2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッピーターン! 

1 :無銘菓さん:02/02/25 08:57 ID:H0YVzYFI
指にたまった粉を舐める瞬間の幸せはポテチをはるか凌駕する。

2 :無銘菓さん:02/02/25 17:03 ID:ghGwCP5H
2げとずざーー

3 :無銘菓さん:02/02/25 17:07 ID:???
マンコのにおいだよね。

4 :学K :02/02/25 17:47 ID:n0E9c6L8
1さんよ、
伝説の「割れハッピーターン」を知ってのスレ建てか?

5 :無銘菓さん:02/02/25 23:31 ID:PBOqn+He
新潟の誇る亀田製菓の超傑作米菓、
それがハッピーターン。
とか言ってるけどホントは東京でてって
初めて友人宅にて出されて再会した時
「あんたなんでこんなとこいるのよ?」って
気分だったよ。

6 :無銘菓さん:02/02/25 23:33 ID:xw1e/NYL
たまに調味料が大量についてるのがあって
それを選んで食べていた。
あとは味薄いのが残ってさみしい。

7 :無銘菓さん:02/02/25 23:35 ID:jc/lt/dz
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□




8 :無銘菓さん:02/03/04 07:58 ID:sRbBo+QX
みんなに幸せが返ってきますように・・・
との命名☆

9 :ベルメゾン家族:02/03/04 09:42 ID:pVATi92k
味しらべの方が('Д')ウマ-

10 :無銘菓さん:02/03/04 09:53 ID:gaBfVddS
そういや昔からあるね。

11 :無銘菓さん:02/03/04 11:51 ID:/5vj2HaD
まず舐めるでしょ。

12 :無銘菓さん:02/03/04 12:44 ID:???
小学校の頃社会科見学で亀田製菓に行った。
出来たてのハッピーターンを教師の制止を振り切って食った。
('Д')ウマ- !
塩加減バッチリで、焼きたてのあったかいのを
一度みんなにも食わしてやりたい。マヂで。


13 :無銘菓さん:02/03/04 14:59 ID:D8DMDjqh
亀田製菓のお徳用袋。
ハッピーターン、星食べよ、ばかうけ?、ソウトサラダ等の
割れたり変形だったりが入っている袋。美味しいけど
全部かすかにハッピーターンの味がする!!

14 :無銘菓さん:02/03/04 19:02 ID:CfDWSr00
星食べよは別の会社の商品じゃ・・・・

15 :カンタムロボ:02/03/04 19:29 ID:cR4IPPU6
1個1個袋に入っているタイプと、袋の中に裸のまま入っているのがあるけど、
皆さんはどっちが好きですか? 私は裸のままが好きです。

16 :無銘菓さん:02/03/04 19:32 ID:wDeYOoFP
裸のままの方が100円ショプでうってるから好き

17 :カンタムロボ:02/03/04 22:30 ID:/dkGZunC
>>16
裸のままって、味が均等でいいですよね。100円だし♪

18 :チャ―ミィ(僕は厨房じゃないもん!。):02/03/04 23:33 ID:2qE3YsEK
<1さんへ
ハッピーターンおいしいよね!!

19 :無銘菓さん:02/03/05 02:01 ID:9GWKZrhL
>12
焼きたて良いな〜おいしそ〜☆食べたい!!

袋入ってるのは、無心に食べるのには面倒くさいし嫌だな〜よって裸あげ!!

20 :無銘菓さん:02/03/05 02:23 ID:???
De
何でハッピーターンって名前なの?

21 :無銘菓さん:02/03/06 01:32 ID:LpbBIiih
>>20
気になって夜もねむれん

22 :無銘菓さん:02/03/06 02:50 ID:vsGD64Rq
8さんが言ってる「みんなに幸せがかえってきますように」
というのは違うの?
私も新潟人なんだけど5さんの気持ちはわかる。
亀田製菓なんて新潟ローカルの煎餅屋だと思ってたから
何で他県の人が知ってるのか不思議だった。
関東近辺の人だけならまだしも近畿地方の人まで知ってて
もしかしてハッピーターンは全国展開してるのか?と
思い衝撃を受けた。さすがに九州とか北海道とかでは
売ってないんでしょ?

23 :無銘菓さん:02/03/06 03:20 ID:ogwlp3Qw
ここ見てたら食べたくなって、今日買った(笑)
懐かしかった☆

24 :無銘菓さん:02/03/06 05:58 ID:mrj55vEA
>22
九州出身だけど、売ってるよ。
子供のときから、あの粉を食べるのが好きだった。(゚д゚)ウマー

25 :22:02/03/06 06:39 ID:U6X7mQml
>>24
ひゃ〜そうだったんですか
知りませんでした。ハッピーターンは亀田の中でも
名作だとは思ってたけど全国区でしたか。なるほどね。
おばあちゃんのぽたぽた焼きとかサラダホープなんかも
全国展開してるのかな?

26 :8:02/03/06 07:25 ID:3jzeawPx
名前の由来は>>8で書いた通りです
亀田のしゃちょさんが言ってますた

27 :無銘菓さん:02/03/10 21:32 ID:YEUcV1Wk
ハッピーターン食べてハッピー

28 :無銘菓さん:02/03/11 00:03 ID:OPYfeinu
ぽたぽた焼きも有るよ。>九州

29 :22:02/03/11 01:04 ID:YWZv70nz
亀田はけっこうでかく商売やってるんだね。
知らなかったよ。



30 :無銘菓さん:02/03/12 12:04 ID:47Z1/k+J
ハッピーターン袋によってあたりはずれあるよね。
味の濃いのがあたり!!

