2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎おまえら!都こんぶはお嫌いですか◎

1 :癖になってる:02/02/19 23:30 ID:dBit0Mbr
非常に地味だが、なんとも言えぬ味わいがありまする。

2 :無銘菓さん:02/02/19 23:31 ID:UgJxSF7j
ありますな

3 :無銘菓さん:02/02/19 23:31 ID:K1oNSr0K
2げとー
でも嫌い。

4 :癖になってる:02/02/20 00:18 ID:LzQ4SgUb
嫌いな人の方が多いのかな?
あの白い粉に昆布の歯ごたえはポテチに匹敵する
中毒性があると思うのだが。

5 :無銘菓さん:02/02/20 00:20 ID:8ZJOgY0X
あの白い粉はやばいくらいに魅力的。

6 :冷凍マニア:02/02/20 02:30 ID:LShqwcwB
メーカーによって味がとか昆布の厚さがビミョーにちがうよね。

7 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/20 08:13 ID:???
中野食品のが昆布も厚いし好きです
しかしJRのキオスクでは200円の大箱しか売って無いんじゃぁぁ

8 :無銘菓さん:02/02/20 10:15 ID:TbPecyOZ
中野食品って緑の箱に入ってるやつ?
ちなみにおいらは薄いのが好き。

9 :名無しさん:02/02/20 11:06 ID:PaYP2N8Y
メーカーによっては異常に酢ゆいのがある

10 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/02/20 11:41 ID:???
>8
緑の箱でしたっけ?正面の赤い色のイメージばかりが・・・
ttp://www.nakanobussan.co.jp/
そこで登場 メーカーページ 正しくは「中野物産」でした

安物の酢昆布だと昆布が生臭かったりしますが ここの製品はそんなこともないので安心してしゃぶれます

11 :8:02/02/20 13:50 ID:tt5piA16
>クロちゃん
赤い箱のが中野物産か。いちばんメジャーなやつだね。
てっきり会社名も都こんぶ(株)なのかと思ってたよ。
緑のもたまに見るんだけど、違う会社だろうね。

しかしHP中の「おしゃぶり昆布・浜風」ってのも
粋なネーミングだねぇ。


12 :ラムだっちゃ:02/02/20 14:38 ID:Pz034uzy
粉がついてなくて湿った都昆布のまがい物みたいの食ったよ

13 :ホット(´(x)`)クマー ◆HOTKuMAA :02/02/20 14:54 ID:bxfoqDt9
昆布好きー。
でも硬いののがより好きです。

14 :無銘菓さん:02/02/20 15:06 ID:7f5lFCxs
少ないのに一気食いしてしまう。
大箱とかあったらいいのに…(頭痛くなりそうだけど)
「梅干しこんぶ」とかいうのも馬鹿食いしとります。

15 :無銘菓さん:02/02/20 15:17 ID:???
大好き!だけど、
会社で食べてる人はいやだー
酸っぱい匂いが充満・・・・・・・(;´Д`)

16 :無銘菓さん :02/02/21 09:12 ID:KEfmjuV/
駄菓子屋で売ってるくず昆布が50円でお得!!
普通のよかかなりでっかいのとか入ってて。

17 :無銘菓さん:02/02/22 11:18 ID:OqN0eGrC
3個1パックのが100円ショップで売ってた。
これもかなりお得!

18 :無銘菓さん:02/02/23 14:52 ID:3jClQ2lv
あれ味の素のかたまりじゃないか?
噛んでたらエラが張ったし

19 :無銘菓さん:02/02/23 23:55 ID:tUJmG2eA
こんぶは、おでんに入ってるやつい限る

20 :無銘菓さん:02/02/24 08:46 ID:FFqfbQJq
あの白い粉は門外不出の扱いみたいだね。
美味いが…時々むせない?喉の絶妙な所に粉が入って。

21 :無銘菓さん:02/02/24 19:40 ID:leO+A55J
舌の上でじんわり味を広げてから昆布をはむはむと噛みます。
するとむせません。

22 :無銘菓さん:02/03/06 04:00 ID:VHXG3jY9
おしゃぶり昆布浜風もいいよ!
硬くてあごが丈夫になりそう


23 :無銘菓さん:02/03/07 00:48 ID:/jWTGkWo
薄いやつに白い粉がたっぷりかかってるのイイ!ハアハア

24 :無銘菓さん:02/03/07 02:24 ID:???
イギリスに行く時買って持って行った
日本の味!イイ!

