2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋菓子の王道【しるこサンド】

1 :1:02/02/17 17:06 ID:L5+UaTNR
について熱く、あるいはマターリと語ろう。

松永製菓 公式HP
www.matsunaga-seika.co.jp

2 :N2号 ◆codU65cw :02/02/17 18:59 ID:lzYvjZV/
今日も2ゲトできた わーい。
ちなみにしるこサンドしらない。

3 :無銘菓さん:02/02/17 23:53 ID:QpOqtJcj
げ、食べたい!
売ってるの見たこと無いぞ。


4 :無銘菓さん:02/02/18 00:34 ID:k66EZjmZ
おーーー!
最近目撃してないな〜
最後に買ったのはどこだったけなぁ〜

5 :無銘菓さん:02/02/18 01:05 ID:V+pQz/kN
見たことはあるが食べたことがない。
アンが固そうだしどんなもんなのかね?

6 :無銘菓さん:02/02/18 06:37 ID:rdgmnL8r
イトーヨーカドーの自社ブランド菓子みたいなコーナーで同じものを見かけた。


7 :無銘菓さん :02/02/18 09:54 ID:r0l31OQf
名古屋友人のお土産でもらいました。
今は、個別包装のしるこサンドがあるんだね。


8 :1:02/02/18 13:27 ID:vD6Eo5Og
漏れ現在、名古屋市民だが、さすがにこっちじゃ定番商品。
よその地域で見かけるのは極めてまれ。
リアル消防の頃、初めて食ったとき感動したもんな。
しかし郷里でもめったに見かけない。

9 :無銘菓さん:02/02/18 13:41 ID:9/7XjoBA
あのラジオCMかわいいけどかわいくない。
東海限定ネタと思われ。
名古屋から大阪に昨年からきてるがやっぱ名古屋にしかないくさいYO!


10 :無銘菓さん:02/02/18 20:10 ID:sub9zj/F
さっき会社のHP見に行ったけど、めっちゃ食べてみたい!!
マジであんこ好きにはたまらないお菓子だね。
スガキヤ(ダイスキ)といい、美味しい物が多い名古屋の人がうやらまし〜
近くにミニストップは無いし、本社でも通販はしてないし、
どっか別の所で通販している所無いかな…

11 :無銘菓さん:02/02/18 21:08 ID:2zkrzOPV
昔、三重県出身の友人が、里帰りするたびに持って帰ってきていた。大阪では、だれも知らなかったのだが、一度だけスーパーで見かけたことがある。ちなみに、その彼女は、うぐいすボールを大阪にくるまで知らなかった。

12 :名銘菓さん:02/02/19 14:51 ID:4UpbyTLT
♪♪♪ パリリン・パリリン しるこサンド
    餡入りサンド パリリンリン
    まつなが〜まつ〜ながの しる〜こサンド♪♪♪

だったっけ・・・・


13 :無銘菓さん:02/02/19 22:08 ID:8LYETfm1
名古屋の人ってあんこ好き?
喫茶店でもあんこトースト出るんでしょ?

14 :無銘菓さん:02/02/19 23:19 ID:???
あれって、名古屋ローカルだったのね・・・今初めて知った。
わたしは静岡県浜松出身、東京在住10年だけど・・・
(浜松はわりと名古屋圏)
そういえば最近みてないと思った。

15 :名無し番長:02/02/20 11:52 ID:CBlPbdMR
個別包装されてて、包装にお碗みたいな絵が書いてあるやつ?

16 :無銘菓さん:02/02/21 00:49 ID:???
名古屋に長年住んでるので、しるこサンドはよく見かけるけど
一度も買ったことがありません。
おいしいものだったのか〜。
あんこ好きだし、今度買ってみよう。

17 :無銘菓さん:02/02/21 20:56 ID:zS/H1mbV
今池の100円ショップでうってるよ

18 :名銘菓さん:02/02/22 15:24 ID:L20/upDa
急激にしるこサンドが食べたくなった。
後で、スーパー行って 買ってこよっと!!!

19 :無銘菓さん:02/04/08 23:09 ID:WfsKQS0q
しるこサンドうまいage

20 :無銘菓さん:02/04/20 07:43 ID:UYYkdUgb
インスタントのしるこ好き

21 :無銘菓さん:02/05/06 04:49 ID:???
福島のおばぁちゃん家にあった。
おいしかったけどカロリーすごいよね・・・しるこサンド

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)