2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

31サーティンワン31

1 :無銘菓さん:02/02/20 18:31 ID:???
好きなフレーバーの事やら内部告発暴露祭り、歓迎!!




2 :無銘菓さん:02/02/20 18:36 ID:???
ロッキーロードが一番ウマー!!
チョコアイスにマシュマロとナッツがゴロゴロ。
男は黙ってロッキーロードでしょ!!

3 :無銘菓さん:02/02/20 19:20 ID:FPBlGwdy
ロッキーロード食べた後は口の周りが黒くなるよ
ロッキーロードもうまいが
サーティンワンラブもなかなかだよ
ミントアイスにレモンマシマロ・・・もう売っていないかも?


4 :無銘菓さん:02/02/20 19:42 ID:???
バーガンディーチェリー(だよね?)に昔ハマッタ。
今でもあるのかな〜?喰いたくなってきたよ!


5 :無銘菓さん:02/02/20 20:09 ID:???
× サーティンワン
○ サーティワン


6 :無銘菓さん:02/02/20 20:28 ID:o4nALRAE
近所の駅ビルにあったのに撤退しちゃって残念。
ベリーベリーストロベリーが好きだった。

7 :無銘菓さん:02/02/21 19:30 ID:???
サーティワン公式サイト

http://www.31ice.co.jp/brj/index.htm

フレーバーをチェックチェック!

8 :無銘菓さん:02/02/21 19:39 ID:???
シュレックスワールってスゲー色してるね。うまいのか?


9 :無銘菓さん:02/02/21 19:52 ID:y7cOUTgh
バーガンディチェリーはまだあるんでは?
あれって溶けやすいんだよね〜
ラムレーズンとかナッツトューユ−、定番だけどうまい


10 :/:02/02/21 20:48 ID:Y8Ncib8U
歳を取ると、好みも変るね。

昔はロッキーロードが好きだった。
今はミントチョコとラムレーズンだな。

11 :無銘菓さん:02/02/22 20:09 ID:???
げっ!!シュガーコーンって51カロリーもあるのかよ・・・・
漏れはカップ派だからまぁ許すが。

12 :無銘菓さん:02/02/22 20:30 ID:???
ロッキーロードをハーフガロン買いが今の俺の身近な野望。
因みに俺はクッキーサンド派だよ。(゚д゚)ウマー

13 :無銘菓さん:02/02/22 23:39 ID:zw5dVQro
うちの子、ここのアイス食べると必ず蕁麻疹でるんですけど。
他のは大丈夫なのに。

14 :無銘菓さん:02/02/24 03:05 ID:???
そるべage

15 :煤i´〜`;) ◆Ax3choco :02/02/25 15:15 ID:???
レギュラーダブルで、ロッキーロードとチョコレイト!!!(当然シュガーコーン
ダーキュリーアイスもスキー。

>12
クッキーサンドって、もう溶けかけたダメダメアイスを再利用してるから、
あんまり食べない方がイイって昔聞いたことあるんだけど、味とかどうッスか?

16 :無銘菓さん:02/02/25 19:30 ID:0ugNTDkh
>クッキーサンドって、
もう溶けかけたダメダメアイスを再利用してるから

>>15今はそうなの?昔バイトしてたときは
ひとつひとつ心をこめて作ってたのにぃ
冬場のチョップドチョコレートなど固めのアイスは
ちょっと常温に置いといて柔らかくした方が挟みやすい。
作りたての方がクッキーがサクっとしてておいしいが
時間が経ってしっとりしたほうが好きな人もいる

17 :無銘菓さん:02/02/25 19:33 ID:???
カナダではサーティーワンって言わないで、
バスキンロビンスって言うんだよねー。

18 :無銘菓さん:02/02/25 23:23 ID:Tp49J0Er
「ラブベリーハート」を「ラブハート下さい」とか言っちゃって
恥ずかしかった…。



19 :無銘菓さん:02/02/25 23:38 ID:cfYhUe8L
ジャモカアーモンドファッジがウマー!
チョコミントも好き。
アメリカ逝った時食べてみたらチョコミント
グッとミントグリーンが毒々しい色味でかつ
ミントもきつかった。それはそれでウマー!だったよ。
あと日本でもバスキンロビンスって言ってたyo〜。

20 :無銘菓さん:02/02/26 10:25 ID:???
>>18
あのハートって何で出来てるの?ゼリー?

