2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空中写真についてお語り

1 :ビューンンン:02/12/02 17:27 ID:qkFj3Sie
おもちゃのヒンデンブルグ号にカメラをつけて
空中写真と言ったら笑われた。

凧を使った撮影方法から飛行機を使った撮影まで、機材や歴史も語ってくれ。


2 :2:02/12/02 17:36 ID:fkSSdMVs
語らない

3 :名無しさん脚:02/12/02 17:40 ID:zXZECqd6
9階建てのマンションから落下傘で
ビデオカメラまわしましたが

4 :名無しさん脚:02/12/02 17:50 ID:5ZyZUbcz
ラジコンヘリに写るんですを搭載して撮影しましたが何か?

5 :ビューンンン:02/12/02 17:54 ID:qkFj3Sie
>>4
シャッターはどうやって押すの?

6 :名無しさん脚:02/12/02 17:55 ID:UMCd0SVk
脚立に乗って一脚二本つないだりして思いっきり背伸びして、
なんちゃって空撮も結構楽しい

7 :名無しさん脚:02/12/02 18:08 ID:5ZyZUbcz
>>5
サーボを増設すれば無問題
ついでにフィルム送りもミニ四駆のモータで万事解決

8 :名無しさん脚:02/12/02 18:10 ID:tSeocaq1
飛行機かヘリコプターをチャーターする。
バブル期と違ってダンピングで随分安くなってるよ。

9 :名無しさん脚:02/12/02 18:27 ID:cp7MJ3KN
2時間 9〜10万くらいかな?

10 :名無しさん脚:02/12/02 19:00 ID:tSeocaq1
飛行機(3人乗りセスナ)だとそれくらいかな?
定価が時間6万円(旧運輸省認可料金)
ヘリだと単発ガスタービンエンジンの
アエロスパシャルAS350Bで時間24万くらいかな?
ちなみに定価が時間395,600円、大体1秒110円計算ね。

11 :名無しさん脚:02/12/02 19:12 ID:tSeocaq1
機材はねぇ〜
やはりエアロタクが一番安くて扱いやすい。
あとはエアロテヒニカ(リンホフ)かな?
でも段々4x5で無ければ空撮とは認めないという
時代でもなくなりつつあることも確か。

以前はおさえに使っていたペンタ67やマミヤプレスを
メインに使うこともしばしば。

12 :名無しさん脚:02/12/02 19:19 ID:tSeocaq1
ラジコンの場合はね、、、
まホビーと言うより産業用無人ヘリコプターに分類すべきだと思うけど、
ペンタ645に45mmか55mmのレンズというのが多いように思う。
あとはハッセルSWCをモータドライブにメーカーで改造したものが
販売されている。
レンズはやっぱりビオゴン38mmね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)