無しさん脚:02/11/28 19:55 ID:gsCalIfN
>>15
11月よりデジプリ件数が増える。1日多いときで12件ぐらい少ないときは
坊主のときもあり。枚数も一人10枚からおおいひとは一人で200枚とゆう方
もあり当店最高枚数は1200枚でした。
その代わりDPは減ってきた・・・。

17 :15:02/11/28 22:12 ID:uaX+/BGS
デジプリがどんどん増えているとは・・うらやましい。DPが減るのは
しょうがないけど、それをフォローできるくらいの商品力がデジプリ
にあるといいんだけど。それは望めないだろうし。

18 :名無しさん脚:02/11/28 22:51 ID:HpvTEd8t
デジタルのプリント多くくるよりも
35mmの現像多い方が儲かるんだっしょ?

19 :名無しさん脚:02/11/29 13:49 ID:x3heWo+m
その35oがどんどん、へっているの(;。;)

20 :名無しさん脚:02/11/29 15:19 ID:srug9Z9L
>>1
で、いくらだったの?

21 ::02/11/29 18:10 ID:8ddPC/cI
1です。>14さんなかなかナイスなショップのようですね。底辺ショップは
意外と小回でフットワークが良いからDP少なくても前向きで好きです。
>20さんありがとうございます。売り上げのことですか?
本日35o16本、APS5本、デジプリ100枚、四切カレンダー3枚でした。

22 :20:02/11/29 18:44 ID:srug9Z9L
>>21
20です。売上ではなくてフロンティアの価格です。
又 機種は何ですか?

当方も日20〜30本くらいで、全く条件がでないので困ってます。 

23 ::02/11/29 19:11 ID:8ddPC/cI
1です。>20さんありがとうございます。
機種350です。価格は1526万でした。メーカーの決算だたので、 別に
ロッキーSのリースが100万位残ってましたがチャラにしてくれました。
店内の改装までしてくれました。おかげで前向きにすすんでます。
また当店担当営業によるとメーカーは今かなり強気だそうです。
でも前向きでない写真店には、機械の入れ替えの話はしないそうです。
前向きにフットワークがきく店に20さんも頑張ってください。

24 :名無しさん脚:02/11/29 19:21 ID:3oO3s0Y/
ウチはまだまだロッキーが大活躍。
デジプリなんて月1〜3件。田舎のせいかな。
35oやってるほうが気が楽だし、儲かるよ。
デジタルなんかクソくらえぢゃ!!
ちなみにほんじつ35o=61本 APS=21本 昼メシ食ってませぬ。


25 :motoyan:02/11/29 19:28 ID:2u/fqbkf
私の店では平均90本、多いときで300本、少ないときで50本でござるぃ。

26 :名無しさん脚:02/11/29 20:36 ID:Sg/jXfWC
ここは、底辺写真屋だけど、前向きにがんばっている店のためのスレです。
うらやましい話で、底辺写真屋をいじめないでね。

27 :名無しさん脚:02/11/29 20:50 ID:sJjHrWHJ
>>26
24だが アンタ間違ってないか せっかくのマシンが泣くよ。
売上が悪いのがデジタルのせいなのか?メーカーのせいなのか?
お客さんのせいなのか?ちがうだろ おのれの努力だろ
人のせいにすんなっつーの。同業者でも利益あげてるトコは
ちゃんとあげてるよ。ちなみにウチは去年やっと支払いがおわった
まだまだ使うよアナログロッキー。この時間で昼メシだ。

   いただきます。


28 :名無しさん脚:02/11/30 10:39 ID:sCUQYnqq
底 辺 だ け ! 
イソガシイノハクルナ!

29 :20:02/11/30 11:07 ID:gzt9c+5J
20です。
うちも底辺ですが、ホントにていへんです。

30 ::02/11/30 19:16 ID:7ILIiSBJ
1です。今月もお疲れ様でした。
11月の当店のヒットは、ネガプリ各コマ16枚で1600枚位プリントでした。
ビッグなお客様に感謝感謝です。皆さんは、今月ヒットはありましたか?
本日35o11本、APS4本、デジプリ7枚でした。

31 :名無しさん脚:02/11/30 21:26 ID:vsHvlcmq
>>1
ま〜20本近くあるだけ、まだ良いのでわ?
俺の知ってる店は、日に3〜4本しか来ないっていう、既に終わってる店もある。
ちなみにウチは平均50本、多い時で200本超。
ウチもだけど、パソ入れていろんなサービスしたら、それなりに売上げは上がるはず。
どんなサービスやってます?

