2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!ライスクリスピー!!!

1 :無銘菓さん:02/02/21 03:51 ID:Y8dc3qog
どこで売ってるんでしょうか?
誰か教えてください!
できれば神奈川県南部で。
遠くても通販できればよろしくてよ。
ちなみにこれ美味しいんですか?

2 :クリリン:02/02/21 05:20 ID:???
2げっとー!ずざーーーーーーーーーっっっ!!!!!!!!!!

3 :無銘菓さん:02/02/21 16:51 ID:???
はーい3ゲット!
う〜ん、なんて亀レスなんだ・・・
誰も知らないのか・・・困った。

4 :無銘菓さん:02/02/21 18:31 ID:???
日本では無理?

5 :無銘菓さん:02/02/22 05:01 ID:4PsB+OiH
ほんとにダメ?日本じゃ買えないらしいんでしょうか?

6 :無銘菓さん?:02/02/22 11:56 ID:kaUrwvd3
ケロッグのやつでしょ。
メーカーに問い合わせてみればいいのに。

7 :無銘菓さん:02/02/22 23:16 ID:1tG/UHHQ
e-street bagelsで売ってたよ。
あと、スーパーで売っているのも見た事ある。
検索してみたら?

8 ::02/02/23 17:24 ID:???
>6さん、日本ケロッグのH.Pはなんだか商品よりも栄養学メインみたいだし、
U.SはNot for shipping internationaly だそうです。
>7さん、情報ありがとうございます。
新橋のお店ですね。
ラインナップには無さそう?ですが問い合わせてみます。
スーパーですか、紀伊国屋、ユニオンにはありませんでした。

9 :無銘菓さん:02/02/24 16:47 ID:zfiQR/C/
お米のぽんぽんがしとは違うの?

10 ::02/02/25 03:39 ID:???
>9さん、やっぱり同じなんでしょうか?
クリスピーの実物を見た事が無いのでなんとも分からず・・・
名前だけで比べると同じ様な感じなんですけどね。

11 :無銘菓さん:02/02/25 03:59 ID:WTNdcE0I
作った方が早いんでないかい?

12 :無銘菓さん:02/02/25 06:37 ID:FCVNUk0C
NZにいた時ハマって(ライスバブルス・ライスホップスと呼ばれててスーパーで巨大袋で売られてる)こっちで探したけど、直輸入の製品を見たことはないです。カルフールにはないみたい。
ケロッグの日本製の商品は4月までの限定発売で(賞味期限も4月一杯)具体的に言うと武蔵小金井のオーケーというスーパーに売ってます。

13 :1:02/02/27 18:27 ID:???
e-street bagels では常時販売中みたいです。
先日返事が来ました。
7さん、ありがとうございます。
>12さん、OKスーパー探検してきます。
さすがに武蔵小金井は遠いので、近所で。

14 :12:02/02/27 22:03 ID:j+oUMpUX
ふと思ったんですが、1さんの「ライスクリスピー(e-street bagelsで売ってるモノ)」って、スナックみたいなヤツじゃないですよね?
私の言ってるのはお米のシリアルで、皿に盛って牛乳かけて食べるヤツです。念のため

15 :無銘菓さん:02/02/27 22:04 ID:???
自分で作れるものなんですか?

16 :7:02/02/27 22:59 ID:4hAJm4aL
>1
メールで聞いてみたんだ?
常時販売中とは知らなかった!よかったね。

【イイズカ薬品】っていう薬やさんのチェーン店のお菓子コーナーに、
袋詰めになってライスクリスピー売っていたよ。ちょっと家から離れている
から、メーカーとか確認しに行ってないんだけど…。

17 :12:02/02/27 23:14 ID:j+oUMpUX
>>16
おおお!遠いかもしれないけど詳細求む(^o^)

18 :1:02/02/28 05:22 ID:???
>12さん、e-street bagelsで売ってるものは
マシュマロで固めてあるみたいで切り売りの様です。
多分クリスピースクエアー?と呼ばれている物ではないかと。
本当はバラバラのが欲しかったので、後でバラせば良いかと思って。
取り合えずケロッグ探索中です。
>7さん、「イイズカ薬品」全然知らない・・・・です。

19 :無銘菓さん:02/02/28 15:17 ID:ONa7gulP
ライスクリスピーのシリアル、あまり見かけないけど、
明治屋で以前買ったことあります。

作るのは非常に簡単。レシピはネットで検索できます。

20 :7:02/03/05 19:37 ID:mLgxp17t
そうですか。1さんは、バラバラなのが欲しいんですか。
だったら成城石井に「こめはぜ」とか売っていますよね。
これとは違うものなのかな・・???

>>17さん
見てきました。なんと、雷おこし本舗から出ているものでした。
見た目は雷おこしそのものでした。ピーナッツ味が一袋100円で売っていました。
遅くなっちゃってごめんなさい。

21 :無銘菓さん:02/03/06 14:02 ID:???
>20の「こめはぜ」という、あまりに古風な名前になぜか大うけ。
ライスクリスピートゥリートとのギャップが有り過ぎ。

>1さん

そのお菓子はこちらでは(北米)ライスクリスピートゥリートと呼ばれていますよ。
レシピはマーガリンを熱した鍋にマシュマロを入れて溶かして、そこにライスクリスピー(こめはぜでも?w)を入れて、油を塗った容器に入れて冷ます。といった感じです。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)