ああ〜スヌーピーのマグカップがほしい・・・スタンプ24個は遠い。

21 :無銘菓さん:02/02/26 10:49 ID:ma4ZSQnD
ここのシェイクが大好き。
好きなアイスでつくってくれてイイ!
ベリベリストロベリでいつもシェイク頼む。
ミルキィでウマ〜
一番ここのシェイクがうまいと思うよ。
でもシェイクできない店けっこうある・・・
かなしぃ

22 :病人:02/02/26 12:12 ID:BZq7EG9S
もうあまりお菓子食べられないんだけど・・・。
昔サーティーワンラブ(ミントアイスにレモンマシュマロ入り)ってあったよね?
あれが妙に好きだったなあ。今思うにマシュマロに弱かったんだな。
ロッキーロードにも入っちゃいるけど、ナッツが苦手だったからそっちには
あまり愛着ない。

23 :無銘菓さん:02/02/26 12:52 ID:WERmVwwI
>>22
TOU-NYOU?

24 :無銘菓さん:02/02/26 13:26 ID:KIhlP226
もう10年以上も昔の話なんだけど
タイニートゥーンが流行ってたころ、そのアイスがあったなぁ。
ストロベリーアイスに、赤・青・黄のキャンディが入ってた。
キャンディが歯に詰まって、食べにくかったなぁ…

25 :無銘菓さん:02/02/26 13:48 ID:X9s8/q65
キャラメルリボンがウマー

ゴールデンデリシャスアップルシャーベット
って頑張って言えるように、練習した覚えあり。
最近キハチカフェとかに押され気味で、みないっすね31

26 :無銘菓さん:02/02/26 22:55 ID:cHgXdhK6
>>25
キャラメルリボン美味しいよねー。


27 :無銘菓さん:02/02/26 22:59 ID:iJ5Bn8+0
ダイキュリーアイスが登場すると、夏がきたなあと思う。
妹は「それだけは、どうも喰えん」と言うが、
結構好き嫌いのはげしいフレーバーなのか?

28 :無銘菓さん:02/02/27 00:08 ID:t7MCndK0
15〜10年前くらいだけれど、桜の季節限定で「チェリーブラッサム」と言う物がありました。
桜餅のはっぱの香りのピンクのアイスに、白いマシュマロ入りのやつ。
あれもう一回食べたい…(´д`)ママ・・・

29 :病人:02/02/27 01:05 ID:???
>>23
SUI-ZOU!

キャラメルリボンも素晴らしいよね!
パイナップルナッツ(?)も好きだったな〜。

30 :無銘菓さん:02/02/27 08:39 ID:h6/TglTb
31はどのフレーバーが特に好きってなくて、
全種類好きです。


31 :31:02/02/27 11:22 ID:rCoLwlOK
31!!

32 :無銘菓さん:02/02/27 11:23 ID:RKXpVKoO
チョコレートムースロイヤル!!

33 :無銘菓さん:02/02/27 12:46 ID:WmwTOANo
>>29
ODAIZINI

34 :無銘菓さん:02/02/27 13:45 ID:ScbOESJo
ダイキュリーアイスって何味なの?
好きなんだけど。

35 :無銘菓さん:02/02/27 14:54 ID:SCclBIAp
バターピーカンどうよ?

36 :無銘菓さん:02/02/27 15:40 ID:5RGB+Onv
スレ違いは承知ですが、
『ディッパーダン』ってまだありますか?
ダイキュリーで思い出しました。

37 :無銘菓さん:02/02/27 16:10 ID:???
>36
はいよ。

Bグル板 クレープ&ジェラートの店ディッパーダンについて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1012224841/

38 :無銘菓さん:02/02/27 16:15 ID:ZGW6yKWE
働いているものですが夏場はみじんバエが多くて困る。
アイスの上で死んでるし。出勤してまずやる事はハエの
処理です。

39 :無銘菓さん:02/02/27 16:16 ID:5RGB+Onv
>37
ありがとう!
やっぱ2ちやんはすごいわ。

40 :無銘菓さん:02/02/28 23:46 ID:wYPwG4Ov
今までサーティワン行っても絶対抹茶しか食べてなかったけど
このスレ見たら色々食べたくなってきたYO

41 :無銘菓さん:02/03/01 20:33 ID:OnCL6uzB
去年、グアムのバスキンロビンスで、
ピスタチオのアイスを食べました。
色もちゃんとピスタチオグリーンでゼイタクなお味でした。
ウマカッタ! 
一緒に売ってたラズベリー味のアイスは昨年日本にやってきた
記憶があるのですが、これは来日しないのでしょうか。

サーティーワンラブもダイキュリーアイスもバーガンディチェリーも
大好きだけど、あの味が忘れられません…。

42 :無銘菓さん:02/03/08 20:58 ID:3fBxbafk
レインボーシャーベットが好き
今もあるのかなあ?