32 :名無しさん脚:02/11/30 22:40 ID:oSt0dlZf
>27
それだけ、本数こなすなら、早くデジ対応したほうがいいよ。デジプリない
のは、それが他の店に行ってるだけだよ。2〜3年後、デジカメに買い返る
お客さんたちのために、通いなれた店でデジ対応してくれた方が良い。
自分の為だけでなく、お客さんのことを思うなら。。。

33 :泥沼紹介:02/12/01 00:39 ID:w3dB9wfI
>>23
1526万!?
それボラレ過ぎ!!
改装費、リース残、DIコントローラー、ネガ現入れても
1000万以下これ基本。
よっぽどお人好しなお店か担当セールス力無さ過ぎ。
ラボから買ったの?
風呂は4特これも基本。
メーカーが強気な訳ではなくて条件出すとこ出さないとこの
線引きが強くなっただけだよ。

34 :名無しさん脚:02/12/01 11:47 ID:4O8GDU71
当店、今月のヒット同プリ60本口しかもAPS40枚撮
一週間後各5または各6の焼き増し60本全部←中学の修学旅行
110本口同プリ←高校の修学旅行
どちらもLF、フィルム取り出すのも大変ですた
うちも平均2〜30本の底辺でし

35 :名無しさん脚:02/12/01 16:50 ID:XCTM8AiG
>>33
20さんに、条件でるとこ、おしえてあげてくれ〜

36 :名無しさん脚:02/12/01 18:06 ID:tx/FIsOB
うちも底辺ですが、4W焼増し450枚
風景、記念写真等・・。


37 :泥沼紹介:02/12/01 18:45 ID:973R3naN
>>35
マジレスしますが、FFセールスと問屋のセールスのコミニケーション
も重要。また、お店とFFセールスもしかり。
ラボのセールスにはこれができる人が少ないのも事実。
条件はFFが出すものなので結果的にはラボ、4特も同じと言えますが
条件を引き出す交渉力は特約セールスの方が上。
また、風呂の条件だけではなくその後の拡販策、店頭フォロー
、店内装飾、などトータルで考えると特約の方が良いと思う。
まあ、これはメーカーセールスも暗黙の了解であります。
身近にあるでしょ?ラボから特約にミニラボ切り替える所。
理由は上記の通りなのです。

38 :名無しさん脚:02/12/01 18:58 ID:mEQe7K2y
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

39 :名無しさん脚:02/12/01 18:59 ID:XCTM8AiG
昔、ラボ辞めた人間です。初心者同然の質問ですいませんが、
4特ってなんですか?

40 :泥沼紹介:02/12/01 19:01 ID:973R3naN
え、ほんとにラボの人?集配?
FFのHPで検索してみ。

41 :20:02/12/02 09:17 ID:q7PfZsbp
>>35>>37
泥沼紹介さん及び みなさんアドバイス有難うございます。

当方の特はKなのですが、全くフロの話は出ません。うわさでは、Kはラボの販売に
消極的だと聞くし、変わって旗艦ラボは積極的ですが、高いと聞きます。

FFは、交渉は1つにしてくれと言われてますので ほとほと困ってます。
出来るだけ早く入れたいのですが、底辺なので条件がでないと無理です。

ちなみにKは330フル850万 350フル1150万です。皆様もう少しアドバイス御願いいたします。
希望は330だったらフル500万 350だったらフル800万です。
可能でしょうか?


42 :名無しさん脚:02/12/02 18:26 ID:+Ursz28/
うっ!FFのHPで検索したけど、よくわからなかった(;;)

43 ::02/12/02 18:55 ID:PbCnQczP
1です。>31さんありがとうございます。パソコン活用は今のところメディア
を買いに来た人にCD-Rに書き込みをすすめてます。メディアを買うより安く
出来ますと。でもわからない人はメディアを買いますけど?
>34.36さんボンズの場外ホームランなみのフットワークですね。(指大丈夫)
本日35o21本、APS4本、四切4枚でした。

44 :名無しさん脚:02/12/02 20:25 ID:oh/gDThV
みなさん ラックの洗浄とかどうしてます?
フルメンテの契約店は別として
業者まかせとか、自分でやってるとか おせーて

45 :名無しさん脚:02/12/02 20:32 ID:D3tjUe7J
羽目鳥きますた、現像済み。どうやらプリントしてもらえなかったらスイ
15本各2枚づつ36EXなめてるわ加えてるわそってるのもあるだあよ
リモコン駆使して69駅弁までやってる
プリント中にぼっ起してます

46 :泥沼紹介:02/12/02 23:10 ID:oAUuY779
>>20
Q1.特約店、ラボの仕入れ金額はおのおのおいくらぐらいですか?
Q2.現在ミニラボはどこから、何を入れてますか?
Q3.現在のミニラボは入れてどのくらいですか?またリースですか?


47 :泥沼紹介:02/12/02 23:11 ID:oAUuY779
Q4.お住まいのエリアはどこですか?関西?

48 :名無しさん脚:02/12/03 10:09 ID:DYYUu2DT
>>1さん
うちは、Nの機械をいれたんですが、Nの機械は最初から候補になかったんですか?
伸ばしにはかなり良いですよ。
うちもフロと競合しましたが、伸ばしでN社にしました。

49 :名無しさん脚:02/12/03 14:48 ID:63Gir/LV
>>44
うちはこの前、自分達でやったよ。
3人掛りで1時間ほど。
結構早かったかな?

>>45
羽目鳥裏山スィ〜
ウチは何ヶ月か前に出産シーンばっか立て続けに来て
かなりゲンナリだったヨ!

50 :名無しさん脚:02/12/03 14:54 ID:c38bfQlW
>>45
おいっ、それ俺の写真じゃないだろうなあ??

焼き増しして手元に残すならキチンと金払え
著作権は俺にある

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)