2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、ライカ同盟ってうざい!!

1 : :02/12/02 17:50 ID:MRlJA+6c
能書きばっかりでうっとおしい
悪しき精神主義の権化
現代のカメラ、レンズをすぐけなす
そのわりに失敗できない状況ではAF一眼レフの根性なし
それどころかデジカメも使っちゃう節操なし
訳のわからん単語(象徴ライカ制、マジカメ・・・etc)をつくる
こいつらのおかげでドキュソ亀子がどれだけ増えたコトか・・・

別にライカはすきでも嫌いでもないが「ライカ信者」は大嫌い!!
その頂点(?)に位置する「ライカ同盟」は老人ホームに強制収容しろ!!


2 :名無しさん脚:02/12/02 17:52 ID:5ZyZUbcz
だって爺はそれしか生きがいがないから・・・


3 :名無しさん脚:02/12/02 17:54 ID:+ESfs4D0

ライカはCL1台しか持ってないけど壊れた。
治す気はない。
しかし>>1はヒステリーっぽくて変。

4 : ◆KALI.z3zZ. :02/12/02 17:54 ID:/aaX6oVq
ライカ同盟なんぞと付合いはないから別にウザくはないが、1はかなりウザい。

5 :某かめ業者:02/12/02 18:42 ID:fZi/d4ve
1には、もっと盛り上げてほしいな。

6 : :02/12/02 19:31 ID:MRlJA+6c
ひとつ疑問
この人達は現代のカメラを否定するようなことを平気で書いて
カメラメーカーの人間にどの面下げて会うんだろうね?
まあ、むこうは腹の中でせせら笑ってるんだろうけど

7 :名無しさん脚::02/12/02 20:24 ID:if5ze9OK
安い20万位のM3とか買ってウンチクたれてるチンカスは可愛いが高いのもってるヤツはかな-り教養あるしカネもあるで・・

8 :名無しさん脚:02/12/02 20:31 ID:hF/fS0LN
>>1
あんた自身が、ライカを意識しすぎなんだと思うけど・・・・

9 :名無しさん脚:02/12/02 20:32 ID:hF/fS0LN
で、ライカ同盟って何? 超人同盟とか、怪人同盟みたいなものか?

10 :名無しさん脚:02/12/02 21:08 ID:F2Ppv0vh
私はらいかが好きですが何か?

11 :名無しさん脚:02/12/02 21:17 ID:aGQkXiNx
最近ラテンカメラ同盟ってえのもできたぞ。

12 :名無しさん脚:02/12/02 21:20 ID:jg6TIjkd
そりはなんでつか?>11

13 :名無しさん脚:02/12/02 21:31 ID:mvJw84n2
来夏同盟かどうかは知らないけど
以前クラカメ立ち読みしてると、投稿写真がズマロンだったんですよ。
そしたら審査員が、写真の評価そっちのけでズマロンの味が、ズマロンならではの描写
ズマロンに良く似合う、ズマロンの切れがって・・・
別にとなりのズイコーの写真と比べても言われないとわかりませんよ。
ライカ信者はこういうのが嫌だ。

14 :名無しさん脚:02/12/02 21:42 ID:+ESfs4D0
>以前クラカメ立ち読みしてると、

って、当たり前だろ、
それがクラカメ雑誌の作りなんじゃねーの?>>13
エロ本読んだら女の裸が載ってて嫌になった
と言ってるみたいだぞあほらしい。

15 :ななし:02/12/02 22:18 ID:IFl7XdIO
良く言えば「お達者クラブ」だが、今は老人3人の公開オナニー(またはストリーキング)でしかない。しかも、全員インポ(藁)。

16 :名無しさん脚:02/12/02 22:37 ID:mvJw84n2
>14
そういうことじゃなくて
ライカのレンズだけ特別に審査員コメントが多くて
ズイコーやニッコールではそうじゃないってこと。
クラカメがそういう性質の雑誌だってのは重々承知。
どうして極端に解釈するんだ?

17 :名無しさん脚:02/12/02 23:04 ID:MT402kbp
>>13
>ズマロンに良く似合う、ズマロンの切れがって・・・
>別にとなりのズイコーの写真と比べても言われないとわかりませんよ。
ズイコーって、そんなに歪曲がひどいんですか?

18 :名無しさん脚:02/12/02 23:05 ID:+ESfs4D0
>16
趣味のカメラというこだわりのなかでさらにクラシックに固執しているよな
独断と偏見の持ち主が語り合うという場面を読んで
”こいつら平衡感覚がおかしい”と指摘するのはあほらしいと言ってんの。





19 :名無しさん脚:02/12/02 23:07 ID:JGdEp2FO
1の初体験の相手のソープ嬢です。
そうですね…たしかに彼はすごく変わっていました。私が何を話しかけても目を合わせてくれないんです。
私も仕事とはいえ人間ですから、いくら話し掛けてもちゃんと返事をしてくれないばかりか、
なにか体全体から…うーんなんていうのかな流し忘れたあと2日くらいたった公衆おトイレみたいな臭いが…。
もう本当に死ぬほどいやだったんですけど覚悟を決めて…。えいやって無言の1の下着を脱がせたんですよ。
そしたら…なんていうのかしら、カントン…っていうんですか?
手で…その…皮を剥こうとしたら、なんかもの凄く痛がって鬼のような形相で
私をにらむんです! 1のアソコからうっすら赤いものが滲んできて、ああこの人は…とか思ったんですけど、
このままじゃどうにもならなくて…。しょうがないから、剥かないでそなままスキンかぶせちゃって、
入れちゃいました。はやく終わってくれって心の中で叫びつづけてたんですけど、
こういう人に限ってなかなかイッてくれないんですよね…。そうこうするうち、
無言だった1が低く唸り声をあげて、腰の動きを止めたんです。そして1の股間のスキンをとりました。
とった瞬間1の枯れかけたテッポウユリみたいになったアソコの先の皮が
うっすらと開いて、そこから緑がかった精液がドロリと出てきて…。きゃー思い出しただけで吐きそう。
っていうか今吐いてますグェーーーー!! グェーーーー!!!!!…ごめんなさい。話を続けますね。
というわけで本当に1のHは最悪でした(涙) 変になつかれて指名なんてされたら最悪なので、
適当にあしらってたんですけど、1が突然口を開いて
「あああああのさささ…ににににに2ちゃんねるってしししし知ってる?」って。
そんな映らないテレビのチャンネルの話されても困る〜と思ったんですけど、どうやらそれって
ネットの掲示板みたいなやつらしくて。なんか執拗にそのページとスレ…っていうんですか?
立てた立てた、俺が1だ!って言ってて、ぜひ一度来てくれっていうから、今日来てみたんですけど…。
なるほどね〜こういうスレをたてちゃう1みたいな人が、あんなに気持ち悪いH(それも初体験)
するんですね。もう本当にびっくりしました。もう来ません。さよなら1、はやくカントン治せよな!

20 :名無しさん脚:02/12/02 23:12 ID:LSg4HA7I
ながい、くどい、つまらない

21 :某かめ業者:02/12/02 23:56 ID:DRFCx8tK
コピベじゃなかったら尊敬する・・

22 :13:02/12/03 00:09 ID:fAtLUTMg
>18
なる。納得。
>17
いや、そうでもない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)