43 :無銘菓さん:02/03/13 18:25 ID:RypaSpG/
懐かしい・・・。キャラメルリボンとバーガンディチェリーのダブルをカップ
という組み合わせしか食ったこと無い。

44 :無銘菓さん:02/03/13 18:35 ID:PhZjckSW
漏れは、ロッキーロードとバーガンディチェリーのダブルを
カップでという組み合わせしか食ったことないyo。

45 :無銘菓さん:02/03/14 20:14 ID:qbzkiMBW
15年くらい前、真っ黒のアイスがあった記憶が強烈にあるのだけど気のせい?

46 :無銘菓さん:02/03/14 20:30 ID:???
キャラメルリボンとチョコレートリボンのWがしつこくて好きだったYO!

でもサーティワンはシャーベットも美味しいよね!!
シャーベットの時はカップ派でアイスのときはコーン派なんだけど…。


47 :無銘菓さん:02/03/14 21:22 ID:nlabAPAV
ナッツトゥーユーに限る!

48 :無銘菓さん:02/03/14 22:10 ID:???
>>45
リコリスな。

49 :無銘菓さん:02/03/14 23:48 ID:???
>>44
禿胴!!

50 :無銘菓さん:02/03/15 01:41 ID:vuye7WmT
ジャモカアーモンドファッジ命

51 :無銘菓さん:02/03/15 18:12 ID:YdjjB3o5
キャラメルリボン。

52 :レモンシャーベット:02/03/15 18:17 ID:???
>>46
君とはなかよくなれそうだ!
しかしどっちもカップ派だが。

53 :無銘菓さん:02/03/15 23:37 ID:naddMJpS
ストロベリーチーズケーキ♪
ツインベリーもおいち。
シュレックスワールもシュレックチョコレートミントも
食べたけど、チョコミントは楽しくていいね。
チョコ入ってて。体に悪そうだが・・(ぷ

54 :無銘菓さん:02/03/15 23:57 ID:???
>>53
>(ぷ

正直、2ちゃんではじめて見た。。
流行ってるの!?
スレと関係ないのでsage。


55 :45:02/03/16 02:57 ID:nKW2+KW5
>48さま
リコリスとは一体どんな味だったのですか?
甘草のことらしいのだけど

なにぶんリア消だったから記憶違いかと思ったのだけど実在してたんだ。
ちょっとほっとした


56 :48:02/03/16 09:49 ID:???
>>55
薬草というかなんというかマズーでした。
一回食べて懲りたのであまり細かくは覚えてないが。

57 :無銘菓さん:02/03/16 12:05 ID:93lj2Of1
なっつかすぃ〜〜〜!
リア消の時、週3で通ってた。
そんなにたくさん行ってんのに、いつも同じ組み合わせだった。
バナナアンドストロベリーとレモンシャーベットのダブル。

久々に食べたいなぁ(´-`).。oO

58 : :02/03/16 12:55 ID:DWDfTdpz
黒木瞳がはなまるマーケットで
ロッキーロードとストロベリーチーズケーキ食べてんの見てから
ハマって毎日通ってたなァ31・・・
最近行ってなかったんだけどニューヨークチーズケーキって
もうないの?
いつもロッキーロードとニューヨークチーズケーキで
頼んでたのに。

59 :無銘菓さん:02/03/16 14:29 ID:???
>>54
>(ぷ
流行ってます(脳内で

>58ニューヨークチーズケーキ!もうないみたいだね。。
私も大好きだった。

60 :45:02/03/17 03:24 ID:Ic7xMstE
>48さま
味のご感想、ありがとうございました。
いつもショーケースの隅にあって気になっていた存在の謎が解け、枕を高くして寝られます。
おやすみなさい。


61 :無銘菓さん:02/03/22 15:47 ID:???
31日にロッキーロードを喰らいに行く予定

62 :無銘菓さん:02/03/25 21:41 ID:???
みなさんの大好きなバーガンディチェリーが始まりましたよ。
31日の特売狙いで食べにいこう!

63 :無銘菓さん:02/03/25 22:37 ID:kzwLECNI
会社の先輩が31歳の誕生日に旦那がサーティワンアイス買って来たって。
なんか、いい旦那さんだなぁ〜って ほのぼのした想い出。。。

64 :無銘菓さん:02/03/25 22:55 ID:PZ60+9/g
今は並んでないけれど、パイナップルナッツ!


65 :無銘菓さん:02/03/26 06:49 ID:ebopQKBd
工房の時の帰り道が31というくらい通った。
全種制覇とか言ってたけど結局出来ず…ケーキとかそんな買わない。
今もちまちま通ってます。クレープも美味しいよね。

66 :らとら:02/03/26 09:43 ID:v/eP5Mej
31アイス、好き〜〜。だけど、お店がない〜〜。以前はたくさんあったのに、
どこも撤退した〜〜。食べたいけど、他県にいかないとダメだぁ〜。
もっとお店、たくさん出店してほしー!