25 :無銘菓さん:02/03/07 03:02 ID:???
>18
ほ…ほ…本当ですか?!
白い粉が大好きだったのですが、味の素の塊…
ショック…でも食べたい。ハァハァ。

26 :無銘菓さん:02/03/08 22:38 ID:yHvpdZ5Y
白い粉は大麻です。
基本的に秘密事項です。

27 :無銘菓さん:02/03/08 23:24 ID:BUHOjR5H

イヤア〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ! ハアハア

28 :無銘菓さん:02/03/08 23:46 ID:+2LfGt9A
スキです

29 :無銘菓さん:02/03/09 02:00 ID:nk8WdhC4
都こんぶ。
めったに買うことないけど
けっこう好きな味。
酸味の強い味が結構好きだ。
逆に激辛系が苦手



30 :無銘菓さん:02/03/09 03:49 ID:qyQd7buN
>>18,>>25

味の素を使ってるかどうか知らんけど、味の素の主成分と昆布の
うまみ成分は、同じ物質です。グルタミン酸(のナトリウム塩)。

食品工業用グルタミン酸系調味料なら、味の素より安価なものが
いくらでもあると思う。


31 :無銘菓さん:02/03/09 05:46 ID:aYU3F09m
昔よりだんだん歯ごたえが無くなってきたような気がする。
都こんぶ歴30年妻子持ちより。
*もちろんガキにも栄養補給食として食わせてます。

32 :無銘菓さん:02/03/09 20:54 ID:54w0wTOg
昆布が髪に良いっていうのは本当かな?
生え際に効くかな?

33 :無銘菓さん:02/03/09 21:37 ID:p071R5PU
昆布系だと梅味の堅い
おしゃぶりこんぶも
いけてるとおもうが…
邪道?

34 :無銘菓さん:02/03/09 22:11 ID:+uXajbLk
それもイケるさ!!基本的に昆布はウマイいいぃ!最近ガムより昆布派。

35 :無銘菓さん:02/03/09 22:22 ID:???
おれの足と同じ匂いがしてやだ

36 :無銘菓さん:02/03/21 05:58 ID:TDhkgPhc
>>35
舐めさせろ

37 :無銘菓さん:02/03/21 13:31 ID:AxpwFtiM
遠足の時都こんぶはおやつには入らないなど主張する男子がいた。

38 :無銘菓さん:02/03/21 14:29 ID:ai87MlDk
あのにほひ・・・・・キライ!
電車とかのなかで食べるやつ許せん!
車内がすっぱい!

39 :無銘菓さん:02/03/22 18:30 ID:???
家の犬の頭、おもいっきり昆布臭い。


40 :無銘菓さん:02/03/22 20:42 ID:???
家の昆布、おもいっきり犬の頭臭い。

41 :無銘菓さん:02/03/27 17:31 ID:SG0oVsrY
昆布は嫌いだが、お菓子の昆布系は大好きだな

硬い昆布のウメ味、都昆布、時々買ってしまう

42 :無銘菓さん:02/03/27 17:47 ID:Pxf+837c
子供のころ、都こんぶの表面に浮いてる塩だけなめてたなあ・・・


43 :無銘菓さん:02/03/28 00:20 ID:1AVgrYrl
昆布飴ってなかった?ぐにゃぐにゃしたやつ。

44 :無銘菓さん:02/03/28 00:30 ID:uMaGZNvS
>43
あった!ってか今だに無印かどっかであった気がするぅ〜
あの妙な感触にハマったよ・・・。でも飴ってカンジしなくない?すぐなくなるし。

45 :無銘菓さん:02/03/28 08:59 ID:A7io+kUU
チョコレート食べさせるくらいなら、と4歳、2歳の子供に都こんぶを
食べさせてます。子供も大好きです。

46 :にゃーにゃ ◆GuVmz79Q :02/03/28 11:35 ID:f8Yoebdv
あの鼻にツンとくる匂いがなんとも…イイ

47 :無銘菓さん:02/03/30 02:58 ID:a0gVbWht
久しぶりに食べたくなった。
ヘルシーっぽいし。

48 :無銘菓さん:02/04/20 07:49 ID:UYYkdUgb
超好き











49 :無銘菓さん:02/04/22 17:33 ID:TCumZKkm
超嫌い

50 :無銘菓さん:02/04/29 23:49 ID:BgwmkOti
ゴメソちょっと苦手。梅ミンツのほうが・・・

51 :石井:02/04/30 01:11 ID:???
大好きだーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)