2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)甘味処でマターリ。旦~

1 :無銘菓さん:02/02/16 14:18 ID:rjpbkbLD
お薦めの甘味処、甘味屋さんがあれば教えてください。
パフェ、あんみつから鯛焼き、お団子、お煎餅屋さんなどなど、
洋菓子・和菓子問わず募集中。

2 :N2号 ◆codU65cw :02/02/16 16:42 ID:/hiZgeJy
2ゲットォォォォ!

3 :1:02/02/16 17:45 ID:rjpbkbLD
上野の「みはし」(あんみつ屋さん)、好きです。
ソフトクリームがでーんとのっているのが嬉しい。
あんことみつの甘さが絶妙。

4 :無銘菓さん:02/02/17 00:50 ID:8LP02h+T
>>3
俺も「みはし」はおすすめだな。俺の場合「あずきクリーム白玉」が定番だな。
でも、今は相棒がいないから行けないや。

5 :無銘菓さん:02/02/18 01:35 ID:???
バイトしてますが。みはし……
いきなり出るとは思わなかったYO。

>>4
あずきクリーム白玉なんてねえYO!

6 :バイトさん:02/02/18 01:36 ID:???
あんみつ毎日食ってるYO

7 :無銘菓さん:02/02/18 01:38 ID:7QBeYi5M
そこのバイトの人が好きです

8 :無銘菓さん:02/02/18 01:41 ID:7QBeYi5M
おまえさんが好きです

9 :無銘菓さん:02/02/20 04:50 ID:Qc0R1Yg0
おせん

10 :無銘菓さん:02/02/21 14:03 ID:???
湯島のみつばちもいれてくれ。濃いぃ黒蜜かけ放題。
小倉アイスも(゚д゚)ウマー

11 :無銘菓さん:02/02/21 16:02 ID:/Pi5qjBX
>>5
この前客が少なかった時、バイトの子同志で喋ってたのはお前か。

客の前(裏でなく、客席周辺)でお喋りはやめろ。

12 :名無し番長:02/02/22 12:33 ID:swFRNC3A
柴又で売ってる草団子(店名忘れた)(゚д゚)ウマー

13 ::02/02/23 18:08 ID:PQP1FVrc
>>5
ありゃりゃ。「あずきクリーム白玉」ってないの? 確か数年前、あずき白玉
にソフトクリームが乗っているのをいただいたような気がするが、「みはし」
じゃなかったか? この年齢(34歳)になると、どこで何を食ったかわからな
くなるときがある。禿げしくスマソ。

14 :無銘菓さん:02/02/23 20:13 ID:+gZ9aJZT
銀座のすずらん通りにある「鹿の子」。
むかーしまだ小さな甘味屋だった頃は
あんみつが600円ぐらいで美味しいのでよく行ってた。
しばらくして綺麗な5階建て?ビルに変わったと思ったら
イキナリ倍額になっててショックだった。
でも美味しいから許す。たまにしか行けなくなったけど。

15 :無銘菓さん:02/02/23 20:23 ID:wuqGGZQO
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

16 :無銘菓さん:02/02/23 20:30 ID:5LyDBGSf
渋谷の「美奈津」ってまだある?

17 :無銘菓さん:02/02/24 23:29 ID:???
新宿西口の小田急ハルクのすぐそばにある「時屋」という店の
ぜんざいは美味しい。有名なのはどらやきだけど。

18 :1:02/04/23 20:13 ID:j4o4O8Yk
鯛焼き美味しいとこキボン(都内

19 :無銘菓さん:02/04/23 21:49 ID:Qynf+/Cf
みはしの東京駅店、どうよ?味は同じ?

20 :無銘菓さん:02/04/25 08:09 ID:FR/dipTj
亀戸の船橋屋ってどう?
たまにデパートでくずもち買うけど、
まだ店では食べたことない。


21 :無銘菓さん:02/05/05 10:29 ID:TOw4rHSo
淡路町(神田と秋葉原の間)のたけむら。

店構えと雰囲気がいい。
また来てるお客さんも年配の着物をきた老婦人とかでいい。
揚げまんじゅうがおすすめ

東京駅にある…なんてったかなーわすれた。

あと麻布茶房

22 :無銘菓さん:02/05/05 13:20 ID:Pb3OU6Tu
たけむらだったら粟ぜんざいでしょ。
梅雨になると食べられなくなっちゃうからお早めに。

23 :無銘菓さん:02/05/09 12:30 ID:0pVTb7rC
>>20
船橋屋年商13億えんだって。
新聞に載ってたよ。
もうかってまんなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)