67 :無銘菓さん:02/03/26 12:32 ID:k15aIhoR
なつかしスレ発掘探訪

§サーティ・ワンアイスクリーム§
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/992/992909140.html


68 :無銘菓さん:02/03/26 12:35 ID:k15aIhoR
本国サイトも〜 http://www.baskinrobbins.com/

69 :無銘菓さん:02/03/26 12:42 ID:6xAmolZP
ナッツトゥーユー最高!!

31の日金沢店で食べ放題やっててチャレンジしたけど
5個が限度だった・・・。ブルブルサブクナッター

70 :無銘菓さん:02/03/26 13:43 ID:???
バーガンディチェリー(゚Д゚)ウマー
でも、チョコミントが一番好きなんです。

71 :無銘菓さん:02/03/26 14:33 ID:a7cwjVt9
>61
ロッキーロード本気で(゚д゚)ウマー!だよう!
最近あれを思い出すとヨダレがとまらない!!



72 :a:02/03/26 14:36 ID:szn5kQSo
http://www.wed-bell.com/clickdata/clickview.asp?host_id=000435

73 :無銘菓さん:02/03/26 14:53 ID:atO9JBzb
31のチョコ系は味がしつこくて個人的には嫌い。
でも他のはウマー

74 :無銘菓さん:02/03/26 15:14 ID:WF71jyEy
ロッキーロード食べたい食べたい!!
よし、日曜日に食べちゃる!!

75 :無銘菓さん:02/03/27 00:50 ID:emy0EWKL
アイスクリームが食べたい。。
あんまりクリーム濃度が高くなく
卵黄含有量も少なかったりするような
ライトでミルキーでちょっとカラフルなフレーバーの。。

あしたの帰り道 31へ行こう。

76 :無銘菓さん:02/03/29 19:59 ID:???
31日は31%OFF!!

77 :無銘菓さん:02/03/30 17:00 ID:QRQe+iC/
31といえば、
今はなき鳥居坂ガーデンの31で子供の頃、親によくかってもらってた追憶のアイスだわ。
ラズベリーとか、ミントとか、ダイキリとか、
当時はまだ目新しかった舶来な味わいが、珍しく、嬉しかった。

78 :無銘菓さん:02/03/30 17:14 ID:69+AVa2+
31か。しばらく行って無いな。今日行こう。

79 :無銘菓さん:02/03/30 17:34 ID:SdLDt06Y
>>77
ん〜、懐かしい…。
あのころを思い出してしまう。
「子供の頃」ではなかったけど…。


80 :無銘菓さん:02/03/31 03:05 ID:GJU0Pa3L
チョコチョコチップのクッキーサンドが好き。というかそれonly。
家族の分のキャラメルリボンをキャラメルコーンと頼んでしまって
笑われたことあり。こんな間違いするのって40才以上ってイメージ…
(まだ20代だったのに)

81 :無銘菓さん:02/04/01 11:18 ID:ZeaLdyD0
昨日31行ってきました。
ロッキーロードとストロベリーチーズケーキでダブル食べました。
特にチーズケーキのうまさには感動しました。
今度はコレだけダブルで食べたいと思いました。

82 :無銘菓さん:02/04/01 15:52 ID:QViBOFf4
今日行ったら新フレーバー、ブルーベリーなんとかやらアイスクリーム試食させてくれた。
うんまい!

83 :無銘菓さん:02/04/08 09:11 ID:rncY7FhY
ジャモカアーモンドファッジを食べました。
あんなにゴロリンとアーモンドがでかいとは思ってなかったので感動。
今度は何にしようかな〜。

84 :無銘菓さん:02/04/08 12:45 ID:vMZN5Y4/
レモンシャーベットが昔からずっと好き。

85 :番長:02/04/11 20:35 ID:3xi0l1j6
ロッキーロード、ここ見て食ったけど旨いな
濃いチョコアイス、マシュマロ、大きめナッツの歯ごたえの相性が…ウマすぎ。

でも次に食った大納言あずきはイマイチだった。
チョコ系が旨い気がするYO

86 :無銘菓さん:02/04/11 21:30 ID:???
あんまり美味しそうなこと書かないでよ
食べたくて食べたくてしかたないんだから…
こっちサーティンワン近くにないッち
ロッキーロード 食いテーーーーーーーー

87 :無銘菓さん:02/04/12 11:20 ID:bkF0fqB9
毎週一種類食べてるじょ。
今週はキャラメルリボンに挑戦だ!