友達に恐れおおくもあの塩をお湯で洗って食べるのが好きと言う子がいたけど信じられなーい。

31 :にゃーにゃ ◆GuVmz79Q :02/03/12 20:06 ID:PQN8nFV0
手についた粉を舐めるのがなんだか嬉しいw

32 :無銘菓さん:02/03/15 09:23 ID:LdyFyx0B
>>30
洗うの・・・?(w
あの塩?粉?がおいしぃ〜んだけどねぇ

33 :30:02/03/15 09:32 ID:deFKt9Zy
>>32
そうそうあの粉をね、あれが美味しいのにね〜?
まあその子はたこ焼きもたこ出して食べる子なのでちょと変わってるのねえ。

34 :無銘菓さん:02/03/15 13:26 ID:tkusFxHw
私も粉が多いの物色して食べてるよ。

35 :無銘菓さん:02/03/15 13:37 ID:Eh05XANK
あれって味の素?

36 :無銘菓さん:02/03/15 15:02 ID:mn9rx3vZ
んんんーなんでしょう?
今度買って原料見ましょう。
子供の時はよくたべたー

37 :無銘菓さん:02/03/15 21:55 ID:ljtRM8b2
1.ハッピーターンを上下の唇で挟み込んでぱふぱふする(けっしてなめない)
2.使用後の残ったハッピーターンはきれいにつつんで戻す。
3.1〜2の作業をしばらく繰り返して唇をなめまわす。
4.(゚Д゚)ウマー

38 :無銘菓さん:02/03/15 22:48 ID:ar5RQX5I
ハッピーターンでビール何杯でもイケる。 あの甘辛さがなんとも言えない!!
こんな俺はヘンか?

39 :無銘菓さん:02/03/15 23:39 ID:+OcZei1H
あれ何味なんだろうね??
ハッピーターン味としか
言いようが無いよね。

40 :無銘菓さん:02/03/16 00:46 ID:mUGGxUOw
アミノ酸

41 :無銘菓さん:02/03/17 15:27 ID:E2b/GcKm
昔からマヨ付けて喰う俺はヘンタイですか?
懐かしさのあまりコンビニで買ってしまた
でもミニサイズしかない・・・
幸福戻喰ったるぜ

42 :無銘菓さん:02/03/17 18:22 ID:???
関西のうどん・蕎麦の出汁を濃くした感じだ>粉

43 :無銘菓さん:02/03/19 20:41 ID:h/5WsePq
マヨ!?今度やってみよっと

44 :無銘菓さん:02/03/24 00:50 ID:???
こないだ、エクスプレスでハッピーターンの名前について調べてたよう


45 :無銘菓さん:02/03/24 00:53 ID:???
(・∀・)ハッピー

46 :無銘菓さん:02/03/24 16:34 ID:rKucHEGI
マヨネーズは、おいしそう〜
試してみよっと

47 :無銘菓さん:02/04/10 07:10 ID:eATPzXZG
亀田のあられ♪おせんべい♪

48 :無銘菓さん:02/04/10 08:33 ID:Df4ga/nZ
昔に比べて味が薄くなった気がするのは私だけ?

49 :無銘菓さん:02/04/23 22:51 ID:oqROgL2a
一袋一気に食ってちょっと気持ち悪くなった…

50 :無銘菓さん:02/04/24 15:48 ID:BYfwTTwc
食べ過ぎると塩気でくちびるが腫れない?
真っ赤になるーーー
でも子供の頃は、それがお化粧したみたいでちょっとうれしかったなぁ。
今時の子は小学生でもバッチリメイクしてるんだねぇ…
今ハタチだけど、時代は変わったもんだナー。
ハッピーターンはずっと食べ続けてるけどね☆☆

51 :無銘菓さん:02/04/25 00:45 ID:JhiY+p00
俺もハッピーターン大好き〜〜〜
やっぱりみんな味濃いのが好きなのね
俺は味濃いのを物色したりはしないで
薄いの選んじゃった場合は「次こそは濃いのを・・・」とか思いながら食べてたよ
最近食わなくなったけど・・・懐かしい・・・

52 :無銘菓さん:02/04/25 00:51 ID:74XZ2Vwj
めずらしせんべい

53 :無銘菓さん:02/05/06 07:46 ID:lXPzaCk2
このスレ見てから、ちょくちょくコンビニで買うようになったよ
50円の小さい袋のやつだけど
量的にあのくらいがちょうどいいね〜

54 ::02/05/10 16:52 ID:???
計算するね
ちょっと待ってて。

55 ::02/05/10 17:23 ID:???
計算結果がでましたのでご報告申上げます。
あなたがココに来る前のスレから
上に6進んだカテゴリーの中の
上から8つめの板
その中の、倉庫入り前から10のスレにいます。

56 :44:02/05/10 18:38 ID:???
どーもどーも。

57 :奈良裕也:02/05/11 15:46 ID:QLe6+Zmz
味しらべのほうが奥ゆかしくて好き。

58 :無銘菓さん:02/05/11 18:35 ID:???
ハッピーターンの粉はもはや麻薬だよ
あれのせいで人生狂ったよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)