2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探しています・・・・カルボーン・・・・・

1 :カルカル:02/02/20 00:44 ID:qe8HwljC
誰かカルボーン食べたことある人いませんか???
おまけにカードついてくるやつっす

2 :N2号 ◆codU65cw :02/02/20 00:46 ID:fW4BRa1w
今日も2ゲトできた。と。
カルボーン?しらん

3 :無銘菓さん:02/02/20 00:46 ID:aXrRD5gp
カルボーン!
あの白くて骨の形のお菓子・・・でしたっけ?

4 :カルカル:02/02/20 00:54 ID:qe8HwljC
そうそうそうそう!!!!!
あんま旨くないんだよね!

5 :無銘菓さん:02/02/20 01:21 ID:aXrRD5gp
じゃくっとしてて・・・ラムネとも違う
不可解な味(人工風味)だった気がする
あんまり美味しくなかったかもね(w
カードなんて入ってたっけ?

6 :カルカル:02/02/20 01:41 ID:8NIAukJT
カードは初代のヤツにしか入ってなインド。
ちなみに初代は昭和の終わりごろにもうなくなって・・・・

7 :無銘菓さん:02/02/20 01:46 ID:???
要望の頃よく食ったなカルボーン。
サイダー味しか覚えてない


8 :無銘菓さん:02/02/20 02:15 ID:???
カフェオレ味とか逢った気が…懐かしい
どこのメーカーだっけ??

9 :舞波優希 ◆yuukIGIo :02/02/20 03:57 ID:???
だから、カルボーン

なつかすぃー

10 :無銘菓さん:02/02/20 15:21 ID:zdLKti42
千葉の子供病院の売店にあったと思う。
今は行ってないからあるかどうか分からないけど。


11 :無銘菓さん:02/02/20 16:06 ID:xU6cu5VV
不思議な食感だったね。


12 :無銘菓さん:02/02/22 11:56 ID:6fa8icXC
マシマロを電子レンジかなんかで温めてドロッとさせたものを再び常温で固めたらかなりカルボーン
みたいな食感になるからためしてみそ。

13 :無銘菓さん:02/02/22 20:19 ID:SuMRzYyo
ためしてガッテン!!!

14 :無銘菓さん:02/02/23 06:02 ID:???
なんかコマーシャル思い出した。


15 :無銘菓さん:02/02/24 02:18 ID:GcLlTIK7
カァルボォ〜オン!!

16 :無銘菓さん:02/02/24 12:07 ID:lPmqBOVc
小さい頃カフェオレ味大好きだったんだけどなあ。
4年くらい前に99ショップで見たのが最後。

17 :無銘菓さん:02/02/24 16:47 ID:72givBjv
カルボーン実在すると知って衝撃。
稲中でしか見た事ないや。

18 :うちの:02/02/25 16:58 ID:???
父の会社で作ってたよ。
父が開発を担当してて、そのとき試作品でコーヒー牛乳味とチョコレート味とメロン味があった。
どれもたいしておいしくなかったけど、それは言えなかった。
カルシウムがいっぱいの健康によいお菓子なんだって。
今はもうないのかな。



19 :無銘菓さん:02/02/28 10:55 ID:???
ほんとにマイナーなお菓子なんだね・・・。

20 :無銘菓さん:02/02/28 10:57 ID:???
もうこの世から抹消されてるのかも・・・。

21 :無銘菓さん:02/02/28 11:31 ID:MdwOV7o8
何って会社で作ってたの?

22 :うちの:02/03/21 19:10 ID:OU9w5BDW
作ってる会社は名糖アダムスっていうんだけど、販売元はワーナーランバ−トっていうアメリカの会社だと思う。

23 :無銘菓さん:02/03/21 19:13 ID:???
懐かしい!!
カフェオレ味はすごくまずかった気がする。
プレーンもまずかったけど。
イチゴとかもありましたっけ?記憶違いかな。

24 :無銘菓さん:02/03/21 19:17 ID:JIxoAEl4
あったね〜!
今でも思い出すのはあのまずさ!
容貌のときかな、食べたのは。
けっこう有名なお菓子だった気がするけど・・・。


25 :無銘菓さん:02/03/21 21:08 ID:oxIeApIJ
カルボーーン!!!
懐っかしスィーーー!!!
確か青のパッケージで、雲の上に男の子と女の子が座ってるやつ・・・だったような。
超スキだったよ。どっかに売ってないのかなぁ??

26 :無銘菓さん:02/03/21 23:11 ID:CFHepWAh
カルボーンの時期、用棒だったけど
うちの親あまりお菓子とか買ってくれなかった。
でも食べてみたくてCMとかで情報を得て体にいいと説得して買ってもらった記憶がある。
なんか不思議な食べ物でしたな。

27 :無銘菓さん:02/03/21 23:49 ID:yE2eTFNY
うん!不思議な食べ物だった!青い箱に入った白いバージョンのは
ほのかに軽いハッカな味がした記憶があります。懐かしい。そんな
に美味しい物ではなかったけどまた食べたいなぁ。

28 :無銘菓さん:02/03/22 09:45 ID:NsyqWXkJ
自分も最近『まだあるのかな』と思って探してたんですが
見つからず。
どうも生産中止になってるみたいです。

マシュマロをレンジで温めて冷凍庫で冷やすとカルボーンもどきができるラスィ…
カルボォンが恋しいシトは試してみれ。

29 :無銘菓さん:02/04/19 19:53 ID:???
駄菓子の「バナナ」とかいう砂糖菓子に似てたな。
うまくはなかったけど、低カロリーだったので厨房のとき良く食べてた。

30 :無銘菓さん:02/04/28 23:49 ID:???
カルボーン結構大きくなってから食べてた。
イチゴミルク味、おいしかったよ。
食べると口の中があたたかくなる。

31 :無銘菓さん:02/04/28 23:55 ID:WK08s63W
2,3年前に某所で売ってたぞ・・・。
ちゃんと買って食った。

32 :カルボンって:02/04/29 00:03 ID:???
R-COOH 

33 :無銘菓さん:02/05/05 11:13 ID:kaQTGpNh
カルボーンいっつも食べてた。あの味大好きだったのに・・・どこかでうってないかな?たべたいいいいい


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)