88 :無名菓さん:02/04/12 12:33 ID:SRazH9fW
キャラメルリボンうまー。
ストロベリーチーズケーキもうまー。

89 :無銘菓さん:02/04/12 12:43 ID:pH7bWIBO
中目黒の不二家&31が無くなってる・・・。

90 :  :02/04/12 15:54 ID:UYHIBRgr
>>88
私と好みがすごい似てるかも(藁)

91 :無銘菓さん:02/04/12 16:14 ID:???
>>88 私とも全く同じでびっくりしたよ(w

92 :無銘菓さん:02/04/12 23:13 ID:QZd2uUMF
ミレニアム好きな人いません?
あのパチパチ感がお気に入りなんだけど。

93 :無銘菓さん:02/04/13 00:31 ID:fCDgNlG9
>>92 この前食べたよ!確かにあのパチパチ感はイケル!!でも、あれ何味なの?

94 :無銘菓さん:02/04/13 02:35 ID:4r5gBTrS
やっぱりサーティーワンと言えば、チョップドチョコレートと
チョコミントだな〜。
他のメーカーでもいろいろなチョコミントを食べたことがあるけど、
サーティーワンより美味しいチョコミントアイスに未だ出合った事
ないね〜。
この二つはダントツでメチャウマ!!

95 :無銘菓さん:02/04/13 08:57 ID:hdok5F9t
そうなんだー。へぇ・・じゃ、キャラメルリボンの次はチョコミントにしよう。
情報ありがとん。

96 :92:02/04/14 00:49 ID:fidEX/uP
>>93
そーいやパチパチに気を取られてて何味かは気にしてなかったなぁ。
あえていうなら……パチパチ味?(w

97 :無銘菓さん:02/04/14 09:10 ID:ACsXsAyr
パチパチパンチ?

98 :無銘菓さん:02/04/15 07:01 ID:Wa/sVQim
バーガンディチェリー 禿シク萌え!

>>85
チョコ系といえば、ワールドクラスチョコレート!
だけど、溶けるの早い(w

>>96
ミレニアムは、薄いミントとバニラだったような。。。


99 :無銘菓さん:02/04/15 08:42 ID:5f4qhCTt
キャラメルリボン食べた。
それなりに美味しいけど、いまいちインパクトに欠ける気がする・・・。
ハーゲンダッツのキャラメルクリスピーに軍配。
さて、来週はチョコミントの予定。

100 :無銘菓さん:02/04/15 10:41 ID:???
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :無銘菓さん:02/04/15 16:25 ID:rfIEUYww
チョコミントは31が一番ウマイ

102 :無銘菓さん:02/04/16 01:47 ID:Fnl0qJN/
>101
初心にかえって、あした食ってみんべかな。

大昔、キャラメルリボンに対抗してチョコレートリボンも
あったよね。

103 :無銘菓さん:02/04/17 02:45 ID:???
みなさん、バナナ&ストロベリーはどう?!
あのバナナ味とストロベリ味の部分をそれぞれ分けて食べるのが
すき〜 どちらも超人工的なお味なのも31ぽくてタマラン


104 :珍菓子:02/04/17 02:58 ID:wNhUR3FE
>>100
ワラタYO〜

105 :無銘菓さん:02/04/17 17:37 ID:t7aws5Si
バーガンディチェリー今年はまだ食べてませんが、
去年食べたときに味が変わった気がしたのは気のせい?
ミルクっぽくなって薄味になったような。


106 :無銘菓さん:02/04/17 20:26 ID:sXlppjYy
>>105
確かにミルクっぽい。毎日食べてる。。。

今日見たら、ミレニアムがいつの間にか
ポップキャンディーインなんとか。というのになっていた。
名前変えただけじゃんか。

107 :風の丘 ◆IAa7lJw2 :02/04/18 08:00 ID:???

31のチョコ系の味は執こくて好き!
チョコレート味は毎日お風呂あがりに食してますぅ〜☆


108 :無銘菓さん:02/04/18 10:58 ID:j6EWDK2g
クオートで買って、お皿にも移さず、そのまま箱にスプーンつっこんで
すくって食べてる。(一人暮らしの贅沢)
店のバイトさんに、「クオートで……」って言ってもたいがい
「フロート」って伝わっちゃうんだよな。
ただ単に舌がうまく回らないだけなんだが。


109 :無銘菓さん:02/04/18 17:15 ID:???
>>108
クォート、ハーフガロンってお幾ら?

110 :108:02/04/18 17:51 ID:2OvdEamI
クオートは1500円ぐらい。ハーフガロンは冷凍庫に入りきれなさそうなので
買ったことないです。パイントは800円ぐらいかな。

そういえば31って店によって値段が微妙に違っていたような。
自分は東京在住なのですが、御徒町と新宿サブナード店(どちらも今はない)
では値段違っていたよ。

111 :無銘菓さん:02/04/19 08:49 ID:P5LVAE6D
>>108
やってみたい・・・1500円か。でも家族に知られたくない。

112 :無銘菓さん:02/04/19 11:39 ID:AF/3p8BV
雅子様のご成婚記念で発売してた
「ホワイトロイヤルウェディング」(うろおぼえ)
かな〜り(゚д゚)ウマー
かなり前のやつだけど食べた人いる?


