2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘテ製菓を知っている人の数→

1 :学生K  ◆Ubaqb8rM :02/02/17 15:34 ID:ohoy/eUn
オレはガムしか知らんがほかに何かある?
しかも今存在しているかも知らん。

甘くてすぐに味が消えるガムでした。
しかし10枚×3くらいで100円を切っていたと思う。


2 :無銘菓さん:02/02/17 15:36 ID:dmx0fbRZ
よく焼き肉屋でもらえるよね。
ダイソーだと3つで100円。

3 :学生K :02/02/17 15:39 ID:ohoy/eUn
>>2
おお知ってる人がいた!
黄色い奴でしょ?

4 :無銘菓さん:02/02/17 15:44 ID:dmx0fbRZ
黄色以外にも、緑とか白とかあるよー。

5 :学生K :02/02/17 15:46 ID:ohoy/eUn
>>4
つ、強者・・・。
ヘテ製菓勤務?

6 :無銘菓さん:02/02/17 16:17 ID:dmx0fbRZ
いや、ダイソーに色々な種類が売ってたから・・・。
安いからついつい買ってしまふよ。

7 :学生K :02/02/17 16:30 ID:ohoy/eUn
>>6
うむ、安すぎるわな。
しかし「ヘテ製菓」ってふざけた名前やね。
ベトナムでしたっけ。
で白と緑は何味なんですか?

8 :無銘菓さん:02/02/17 16:47 ID:dmx0fbRZ
白も緑もミント味だよ。
つか、緑のヘテガムは焼き肉屋でよく貰うんだけど・・・?

このスレ、チャット状態で笑える。
このまま2人だったらドウシヨウ(笑)

9 :無銘菓さん:02/02/17 17:21 ID:mrMBJcQe
歯痛いだと思ってた

10 :無銘菓さん:02/02/17 18:07 ID:GWTfrIop
ヘテって韓国の品でしょ。
私が行きつけの焼肉やもヘテの緑色です。
グリーンガム系

11 :無銘菓さん:02/02/17 19:35 ID:EXlkIbeF
ヘテってロッテの事じゃなかったっけ??

12 :無銘菓さん:02/02/17 23:00 ID:bvSkEhhP
ダイソーでしか見たこと無いけれど。
ひまわりチョコもヘテじゃなかったかな?


13 :無銘菓さん:02/02/17 23:11 ID:F+rLRGkD
ヘテって、タイガースの親会社だよね。韓国野球の。
>>11 さん、ロッテとヘテは別会社よ。

14 :学生K :02/02/18 00:10 ID:PoKM5S/p
なるほど韓国やったんやね。焼肉店でもらえるのは知らんかった。
最初に発見したんが、もうかれこれ10年くらい前。
ディスカウントショップでした。
ああ懐かしい。久しぶりに食べたくなってきた。

15 :無銘菓さん:02/02/18 07:26 ID:dOt6YgGE
こないだ西友でヘテの焼肉のたれを見たから、焼肉屋のガムは調味料といっしょに
仕入れしてるんだろうな、と思った。
ヘテはコーヒーガムもシュガーレスガムもある。フリスクみたいなものもあったよ。
しかしシュガーレスなのに「HAITAI」のロゴはマズイわな。

16 :無銘菓さん:02/02/18 08:13 ID:uVdSVLTB
こんなサイトがあったよ。
ttp://www.seoulnavi.com/food/food_s08_6.html
リンク先にスナックやらアイスやらのってる。
びびびんびあいすって?
仁丹ガムとか驚きのサイト、でもヘッテだけじゃないけどね。

17 :学生K :02/02/18 16:17 ID:HJo/LSd7
>>15
ワラタヨ。あなたはかなりのヘテ通ですね。
キングオブヘテ。ヘテ製菓会長。ヘテマシーン。
「HAITAI」で「ヘテ」と読ませるんやねー。
「ヘテ」はフランス由来のものであるのが決定。(ウソ)

>>16
オモロイサイトサンキューです。
しかし、ヘテ製菓を載せていないのでモグリ。

18 :学生K :02/02/20 16:27 ID:YXQx71sp
昨日、ダイソーにて
「Dr.Clinic」と「Taste Coffee」を
手に入れました。(4個よりどり100円)
でも昔購入した、あの黄色のフルーツ味と全然違うパッケージでした。
ちょっと残念。

19 :& ◆AT7PZDSo :02/02/20 17:18 ID:JD2pp154
ヘテはハングルで「??」と綴るのだが、「?」の部分が本来はAとIの
中間音だが、ローマ字でAIと表記するのがそもそもの間違いの元。HAITAIと
なってしまった。歯痛い。でも、ヘテ。ソウルが「??」と綴るが「?」
がEとOの中間音なので、ローマ字でSEOULと綴るようなもの。

20 :19:02/02/20 17:19 ID:JD2pp154
えっ、この板はハングル出ないの?


21 :みんとぶるう:02/03/02 03:05 ID:5aw/TWJg
東九条で買ったヘテの梨ジュースマンセー

22 :韓国さん:02/03/11 02:02 ID:Ax1bNeNT
ヘテは、HAETAE と表記するほうがいいと思う。


23 :無銘菓さん:02/03/11 14:01 ID:???
ダイソーで売ってる「ポテトタイム」っていう
じゃがいも味のクラッカー、(゚д゚)ウマー 。

味が濃過ぎず薄すぎずちょうど良い、
いっしょに牛乳なんて飲むとさらに(゚д゚)ウマー 。


n速とか嫌韓2ちゃらー揃ってる板じゃ
こんな書き込みできん・・・、コソーリマンセーさせてくだちい。

24 :無銘菓さん:02/03/31 18:34 ID:RG0NVup5
あげ

25 :無銘菓さん:02/04/01 00:15 ID:???
>23
今度買ってみよう。

26 :無銘菓さん:02/04/09 17:22 ID:pvcQRkRj
おなじく100円ショップ。

「ひまわりチョコ」これ最強。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)