2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へっぽこカメラを自慢するスレ

1 :へっぽこ1:02/12/03 01:10 ID:Z8iBjLiZ
100円カメラ君に始まりLOMOやらHOLGAやら
XA2やら110カメラやら

今じゃ安くて、もしかしたら誰も見向きもしないような
ふる〜〜〜いカメラとかも
味があっていいんじゃない?
と自慢するスレ。

もしくはそれに興味があって情報キボンヌの人を
へっぽこカメラ信者にするスレ

というのが欲しかったの…。自分が…。

2 :某かめ業者:02/12/03 01:15 ID:GKHS7Trc
ぜひ信者にしてほしい。お説教してください。

3 :名無しさん脚:02/12/03 01:23 ID:DK0KHE0p
おお、いいねーこのスレ。
折れはマミヤ35Sが好きなんだな。ぶら下げて歩いてると
「ライカですか?」とか言われる。ちなみに骨董市で3千円
でゲットしてきますた。リバーサルで撮ってもいい色出るし
ピントもシャープ。さすがマミヤ!と思ってしまう。
マミヤと並んで好きなのがぺトリ2.8なんだな。ジャンク
コーナーで千円。裏豚のロック機構が逝ってたが直して今は
現役。色のりはあっさりめだけどふんわりしてて好き。
へっぽこな折れにはちょうど良い。

4 :.....○......:02/12/03 02:08 ID:HmeAY2xw
名スレ認定。

5 :名無しさん脚:02/12/03 08:14 ID:sAJUhplP
\4500で買った折れのT50
撮っててきもちいいYO
勿論折れのメイン機

6 :馬鹿(Z) ◆G5.Baka/2c :02/12/03 08:54 ID:RkQysNu0
ベビーブローニー戦後型。
ベークライト製の黒い流線型のボディに、
単速&バルブシャッター。
ピント、絞り機構は省略。フィルムは127。
スポーツファインダー搭載の優れもの。

しかもボディに以前の所有者のものとおぼしき彫り物がある。

さて、へっぽこというとこれくらいでしょうか?

フィルムがあるのに一度も使ってない。いつ使えばいいのかな。

7 :へっぽこ1:02/12/03 08:55 ID:Z8iBjLiZ
みんなの反応が嬉しいよ(つД`;)

今悪ノリしてへっぽこカメラ用のUPロード掲示板を作っている

やっぱみんなどれだけ面白かみたいでしょ?

8 :名無しさん脚:02/12/03 08:57 ID:kZAgOtFN
XA2がへっぽこ.........

9 :名無しさん脚:02/12/03 11:01 ID:nv9VePJv
初代AFキヤノンオートボーイ。
キタムラでジャンク扱い500円でゲットしたけどこれが(・∀・)イイ! 。
ポジで撮ってもピントはきりり!露出もDX機構が無いのが幸いして
フィルム感度で補正かければばっちり!凄いぞキヤノン。。
ニッコールマンセーの漏れだけど、ちょっと揺らいでます(笑い)。

10 :名無しさん脚:02/12/03 11:12 ID:CnhDeYw1
>>8
XA1だったらへっぽこでもいいかもね(w

11 :名無しさん脚:02/12/03 12:38 ID:8Hk9oE+d
>9
ニッコールマンセーなら、ぜひ初代ピカイチもお試しあれ。これも最高。

12 :ななし:02/12/03 13:05 ID:ymtBwaiq
フジペット35。見た目も作りもへっぽこそのもの。でも写りは(°Д゜)ウマー

13 : ◆G5.Baka/2c :02/12/03 13:08 ID:HAR12rK9
6 の追記
ttp://www.nwmangum.com/Kodak/BB-1.html
こんなの。

14 :名無しさん脚:02/12/03 13:13 ID:sAJUhplP
へっぽこカメラマンセー!
でもゴミが増える増える

15 :名無しさん脚:02/12/03 13:40 ID:IHLoaGTi
>>13
ここまでくると最早文化財。。


16 :名無しさん脚:02/12/03 13:52 ID:cOLPovok
>>6 >>13
>フィルムがあるのに一度も使ってない。いつ使えばいいのかな。
実際に撮影していれば、神認定できたのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)