113 :無銘菓さん:02/04/20 11:29 ID:2bKSD1cO
4月がおわったら、バーガンディチェリーが食えなくなるのか。。。

(´・ω・`)ショボーン

クォートで買おうかな。。 

114 :無銘菓さん:02/04/20 12:23 ID:GEsTC+zx
あ?そうなの?
じゃ、今週はチョコミントやめてバーガンディチェリーにしようっと。
チョコミントは来週〜

115 :無銘菓さん:02/04/20 12:58 ID:LKkTpxZB
今から買いにいくんだけど、どんなフレーバーがいいかな?俺はラブベリーハートと
ラプソディインブルーベリーの組み合わせにしようと思ってるんだが・・・。

116 :無銘菓さん:02/04/21 19:00 ID:GPtSJUb1
4/27から、サッカーにちなんで新フレーバーが2種出るらしい。
スヌーピーキャンペーンのシールなんて一回ももらったことないYO

>>115
多少味が混ざっても許せる組み合わせがよいと思われ(w
どっちが上か下かってのも重要な問題だ。。。
カップだとスプーンで移動できるけど コーンだと移動は不可能だ(鬱


117 :無銘菓さん:02/04/21 19:01 ID:GPtSJUb1
>>114
で、バーガンディ食った?

118 :無銘菓さん:02/04/22 00:17 ID:uVKUErlT
昔バイトしてました。なつかしいなーミレニアムって名前変わったんだ。知らなかった
ミレニアムは2000年記念限定の予定だったんだけど人気あったため定番になったはず。
私がいた店では品切れになったよ。お客さんから「いつ入荷するの?」とよく聞かれる程
人気だった。ちなみに味はミント+ホワイトチョコレート+ぱちぱち だったはず。
クッキーサンド、作り置きしてあるやつもいいけど作り立てもおいしい!
クッキーがサクサクでまた別なおいしさです。店によって違うかもしれないけど
店員さんに言えばつくってくれるはず。一度おためしあれ。

119 :無銘菓さん:02/04/22 08:40 ID:xbST4F4Y
>>117
昨日はいつもの予定が狂ってしまって、アイス食べに行けなかったよ。
楽しみにしてたのに・・・バーガンディ、来週もあるよねぇ??
ギリギリだけど。なかったら諦めるよ。トホホ。

120 :無銘菓さん:02/04/23 16:48 ID:???
バーガンディage

121 :無銘菓さん:02/04/23 18:41 ID:keKh0X0/
5/9シングルが無料になるらしいYo

122 :無銘菓さん:02/04/24 03:20 ID:IjIBmEP/
俺はもうラムレーズンで決まり。
入ってない事も多くてちょっと悲しい。

123 :無銘菓さん:02/04/25 05:34 ID:???
>>121
なぜ?

124 :無銘菓さん:02/04/25 06:34 ID:t6LBJmhU
>>123

アイスクリームの日だったかな
店によって違うかもしれないけど、この日は時間を決めて
(3時間ぐらいかな)その間来たお客にシングルコーンを
プレゼントする。と、パイントでバーガンディチェリーを
買ったときにもらったクーポン券つきのチラシに書いてあったよ

あんまり告知はしていないのかな?
行っただけでもらえる。感触なので、すごいことになりそうだけど。。。


125 :無銘菓さん:02/04/27 05:59 ID:JG/wZ4yH
今日から、新フレーバー登場age


126 :無銘菓さん:02/04/27 08:59 ID:nwii92u/
ナニナニ〜〜??

127 :無銘菓さん:02/04/27 18:51 ID:Q++ol61r
新フレーバー
ハットナッツトリック
(チョコとホワイトチョコ、2種類混ざったところに3種のナッツが入っている)
キックオフクランチ
(鮮やかなグリーンのミント弱めアイスとバニラ?の中にクッキーとチョコが
入っていました)

ヤハーリ ワールドカプつーことで。
イベント物的にはありかなぁ。定番ではないと思われ

128 :無銘菓さん:02/04/28 08:40 ID:eW7m+nnf
新フレーバー食べた人の感想を求む!

