2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○=ニッコールレンズ その5=○○

1 : ◆AGFA/vcH8o :02/12/02 01:27 ID:PNoSm7A5
ニッコールを更に熱く語りましょう。

前スレ

○○=ニッコールレンズ その4=○○
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027004253/l50
○○=ニッコールレンズ その3=○○
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1018449282/l50
○○○ニッコールレンズパート2○○○
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/998483583/l50
あと分からないっす。スマソ

関連スレッド

【MF】Ai Nikkor 3本目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037665081/l50
 ♪〜AIニッコールだよ人生は〜♪
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1020317011/
  ベストオブAIニッコール  
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/997088606/


初期AFニッコールを語るスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1034775664/l50
特殊用途ニッコールレンズ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035235404/l50
クソニッコール
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037518617/l50


2 :名無しさん脚:02/12/02 01:33 ID:nYPdPR7I
2っこーる

3 :名無しさん脚:02/12/02 01:33 ID:0HVyIbgT
クソスレ万歳

4 : ◆nGRA/SPBmU :02/12/02 02:04 ID:J54oFMJD
>>1
乙カレー

5 :名無しさん脚:02/12/02 02:56 ID:j8SDJO8M
記念カキコ

6 :名無しさん脚:02/12/02 09:17 ID:1XTEc0i9
>>1 乙ー。初代スレはこれ。
○○○ニッコールレンズについて○○○
http://mentai.2ch.net/camera/kako/991/991481537.html

7 :名無しさん脚:02/12/02 11:34 ID:0pqGg63g
>>1
乙彼〜

8 :名無しさん脚:02/12/02 15:22 ID:bp5WN5St
ZoomMicroほシーーーー!

9 :名無しさん脚:02/12/02 17:58 ID:93oJ3gAw
AF-S 80-200が販売終了のようです。ついにVR登場がカウントダウン?

10 :名無しさん脚:02/12/02 18:02 ID:a0ypaJSZ
何、なに、ぬぅあにぃ〜
確かな情報なのれしょーかっ。

11 :名無しさん脚:02/12/02 18:04 ID:93oJ3gAw
>10
マップのHPに、メーカー生産終了っとなってるよ

12 :名無しさん脚:02/12/02 18:22 ID:DiaxdCnc
マップは売れるとなりゃ何でもかんでも生産終了にするからなー

13 :名無しさん脚:02/12/02 18:30 ID:93oJ3gAw
カメラのキタムラのHPでもAF-S80-200が消えてる

14 :名無しさん脚:02/12/02 18:32 ID:0pqGg63g
>>12
Gになると困る香具師がたくさんいるから、
値上げは必至だな。と煽ってみるテスト

15 :名無しさん脚:02/12/02 18:32 ID:KkewPEdJ
>>9
> AF-S 80-200が販売終了のようです。
安くならないかなー(わくわく)。

16 :名無しさん脚:02/12/02 18:35 ID:R6Gzgj4r
レンズじゃなくて、スマソ
ニコン見に逝ったらSB-28/28DXもなかった・・・

17 : :02/12/02 19:57 ID:ZC8xsZnC
VR80-200G期待!!


18 :名無しさん脚:02/12/02 21:17 ID:uZoBTafK
伊代伊代でつね

19 :名無しさん脚:02/12/02 21:25 ID:ZOTeR4Z2
>>17
>VR80-200G期待!!
また新しいのがあるの?

20 :名無しさん脚:02/12/02 21:26 ID:ZOTeR4Z2
>>19
×:また新しいのがあるの?
○:また新しいのがでるの?

鬱市

21 :名無しさん脚:02/12/02 22:06 ID:foHWkv6b
70-200mmF2.8Gいよいよ?
情報キボンヌ

22 :名無しさん脚:02/12/02 23:16 ID:V59cfOFe
F2.8GじゃなくてF2.8Dにしてくんないかな?
発売が遅れているのは仕様変更だと信じたい!!


23 :名無しさん脚:02/12/02 23:23 ID:oqWOb0Zk
F4使いのプロからクレームが相次いだとかそういう事情が
あればあり得る話なんだけどなぁ…
なんとなく今の著名プロ達ってF5とF100マンセーな感じだから望み薄かも。

24 :名無しさん脚:02/12/02 23:40 ID:bFlLVmu+
絞りリングの問題って意見がはっきり分かれるよね。
絶対付けろ派と、もうイラねえ派と。
有っても使わない香具師は、使わなければ良いんだから
付いてて欲しいよね、ヤパーリ。


25 :名無しさん脚:02/12/02 23:50 ID:oqWOb0Zk
絞りリング周辺って省略することで浮くコストって
実際の所どれくらいなんだろ。
新開発のパーツってわけでもないだろうからそんなに
コストがかかってるとも思えないんだが…

26 :名無しさん脚:02/12/02 23:57 ID:dG6I+DFJ
コストもだけど、使わないもののために重くなるのはヤだな。
ちょっとでも軽い方がいいよ。

27 :名無しさん脚:02/12/03 00:17 ID:xPoVCgIi
AF-S VR ED70-200/2.8G…どのみちVRがF4やF90Xなどでは作動しないのだから、AF-S ED80-200/2.8Dを引き続き併売してくれればそれで解決のような、と思うのは漏れだけだろうか。
VR作動するボディ持ってないし、漏れは全く食指動きません。

28 :名無しさん脚:02/12/03 00:44 ID:DK0KHE0p
キャノのISみたく三脚に乗っけたとたんピント合わなくなんないと
いいなー、VR。
しかし、押さえのボディがMF機だからGタイプは使えんのよね。イタタタ

29 :名無しさん脚:02/12/03 00:57 ID:kFpHt+F9
>25

Dタイプ、265g
ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/1999/af2880n_99.htm

Gタイプ、195g
ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2001/af2880g_s_01.htm

Gタイプ、425g
ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2001/af70300g_01.htm

これのDタイプが、515gらしいんだけど、ニュースリリースが見つからん。


30 :名無しさん脚:02/12/03 01:07 ID:za2LuDTR
絞り環を無くすことにより設計が容易になり開発期間が短縮されるかも
絞り環が無くても連動部分がなくなるわけじゃないから
メカ部分のコストはあまり押さえられないような気がしないでもない

31 :名無しさん脚:02/12/03 03:57 ID:u7WN/Q/l
FM3Aで使えんから、Gレンズ嫌い。
とかいってFM10使いの漏れ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)