2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンラマカメラについて語ってくれ。

1 :名無し三脚:02/11/30 14:05 ID:wSS6/sWg
どうぞ。

2 :名無しさん脚:02/11/30 14:08 ID:VdYxJ3EW
ほとんどの中判カメラ。






終了

3 :名無しさん脚:02/11/30 14:09 ID:E1sGc7Ma
パンラマ?

4 :名無しさん脚:02/11/30 14:11 ID:ewcks17Q
パンにはラーマ。


5 :名無しさん脚:02/11/30 15:21 ID:v9RdlPnT
TX−1のスレがあったのに、今ないね。
使ってる人どう?
買おうか買わまいか迷ってるんだけど。


6 :名無しさん脚:02/11/30 15:25 ID:fW/ySimu
悲惨な>>1がいるスレは、ここですか?

7 :名無しさん脚:02/11/30 17:52 ID:AhDuUecx
 最近やっと中古で購入、ただいまテスト撮影中

8 :名無し三脚 :02/11/30 18:44 ID:wSS6/sWg
悲惨な>>1がいるスレは、ここですか?

×パンラマカメラ
○パノラマカメラ
パノンと書こうとして変えたらこうなってますた。
悲惨です。
ワイドラックス生産中止になってしばらくたちます。
メーカーでは現在修理のみ引き受けているとのこと。

9 :名無しさん脚:02/12/01 08:03 ID:gH5qYrRy
Horizon欲しいと思ったけど、撮ってもラボ送りだからなあ。
デジカメ+パノラマ台(?)でいいか、と思ってます。
皆さんはフィルムスキャナーとかで読み込んでるの?


10 :名無しさん脚 :02/12/01 09:56 ID:I6HaDoCA
初めHorizon飼ったけど手放し結局Widelixに逝ってしまいました。
しかし使い比べると、双方一長一短あり、またHorizon使ってみたくなってます。
Horizonは28mmのレンズがつき画角120度Wideluxは26mmで画角140度
ゆがみと被写界深度の違いから使い勝手はかなり異なり…。

Horizonに付属してきたフィルターむらがあって使いもんにならなかった、
画面に露光ムラ(線状にでます)
しかしHorizonには低速シャッター(1/2,1/4,1/8)
があることが魅力かなーって。

中古屋で見るWidelluxはほとんど使っていないものが多く、低速1/15が
粘ってる固体が多いような気がしました。

うちでは焼きこみ等先にしたいのでプリント(自家処理)してからスキャナーで読み込んでます。
面倒ですが…


11 :名無しさん脚:02/12/02 14:27 ID:oB1P0gu/
首振りほすぃ。

12 :名無しさん脚:02/12/03 11:29 ID:0eBBAe6U
HORIZON まんせー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)