129 :無銘菓さん:02/04/28 14:32 ID:NSlOeDfL
キックオフクランチ
ミント薄めなため、色鮮やかなわりには、ピンと来ない味
クランチボールがもうチョット入ってればよかったなー

ハットナッツトリック
3種のナッツがあまりパンチが効いてないような
ナッツ入りなら、ナッツトゥーユーの方が良かれと思われ
ワールドクラスチョコレートにナッツが入っただけ?と思われ


130 :無銘菓さん:02/04/28 14:54 ID:qfEN7ezK
モカがすき〜!
それと、ラムレーズンレーズン抜き(笑

131 :無銘菓さん:02/04/28 18:06 ID:???
今日バーガンディチェリーとキャラメルリボンのダブル食べました。
バーガンディ食べたさに31に向かったのですが、キャラメルリボンのほうがウマーだったな・・・


132 :無銘菓さん:02/04/28 18:38 ID:vyxufuA3
>>131
以前より味が変わった(クリーミーになったと)と
カキコがあったような・・・

バーガンディに続く、ハマリアイテム検索中だす。

133 :無銘菓:02/04/29 00:20 ID:D12bWOia
もっぱらハーゲンダッツ主流なんだけど
無性にマスクメロンを欲するときがあって
メロンのためだけに31に走ります。

渋谷マルイの半地下のショップっていつ消えたの・・
移動とかじゃなくてもう無いの?(;;)

134 :無銘菓さん:02/04/29 06:22 ID:qrKdkwYD
>>133
今度食べてみよう。31ってほんとよくなくなる。

スヌーピーのシールモラタヨー


135 :無銘菓さん:02/04/29 06:48 ID:m7isTntx
3月頃にやってたスヌーピーのおまけ
(ストラップにつけるような小さいやつ)
結局何種類あったの?
2種類しかないって言われたんだけど。


136 :133:02/04/29 17:18 ID:D12bWOia
>134
甲府駅ビル・エクランにあった31もいつしか
なくなっちゃってたよー(;;)
県内唯一の頼みの綱だったのに。
一緒に泣こうよー>山梨県内の31ラヴァーさん

137 :無銘菓さん:02/05/02 22:33 ID:gwbajP0q
さがっちゃイヤage

138 :ソソロギ:02/05/02 23:08 ID:NfMJvM9J
おれも31好きだからage
ちなみに、ラプソディこの前食べたんだけど、結構上手かった。

139 :無銘菓さん:02/05/05 23:29 ID:???
age

140 :無銘菓さん:02/05/06 21:34 ID:l2L4ajiN
yappaロッキーロード!

141 :無銘菓さん:02/05/06 21:44 ID:???
ロッキーロード食べたい!!!!
京都市でサーティンワン在るトコ知ってたら教えてチョン

142 :無銘菓さん:02/05/07 20:58 ID:o0PPxJCM
☆31のHP
http://www.31ice.co.jp/brj/index.htm

>141
↑で探してみそ

制限しなきゃと最近行ってねーべよ>味噌一というか31

143 :無銘菓さん:02/05/07 21:29 ID:???
>>142 ありがと
京都市って殆どないね ショック

144 :無銘菓さん:02/05/08 08:33 ID:???
オレンジシャーベット(・∀・)イイ!漏れの一番のお気に入りです。

145 :無銘菓さん:02/05/08 11:07 ID:As9tlOih
ちっこいマシマロが入ってるヤツが好きだぁ!名前忘れた。

146 :無銘菓さん:02/05/08 11:34 ID:eN9YNvw2
>>145 サーティーワンラブ

147 :無銘菓さん:02/05/08 11:41 ID:???
明日は無料の日ダーヨ

148 :無銘菓さん:02/05/08 22:10 ID:PTT8Be0H
>147
あ、そだたーよ。行くべ


149 :無銘菓さん:02/05/08 22:14 ID:e4xJdwo7
明日って店で何も買わなくてもくれるの?

150 :無銘菓さん:02/05/09 00:31 ID:ON7tdO3d
明日行きたいけど風邪引いてるから無理だわ。鬱・・・。
別の日にお金払って食べにいこっと。

151 :無銘菓さん:02/05/09 06:47 ID:EzxqUg5W
今日は無料だ!みんな31逝け!age

>149
と思うけれど・・・。私の行こうとしている店は
時間帯が決まっていたよ(夕方)


152 :無銘菓さん:02/05/09 07:44 ID:/ePLsykI
混みすぎてて無理そう・・(泣)
店内だけなんでしょ?

153 :無銘菓さん:02/05/09 09:00 ID:OLjH3r/t
アイスの日だ!!

154 :ななこ:02/05/09 09:14 ID:H7UdFRno
31では、ラムレーズンでしょう?やっぱり!

155 :無銘菓さん:02/05/09 12:37 ID:Nbhma0T3
ダイキュリーアイス最高!!
まだこの季節にはないかしら?
今日、行きたいけど混んでそうよね。

156 :無銘菓さん:02/05/09 13:02 ID:bD3DnEEt
貰う手順は店に入って「アイス下さい」で良いのかな?

157 :無銘菓さん:02/05/09 15:43 ID:nSo6MKj3
>156
整理券いるらしいよ。
行っても買えないかも。
まずは整理券ゲット!!

158 :無銘菓さん:02/05/09 16:27 ID:ymTi6EOt
150円あげるからその席空けろと。

159 :無銘菓さん:02/05/09 17:51 ID:dSmmWikt
食べてきたよ!ほんとにただ。
混んでたけど…。

160 :内容量 774ml:02/05/09 18:07 ID:???
整理券ってどうやってもらうの?


161 :無銘菓さん:02/05/09 19:16 ID:N9DW9eNj
あたしも食った!!!
かなりウマー!!
あたしん所は夕方6:00〜9:00までだった

162 :無銘菓さん:02/05/09 20:16 ID:i3cZx30O
チョト覗いたけど、すごい行列!!
31もよくやるよ。。。

163 :目のつけ所が名無しさん:02/05/09 20:22 ID:GqePoI+u
>>136
リバーシティーオギノにあるでしょう
地域ネタスマソ

164 :136:02/05/09 23:05 ID:/ePLsykI
はっ!リバーシティがアッタカ!!(盲点)まだ健在?!
つい隣のミスドに逝ってしまうので存在を忘れがちに・・
いや31のことも愛してるってほんとだって(謎)

165 :無銘菓さん:02/05/09 23:43 ID:biWOhLY2
渋谷丸井の店がなくなってて、かなりショック。
いつも結構人が入ってたのに、なぜ?
しかも、そのスペースに新しく入ってたのが、いまさらアルバローザ。
客はいなかった。
丸井の店は、大きめだから種類も多かったし、
メニューも多かったし、中で食べられて使い勝手が良かったのに・・・(涙)

166 :156:02/05/10 02:00 ID:kFi/IMGO
>>157
レスありがとう。整理券がいるって書いてあったからスグ店に行って来た。
着いたのが開始30分前だったので並んで貰えました。


167 :無銘菓さん:02/05/10 10:22 ID:Bqgt2K38
すごい行列だったよ、こっちのほうも。
7時までだったから、時間制限であぶれちゃった人には
タダ券配ってくれてたよ〜良心的ですな。
私もモロタのでコレでストロベリーチーズケーキをたーべよっと!

168 :無銘菓さん:02/05/10 11:21 ID:YKribOoE
いいなぁ、みんないってきたのね。
タダ券くれただなんて行ってみればよかったよぉ。
たべたくなっちゃったから今日いってこよっと。
ダイキュリーアイスってもう出てるかな?

169 :無銘菓さん:02/05/13 09:30 ID:YYAJgwMx
昨日はさっそくタダ券で食べてきました〜。レギュラーサイズでデカウマー。
いつもはケチッてベビーサイズなんだけどね。堪能しました。

ケースのぞいたらやっぱりチョコミントが一番減ってたよ。夕方。
人気あるねー。

170 :無銘菓さん:02/05/13 15:12 ID:NvlYSLAj
レモンシャーベットがダイスキだーーーーーーーーーー(・∀・)

171 :無銘菓さん:02/05/13 19:07 ID:FunRg7h6
ダイキュリーとレモンの組み合わせも良かれ

172 :無銘菓さん:02/05/13 19:36 ID:???
絶対、チョコミントでしょ!!
チョコの甘さとミントのスーッとする感じがたまらん。

173 :無銘菓さん:02/05/13 20:52 ID:CoLFtVkQ
みんなのオススメの組み合わせを教えて!

漏れはロッキーロードとバーガンディチェリーが定番です。混ぜ混ぜして(゚д゚)ウマー

174 :無銘菓さん:02/05/13 22:22 ID:74ySwP8m
>173
え〜、あれを混ぜ混ぜして〜??個々では充分良かれ!
ロッキーロードは個性が強すぎで(w 好きは好き。

うーむ。
バナナ&ストロベリーとツインチーズケーキとかって
あたりさわりなくてうまいけど、なんかつまんないよね。

175 :無銘菓さん:02/05/13 22:24 ID:74ySwP8m
174だけど。
なーんてカキコして、31のHP見たら「モンキーマッシュ」なんてのが
出ていやがった。
食うしかねぇよ!!

176 :無銘菓さん:02/05/13 22:47 ID:UIsGXOjx
マロンマロンってゆういうのがなかでもすごくおいしかった。



177 :176:02/05/13 22:51 ID:UIsGXOjx
↑たしか、マロンマロンって名前だったかな??
栗入りアイスだった。

178 :無銘菓さん:02/05/14 16:41 ID:???
age

179 :無銘菓さん:02/05/14 19:28 ID:b0An8OFX
>176
それは秋か?秋まで出んのか?


180 :無銘菓さん:02/05/14 21:44 ID:yANs8UdL
サーティワン公式サイト

http://www.31ice.co.jp/brj/index.htm


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)